Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 авг 2025, 10:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 694 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Loreleyaa: Улыбнёмся Миру и он улыбнёется в ответ!
СообщениеДобавлено: 26 фев 2018, 09:47 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 75

Блог: Просмотр блога (0)
Привет)

Читаю вас, девочки, почти каждый день, писать особо не хочется, тк открытое все.
У нас было 3 дня выходных, эта неделя рабочая стандартная, на след. неделе 4 выходных дня 8-11 марта. Не знаю что там куда переносится, в этом году очень удачно праздники прилипают к выходным) и взять бы на след неделе 3 дня отпуска в будние, но у меня сейчас пиковая нагрузка на работе, я должна быть на месте.

Ребенок пошел в младшую группу в саду, отходил всю неделю до дневного сна. А в субб горло заболело, в вскр вроде бы все получше стало, уже не болело, сегодня собралась его в сад вести, а он проснулся с температурой, отвезла к маме. И сыпь какая-то мелкая красная по всему телу, причем по нарастающей, в субб думала потничка, а утром смотрю - у него даже плечи покрылись. Вызвали врача там у мамы, ждут. То ли аллергия на таблетки от горла, то ли может какая-то инфекционная :kli_ny:

Диме подарила торт ленинградский (традиционно готовлю на его ДР и 23 февраля) и пиво с рыбкой, много :-) Еще суши заказывали, переборщили как обычно :hi_hi_hi:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2018, 09:51 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 251

У нас так три раза было за все время...я так и не знаю, что за сыпь была)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Я как то без настроения.
Силовые делала.зарядка.баня.гуляли.
На днях было реальное эмо...ела не могла остановиться. Перестала пить спирулину и силовые думаю являются причиной жора.

Погода хорошая..морозная.
Периодически уходит и позитив и мотивация чего то добиваться....когда постоянно сталкиваешься с унижением.с осознанием того что иммиграет да еще и русский
Но это проходит..и снова есть мечты ..

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
На Мишку иногда как-то...срываюсь..не в плане крика..а в плане пустых нравоучений...особенно в те моменты, конда чувствую как хочу поделать что то свое..одна. не часто такие моменты бывают..но когда я задвигаю на жто..накапливается..и все(((
Ощущение вины потом..
Вообще у меня какое то вечное ощущение вины перед ребенком (
Что может мало кружков .что мало читаю...что мало занимаюсь...что мало то...что мало се..что не кормила грудью и всякое дпугое. Знаю от этого нужно избавляться.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2018, 10:10 
Решила остаться
Решила остаться

Таня, у меня тоже бывает, но тебе нужно понять, что от чувства вины ни Мише, ни тебе лучше не станет, то есть то, какая ты сейчас в моменте гораздо важнее, чем прошлые обиды, их нужно отпустить. Тем более что все это именно в твоей голове, не в Мишиной, он чувствует не то, что ты с ним мало занимаешься например, а то, в каком ты настроении при этом находишься и твое отношение к бытовым ситуациям.
Меня мама все время тыкает тем, что я мало занимаюсь с Макаром, но мне - честно - эти все занятия не нравятся. Она педагог на пенсии, ей в этой сфере самореализации не хватает, вот она и учит его всему подряд, а мне эта учеба кого-то поперек горла, я лучше погулять/покататься/в кино-цирк схожу и тд... Но чувство вины прививает знатно, я стараюсь пропускать мимо и искать плюсы в том, что лично я делаю для ребенка.
Когда я что-то делаю, мне тоже не нравится, что Макар пытается влезть, но блин, если так подумать, проще сделать на 5-10 минут позже, зато ребенок счастлив от того, что он поучаствовал (я например торт пеку - ему нужно помешать и тд), ведь разбросанные крошки или пролитое что-то - оно не стоит огорчений ребенка.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Я кстати тортик ела. И половинку киндера.
На тортик осознанно совершенно, я же свои домашние люблю.
Дальше все равно продолжаю без сахара.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2018, 11:42 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 286

А у меня часто на Юлю бывает ругань из-за что она вещи в школе забывает, то кофту, то учебник, то тетрадки. И вроде понимаю что нужно просто спокойно объяснить что нужно быть внимательнее, но нет же сначала рявкаю((( и тоже потом переживаю. Надо себя контролировать, всё таки усталость, неурядицы на работе, рабочая суббота сказываются на мне отрицательно, и дают о себе знать, то мужа пилю, то на дочу наезжаю( Надо разобраться в себе и быть добрее.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2018, 11:56 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Когда все хорошо и спокойно, то с детьми все спокойно я могу долго слушать и спокойно все обхяснять.
На выходных срывалась тк у миши опять глисты знаю он не моет руки в саду перед едой и на кружках.в саду не следят.пытаюсь вразумить его самого
Ну короче да...с себя начинать.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2018, 08:00 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Рак
В наличии: 95

Привет!

Я думаю, что это обычные переживания всех мам. Все мы хотим быть лучше.
Хотя, с развитием я уже простила себе. Вообще ничем не занимаемся. Если честно - не вижу смысла в этом. Неизвестно, как это развитие потом аукнется. Очень много примеров перегоревших людей, которых развивали в детстве.
Выйду в декрет - буду водить Веронику в бассейн. И по её пожеланию будем скалолазание и балет попробовать.
А вот крик и ругань - это да, ежедневная работа над собой. Стараюсь.

Я дошла до врачей и УЗИ. В какой-то момент резко всколыхнулись разные страхи, но все в порядке, ещё одна девочка у нас)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2018, 08:59 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Оля поздравляю со второй дочкой)))))

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Да развитие-это интересная тема .
Очень непонятная до конца.
Тут и маркетинг и искуственно созданное ощущение вины матери и навязываемое. Читала несколько статей по этому поводу .что все это не просто так .
Огромное разнообразие кружков...даже у нас немв русскоязычной стране,выбор огромен.
Сколько различной литературы...развивающих книг..книг описывающих методики и тд и тп.
Помимо спорта и зожа..если регулярно все наваливать на ребенка..то вообщн непонятно откуда брать время. Я до сих пор нахожусь в состоянии вопроса...откуда на все взять воемя?, общество накладывает определенные рамки...плюс личный выбор...и все.труба.время пролетит либо в погоне...либо в планировании погони.
Все бегом.
А лежишь-совесть подмучивает. И тоже рамки давят...
Избавиться от рамок не так просто.
Я вначале усердно составляла ежедневный план занятий с Мишей...все баста. Убрала все. Горы книг. Теперь только по желанию рисуем красками..раз в неделю дз от кружка..игры придумывает сам с лего и тд.вечером читаем про космос или другие открытия. Сказки-не идут. Берем иногда русские народные.

Добавлено спустя 44 секунды:
В моих планах на след.год. бассеин борьба и гитара. А на деле-посмотрим

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Вроде и солнце....
Сьел крокодил...
Урбанизация
Города.

А это тоже не просто так все.
Оставляют свои дома и уезжают в города крупнее. А тут дофига народу..заводы..вирусы...воздух....
Я б жила в деревне..в мечтах.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2018, 09:46 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 286

Привет.
Девочки, хочу выразить вам благодарность, вы мне помогаете работать над собой)
Вот вчера например сделали с дочей уроки, и я уже уставшая понимаю что мне еще на кухне посуду мыть, еще кекс решила испечь и доча забегает: мама мама давай в настольную игру?))) Ну я так собралась и говорю: а давай, я тебе мастер класс по выпечке кекса устрою. Доча в восторге :-) Я спокойно домыла посуду, протерла в кухне пол, а доча тем временем замешивала тесто под моим чутким руководством))) все довольны и счастливы )))

Оленька!
С доченькой! Как здорово! Будут две сестрички! У меня есть две сестры родных и я от этого счастлива и не представляю как бы жила без них)
Мы сейчас из кружков оставили только балет. Доче это в удовольствие, у нее уже растяжка классная. Движения такие плавные. Свекровь настаивала долгое время на ментальной арифметике, но я отказалась. В школе нагрузка итак большая, достаточно.
В следующем году обязательно английский нужно подключать.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2018, 10:10 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Оксан у вас погода классная)) четкие сезоны. Смотрела недавно, что у вас как в календаре скоро весна!
У нас только в мае обещают плюсовую...

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Абалдеть.

Женщина в возрасте..лет 65...счастливая улыбается-сразу -10 лет внешне. Угрюмая...сразу +10....

СообщениеДобавлено: 27 фев 2018, 10:43 
Решила остаться
Решила остаться

привет, девчули!

Оля, как здорово, поздравляю с доченькой!
(хотя я была уверена, что у вас будет мальчишка, не знаю почему)

Так, что еще... Про чувство вины. Просто собственные мысли и ощущения от происходящего вокруг...
Вам не кажется, что меньше надо интернета смотреть, инстаграмов всяких? :-) Там все такое вылизанное карамельное напоказ, и дети идеальные, желательно в белом на фоне белых стен, и мамы идеальные, и все вокруг идеальное, и все-то они успевают :-) Единственный стоящий человек (из незнакомых лично), на которого я подписалась за последние полгода - космонавт :-): Вот где нет лишнего гламура и прочей фигни :-) Все по делу. Я месяца 2 как снова скачала, и наверное снова удалю из телефона. Время в помойку. Слишком много виртуальных "советчиков", ну то есть тебе начинает казаться, что все живут по-другому, сама себе прививаешь чувство неполноценности.
Про кружки и прочие развивашки... оглянитесь на 10-20-30 лет назад - не было такого высокоскоростного обмена информацией, тк не было интернета. Сейчас, если где-то открылся кружок, то через полдня туда записано полгорода, если какая-то развивашка -то через полчаса о ней все знают (утрирую конечно, но близко к правде), раньше такого не было. И знание всей информации вокруг создает иллюзию, что вот прям всем этим надо заниматься.
А надо просто жить своей жизнью и делать то, что нравится тебе и твоей семье, если это будет рисование раз в неделю, но в радость, то пусть так и будет.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 694 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа