Текущее время: 05 авг 2025, 04:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 177  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Маргаритка городская: Главное помнить зачем мне все это
СообщениеДобавлено: 07 май 2017, 09:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 139
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,309

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
AlbinaDV писал(а):
Много каллорий зачастую в соусах, кетчупах и маринадах к мясу.

Здесь лучше готовое не покупать))) А маринады вкуснее самим делать, что калорийного в минералке и лимоне с луком?
AlbinaDV писал(а):
От сковородок с маслом стараюсь держаться подальше... если и балую близких оладушками, блинами, выпечкой- сама это почти не ем...

Вот для меня гораздо вреднее кажутся конфеты, печенья и сладости покупные - там же химия сплошная...уж лучше жарить иногда, чем каждый день включать конфеты покупные в рацион....ну это мое мнение и я не особо сладкоежка, сладкоежкам сложнее тут....они скорее от жареного откажутся, дабы снизить калорийность...

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Маргаритка городская: Главное помнить зачем мне все это
СообщениеДобавлено: 07 май 2017, 09:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Svet Lanochka на Дионе я видела тысячу примеров когда после НКП девочки начинали разгон, начинались привесы, а для НКП-шников и 300гр трагедия, потому что борьба за них была нешуточная, потом девчонки психовали, бросали и потом кто куда...кто назад в НКП, кто в зажор....до нормального окончания разгона доходили единицы...и там уже да, привесы как-то сглаживались....

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 май 2017, 09:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 139
В наличии: 3,309

Награды: 43
Svet Lanochka
Тоже хотела написать ,что не обязательно вернется весь вес - ты меня опередила...здесь то опыт у меня есть))) вернулись только 1,5 кг из 7 кг, но и разгона у меня не было (просто повышала калорийность как вздумается) и у меня была еще низкоуглеводка, что даже усугубляло ситуацию с НКД....и то не набрала вес))))

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Re: Маргаритка городская: Главное помнить зачем мне все это надо
К@теринчик писал(а):
Я пошла по второму пути - посчитала свою равновесную калорийность при текущих параметрах, округлила в большую сторону до круглой цифры и в течение полутора месяцев так и питалась (начало разгона пришелся на декабрь месяц, а там Новый Год, день рождения подруги практически сразу же, поэтому я решила не маяться постепенным увеличением калорийности, а стала есть все сразу) - при таком варианте разгона метаболизма привес приходит достаточно существенный, но совсем не обязательно, что при таком варианте разгона отыгрывается все то, что было сброшено...

Привет Катя! А сколько ты наблара по второму пути? И сколько тогда тебе пришлось калорийности прибавить?

СообщениеДобавлено: 07 май 2017, 09:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 129
В наличии: 4,042

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Анна Солнце писал(а):
Привет Катя! А сколько ты наблара по второму пути? И сколько тогда тебе пришлось калорийности прибавить?

У меня вышло привеса около 5 кг... Что касается калорийности, то я рассчитывала ее по формуле 6 * (рост - возраст) + 20 * текущий вес. Данную формулу не нужно умножать на всякие там коэффициенты по труду - в ней все учтено... Единственно, что если у тебя нет физической активности совсем, то из получившейся цифры ты вычитаешь еще 150, но как правило физическая активность, даже самая минимальная имеется у всех, так что для того, чтобы понять до какой величины тебе необходимо разогнать метаболизм, ты пользуешься вот этой формулой, которую я написала... Как разгонять метаболизм - решать только тебе - как тебе удобно, так ты и поступаешь... кому то удобнее по 100 ккал в неделю добавлять, кому то удобнее сразу есть... Если бы, к примеру, я разгон метаболизма начинала бы сейчас, то я бы, возможно, и пошла бы по "классической схеме постепенного разгона"...

Единственно, что надо учитывать при постепенном увеличении калорийности, что при привесе в 400 гр и более, ты остаешься еще одну неделю на калорийности предыдущей. То есть, если ты питалась на этой неделе 1700 ккал в день и у тебя к концу недели вышел привес в 400 гр и (или) выше (по ТВН), то ты следующую неделю остаешься на той же калорийности в 1700 ккал, после окончания которой вне зависимости от величины привеса ты увеличиваешь калорийность еще на 100 ккал. И так до тех пор, пока ты не достигнешь рассчитанной тобой величины калорийности рациона... Правда зачастую тут приходится увеличивать рассчитанную калорийность на 100-200 ккал, чтобы получить два привеса подряд... Когда это дело происходит, то считается, что разгон метаболизма завершен и уже от фактически полученной калорийности ты вычитаешь 400 ккал и переходишь на две установочные недели....

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 07 май 2017, 10:28 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 38
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 562

Награды: 6
всем доброго!
спасибо, девочки за подробные объяснения! очень понятно и доступно.
вопрос-БЖУ считаем по сухой массе тела или по текущей? если по сухой, напомните, пожалуйста как ее считать?
считала сегодня ночью базовая калорийность 2100 получилась

а вот такая формула 655+(9.6×вес)+(1.8×рост)-(4.7×возраст) хуже?

СообщениеДобавлено: 07 май 2017, 10:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Дюймовочка75
Ну, в принципе отвес на разгоне никто не обещал. Он бонусом идёт, если правила соблюдаешь. А если калорийность день ото дня скачет, то и идут привесы. Это в любом деле так. Поэтому при калорийности 1700 нельзя день кушать на 3000, а 6 на 1500, хотя и СКН выходит 1714. То есть, безусловно, можно и так. Только это уже не МФ будет. Сначала тогда нужно с собой разобраться: что нужно и какой ценой.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 07 май 2017, 10:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Vikuku писал(а):
а вот такая формула 655+(9.6×вес)+(1.8×рост)-(4.7×возраст) хуже?

Нет, не хуже, только тут ее придется еще на коэффициент физической активности умножить

Изображение

В принципе получается аналогичная цифра, что и у меня в формуле...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 07 май 2017, 10:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Vikuku писал(а):
вопрос-БЖУ считаем по сухой массе тела или по текущей? если по сухой, напомните, пожалуйста как ее считать?

Не совсем поняла конечно вопроса, но при расчете калорийности рецептов ряд продуктов взвешивается по сухому весу...
все крупы (разбухают при варке), макаронные изделия, сухие бобовые (их замачивают, они разбухают, в итоге вес увеличивается) взвешиваются до начала приготовления, то есть по сухому весу.

В блюдах, требующих термической обработки, измеряется вес уже приготовленного блюда (за вычетом массы посуды, в которой готовилось блюдо) и только после этого рассчитывается калорийность блюда на 100 гр... например, взято по 200 гр моркови, лука и куриного филе, 300 гр кабачков, 10 гр масла растительного и 60 гр воды - масса всех продуктов измеряется до начала приготовления блюда перед закладкой в кастрюльку, после приготовления завешиваешь готовое блюдо, вычитаешь массу пустой посудины, получаешь массу готового блюда и от этого скачешь...

Изображение Изображение

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 07 май 2017, 11:14 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 38
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 562

Награды: 6
про продукты я знаю что все по сухому считаем.
я про нормы БЖУ 1г белка на 1 кг массы. я где-то читала что это на массу тела без учета массы жира. и там же была формула расчета этой массы. а теперь найти не могу. или это я усложняю все?

а по формулам калорийности-по первой формуле получилось2100 ккал, по второй 2300.

СообщениеДобавлено: 07 май 2017, 11:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Svet Lanochka писал(а):
Дюймовочка75
Ну, в принципе отвес на разгоне никто не обещал. Он бонусом идёт, если правила соблюдаешь. А если калорийность день ото дня скачет, то и идут привесы. Это в любом деле так. Поэтому при калорийности 1700 нельзя день кушать на 3000, а 6 на 1500, хотя и СКН выходит 1714. То есть, безусловно, можно и так. Только это уже не МФ будет. Сначала тогда нужно с собой разобраться: что нужно и какой ценой.

а никто и не говорит, что это МФ....просто если вдруг раз в полгода случился зажор....то его можно чуток компенсировать, отняв по 20-50 ккал из ежедневного рациона....потому что обменка все равно не тормозится..

а вот если есть шесть дней 1500 - то шесть дней тормозится обмен веществ...потом день обжираловки, обменка чуть подразгоняется, но далеко не на ту цифру ,что затормозилась+излишки ушли в жир, который нужно снова скидывать...вот и получается замкнутый круг низкокалорийки

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 177  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]