Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 сен 2025, 06:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 482, 483, 484, 485, 486, 487, 488 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 20:26 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 310

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
:-|-: Дело не в количестве, я пару дней после НГ вкусняшек вообще есть не хотела, устала от всего :-) Накупили чегой-то в этом году как никогда много (сыров, колбас дорогих, икры, рыбы с\с, креветосов больших) все с запасом, как будто кончится все после НГ (ну нам правда подарочные сертификаты надо было реализовать). При том, что в гости никого не ждали :sh_ok:
ЕЛА ВСЕ :-) Последние пять дней на обед покупные пельмеши, мужу готовлю, на себя лень. Ем все, действительно, единственное сладкие йогурты не покупаю, на них прям сразу реакция кожи. Хлеб ем каждый день и вне зависимости от времени суток (и даже на ночь :a_g_a: ). Не взвешиваюсь, не от страха, просто не понимаю пока зачем. Ну взвешусь, ну поправилась немного (в одежду то влезаю) а может и нет, все равно взвешивать=считать не буду, взвешивать еще ничего (и то подбешивало, только сядешь есть, забыла взвесить, несешься на кухню), а вот высчитывать БЖУ бррр. У меня сразу ОКР начнется :secret: . На Рождество в гости ходили, сразу два подвига, первый раз за несколько лет (с 2011 точно) потанцевала в компании, первый раз за несколько лет потанцевала с мужчиной :sh_ok:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 21:07 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,973

Награды: 5
кулемуля писал(а):
первый раз за несколько лет потанцевала с мужчиной

круто ж!!! :cool_cool:

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 13:25 
Постелила коврик
Постелила коврик

Лена, привет. Как ты там поживаешь? :pri_vet:-:
А я зашла пожаловаться. Вчера вроде казалось, что сыта, не голодно. Но сейчас понимаю мало ела, утром гречка пустая немного, в обед кусочек хлеба с творожным сыром и прозрачной колбасной нарезкой граммов 10, вечером щей тоже полупустых тарелка, потом еще 2 кружка вареной колбасы и два кусочка свинины прибл.30 г. Сегодня встала хлеба нема, гарниров готовых нема, сварила две сосиски и сыра так хорошо Маасдама граммов 40, позже опять пустых щей. И словила тааакую усталость, еле-еле переодела два комплекта постельного белья. Лежу, руки дрожат, сил нет. Я даже не ожидала, что настолько быстро запас энергии кончится, или не было его у меня запаса этого :kli_ny:
Извини, что так подробно :ps_ih: :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 13:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
кулемуля
Маша, привет! :-|-:
Цитата:
Лена, привет. Как ты там поживаешь? :pri_vet:-:

Я хорошо поживаю)) Когда вчера поговорила с терапевтом, прояснились некоторые моменты, которые меня беспокоят. Со вчерашнего дня я попробовала аккуратно сползти с обезболивающих (которые я принимала в количествах и по продолжительности...кхм, в общем, много и долго - потому что я перестраховщик и в панике каждый раз, как у меня плечи захрустят или мускулы задергаются - но блин, после приступа в 13 часов не удивительно).

В общем, с таблеток я ушла, пока тьху-тьху, все нормально. И сразу отек начал сходить, наконец-то, это было дико тяжело, я не думала, что обезболивающие при регулярном приеме настолько задерживают воду (именно этот момент мне терапевт и прояснил).

В общем, пока моя стратегия такова. На несколько дней я сократила жирную пищу, чтобы желчный/печень немного успокоились, и боли-дерганья окончательно пропали. Потом буду аккуратно вводить все назад, и тогда у меня уже будет встреча с гастроэнтерологом, которого я попробую раскрутить на Урсофальк.

Блиин, без жирного конечно очень тяжело наесться. Ем я теперь каждые 2 часа, потому что нежирная пища, как правило, менее энергетически ценная, и мне нужно есть постоянно.
Я посчитала непосчитанные дни по ккал - у меня спокойно выходит на 4000-6000, и сейчас голод ничуть не меньше, поэтому здесь одними макаронами-нежирным мясом-фруктами не обойдешься. Я пачками потрошу кукурузные хлопья, мюсли, под завязку заливаю их медом, ем нежирное печенье пачками, хлеба тоже много, мармелада, меренг да и просто сладкого чая с соками. В общем - пока нормально :a_g_a:

У меня сейчас довольно спокойное отношение к еде, когда я не ограничиваю себя ни по количеству, ни по виду пищи. Я знаю, что ограничение жирного - это временно, и я обязательно верну все то, что я люблю. Главное сейчас - я ем достаточно пищи и не чувствую депривации, которая возникает, когда анорексичная часть мозга ликует при ограничениях, а здоровая от них печалится. Такого нет.

Цитата:
А я зашла пожаловаться. Вчера вроде казалось, что сыта, не голодно. Но сейчас понимаю мало ела, утром гречка пустая немного, в обед кусочек хлеба с творожным сыром и прозрачной колбасной нарезкой граммов 10, вечером щей тоже полупустых тарелка, потом еще 2 кружка вареной колбасы и два кусочка свинины прибл.30 г. Сегодня встала хлеба нема, гарниров готовых нема, сварила две сосиски и сыра так хорошо Маасдама граммов 40, позже опять пустых щей. И словила тааакую усталость, еле-еле переодела два комплекта постельного белья. Лежу, руки дрожат, сил нет. Я даже не ожидала, что настолько быстро запас энергии кончится, или не было его у меня запаса этого :kli_ny:
Извини, что так подробно :ps_ih: :-)

Маша, это действительно очень мало.
О каком запасе энергии речь, если у тебя уже накоплен энергетический дефицит?
Это как жить в долг и зарабатывать только на краюху хлеба - ты на свои калории "покупаешь краюху хлеба", фигурально выражаясь, а не "делаешь вклад в банк", потому что у тебя нет "избыточного поступления", тебе едва хватает на текущее существование (довольно энергосберегаюшее, на мой взгляд, потому что мало, критически мало).

Я понимаю про экзему, но тебе же никто не запрещает есть бОльшие порции.

Я сейчас ем, чтобы не раздражать особо камни и не провоцировать колики, но я ем нежирную еду постоянно - просто охапками! У меня только за день выпивается литр какао 2 л соков 2 видов, пачка печенья и мармелада, не говоря уже об остальном.

Выбери продукты, не провоцирующие экзему, и просто ешь больше и чаще. Я понимаю, как это - словить гипку, это состояние меня все лето преследовало по утрам.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 14:17 
Постелила коврик
Постелила коврик

Gilmour писал(а):
Я понимаю, как это - словить гипку, это состояние меня все лето преследовало по утрам.

Как оказалось и меня именно оно преследовало последние несколько лет, но думала на что угодно, но не на ограниченные углеводы. На дрожащих ногах дошла до кухни, сварила макароны и съела хоороошую такую тарелку со значительным куском сливочного масла, телесно пока не похорошело, но морально уже легче.
Gilmour писал(а):
Я понимаю про экзему, но тебе же никто не запрещает есть бОльшие порции.

Лен, мозх то все еще хитровыдуманный :-) . Я когда по твоему совету, взвешивала и записывала еду, я же практически заставляла себя съедать хоть немного углеводов, но обязательно в каждый прием пищи. Ведь похорошело мне тогда. А сейчас без контроля скатываюсь к НУД. Экзема то у меня сейчас обострена больше от нервов с непрекращающейся эпопеей с кухней, если бы нервов поменьше, у меня и выбор в питании был шире. А так шоко низзя, фрукты низзя, выпечку низзя. Остаются из углеводов картоха, макарохи и гречка, скучно как-то :ps_ih:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 14:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

кулемуля
Цитата:
куском сливочного масла, телесно пока не похорошело, но морально уже легче.

Самый яркий эпизод, который я запомнила - это после "экспериментаторской" :facepalm: недели на 1620 ккал - день "выхода".
Я часов 4-5 не могла очухаться, хоть и ела - сидела как в тумане, и глаза разъезжались.

Цитата:
Лен, мозх то все еще хитровыдуманный :-) . Я когда по твоему совету, взвешивала и записывала еду, я же практически заставляла себя съедать хоть немного углеводов, но обязательно в каждый прием пищи. Ведь похорошело мне тогда. А сейчас без контроля скатываюсь к НУД. Экзема то у меня сейчас обострена больше от нервов с непрекращающейся эпопеей с кухней, если бы нервов поменьше, у меня и выбор в питании был шире. А так шоко низзя, фрукты низзя, выпечку низзя. Остаются из углеводов картоха, макарохи и гречка, скучно как-то :ps_ih:

Слушай, прям никакую-никакую выпечку? На обычный ржаной хлеб реакция?
А на сахар как?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 15:19 
Постелила коврик
Постелила коврик

Gilmour писал(а):
обычный ржаной хлеб реакция

Именно ржаной нельзя, но я ем конечно, не по буханке же. Но чтобы в ремиссию уйти лучше прям все отрезать, сахар можно немного, но не в выпечке (там еще всякие добавки), не в йогуртах (там тож немало понапихано). Вот и получается, ничего нельзя, а тут уже мозг мой противится, он так устал от ограничений и снова-здорово.Скоро пойду врачикам снова сдаваться, так сильно у меня еще не высыпало.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 15:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

кулемуля
А на сухофрукты ты как?
тяжко, Маш...но - я все равно ела бы разрешенное в больших количествах.

Антигистаминные не помогают? Хоть бы мазь какую курсом прописали, что ли...

СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 15:43 
Постелила коврик
Постелила коврик

Gilmour писал(а):
А на сухофрукты ты как?

Вот люди даже не представляют как хитро устроен наш мозг!!! Мне так плохо было днем, открываю холодильник в поисках чем облегчить состояние, неа нет ничего подходящего. А сейчас уже с просветлевшим взором, прямо на уровне глаз пакетик с черносливом :sh_ok: Я даже не увидела его тогда, потому что мой мозг привык игнорировать углеводные продукты, я мимо них шуровала в магазинах, как мимо пустых полок :ps_ih: Сухи то я люблю, особенно инжир и яблоки сушеные. Завтра инжир куплю, он не сильно сладкий и долгоиграющий :-)
Gilmour писал(а):
Антигистаминные не помогают? Хоть бы мазь какую курсом прописали, что ли

Лен, я пью цетрин и чешусь :hi_hi_hi: И курсов за время, как зарегистрировалась на этом сайте уже два пролечилась, только заканчиваю, все постепенно возвращается.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 15:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

кулемуля
Цитата:
Вот люди даже не представляют как хитро устроен наш мозг!!!

Я бы сказала, мозг некоторых людей (я про себя в том числе) представляет собой противоборство здоровой и "расстроенной" части. И последняя будет делать что угодно, только чтобы человек не ел, потому что "угроза" же.

В чем ты и имела возможность убедиться)

Хорошая новость в том, что здоровая часть мозга слышит здравые мысли и принимает к сведению.

Получается, что сухофрукты можно? Что еще можно? Я бы накатала наиподробнейший список и шуровала по нему.

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 482, 483, 484, 485, 486, 487, 488 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа