Текущее время: 19 июл 2025, 08:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 483, 484, 485, 486, 487, 488, 489 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: интуиция, как стиль жизни.
СообщениеДобавлено: 19 авг 2018, 07:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Доброе утро!
Вес - 65,9 (-600 гр).
Хочу обратиться ко всем, кто смотрит в сторону ИП и боится начать новую жизнь без ограничений. Не бойтесь!!! Мой дневник и мой путь на ИП может показать, что не всё получается сразу и не всё получается хорошо. Да, возникают сомнения, бывают периоды набора веса, когда хочется начать себя контролировать и ограничивать. НО! Если идти дальше, постепенно расхламляя свою голову, учась решать проблемы и радоваться жизни не прибегая к помощи еды, то всё начинает получаться и вес (если он лишний), начинает уходить! Сейчас я с полной уверенностью и твёрдостью могу опровергнуть любые сомнения и насмешки моих оппонентов, которые пророчили мне +20 кг лишнего веса на ИП. Я не только не прибавляю вес, я стройнею! Да это и не главное, на самом-то деле (я вообще не сомневаюсь в том, что сброшу кг 7-10 вообще без напряга в ближайшем будущем). Главное другое - я научилась ЖИТЬ. Перестала оглядываться на то, что скажут другие. Стала настолько уверенной и сильной, что помогаю другим (раньше мне самой нужна была помощь). Мне стало жить В КАЙФ! Понимаете о чём я?
Диеты и ограничения, погоня за стройными ногами никогда не сделает Вас по-настоящему счастливым. В долгосрочной перспективе. Они лишь добавят беспокойства в Вашу жизнь. "Что кушать на отдыхе? Как пережить праздники? Что выбрать в кафе? А идти ли на свадьбу/юбилей/крестины...? Там же еда, а я могу сорваться... А сколько калорий, жиров, белков и углеводов я уже съела? Можно ли ещё себе что-то позволить?"
Если честно, я одно время была за МФ. Думала, что это такая щадящая система, которая помогает постройнеть человеку на высоком калораже, он не чувствует ограничений и после окончания процесса постройнения человек просто останется в стройном весе и будет кушать хорошо и жить счастливо. Но есть примеры девочек, которые даже после МФ срываются и набирают вес. Хотя с чего бы срываться? Калораж-то высок. Но нет, наше дорогое тело, наш мозг всё равно бесконечный подсчёт и контроль воспринимает как ограничения. Зоенька, солнышко, очень тебя уважаю и люблю, но намекаю на тебя, потому что вижу, что контроль ни к чему хорошему не приводит, даже в такой щадящей форме. Извини :smu:sche_nie:
Некоторые считают калории, чтобы просто знать сколько съела за день. А зачем знать? Что это знание даёт? Просто понимание того, что: если калорий мало, то я молодец, если много, то я кака?
Я не призываю никого и ни к чему, я пишу свои мысли и рассуждения. Каждый здравомыслящий человек должен понимать, к чему его приведут те или иные действия, что он в итоге получит и как он будет с этим жить дальше. Правильно? Я, например, абсолютно чётко понимаю, что моя 1,5-годичная работа над собой вывела меня на тот уровень, на котором я перестала бояться еды и она мой друг, союзник, источник радости и удовольствия, а не враг и нечто такое, чего следует опасаться и обходиться с этим очень осторожно) А каким видите Вы свою будущее, дорогие гости моего дневника? Вы представляете, какими будут Ваши отношения с едой после того, как Вы постройнеете? Готовы ли Вы к пожизненному контролю? Может, конечно, такой вид занятий кого-то и увлекает, я не знаю...Будете ли Вы жить свободно или станете повторять одну из любимейших поговорок вечнохудеющих людей: "главное не сбросить вес, главное - его удержать!"? Что в Вашем будущем: свобода и наслаждение жизнью или страх вернуть вес обратно и беспокойство по поводу еды?
Контролируйте свой голод, а не еду. Опирайтесь только на него. Для того, чтобы положить себе что-то в рот, есть единственная причина - организм проголодался. Только Вы и Ваше тело знают, что нужно Вам в данный момент. Ни Борменталь, ни Мириманова, ни Аткинс, ни Дюкан, ни Койот :-) , только ВЫ! ВЫ решаете, кем Вам быть, Вы ответственны за свой мир и свою свободу, Вы делаете выбор - быть счастливым и независимым или несчастным и зависеть от еды, мужа, родителей...Вы - тот, кто решает, кем быть и как ЖИТЬ!
Вот я сегодня разошлась не на шутку :-)
Всем хорошего воскресенья!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2018, 08:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

8.50 - сарделька с моцареллой, горчица, базилик, хлеб
68727

СообщениеДобавлено: 19 авг 2018, 09:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 47
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,232

Награды: 30
Алена и Света, спасибо за рецепты.

Последний раз редактировалось Весенняя улыбка 19 авг 2018, 14:45, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 авг 2018, 10:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Весенняя улыбка
Зоенька, это правильно, что пытаешься разобраться. Причина есть всегда

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Не наелась утром. В 10.05 поела винограда. Очень вкусный!
68728

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ArCtsyUd4Fs[/youtube]

СообщениеДобавлено: 19 авг 2018, 10:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

...

Последний раз редактировалось Весенняя улыбка 19 авг 2018, 14:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2018, 10:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Алена, не буду в твоём дружелюбном дневнике описывать свои проблемы,
Извини.

Последний раз редактировалось Весенняя улыбка 19 авг 2018, 14:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2018, 11:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Алёна, доброе утро! :-|-:
Права, во всем права :a_g_a:
Цитата:
Да, возникают сомнения, бывают периоды набора веса, когда хочется начать себя контролировать и ограничивать. НО! Если идти дальше, постепенно расхламляя свою голову, учась решать проблемы и радоваться жизни не прибегая к помощи еды, то всё начинает получаться и вес (если он лишний), начинает уходить!

У меня тоже бывают сомнения, но уже дошла до точки, что "по-другому" уже больше нельзя. И это не вопрос моей силы воли (т.к. силы воли вообще нет, по мнению ученых :-) ), это вопрос ментального здоровья.
А Бронникова так и говорит - если убрать "экстернальную" компоненту и заедание эмоций, то вес стабилизируется на физиологическом уровне :a_g_a: Это же так логично! Если начать слушать тело, можно понять, как меняется "энергетическая наполненность" организма - когда энергия исчерпалась, сколько подкинуть. Я за собой заметила, что если "недодать", то голод приходит быстрее, есть вкусовая неудовлетворенность, а если "дать больше нужного", то организм активизируется, как будто старается скорее потратить поступившее - меня начинает тянуть на активности, от тела идет тепло, сердцебиение учащается. Так интересно все это наблюдать! Но я уже понемногу учусь попадать в "дать столько, сколько нужно".
Цитата:
Сейчас я с полной уверенностью и твёрдостью могу опровергнуть любые сомнения и насмешки моих оппонентов, которые пророчили мне +20 кг лишнего веса на ИП. Я не только не прибавляю вес, я стройнею! Да это и не главное, на самом-то деле (я вообще не сомневаюсь в том, что сброшу кг 7-10 вообще без напряга в ближайшем будущем).

:bra_vo: И ты прекрасно выглядишь :a_g_a:
Цитата:
Главное другое - я научилась ЖИТЬ. Перестала оглядываться на то, что скажут другие. Стала настолько уверенной и сильной, что помогаю другим (раньше мне самой нужна была помощь). Мне стало жить В КАЙФ! Понимаете о чём я?

Сейчас - начинаю понимать тебя :a_g_a: Еще некоторое время назад я только готовилась к этому знанию...Развитие же тоже проходит поэтапно, человеку на одном этапе сложно понять того, кто находится уже на другом :a_g_a: Сначала - это дикие диеты/ограничения несовместимые с жизнью. Потом - подсчеты, но малый калораж. Далее - калораж побольше, медленное похудение, умеренные физнагрузки. И в конце - отсутствие внешних рамок, ориентация только вглубь себя, прислушивание к собственным потребностям. Последний этап - наиболее органичный, ну а предыдущие, я думаю, проходили многие (все зависит от степени собственного мазохизма :-) ). Кстати, я заметила, у кого психика покрепче и поздоровее - те скорее жестких методов не предпочтут. Я же, как человек в довольно покоцанной психикой, прошла все круги ада :-) Но во мне мысль о необходимости постоянного жесткого контроля волшебным образом переросла в мысль о гармонии. И я так счастлива, что такая трансформация произошла - не передать! Это как пелена с глаз спадает и ты видишь краски мира - о чем я вчера Николя и втолковывала во время наших прогулок.
Цитата:
Если честно, я одно время была за МФ. Думала, что это такая щадящая система, которая помогает постройнеть человеку на высоком калораже, он не чувствует ограничений и после окончания процесса постройнения человек просто останется в стройном весе и будет кушать хорошо и жить счастливо. Но есть примеры девочек, которые даже после МФ срываются и набирают вес. Хотя с чего бы срываться? Калораж-то высок. Но нет, наше дорогое тело, наш мозг всё равно бесконечный подсчёт и контроль воспринимает как ограничения. Зоенька, солнышко, очень тебя уважаю и люблю, но намекаю на тебя, потому что вижу, что контроль ни к чему хорошему не приводит, даже в такой щадящей форме. Извини :smu:sche_nie:

Алён, я за МФ как за этап - желательно, недолговременный. Потому как я, считай, на нем (и на подсчете, с примерно таким же калоражем, что назначил бы МФ, а то и выше) провела почти уже 2 года (если считать с моего разгона 2016). И кукушечку-то рвет, ага. Я все думала, это из-за того, что я такая обжора, и мне еды подавай, да побольше :-) А нет. Просто человек - не машина, механически отмеривать себе на весах калории и БЖУ могут не все на таком длительном промежутке времени. И я лихорадочно вписывала себе торты-мороженое в ккал, боясь, что не наемся "самого вкусного", а по факту даже не хотя их. Глушила естественные признаки голода, чтобы "войти в калораж"... Стала нервной, зацикленной, не было моральных и физических сил на что-то кроме контроля.
МФ был хорош тем, что это все же максимально щадящая система для сброса веса. Но лучше, если для сброса нужно не так много кг - это же ужас тихий - на ограничениях годами сидеть. Хотя с другой стороны, у тех, кто не имеет много лишнего веса - ну в пределах 10 кг - и пищевое поведение обычно не нарушено, надо ли в него вмешиваться? Тот еще вопрос. Как у программистов - "работает - не лезь" :-) Я вот не уверена, что мне стоило начинать в 17 лет похудательную эпопею с моими 61 кг :nez-nayu: Но давление окружения, блин.
Цитата:
Просто понимание того, что: если калорий мало, то я молодец, если много, то я кака?

Я вот от этого стараюсь уйти. Есть нужно не меньше, а по индивидуальной потребности, очищенной от эмоциональной компоненты. Не знаю, как у других, а мой организм сразу покажет, если мало ккал поступило, что я нискока не молодец :-) Я сразу буду или злой крокодил (Николя будет меня бояться и ныкаться по углам :-) ), или буду лежать без сил, или нахватаюсь потом лишнего и сладкого.
Цитата:
Я, например, абсолютно чётко понимаю, что моя 1,5-годичная работа над собой вывела меня на тот уровень, на котором я перестала бояться еды и она мой друг, союзник, источник радости и удовольствия, а не враг и нечто такое, чего следует опасаться и обходиться с этим очень осторожно)

Алёна, просто :bra_vo: 1.5 года работы, осознания, это так здорово - думаю, что качество жизни просто неизмеримо лучше (как и от любой психотерапевтической работы :a_g_a: )
Меня давно уже триггерят высказывания окружения - "надо себя контролировать", "за собой надо следить", "без ограничений никак", "надо выбирать только полезное", "вкусняшки", "вредняшки", "ой сорвалась, надо сделать разгруз"...блин, почему-то от этого глаза проворачиваются в глазницах. Может, сам человек не воспринимает собственные слова так глубоко, как это делаю я, но в меня как будто втыкают иголки - так и хочется сказать - что ты делаешь, женщина, ты растишь в себе огромный, страшный пищевой невроз! Тебе еще столько лет жить, какими будут эти годы по качеству жизни?
Во мне еще очень сильно чувство справедливости - и когда я вижу, что куча людей живет, не парится, имеет нормальный вес, то на утверждения типа "пожизненный контроль и слежка за собой!" хочется поцокать языком и сказать - а не обидно, что есть люди, которые в глаза такую проблему не видели, но тем не менее стройны и радуются жизни?
Цитата:
Вот я сегодня разошлась не на шутку :-)
Всем хорошего воскресенья!

Я что-то тоже :-) И тебе отличных выходных, Алёна :rose:

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Весенняя улыбка
Зоя, привет!
Цитата:
До 2014 года я не была толстой и можно сказать питалась интуитивно, сколько чего я ела и не задумывалась и мысли о еде не приходило.

У меня такое было лет до 17. Я еще гордилась тем, что ни на каких диетах не сижу (одноклассницы многие уже попробовали) и сохраняю нормальный вес. Но потом случился мальчик, и качели по весу пошли раскачиваться.
Цитата:
Сейчас пытаюсь показаться в голове , что бы понять, с чего это началось. Есть причины...

Вот это оно - убрать эмоциональное переедание, и если организм здоров - на физиологический вес можно выйти.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2018, 11:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Gilmour

Леночка, доброе утро! Спасибо, что высказалась, согласна абсолютно со всем! Ты знаешь, когда завязываешь с диетами и самоконтролем и поворачиваешься к себе лицом, жизнь, действительно, волшебным образом меняется по всем фронтам. Начинает играть новыми, тёплыми красками) Спасибо тебе за пожелания!

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Весенняя улыбка

Зоенька, привет! Очень тебя понимаю. Дедушка, крёстная мои тоже умерли от это страшной болячки. Зоя, нужно работать со страхом заболеть. Нужно в этом направлении копать. Нужно понять, что то, что случилось с родителями, с тобой на 99,9% может не случиться. Страх, это как фильм ужасов, который мы придумываем себе и каждый день ужасаемся, его просматривая. Придумай себе фильм про свою собственную счастливую, изобильную и здоровую жизньи просматривай его ежедневно! Убеди себя и свой мозг в следующем: "Я абсолютно здорова, удачлива и полна сил и энергии!" Только это не нужно просто повторять, как аффирмации, нужно убедить в этом свой мозг. Есть много книг и методик на эту тему. Как только ты начнёшь становиться спокойнее, как только твой страх абсолютно обоснованно покинет тебя, проблемы с весом уйдут сами. Ты достигнешь своей физиологической нормы и будешь просто жить!

СообщениеДобавлено: 19 авг 2018, 11:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Алена, спасибо.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2018, 12:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 8

Награды: 117
Polochka
Алена, спасибо. :cool_cool: все правильно написала
:a_g_a:
Благодаря тебе я освобождаюсь..
Многие в меня тапками кидают, потому что если тебя, Иду и Лену могут ещё понять- у вас идеальный для вас вес и внешний вид :cool_cool: , то я в эти каноны не вписываюсь никак...
Мне, по мнению многих, нАдА себя ограничивать, нАдА считать.
Даже к доктору прихожу и тоже начинается с нАдА. Что я не выдержала и одному сказала, дословно не помню, но мысль была- если Вы мне сейчас скажете что моя болячка от лишнего веса, то Вы расписываетесь в своей полной некомпетентности как узкий специалист.
Конечно- Самое лёгкое сказать толстухе что все ее болячки от веса... И даже если что то в этом есть, то это не выход. А потом неудачу в лечении так же легко списать на "но Вы ж не похудели".

Так вот.. ну и что что во мне больше кило чем должно быть. Я тоже имею право жить и не заморачиваться на весе и диетах, подсчетами и "не есть после 19".

Тем более если есть только по голоду и в тот момент не переедать, не перехватывать всякую фигню, будь то вафли или печеньки, фисташки или чипсы, только для того чтоб "похрустеть" когда в этом нет потребности, а она просто перед носом стояла, если не переедать, то дефицит то как то сам собой нарисуется- в период пока голод и ты думаешь и выбираешь что поесть- вот эти полчаса-час тратятся запасы, организм готовится съесть то что хочешь, пищеварение нормализуется..
А самое главное- 100500 диетных заморочек из головы выметаем метлой, и мысли и мозг свободны для творчества, для наслаждения жизнью..
Два года я была как псих заморочена на калориях, на #чтобсьестьчтобпохудеть. Что это мне принесло? Инстинкт самосохранения все равно не дал уйти в раздрай "похудей на НКД".
Постоянный подсчет так занимал мои мысли, что я два этих года почти не шила, не вязала, забросила рисование. Пусть я не так красиво рисовала, но мне нравилось это дело. Я даже дарила картинки- у меня парочку прям с мольберта забрали, даже фоток не осталось..
Я только начала рисовать море.. и мне понравилось.
Пять уроков сделала и решила что надо худеть...
Краски заброшены. Спицы и крючок тоже..зато скачано куча арр считающих калории)))).

Алена, спасибо что ты пишешь. Я читаю, не всегда пишу, но надо знать что есть альтернатива всем этим НКД и подсчетам- свобода- и главное не путать свободу ИП со вседозволенностью...

Последний раз редактировалось DELETED10 19 авг 2018, 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 483, 484, 485, 486, 487, 488, 489 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]