Текущее время: 02 авг 2025, 08:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 56  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вика_13. Уменьшаюсь медленно, но уверенно!
СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 14:52 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 305
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (10)
Викуля, привет! Я поздороваться)))
Какие новости на работе? Когда шеф приедет, чтобы расставить все точки над i?
Держим за тебя кулачки!
Расскажи потом, как домой съездили.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 00:16 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 26
Знак зодиака: Телец
В наличии: 404

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Aelen писал(а):
Вика_13
Желаю быстрей с жильем решить вопрос, чтоб и для души, и по деньгам не накладно. А что ты имеешь в виду: бабушкин вариант?

Например хрущевка. Как дом построили в ...дцатом году, завезли сервант, диван и пару стульев, ванну покрасили. И фсё. До нынешнего года жили не тужили и ничего не ремонтировали. Мебель (даже на фото) выглядит рухлядью, на диван садиться стремно, в ванной стенки облупились. И т.д. В такую квартиру вечером возвращаться не хочется. И стоит это счастье 5000 грн (а иногда и дороже!) +коммуналка. А т.к. дом старенький, никто об энергосбережении не задумывался тогда. И коммуналка в нем будет значительно дороже, чем в домах 10-летней постройки.
За 10000 грн квартиру можно найти за день. Но это не наш бюджет. Поэтому ищем.. ищем.. Расклеиваем объявления, раздаем консьержкам, мониторим объявления. Риэлтер крайний вариант. 50% от месячной аренды отдавать пока жалко. Просто еще не приспичило наверное.

В выходные ничего интересного не делали. Так, еды купили и приготовили кучу всего на несколько дней. Как то у нас с невесткой получилось готовить по очереди, каждая свою кухню предпочитает. Обсуждаем меню, не без этого. Но всё же.. Мне проще и удобнее вместе готовить. У неё же другая модель взаимоотношений невестка-свекровь. Её мама со своей свекровью готовили врозь, у каждой даже свой холодильник был. И на общие застолья каждая готовила отдельно. Ну комфортней девочке, чтобы я под ногами не путалась - не возражаю.

Младший сын хочет в гости приехать, а некуда пока. Даже спать негде. Впереди 3 выходных будет, мысль пришла, а не рвануть ли нам с мужем в Харьков к ребенку?! Поездка дороговато выйдет .... нужно подумать. Квартиру смотрели в нашем подъезде, освободится 1 ноября. 2 мужика в ней живут, закакали очень сильно. Воняет непойми чем. Выветрится или нет вопрос. Продолжаем поиски. Вся надежда на мужа. Мне на работе некогда и в окружении камер незачем заниматься личными делами. А после 8 вечера звонить неприлично..

На работе я снова остаюсь одна, и снова директор уезжает в командировку. Задумала кадровый движняк. Точнее корректировку. Точнее четко прописанные должностные инструкции. И все понимают, что это нужно. Давно накипело. Но могут немного сопротивляться по привычке. Предложение озвучила директору, всё обосновала. Вроде тоже согласен. Камень преткновения девочка "финансовый директор" с непонятными мне обязанностями, свободным графиком работы, и правом выбора участков "буду-не буду". По сути это учетчик (или бухгалтер). С нормированным рабочим днем. А так... половину её работы делают все кто угодно (кого принудительно обязали! не должен логист начислять зарплату своему отделу! максимум - вести табель учета рабочего времени! и т.д.) Зато гонора на всех хватит.

И ещё сегодня уволила одного курьера. Обоснованно, были причины, и много. Вопрос поднимался ещё в сентябре. Поручила руководителю отдела поговорить с ней, объяснить последствия, если не изменит отношение к работе. С одной стороны опыт, а с другой ... куча проблем. Проблемы победили. Обиделась она на меня. А знакомы мы лет 4-5, в телефонном режиме. И о её "проблемах" я и раньше знала. Но когда на столе собирается куча жалоб... Сократ мне друг, но истина дороже. Прикрывать ..опу никому не буду. На шею сядут и ножки свесят.

Рецепты:
творожной пирог с фруктами - 5 стр
пирог с орехами - 6 стр
шоколадный кекс с творогом - 9 стр
филе куриное запеченное - 10 стр
фасоль+грибы+курица+огурец - 14 стр
суфле на кефире и твороге - 28 стр
маринованные стрелки чеснока - 28 стр
кабачковое лечо - 42 стр

СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 12:47 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Вика, ну ты крутая)))
Настоящий начальник :-:ok:-:
Я прям горжусь тобой!
Я до декрета была начальником филиала, так сказать...
со всеми подчиненными хотела по-дружески общаться.
В итоге все равно кого-то что-то не устраивало, кто-то всегда обижался.
Так что ты умница, что сразу выбрала такую позицию.
Я, скорее всего, после декрета, в другое место пойду работать, не хочу возвращаться.
И вести себя на новом месте буду по-иному.

А квартира в ноябре освободится в том же доме, где старший сын с невесткой живут?

СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 23:01 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

А квартира в ноябре освободится в том же доме, где старший сын с невесткой живут?

даже в том же подъезде ))) можно в гости ездить на лифте в домашнем халате и тапочках с вкусняшкой в тарелке :-)

а так тишина пока. Завтра снова пойдем раздавать объявления и расклеивать по доскам.

Сегодня после работы ходили гулять по Крещатику. На станции столько народа выходило, что меня просто вынесли толпой, а я ведь немаленькая дама)) Боже! Какие местами автомобильные пробки! В душе радуешься, что сейчас ты пешеход. Много иностранцев, молодежи, прикольно одетых людей. Домой приехали в 10-м часу, поужинали творогом с чаем. А я еще бутер навернула с колбаской и сыром. А на Крещатике кушали перепечки - обычная сосиска в тесте, но после работы да на улице самое то. Продают на этом месте это чудо кулинарии лет 10, очередь стоит и днем и вечером разная.

Столкнулись с проблемой - на рынке нет нормальной домашней сметаны. Творог вкусный, а сметана - фуууу.

Завтра на работе намечается большая проблема. Курьер сегодня на ровном месте ошибся серьезно, всё буду выяснять уже завтра, но логисты "обрадовали". Мозги мне вынесут по полной программе клиенты. Настраиваюсь на общение как "девочка для битья", т.к. курьера провтык по полной программе, и оправдания даже минимального нам нет.

А управление персоналом - дело такое.. Как в фильме "Москва слезам не верит": как научишься руководить тремя, потом количество не имеет значение. Своё внедрение в коллектив могу разложить на этапы:
1 неделя -привыкание народа к моему появлению, недовольство и непонимание - активных действий с моей стороны практически не было
2 неделя - привыкание к моему присутствию, недовольство, т.к. начинаю постепенно усложнять их жизнь
3 неделя - привыкли, после постоянных объяснений зачем мне от народа это нужно, начинается этап понимания
4 неделя - начали подходить с вопросами и проблемами, ну и конфликтами
5 неделя - начали общаться между собой для построения единой стратегии работы, с четкими границами ответственности за свой участок работы
6 неделя - совсем привыкли, начали рассказывать и о себе, и самое главное - направила мозги в русло "как оптимизировать процесс не только на своем участке работы, но и в связке с другими участками" а не "как отписаться и перекинуть проблему на кого-нибудь другого".

Мне нравится. Местами сложно, местами нервно. Но в общем интересно. Как привычка начинает вырабатываться на 21 день, так и народ привыкает к изменениям тоже после 3 недели - психологию никто не отменял!

Рецепты:
пирог с орехами - 6 стр
кабачковое лечо - 42 стр

СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 06:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Вика_13 писал(а):
Курьер сегодня на ровном месте ошибся серьезно, всё буду выяснять уже завтра, но логисты "обрадовали". Мозги мне вынесут по полной программе клиенты.

Привет! Ты не на НовойПочте? Или курьеры везде одинаковые? Я вчера вот только-только ругалась. :kli_ny:
А квартира в одном подъезде - это классно, надо брать! Вымоете, выветрите, зато как потом здорово будет! :cool_cool:

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 17 окт 2017, 22:18 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

ksu_una писал(а):
Вика_13 писал(а):
Курьер сегодня на ровном месте ошибся серьезно, всё буду выяснять уже завтра, но логисты "обрадовали". Мозги мне вынесут по полной программе клиенты.

Привет! Ты не на НовойПочте? Или курьеры везде одинаковые? Я вчера вот только-только ругалась.

нет, слава богу..НП еще то мозговыносительство. У нас просто курьерская почта, без грузоперевозок. Но нервотрепки тоже хватает.

О ЗОЖе в моей жизни писать нечего, нет его. Живет где-то рядом и ждет, пока я мозги включу. Даже взвешиваться перестала уже. Из нагрузок только ходьба, готовка еды по выходным, и всё пожалуй. На днях накатило крепко. Очень захотелось напиться и закрыться в домике от всех. Никого не видеть, не слышать, и чтобы домик был только твой. Наверное, батарейки закончились. Все-таки в мозгах отпечатался первоначальный план- снять жилье в начале октября, а уже середина.. Задорого это быстро, на наш бюджет сложнее. Ждем квартиру в нашем подъезде и продолжаем искать варианты. В общем, перезагрузилась ещё на 2 недели.

Директор на этой неделе в Киеве, и это хорошо. Есть о чем говорить глаза в глаза. Народ потихоньку шуршит, работа идет.

В субботу подстриглась наконец-то. Салонов много, а вот кому отдаться - не знаю. На неделе постояла возле одного, и ... не смогла зайти, не было уверенности в хорошем результате. А в субботу сразу решилась, к незнакомому мастеру, без рекомендаций, с надеждой и уверенностью на качество. Объяснила что мне нужно в результате. Получилось чуть хуже чем у моего донецкого мастера, но в общем, не изуродовала меня, и на месяца 1,5 могу забыть о стрижке. Зато так легко стало, как будто не волосы подстригла, а 5 кг жира отдала в надежные руки.

Следующая цель - линзы. Очки надоели.

Из обновок - купила бюстик, брючки, подводку для глаз и тушь. Шопингую потихоньку. Мужу нужно куртку осеннюю купить, а он сопротивляется, не может со своей любимой Каламбией расстаться. На неё уже без слёз не взглянешь, старенькая и страшненькая. Да фирма, да качество.. но блин.. оно тоже выходит из строя.

В субботу набрели на прикольный магазин-кафе Львовских настоек. Большой ассортимент алкоголя от 25 градусов и выше, и варенья всякие. К вареньям мы ровно дышим, своих запасов хватает. А вот настойки это интересно. Можно на дегустацию заказать на выбор сет из 3 алкогольных продуктов по 50 мл и 3 канапушек. Мы взяли апельсиновую настойку чуть больше 20 градусов, апельсиновый ликер 40 градусов (это я себе заказала), а муж взял калгановку (настойка на корне колгана, или украинский женьшень). Мужской напиток пригубила немного, крепковат показался. А вот апельсиновые штучки.. Ликер хоть и крепкий, градус практически не слышен, очень мягко пился. В битве с настойкой он и победил. Разумеется, муж пригубил и апельсиновки. Подают на деревянной досточке, красивое и уютное место, выходной, неспешность, после хождения по магазинам... расслабон поймали вдвоем, повторим еще обязательно. Хочу шоколадный ликер и тирамиссу. Фотоотчет не догадалась сделать, исправлюсь. Вот реально, целую бутылку покупать - сразу не выпьешь, болтается потом. А тут аскоминку сбил, и больше не хочется. Хорошая идея.

Рецепты:
пирог с орехами - 6 стр
кабачковое лечо - 42 стр

СообщениеДобавлено: 18 окт 2017, 05:41 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 67
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,031

Награды: 9
Вика_13 писал(а):
Фотоотчет не догадалась сделать, исправлюсь.

Исправляйся! :ni_zia: Интересный формат заведения. Не кафе, не рюмочная (в нашей устоявшейся традиции - водка+бутер). Я б тоже в такое заведение зашла, из любопытства, попробовать разное и что-то новенькое.
Все хотела тебя спросить - а ты раньше в курьерском бизнесе работала? Ну, кроме вашего с мужем бизнеса? До событий на Донбасе?
Вика_13 писал(а):
О ЗОЖе в моей жизни писать нечего, нет его. Живет где-то рядом и ждет

Я когда на работу вышла после годового перерыва, в новый банк, да на руководящую, у меня тоже такое было, да. Ресурс уходит на адаптацию на новом месте, к новым жизненным условиям - это первично, ЗОЖ - важно, но все же не первостепенно. Когда адаптация пройдет, тяга заняться спортом, улучшить качество жизни снова появится. Проверено! :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 09:08 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Aelen писал(а):
Вика_13 писал(а):
Фотоотчет не догадалась сделать, исправлюсь.

Исправляйся! :ni_zia: Интересный формат заведения. Не кафе, не рюмочная (в нашей устоявшейся традиции - водка+бутер). Я б тоже в такое заведение зашла, из любопытства, попробовать разное и что-то новенькое.
Все хотела тебя спросить - а ты раньше в курьерском бизнесе работала? Ну, кроме вашего с мужем бизнеса? До событий на Донбасе?
Вика_13 писал(а):
О ЗОЖе в моей жизни писать нечего, нет его. Живет где-то рядом и ждет

Я когда на работу вышла после годового перерыва, в новый банк, да на руководящую, у меня тоже такое было, да. Ресурс уходит на адаптацию на новом месте, к новым жизненным условиям - это первично, ЗОЖ - важно, но все же не первостепенно. Когда адаптация пройдет, тяга заняться спортом, улучшить качество жизни снова появится. Проверено! :mi_ga_et:

Курьерку начали до войны ещё. Лет 10 назад. Были региональными предстсвителями одной торговой марки в Донецкой области.

Вчера позвонила владельцу квартиры из нашего подъезда. И расстроилась.. После съезда квартирантов планирует делать ремонт. Т.е. еще на месяц сдвигаются сроки. И какая может быть при этом цена.. Я уже готова потратиться на услуги риэлтора, нервы дороже будут. Вечером снова обходили подъезды и раздавали объявления. Результат нулевой.

Рецепты:
пирог с орехами - 6 стр
кабачковое лечо - 42 стр

СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 13:52 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Вика_13 писал(а):
Вчера позвонила владельцу квартиры из нашего подъезда. И расстроилась.. После съезда квартирантов планирует делать ремонт. Т.е. еще на месяц сдвигаются сроки. И какая может быть при этом цена..
а он там прям мега-грандиозный ремонт делать собрался? Или побелить/покрасить/обои поклеить? Если так, попробуй договориться, что сами сделаете косметический ремонт и первый месяц бесплатно поживёте. Ну, конечно, какие-то детали можно обговорить, если ему принципиальны какие-то вопросы. Я часто такое слышала, что ремонт делают взамен квартплаты первый месяц. Ну ты же умеешь с людьми договариваться, попробуй - в лоб не стукнут! :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2017, 22:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Вика, совсем ты пропала.... :cry_ing:
Как дела? Нашли квартиру?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]