Текущее время: 04 авг 2025, 18:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 888 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dimana. Мой дневник заботы о себе.
СообщениеДобавлено: 04 июн 2024, 13:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 3,147

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Dimana писал(а):
В фильме проигрываются разные сценарии жизни.

Я недавно посмотрела фильм "Путешественница во времени", как раз на эту тему, мне понравился, мужу - нет, возможно, что он был не очень внимателен (чтобы не запутаться в линиях сюжета, нужно следить за прической главной героини :-): )

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2024, 01:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 10
В наличии: 254

Награды: 8
Мойра, спасибо за твои теплые слова и поддержку.
Я буду очень стараться выходить из этого состояния.
И сама, и с поддержкой людей и таблеток, если надо будет.
Трудности все преодолеем.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Cattleya labiata
Да, много фильмов с таким сюжетом - перемещением во времени. И это интересно.
Вот даже в настоящем люди из разных поколений - это совершенно разные люди и миры ( воспитание, восприятие, мышление). С ними тоже можно «путешествовать» во времени, как с историческими книгами. Мне это всегда было интересно. Погружаться в прошлое ( историю) или будущее ( фантастику). Но вот переместиться физически я бы не хотела.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2024, 08:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Мойра Моева писал(а):
Анечка, привет!

Не могу пройти мимо твоей истории с дочкой. У меня были похожие чувства, но касаемо моей сестры. Она всегда была пофигисткой в школе, но во время экзаменов становилась очень тревожной, до истерик. Если маман наблюдала за этим, как за чем-то обыденным, считая, что истерики сестры на пустом месте и все фигня, то я очень переживала за ее состояние. Но я именно за состояние переживала, потому что в моем понимании экзамены, даже заваленные, это не конец света. Жизнь - гораздо больше всех этих регалий и бумажек.

То есть, моя сестра - она, наверное, очень похожа на тебя по темпераменту, ранимости, тревожности. Но, видя, как она страдает, я тоже очень переживала. Потому что на 100% знаю, что даже если экзамен завалится, ничего плохого не произойдет. Мир не рухнет. Я не перестану ее любить и поддерживать. Никто не умрет. Да, неприятно, но это опыт, это урок про ответственность и выборы. Экзамен можно пересдать, подготовиться лучше.
Она, вроде бы, слушала меня, но хватало моей поддержи ненадолго. В 11 классе тоже были истерики по поводу ЕГЭ - она перед одним из экзаменов не спала ночь, утром рыдала, что не сдаст. Учителя еще неправильно ее информировали, сказали, что не сдав неосновной экзамен, она не получит аттестат, ругали ее, что предупреждали ее, сама виновата и тд. Ну короче, я думаю, ты понимаешь, как тонкий человек может себя накрутить из-за этого всего. Она в итоге уснула на экзамене и не сдала ничего. Но, как выяснилось, на аттестат это не повлияло. Через год она пересдавала, но уже без давления, с легким настроением и даже сказала, что ей понравилось.

Я это все к тому, что, да, конечно, неприятно, что у кого-то там дети такие пирожочки, а у тебя как будто бы нет. Но это не так. Если твоя дочка не хочет учиться, может быть, просто сейчас не время для ее проявления? Или может быть, ей интересно что-то другое? Может быть, ей важно попробовать разное? Может ей нужно набить шишек, чтобы получить СВОЙ опыт?

Я правда понимаю, какая это тревога за родного человека, за своего ребенка. Но я уверена, что ты - чудесная и замечательная мама и что ты даешь своим детям САМОЕ главное - любовь, поддержку и понимание. Я, почему-то, думаю, что ты - очень принимающая, умеющая слушать мама. И, блин, поверь, это гораздо важнее, чем стать тем самым "ребенком маминой подруги" с медалями, грамотами, успешными успехами, которые делались не потому что тебя прет, а потому-что рядом стоить мать и говорит "ты должен МНЕ, ради МЕНЯ".

:hea_rt:

Да, экзамен можно пересдать. Хотя внутри для меня это страшно и неприятно. Но…. я переживаю вообще не из за оценок, а я переживаю за то, что у нее не формируется чувство ответственности. И здесь мой минус ( мне не хватает пофигизма, а моя тревожность и любовь - это оказание медвежьей услуги, мягкость с моей дочкой вообще приводит к плохим последствиям. Мне была нужна мягкая, любящая мама, потому что я сама по себе переживаю за все, ранимая, а ей нужна строгая.И дома был строгий папа, который с детьми достаточно строго вел, а мама была для любви и заботы, и как то это компенсировалось. При всей жесткости характера мужа, он был очень нежен и заботлив со мной, да и для детей тоже, но строгий . У меня этого вообще нет.
И , знаешь, я понимаю, что я не научила ее ответственности. Но блин, я просто не могла выдержать плохие оценки, и начинала учить вместе с ней. И она поняла, ну как нибудь из класса в класс перейду. Сейчас, мы планируем подработку ей летом, она сама хочет. Я надеюсь, она все таки начнет учиться ответственности. И это я уже контролировать не буду. Будем пробовать разное. В общем в нас есть контакт, отношения доверительные, мы не совпадаем по взглядам на какие то вопросы и интересам. Но я всегда с ней могу поговорить и поддержать. Но тоже мне надо научиться и себя уважать, тоже немного проваливаюсь в этом моменте.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2024, 12:31 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 909
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,325

Награды: 2
Dimana писал(а):
Девочки, а давайте вместе смотреть фильмы?
И делиться эмоциями?
Предлагайте, кому что понравилось в последнее время. Люблю подумать над фильмами.
Не то, о чем хотел сказать автор, а то какие чувства, эмоции и какой отклик получила я от просмотра. Может что то хочется пересмотреть, понять людей. У всех людей разный эмоциональный отклик.

Я смотрела русский сериал Топи, не столько крутой сериал, сколько выворот мозга. Пришлось смотреть кучу рецензий на него. Прямо ходила и думала. Дочка вообще его не осилила, ей просто дурно стало.

Ещё мне очень понравился сериал Территория на основе уральских легенд. Вот его просто сидишь и смотришь, что же там дальше будет.

Очень люблю мистические сериалы.

Есть над чем задуматься после сериала Пассажиры.

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2024, 13:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 3,147

Награды: 29
Dimana писал(а):
Вот даже в настоящем люди из разных поколений - это совершенно разные люди и миры ( воспитание, восприятие, мышление). С ними тоже можно «путешествовать» во времени, как с историческими книгами. Мне это всегда было интересно. Погружаться в прошлое ( историю) или будущее ( фантастику). Но вот переместиться физически я бы не хотела.

Переводчики неправильное название дали этому французскому фильму 2022 года, смысл его в том, как бы сложилась жизнь героини, не произойди в ней нескольких ключевых событий - прошла мимо парня, не вышла замуж, не родила детей; попала в аварию - не смогла стать известной пианисткой, поехала в Берлин во время падения Берлинской стены и там осталась и т.д. Но в принципе жизнь у нее показана хоть и разная во всех случаях, но во всех вариантах есть что-то хорошее и что-то не очень... :du_ma_et:

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Dimana писал(а):
Но блин, я просто не могла выдержать плохие оценки

Я вспомнила, когда сын учился в начальной школе, учительница ему за какой-то проступок поставила двойку, он мне об этом сказал в метро (мы ехали на кружок робототехники). У меня от этой новости так страшно закрутило живот, еле выдержала до центра, где был этот кружок, пришлось просить вахтера дать разрешение посетить туалет :-) Эту двойку потом убрали, но я поняла, что на оценки ребенка я реагирую очень сильно :hi_hi_hi: Больше сын меня не огорчал. :-):

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2024, 15:41 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 6
Знак зодиака: Дева
В наличии: 766

Награды: 9
Dimana писал(а):

Мне очень понравилась корейская дорама "Два сапога пара", это, правда, не триллер, скорее наивный, добрый сериал, который раскрывает суть возникшей рутины между супругами, и показывает альтернативную версию, если бы они не поженились).Советую :a_g_a: Сериал небольшой (12 серий), смотрится на одном дыхании, и хочется, чтобы он не заканчивался)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2024, 23:14 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
В наличии: 339

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (1)
А я порекомендую европейские фильмы. " Окно напротив" и "я её любил, я его любила". Фильмы про выбор, любовь и просто жизнь. В Окно напротив шедевральная музыка, раскрывающая сюжет больше слов. Над " я её любил" я рыдала много раз )
Есть потрясающий, на мой взгляд, полудокументальный фильм "Касаясь Пустоты" про двух альпинистов, сорвавшихся на восхождении с ледника. Там первый в паре, чтобы выжить, перерезал страховку второму, и второй с тяжелейшими травмами вернулся на базу. Фильм может скучным показаться, тк там 2 актёра- те самые альпинисты. И их путь, но сама воля к жизни невероятна.
Очень нравится "Билли Эллиот". И сюжет и игра актёров..

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2024, 05:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Спасибо, девочки, за рекомендации.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2024, 06:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

3 экзамена позади, еще один в пн.
Скорее бы все уже прошло, и экзамены и результаты узнать.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2024, 19:18 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
В наличии: 339

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (1)
Да уж, нервотрепка у вас... как было логичнее и человечнее учиться в наше время.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 888 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]