Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 ноя 2025, 21:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 777 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 78  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Солнце в облаках: 10 кг позади...
СообщениеДобавлено: 20 авг 2017, 17:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Блог: Просмотр блога (0)
Helena-Kornad писал(а):
Ярослава1983
О, Катю отпустило. А то все печалилась, что выматывается, и дети весь мозг съедят, и на романтику у нее сил нет :ni_zia:

Да, я сделала переоценку ценностей. :a_g_a: Решила, а кому, собсссна, это все надо??? :sh_ok:
Сегодня вот, к примеру, собирались с мужем на рынок поехать синенькие купить и заготовки сделать. А то, видите ли, горького перца у нас много выросло, куда его девать. :ne_vi_del: Потом я сказала ему - не хочется мне сейчас на рынок ехать, потом еще полдня с этими заготовками убиваться... :za_da_va_la:
В итоге, целый день на это потратим, потом сил уже опять ни на что не останется. :nez-nayu: Он согласился, и никуда не поехали. :-) Каждый своими делами занят - я в компе, вдохновение на уборку ищу, а муж ворота варит, ему это нравится. :-)

А перец... Да Бог с ним, пускай пока себе растет. :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2017, 17:09 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 587

Награды: 7
Ярослава1983
Люблю этих огородников) сначала посадят, как во времена великого голода, а потом нервничают, куда все девать :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2017, 17:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Солнце в облаках

Да, ты запиши, и нам покажешь, а мы подскажем, кому можно это перепоручить. :-)
Главное - правильно распределить приоритеты. :a_g_a:

Плиту я мою по мере загрязнения, а это раз в три дня, примерно, как собакам кашу варю. Но что ее там мыть - губкой прошелся с Фейри, потом протер, и все... :nez-nayu: А ты как моешь?
Обувь мои тоже, в основном, сами свою моют. Старшая со средней. И я иногда мою.
Но без фанатизма. Если куски грязи не висят - влажной тряпочкой только вверх, без подошвы.
Собаки у меня на улице, грязи сразу стало меньше, да. :a_g_a: Когда в квартире жили, сколько шерсти было... :kli_ny: Даже в холодильнике. :-)

Цветок комнатный у меня один, целый день пытаюсь его пересадить. :-) Глажу я только одежду "на выход", дочкино школьное/садиковское и мужа футболки. В основном, гладит старшая. Постельное и полотенца не глажу. Домашнюю одежду - тоже.
Окна мою по мере загрязнения. Летом - чаще, примерно раз в месяц. Зимой - редко, один раз снутри, наверное. :-)

СообщениеДобавлено: 20 авг 2017, 17:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

По поводу раннего развития еще хотела добавить. Я со старшей тоже много занималась - лепили, оригами делали, крестиком вышивали, поделки клеили. Даже в кружок вместе ходили.
Потом вторая родилась, старшая как раз в школу пошла, там уже стали заниматься. Со второй мы больше стихи учили, она очень их любит. И еще по книжкам разным развивающим занимались, ну там лабиринт пройти, найти похожие предметы... Это все до этого года было, пока самая мелкая не лезла. А теперь - тоже не получается. :ne_vi_del:
Младшая лезет везде, все ей тоже надо... Старшая набор с бисером берет и к подружке уходит, а среднюю и мелкую с собой не берет. Я тоже как-то по этому поводу задумалась, стихи распечатала про осень, давай, говорю, средней, стихи учить перед садиком. Пару строк прочитали, она говорит, что не может запомнить ничего. :du_ma_et: Отвлекается. То дети под окнами орут, то мелкая опять же лезет. :hi_hi_hi:
Так и забросили опять это дело. Ну и ладно, думаю. Лето на дворе, пусть гуляют.

Мелкая подрастет, тогда и будем заниматься. Так только я вечером им читаю, и все. :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2017, 17:53 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 62
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 4

Награды: 15
Вот сейчас постирала четыре пары обуви - свои белые кеды, дочкины кроссы, кроссы средней, мужнины рабочие слонотопы. Белые босоножки мелкой отмыла хорошенько. Цветы полила (2 литра), набрала и поставила воду отстаиваться. Выдала по конфете мелким. Заварила чайник. Подмела в коридоре - собакин костей нагрыз. Достала и щасунала сушилки для обуви в мужнины слонотопы. Вот водички попила, настрочила и побежала на новве баррикады.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2017, 18:03 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

В наличии: 1,599

Награды: 36
Ярослава1983 писал(а):
Одно я поняла, девочки, все надо делать по настроению

О...родственная душа. И я такая же. Вот сегодня, например, с утра встала сонная, никакая...Поэтому решила ничем особенно не заниматься. Весь день вязала, полила цветы с подкормкой (почти 8 литров), вычесала кота, скормила ему пасту против шерсти, сделала кое-какие документы на компе, написала пару стишков... :-): Зато вчера много чего сделала: настрой был рабочий... :-)

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты

СообщениеДобавлено: 20 авг 2017, 18:05 
Построила домик
Построила домик

Вычистила я кухню после наших сегодняшних яблочных лепешек, перебралась дальше. Я ж еще в ванной и туалете убираю, как-то подзабыла :-) .
С туалетом все нормально, хоть и не сливается, но уборка не хлопотнее обычного. А вот ванная комната - это печальная песнь. У меня ж ванна и за обе раковины, и за ванну, и за стиралку, так что чищу ее ооочень часто.
Насчет занятий с детьми.
В последний год львиная доля детских знаний получена из образовательных программ "Галилео", детских журналов и аудиокниг, аудиосказок. Я включаю на ночь. А также из документальных фильмов о мире и фильмов о живой природе. У нас малокомплектная школа и сад, всем детям много внимания, огромное количество всевозможных мероприятий, в том числе в субботу - шестой школьный день, когда нет уроков. Так что я нечасто теперь сажусь с ними за поделки, разве что к конкурсам, праздникам или в подарок родственникам. Также мы ездим на разные мероприятия по возможности, иногда путешествуем. Собственно, отчасти ради этого я и уезжала в деревню - чем меньше детей в школе/саду, тем качественнее и интереснее становится их образовательный процесс.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2017, 19:46 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Ярослава1983 писал(а):
Младшая лезет везде, все ей тоже надо..:

Вот и у меня такая же малявка. Но ведь и развивается шустрее сестер из-за того, что все время есть у кого учится. Сколько твоим девочкам лет?

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Helena-Kornad писал(а):
Вычистила я кухню после наших сегодняшних яблочных лепешек, перебралась дальше.

Сначала хотела спросить, что это за лепешки такие, а потом дошло про "вычистила кухню" и весь интерес сразу пропал :-)
Helena-Kornad писал(а):
С туалетом все нормально, хоть и не сливается, но уборка не хлопотнее обычного. А вот ванная комната - это печальная песнь. У меня ж ванна и за обе раковины, и за ванну, и за стиралку, так что чищу ее ооочень часто.

Helena-Kornad писал(а):
Собственно, отчасти ради этого я и уезжала в деревню - чем меньше детей в школе/саду, тем качественнее и интереснее становится их образовательный процесс.

Алена, а почему уезжали? Что стало причиной? А в школе преподавание на каком языке идет?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Просто радуга писал(а):
Поэтому решила ничем особенно не заниматься. Весь день вязала
Мечтаааааа

СообщениеДобавлено: 20 авг 2017, 20:01 
Построила домик
Построила домик

Солнце в облаках
Ну, вычистила - это отмыла стол и пол, сковородку тоже. Кухонного гарнитура нет, поэтому в принципе нереально сильно ее запачкать. К тому же Настюша все смешивала, лепила и вырезала, она же мыла яблоки, что-то ж и на полу оказалось, как ни крути. 5 минут уборки не есть драма, зато вкусно пирожки с яблоками и карамелью вышли. Рецепт я у себя в дневнике оставила.
Но что ты думаешь? Я приготовила, поела, дети все растащили себе и друзьям, приходят и просят еще. Я им сказала, чтоб отстали, потому что у меня уже ни яблок, ни сахара нет.
И убрала кухню. Иии...
Приходят снова дети, приносят мне пакет яблок (у нас сад остался еще с колхозных времен), причем крупных и спелых, а затем еще и сахар мальчик принес (я маму попросил, она дала :du_ma_et: ).
Пошли мы с малой лепить и жарить по втором кругу.
Сейчас прогулялась до подруги (она нам ленивых вареничков на ужин приготовила) и увидела, как вся эта сытая толпа детей с разбегу прыгает по лужам :-) Энергию тратят. В чем завтра в лагерь пойдет - не представляю :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2017, 20:08 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Helena-Kornad
Как классно! Мне было бы лениво печь во второй раз, но и против таких "подарков" бы не устояла, напекла. Алена, тебя, наверное, вся местная детвора обожает

[ Сообщений: 777 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 78  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа