Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 мар 2026, 03:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 480, 481, 482, 483, 484, 485, 486 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 21:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
кулемуля
Маша, насчет этого я не знаю.
Но в природе все происходит органично. Львы не бегают ради физкультуры.
Цитата:
Когда придумали это правило, что после еды сразу надо тратить, что тратить, оно еще даже не пришло? И может мы тупо мешаем энергии усвоится?

Это придумали люди, имеющие, кхм, ОРПП.

Я не думаю, что после еды обычного человека сразу потянет бежать. Это и не нужно.
А человека с расстройством, может, и потянет, но ему это не нужно абсолютно точно.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 22:04 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 3
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 172

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour
Лена, привет! Я к тебе :pri_vet:-:
Цитата:
Блин, тяжко восстанавливаться, когда жирное провоцирует шевеление камней.

Это всегда тяжело, когда всё сразу по здоровью наваливается... Держись! Тем более раз у тебя и рекавери полным ходом идёт, и организм после дефицита хорошо восстанавливается.
Gilmour писал(а):
Цитата:
Те кто пишет тебе гневные опусы до дна не доходили еще.

Да, согласна.

Здесь, мне кажется, причина всё-таки не в этом - а в бестактности и нежелании принимать, что тело человека - его личная зона ответственности, и больше ничья.
Я тоже не доходила до дна и очень не хочу туда доходить, поэтому мне бывает сложно понять некоторые аспекты рекавери, не говоря уже про "прочувствовать на себе". Думаю, у многих так. Но, чёрт возьми, если взрослая дееспособная девушка действует так, что ей становится лучше, - может, ей реально становится лучше, а советы окружающих в духе "ты всё делаешь не так, а надо вот этак" здесь неуместны, тем более если речь о болезни идёт? Когда так родные говорят, особенно тяжело...
В общем, Лен, я старый солдат и нифига не умею поддерживать, но я морально с тобой. :son-ce:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 22:13 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 310

Награды: 1
Gilmour писал(а):
Это придумали люди, имеющие, кхм, ОРПП.

Скорей это придумали люди продающие шагомеры, спортивную одежду, энергетические напитки, книги по диетическому питанию, само диетическое питание :-) .

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 22:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Суровый Хомячок
Машуля, ю а велком :ten_der:

Цитата:
Это всегда тяжело, когда всё сразу по здоровью наваливается... Держись! Тем более раз у тебя и рекавери полным ходом идёт, и организм после дефицита хорошо восстанавливается.

Спасибо, Машуля!
Ага, фигня такая...но ничего, преодолеется. Пройдем рекавери на харде :-)

Цитата:
Здесь, мне кажется, причина всё-таки не в этом - а в бестактности и нежелании принимать, что тело человека - его личная зона ответственности, и больше ничья.

Это да, я согласна.
Плюс то, что "успех" истолковывается обычно однобоко.
Для кого-то "успех" - это худое тело. Но люди не видят, что у этого тела нет КД, выпадают клочьями волосы, не работают нормально органы, а в голове творится ад.
Переходный период в рекавери никогда не выглядит как успех :-) Это смирение в голове и боль в теле, а физический облик...в общем, такую туеву хучу отеков нельзя определить как "успех" :-)

Цитата:
Когда так родные говорят, особенно тяжело...

Мама очень озабочена моим весом. Похоже, она не осознает, что это за болезнь, ну да и ладно.
Николя, конечно, в восторге от груди и попца, я часто ною, и он жалеет меня. Слава Богу, этого достаточно. На высказывания прочих я просто не обращаю внимания.

Цитата:
В общем, Лен, я старый солдат и нифига не умею поддерживать, но я морально с тобой. :son-ce:

Я чувствую, Маша, спасибо тебе огромное! :hea_rt:

Добавлено спустя 48 секунд:
кулемуля
О да, такую огромную индустрию нельзя исключать :-)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Когда ты в расстройстве - то крушение твоего мира - это набрать Х кг.
Когда ты здоров головой - ты смиряешься и осознаешь неизбежность этого, равно как необходимость отеков для восстановительного процесса.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 22:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
кулемуля
Сиеста традиционно сложилась в жарких странах... Где под палящим солнцем невозможно Находиться.. Поэтому и появилась сиеста, просто совпало с послеобеденным временем... Но это логично, люди встают рано засветло, пока солнце не палит.. Работают... Потом прячутся по домам едят, спят, и снова на работу... Когда солнце уже ушло из зенита... Ну и ранний подъем скомпенсирован...

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 00:03 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 42

Блог: Просмотр блога (2)
Тоже хотела про сиесту написать. 10 лет жила между Испанией и Россией, там такая жара днем, что сиеста необходима , потому что днем все замирает.
Лен, а лень и вялость после еды - первый признак переизбытка простых углеводов и жиров. Нельзя восстанавливаться не на бесполезной химической еде, а на меде, сладких фруктах, крупах, рыбе, мясе, жирных молочных продуктах? Твое тело только спасибо тебе скажет. Еще читала, что вялость после еды, потому что организм в шоке от переизбытка калорий, "Организм элементарно устаёт справляться с сотнями лишних калорий."
А ты была у врача? Именно со своей болезнью. Ты так доверяешь всем этим новоявленным специалистам в инете, у которых нет даже медецинского образования.

Последний раз редактировалось Оделька 16 янв 2019, 00:11, всего редактировалось 1 раз.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 00:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Оделька
Цитата:
Лен, а лень и вялость после еды - первый признак переизбытка простых углеводов и жиров. Нельзя восстанавливаться не на бесполезной химической еде, а на меде, сладких фруктах, крупах, рыбе, мясе, жирных молочных продуктах?

:facepalm:
Девушки, я не просила совета и комментариев о том, что я ем.
Тем более, лень и вялость - это не от переизбытка чего-либо.

Вы просто подумайте - переизбыток чего может быть у человека с недостатком массы и анорексией?

А есть "правильно" - это чтобы дополнительно подкормить ментальное расстройство?

Цитата:
Ты так доверяешь всем этим новоявленным специалистам а инете, у которых нет даже медецинского образования.

Ты не знаешь, кого я смотрю и читаю. Тем более, что я пользуюсь научно проверенным методом, применяющимся для лечения РПП.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Чтобы прояснить детали:
1. восстановление - это не только восстановить тело. Это переучить мозг. Забыть, что ты когда-то боялся какой-то еды. Проложить новые нейронные пути, которые больше не будут идентифицировать какую-либо еду как угрозу.

Поэтому восстановление на "правильной" еде - это путь в никуда.

2. Организму по большей части все равно, какую еду он потребляет. Ему нужна энергия, чтобы восполнить огромный ее дефицит. Большую часть еды организм преобразует в энергию, а на восполнение витаминов-минералов идет вообще какое-то следовое количество.

3. Необходимо давать организму то, что он требует. Он не ошибается.
В восстановлении организму требуются энергетически насыщенные продукты, где из малого количества можно извлечь наибольший профит. Специалисты по восстановлению от ОРПП подчеркивают, что в рекавери предпочтительны processed и ultra-processed foods, потому что они легче усваиваются и дают много энергии.

И - у меня даже в расстройстве орторексии не было. Что за нафиг, зачем развивать ее в восстановлении?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 00:22 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,973

Награды: 5
Gilmour писал(а):
Мама очень озабочена моим весом. Похоже, она не осознает, что это за болезнь, ну да и ладно.

А ты маму ставишь в курс? Я, когда с мамой созваниваюсь - на уровне "все хорошо, все в порядке", чтобы не было неприятных вопросов и проблем :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 00:24 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 42

Блог: Просмотр блога (2)
Лен, извини, но ты реально стала гораздо более нервная в своем восстановлении, чем когда ты якобы "болела". Тебе слово нельзя сказать, сразу агрессия, как будто у тебя еду отбирают.

Восстанавливайся.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 00:24 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,973

Награды: 5
Gilmour писал(а):
Организму по большей части все равно, какую еду он потребляет. Ему нужна энергия, чтобы восполнить огромный ее дефицит.

это чертовски сложно принять, у меня, похоже остатков орторексии - вагон и тележка :sh_ok:

Изображение

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 480, 481, 482, 483, 484, 485, 486 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа