Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 ноя 2025, 08:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. О чем этот дневник? обо всем понемногу)
СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 12:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Королева мечей
тогда вариант "можно, но сложно и это высший пилотаж)))

а ты пресс когда качаешь на верх что именно делаешь и что на низ?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 12:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
В наличии: 1,188

Награды: 11
Алва
Да я как то не делю упражнения на верх и низ -руки за голову и подъемы, планка, вакуум. Еще на тренажере с обхватом валика наклоны сидя, не знаю как называется.
На тренировке по востоку мы делали подъемы ног, сгибания разгибания ног, планку. Ничего такого уж экстроординарного))

Последний раз редактировалось Королева мечей 10 июл 2015, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 12:31 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 44
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 132

Награды: 9
Алва
Цитата:
Смотри, дело в чем: конкретно жим лежа - падение показателей, при чем я чувствую, что страдает техника и начинают включаться непрофильные мышцы, чтобы "вытащить" вес.
Есть мнение, что я суставы локтевые повредила чуть-чуть, потому что боль слабая в них есть во время выполнения жима...

А ну так с этого и надо было начинать))) Смотри, береги суставы!!! Больно - снижай нагрузку, начинай пить что-то для суставов, хорошо их разминай перед треней. Снизь рабочий вес и уменьши к-во повторов. Много повторов в таких упр как жим лежа, становая и присед ни к чему совершенно, особенно если ты выполняешь их с ощутимой для тебя нагрузкой (весом). Вообще по 20-25 повторов ни к чему... от 10 до 15. Ну и вес подобрать надо соответствующий, что бы на последних тяжело было. Только на жиме неприятные ощущения или еще в других упражнениях? (локти имеется ввиду)
Цитата:
Вот что может быть? может ли быть перетрен именно 1 группы мышц?

Не все группы мышц одинаково развиты и одинаково реагируют на нагрузку. Просто руки отстают (как и у многих женщин) т.е. более слабые. Можно снизить на них нагрузку (вернее, нужно ее адаптировать, сделать так, чтобы нагрузка была ощутима, но не чрезмерна). Надо смотреть к-во упражнений и подбирать вес опять же.
Цитата:
верхнего и нижнего пресса нет

Правильно, есть верхняя и нижняя части пресса (условное разделение). Напрягать их можно по очереди (я умею, например). Как это выглядит - можно посмотреть на видео танцев живота, "волна животом" - это попеременное расслабление и напряжение нижней и верхней частей пресса.

Коротко о себе:
Рыцарь Швабры и Штанги,
Почетный кавалер Ордена Байкового Халата,
Заслуженный Ничегонедеятель и Магистр Магической Мимимишности.
Устанавливаю гравицапы.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 12:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Королева мечей
ну считается, что прямые кранчи (скручивания) на верхнюю часть работают, а обратные (подьем ног и таза - на нижнюю. Подъем ног в висе - на нижнюю еще вроде. Может, нужно разнообразить упражнения?

moon sugar
Воу-воу!!!!
Как ты училась делать эту самую волну? Какие упражнения делала? Это именно то, что нам надо!

локти только на жиме болезненны. Да я бы не сказала, что это прям боль.... Желатин ем. . Повторов 8-10 делаю в подходе.
короче, наверное буду жим делать через тренировку пока, т.е. три раза в неделю. Если это поможет - значит действительно в перетрене дело

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 12:47 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 44
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 132

Награды: 9
Цитата:
локти только на жиме болезненны. Да я бы не сказала, что это прям боль.... Желатин ем. . Повторов 8-10 делаю в подходе.
короче, наверное буду жим делать через тренировку пока, т.е. три раза в неделю.

:a_g_a: Если только на этом упражнении, то да, сократи его использование и смотри, что там дальше.

Цитата:
Как ты училась делать эту самую волну? Какие упражнения делала? Это именно то, что нам надо!

Ну я танцам живота занималась) Как делать.. Ну я сначала клала руку на голый живот, например низ и пыталась сократить мышцы именно в той области, где ладонь (чтобы ладонь чувствовала сокращение мышц). Сначала не получалось и живот сокращался весь, но нужно сосредоточится на ладони, именно, что бы в области где ладонь, было сокращение. По-тихоньку стало получаться (попеременно делала верхнюю часть и нижнюю). а потом стала пробовать сразу сократить нижнюю и за ней сократить верхнюю ну и пошло))) Муж кстати, вообще с первого раза волну сделал туды и обратны))) Я ему похвастать показала, мол, смотри как я научилась) Он такой: это что, ты пресс сокращаешь? Я говорю да, сокращаю и расслабляю... Ну он короче своим животом волну вниз и вверх - запросто, я аж в ладоши хлопала))) Будет если чо танцами зарабатывать :-)

Коротко о себе:
Рыцарь Швабры и Штанги,
Почетный кавалер Ордена Байкового Халата,
Заслуженный Ничегонедеятель и Магистр Магической Мимимишности.
Устанавливаю гравицапы.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 12:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Выкладываю отчет по сегодняшней тренировке, завершающая тренька за неделю, с понедельника другая будет)

Сегодняшняя тренировка была под лозунгом "психанула")

1. Жим ногами лежа. 2*12/25 кг, 14*12/30 кг, 2*12/35 кг, 2*12/40 кг. (да - да, 35 и 40 кг, психанула! :a_g_a: Сделала с каждым весом половину подходов с широкой постановкой ног, половину с узкой в верхней части платформы)
2. мертвая тяга 1*15/гриф+10 кг, 4*10/гриф+20 кг (всего 40, ага. Психанула второй раз)))
3. разведение гантелей лежа на наклонной скамье 3*10/6+6 кг (по +2 в каждую руку, но повторов меньше))
4. Тяга верхнего блока 2*10/30 кг, 2*15/25 кг. (плечи все еще болят на 30 кг и техника нулевая)
5. Тяга нижнего блока 3*15/25 кг, 1*10 /30 кг (осилю только 1 подход, буду ставить первый по 30, далее дроп до 25)
6. сведение ног в тренажере 3*20/40 кг
7. Выпады 3*10 на ногу
8. Жим лежа 3*8/гриф+2,5кг (на наклонной скамье)+ 3*8/гриф +5 кг на горизонтальной скамье (сегодня смогла только по 8, в жиме на наклонной добавила +2,5 и сократила повторы с 15 до 8. Очень тяжело, тут прямо падение показателей силовых, плюс суставы. Буду делать через тренировку пока(()
9. Подъем штанги на бицепс 5*10/малый гриф +5 кг. (увеличиваю повторы)
10. обратные отжимания 2*15 + французский жим 2*15/м.гриф +5 кг. (добавила +2,5 кг в жиме и сократила на 5 количество повторов. Вроде так лучше)
11. Жим штанги над головой стоя. 4*10/м. гриф+2,5 кг. (попробовала добавить вес на 2,5 кг. Крайне сложно, до срыва штанги почти, еле вытянула.)
12. Тяга гантели в наклоне 3*по 12 на руку/10 кг. (закрепляю пока результаты)
13. Обратные скручивания 2*25+скручивания 2*25+планка 3*1 мин.
14. Кардио: вело 32 мин, на 3

общее время 2,5 часа, выползла, но довольная)
Знаю, что много, но пока отпуск хоть оторваться.....

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 13:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 2
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9,426

Награды: 38
Алва писал(а):
общее время 2,5 часа

Ну ты монстр...
Не надорвешься? :du_ma_et:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 13:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

moon sugar писал(а):
Ну я сначала клала руку на голый живот, например низ и пыталась сократить мышцы именно в той области, где ладонь (чтобы ладонь чувствовала сокращение мышц). Сначала не получалось и живот сокращался весь, но нужно сосредоточится на ладони, именно, что бы в области где ладонь, было сокращение. По-тихоньку стало получаться (попеременно делала верхнюю часть и нижнюю). а потом стала пробовать сразу сократить нижнюю и за ней сократить верхнюю ну и пошло)))

Щас попробовала - фиг, не получается) будем пробовать еще))) :-)

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
LuckyN
привет, это ж вместе с кардио. Силовой где-то 1.50, плюс еще пока собираешь/разбираешь инвентарь.... сеня по залу искала блины 1,25 минут 5... запихали их под 15 кг, их и не видно...
и кардио 30 минут

Кстати, сегодня так хорошо все начиналось, в зале народу ноль с утра, я аж прифигела. Реально я 1 была. А потом как понабежало человек 15 разом занимались и 4 тренера. Для нас это много...

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 13:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 2
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9,426

Награды: 38
Алва писал(а):
это ж вместе с кардио

Ну тогда ничего еще...Хотя, на мой взгляд, силовой много на 1,50..но тебе виднее, конечно :-):
А я вот утром ну вообще не могу заниматься..даже в 11 утра пробовала -совсем не мое время, у меня активность после обеда и до позднего вечера. Все то, что вечером делается легко - утром через не могу.
Давление с утра низкое, видимо..сил на треньки нет :nez-nayu:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 13:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

LuckyN
ну ты ж меня читала - как я раньше утром ничо не могла)))
Сейчас в 8 утра в зале. Ну пока отпуск - к 9 приезжаю. Сегодня вот к 8 уехала, надо было закончить раньше, дела были после.

А вечером нереально.... народу вагон, жара духота, к тренажерам очередь, кардио зона забита и много "подснежников", а я этого не люблю((((

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа