Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 сен 2025, 16:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 12:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour писал(а):
а булки - это "нейтральные подставки".
Точно!!!
Gilmour писал(а):
Но он и не склонен переедать - не хочет - никакие уговоры, никакой великолепный вкус не заставят доесть.
ВОООТ! Вот оно правила худых людей. Не доедать, разрешив себе оставить тарелку с едой. Остановиться, когда чувствуешь насыщение! Вот это как раз не про меня. Мне надо, чтобы после меня тарелка была чистой и по фиг, что пузо лопается... Мне надо доесть...И есть по 100г торта, если я не на подсчете - это тоже не про меня... Вот этому и надо мне учиться. Не переедать. Так что рано мне еще про ИП говорить... считай, Лена, считай... :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 12:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,614

Награды: 30
Элен2010 писал(а):
И есть по 100г торта, если я не на подсчете - это тоже не про меня...

Мне положи весь торт (который люблю только), я, наверное, и весь торт сожру :smu:sche_nie:

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 12:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Январетта писал(а):
и весь торт сожру
:-) . Не съем, так наоткусываю :-)

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 12:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Цитата:
ВОООТ! Вот оно правила худых людей. Не доедать, разрешив себе оставить тарелку с едой. Остановиться, когда чувствуешь насыщение! Вот это как раз не про меня. Мне надо, чтобы после меня тарелка была чистой и по фиг, что пузо лопается... И есть по 100г торта, если я не на подсчете - это тоже не про меня... Вот этому и надо мне учиться. Не переедать. Так что рано мне еще про ИП говорить...

Именно.
Что интересно, у них вся семья - очень худые. Николя был 55/176 в 20 лет, когда стал жить отдельно - набрал до 61, что, в принципе нормально. Он чистый астеник.
Ну в детстве-юношестве понятно - мама так кормила (готовит она малокалорийно и невкусно :-) супы не на бульоне и без мяса, салаты - разные овощи и зелень, заправка - кефир).
Во взрослой жизни пристрастился к фастфуду, что и дало его физиологичные +6 кг, но все равно им не переедал (даже на фоне того, что раньше такой вкусной еды не было).
Сейчас весит около 64 кг, но чисто из-за того, что мало двигается. Пищевое поведение по-прежнему нормальное, хотя вокруг много вкусной еды, и он может позволить себе хоть какую. Поесть любит, любит смотреть со мной кулинарные шоу, говорить про еду, планировать, что и где съест, в какое кафе пойдем. При этом каких-то нездоровых черт в его поведении мною, РППшником, не отмечено :-) Абсолютно здоров ментально и просто любит вкусную еду :-) Чистое, незамутненное ИП.
Цитата:
считай, Лена, считай...

Прочитала как про себя и сразу такая внутренне, ага-ага, буду считать! :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 12:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
В наличии: 2,671

Награды: 16
Элен2010 писал(а):
Gilmour писал(а):
а булки - это "нейтральные подставки".
Точно!!!

Ну, вы блин даете :-): Бургер без булки - это просто котлета с салатом и сыром. Из пасты вы макароны случайно не выкидываете? :hi_hi_hi: Хотите котлет идите в "котлетную", неча в бургерную ходить :-)

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 12:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,614

Награды: 30
Элен2010 писал(а):
Остановиться, когда чувствуешь насыщение!

Я вот ем всегда быстро, насыщение чувствую очень нескоро, поэтому пока дойдёт до меня, что я насытилась, я могу скушать ооочень много.
А есть медленно некогда.
И вот какое ИП в таких тяжких условиях :nez-nayu: :hi_hi_hi:
Остаётся только считать...

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 12:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Цитата:
Ну, вы блин даете :-): Бургер без булки - это просто котлета с салатом и сыром. Из пасты вы макароны случайно не выкидываете? :hi_hi_hi: Хотите котлет идите в "котлетную", неча в бургерную ходить :-)

Нене. С 1, нижней булкой. А верхняя уже лишака (для меня). Я другую выпечку лучше съем :-)

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 12:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
В наличии: 2,671

Награды: 16
Gilmour писал(а):
А верхняя уже лишака (для меня)

Она же вкуснее нижней, она ж с кунжуууутом :-)
Мне кажется почему у людей эта пища так прижилась, потому что сочетание мяса, овощей и хлеба в оптимальном сочетании. Ну, это ж я, любитель булок :-) И нас таких армия :-)

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 12:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Раз уж заговорили про ИП...накидаю несколько мыслей относительно своего пищевого поведения.
У меня ассоциация, что еда - это отдых, расслабон. Поэтому могу принимать только в спокойной, комфортной обстановке. Лучше - дома, в кафе хожу нечасто (именно потому, что в большинстве не нравится атмосфера - шумно, официант подходит - меня это дергает).
Если нет комфортной обстановки - предпочту не есть, хоть весь день (могу легко игнорировать чувство голода).
Пошло это все из детства, когда с утра (пардон) часто от еды рвало(на нервах) - могла есть пустую овсянку, чтоб хоть что-то во мне болталось и давало сытость, в школе в столовке есть брезговала и еда не нравилась. Приходила домой часов в 14-15 и тут был отдых+еда. В принципе не переедала, держала 61-63 при 167 роста (если б в моей жизни было хоть немного движения, а не только книжки-уроки-языки-художка, было б меньше веса). Но именно отсюда растут редкие приемы пищи, много, в одиночестве, под книжку/видео, до комфортной сытости.
Зачатки булимии начались в 17 лет, когда нравящийся мне мальчик сказал, что неплохо бы похудеть. Я пыталась, голодом и сильными ограничениями, но очень быстро срывалась, вес возвращался к 61-63. К универу, после нескольких таких попыток(кратковременных) я доросла до стабильных 65 (было очинна фигуристо, но особо лишнего не было, только впечатляющая грудь).
В 20 лет у меня случилась жуткая экзема(?) на все лицо и тело(на нервной почве). Жуткий чес, мокнутие, красная сыпь по всему телу. Мазалась глюкокортикостероидами постоянно, немножко заедала свое горе. Доросла за 3 года до 67-70.
Потом, после некоторых манипуляций, удалось победить болезнь. Но вес победить не удалось, т.к. опять голодания-возврат уже к 74 кг.
Такая я приехала в 2014 в Германию и началась 9-месячная эпопея с 1200, после которой уже булимия захватила на полтора года и стала постоянным спутником.
Как сейчас обстоят дела с пищевым поведением.
1. Ем медленно, медленнее всех в компаниях. Но не ориентируюсь на телесные сигналы, когда наелась - скорее, для меня важно напробоваться всяких вкусов, тогда - удовлетворена.
2. Легко игнорирую чувство голода.
3. Чем позднее начинаю есть, тем мне проще себя контролировать - лучше всего, когда ем бранч и легкий ужин часов в 18-19.
4. Дни бывают нормальные и не очень - когда жутко хочется есть и с трудом укладываюсь в норму. По-прежнему триггерит - если немного не уложилась, есть соблазн "добить до конца", раз уж сгорел сарай, то сжечь и хату :-)
5. Стабильно раз в месяц сильный перебор - обычно на нерве, могу остановиться, но не хочу. Причем вины за них не возникает, нервозности тоже.
6. Сильно колеблется пищевое поведение в стрессовых/нервных ситуациях, когда надо быстро принять решение. Могу на нерве много съесть, а потом сидеть куковать.
Вот пока то, что мы имеем)

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 17:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 163
Знак зодиака: Лев
В наличии: 814

Награды: 55
А я чувство голода терплю с большим трудом! :sh_ok: Как бы вообще от него избавиться! :-)

Поддержите меня на ютуб
https://youtube.com/@7lapuca777?si=DHkzg024Oq0UpqmL

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа