Алёна, доброе утро!
Права, во всем права
Цитата:
Да, возникают сомнения, бывают периоды набора веса, когда хочется начать себя контролировать и ограничивать. НО! Если идти дальше, постепенно расхламляя свою голову, учась решать проблемы и радоваться жизни не прибегая к помощи еды, то всё начинает получаться и вес (если он лишний), начинает уходить!
У меня тоже бывают сомнения, но уже дошла до точки, что "по-другому" уже больше нельзя. И это не вопрос моей силы воли (т.к. силы воли вообще нет, по мнению ученых

), это вопрос ментального здоровья.
А Бронникова так и говорит - если убрать "экстернальную" компоненту и заедание эмоций, то вес стабилизируется на физиологическом уровне

Это же так логично! Если начать слушать тело, можно понять, как меняется "энергетическая наполненность" организма - когда энергия исчерпалась, сколько подкинуть. Я за собой заметила, что если "недодать", то голод приходит быстрее, есть вкусовая неудовлетворенность, а если "дать больше нужного", то организм активизируется, как будто старается скорее потратить поступившее - меня начинает тянуть на активности, от тела идет тепло, сердцебиение учащается. Так интересно все это наблюдать! Но я уже понемногу учусь попадать в "дать столько, сколько нужно".
Цитата:
Сейчас я с полной уверенностью и твёрдостью могу опровергнуть любые сомнения и насмешки моих оппонентов, которые пророчили мне +20 кг лишнего веса на ИП. Я не только не прибавляю вес, я стройнею! Да это и не главное, на самом-то деле (я вообще не сомневаюсь в том, что сброшу кг 7-10 вообще без напряга в ближайшем будущем).

И ты прекрасно выглядишь
Цитата:
Главное другое - я научилась ЖИТЬ. Перестала оглядываться на то, что скажут другие. Стала настолько уверенной и сильной, что помогаю другим (раньше мне самой нужна была помощь). Мне стало жить В КАЙФ! Понимаете о чём я?
Сейчас - начинаю понимать тебя

Еще некоторое время назад я только готовилась к этому знанию...Развитие же тоже проходит поэтапно, человеку на одном этапе сложно понять того, кто находится уже на другом

Сначала - это дикие диеты/ограничения
несовместимые с жизнью. Потом - подсчеты, но малый калораж. Далее - калораж побольше, медленное похудение, умеренные физнагрузки. И в конце - отсутствие внешних рамок, ориентация только вглубь себя, прислушивание к собственным потребностям. Последний этап - наиболее органичный, ну а предыдущие, я думаю, проходили многие (все зависит от степени собственного мазохизма

). Кстати, я заметила, у кого психика покрепче и поздоровее - те скорее жестких методов не предпочтут. Я же, как человек в довольно покоцанной психикой, прошла все круги ада

Но во мне мысль о необходимости постоянного жесткого контроля волшебным образом переросла в мысль о гармонии. И я так счастлива, что такая трансформация произошла - не передать! Это как пелена с глаз спадает и ты видишь краски мира - о чем я вчера Николя и втолковывала во время наших прогулок.
Цитата:
Если честно, я одно время была за МФ. Думала, что это такая щадящая система, которая помогает постройнеть человеку на высоком калораже, он не чувствует ограничений и после окончания процесса постройнения человек просто останется в стройном весе и будет кушать хорошо и жить счастливо. Но есть примеры девочек, которые даже после МФ срываются и набирают вес. Хотя с чего бы срываться? Калораж-то высок. Но нет, наше дорогое тело, наш мозг всё равно бесконечный подсчёт и контроль воспринимает как ограничения. Зоенька, солнышко, очень тебя уважаю и люблю, но намекаю на тебя, потому что вижу, что контроль ни к чему хорошему не приводит, даже в такой щадящей форме. Извини
Алён, я за МФ как за этап - желательно, недолговременный. Потому как я, считай, на нем (и на подсчете, с примерно таким же калоражем, что назначил бы МФ, а то и выше) провела почти уже 2 года (если считать с моего разгона 2016). И кукушечку-то рвет, ага. Я все думала, это из-за того, что я такая обжора, и мне еды подавай, да побольше

А нет. Просто человек - не машина, механически отмеривать себе на весах калории и БЖУ могут не все на таком длительном промежутке времени. И я лихорадочно вписывала себе торты-мороженое в ккал, боясь, что не наемся "самого вкусного", а по факту даже не хотя их. Глушила естественные признаки голода, чтобы "войти в калораж"... Стала нервной, зацикленной, не было моральных и физических сил на что-то кроме контроля.
МФ был хорош тем, что это все же максимально щадящая система для сброса веса. Но лучше, если для сброса нужно не так много кг - это же ужас тихий - на ограничениях годами сидеть. Хотя с другой стороны, у тех, кто не имеет много лишнего веса - ну в пределах 10 кг - и пищевое поведение обычно не нарушено, надо ли в него вмешиваться? Тот еще вопрос. Как у программистов - "работает - не лезь"

Я вот не уверена, что мне стоило начинать в 17 лет похудательную эпопею с моими 61 кг

Но давление окружения, блин.
Цитата:
Просто понимание того, что: если калорий мало, то я молодец, если много, то я кака?
Я вот от этого стараюсь уйти. Есть нужно не меньше, а по индивидуальной потребности, очищенной от эмоциональной компоненты. Не знаю, как у других, а мой организм сразу покажет, если мало ккал поступило, что я нискока не молодец

Я сразу буду или злой крокодил (Николя будет меня бояться и ныкаться по углам

), или буду лежать без сил, или нахватаюсь потом лишнего и сладкого.
Цитата:
Я, например, абсолютно чётко понимаю, что моя 1,5-годичная работа над собой вывела меня на тот уровень, на котором я перестала бояться еды и она мой друг, союзник, источник радости и удовольствия, а не враг и нечто такое, чего следует опасаться и обходиться с этим очень осторожно)
Алёна, просто

1.5 года работы, осознания, это так здорово - думаю, что качество жизни просто неизмеримо лучше (как и от любой психотерапевтической работы

)
Меня давно уже триггерят высказывания окружения - "надо себя контролировать", "за собой надо следить", "без ограничений никак", "надо выбирать только полезное", "вкусняшки", "вредняшки", "ой сорвалась, надо сделать разгруз"...блин, почему-то от этого глаза проворачиваются в глазницах. Может, сам человек не воспринимает собственные слова
так глубоко, как это делаю я, но в меня как будто втыкают иголки - так и хочется сказать - что ты делаешь, женщина, ты растишь в себе огромный, страшный пищевой невроз! Тебе еще столько лет жить, какими будут эти годы по качеству жизни?
Во мне еще очень сильно чувство справедливости - и когда я вижу, что куча людей живет, не парится, имеет нормальный вес, то на утверждения типа "пожизненный контроль и слежка за собой!" хочется поцокать языком и сказать - а не обидно, что есть люди, которые в глаза такую проблему не видели, но тем не менее стройны и радуются жизни?
Цитата:
Вот я сегодня разошлась не на шутку
Всем хорошего воскресенья!
Я что-то тоже

И тебе отличных выходных, Алёна
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:Весенняя улыбкаЗоя, привет!
Цитата:
До 2014 года я не была толстой и можно сказать питалась интуитивно, сколько чего я ела и не задумывалась и мысли о еде не приходило.
У меня такое было лет до 17. Я еще гордилась тем, что ни на каких диетах не сижу (одноклассницы многие уже попробовали) и сохраняю нормальный вес. Но потом случился мальчик, и качели по весу пошли раскачиваться.
Цитата:
Сейчас пытаюсь показаться в голове , что бы понять, с чего это началось. Есть причины...
Вот это оно - убрать эмоциональное переедание, и если организм здоров - на физиологический вес можно выйти.