Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 17:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 74  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цикута: Вижу цель, верю в себя!!!!
СообщениеДобавлено: 30 сен 2017, 07:29 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 22
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 713

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Ярослава1983
привет, тут ведь комплекс еще причин и обид. Одно дело, когда ты говоришь, что твои младшие дети будут помогать старшей, у меня такого разговора никогда не было, т.е. ты помогаешь, точка, а сестра твоя пока маленькая, так она маленькой и осталась, пока я не вышла замуж (ей тогда было 12 лет), т.е. ее не заставляли совсем ничего делать, а если я просила ее помочь она кричала как потерпевшая (я совсем даже сейчас и не злюсь на нее за это, я б на ее месте тоже бы орала) и меня за это наказывали. Лучшим поощрением было - не наказали, не заметили. Катюша, меня мама за всю жизнь ни разу не обняла и по голове не погладила. Ну и вот ты говоришь, что допустим она что-то не любит, ты сама это на себя берешь. У меня не было права голоса, хочу я или не хочу, но я делать буду, без лишних возражений, ну если и пыталась вякнуть - тут же прилетал или оплеуха или подзатыльник. Ну и наконец, твоя дочка видит твой пример, ведь ты при этом не сидишь на 5-й точке, а тоже работаешь, я же не видела работы ни за кем, кроме меня. Хотя нет, папа трудился, но и там не без перекосов было (если честно не хочу о нем, он тоже исправился, в смысле его дурных привычек, а так человек он всегда был и есть отличный, только вот видимо с мамой особо спорить не хотел, тем более на маминой стороне был дед, отец мамы, тоже очень жесткий и властный человек)
Девочки, не подумайте, что я это как-то с обидой пишу (особенности виртуального общения), я давно простила и отпустила, более того, даже поняла, изучая психологию, почему так происходило, я это вспоминаю как данность, как пример, что так нельзя. К вопросу как дальше с мамой? А нормально, выросла, повзрослела, к сожалению в 47 лет мама получила тяжелейший инсульт, после которого до конца так и не восстановилась, хотя прожила еще 13 лет, она очень изменилась после этого, мы конечно не сблизились, но она стала больше проявлять ко мне какого-то участия или сочувствия, видимо и к ней пришло переосмысление, она очень помогла мне когда я попала в безвыходное почти положение и 2 года смотрела за моей дочкой, при этом отношение было такое, о котором я мечтала все свое детство, ну и последний год, увы, для нас всех был тяжелый, она слегла, я ее забрала из больницы (она 2 месяца там пролежала) к себе, т.к. сестра тогда работала сутки через трое, а мне не очень удобно было ездить к нам на квартиру и жить там. Мама уже не ходила и себя не обслуживала, а в свои 60 лет, умерла, царствия ей небесного.
И да, размышляя над всем этим, могу добавить, что мнение мое совершенно субъективное, т.к. а кто может дать гарантию, что воспитывай меня по-другому, я стала бы кем я есть и не покатилась бы по какой-нибудь пагубной дорожке? Тоже ведь никто не даст ответ на мой вопрос. Да, я жила с обидой какое-то время, я наверное все же слукавила, написав. что повзрослев , сразу простила, т.е. в этом лжи нет, но все же этот процесс занял какое-то время, но сейчас я могу спокойно и проанализировать свое детство, и на этом примере тоже давать уже свои какие-то советы или делать выводы.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Привет моим гостям, отличного настроения и много-много улыбок.
Сегодня таки встала на весы, ну все же немного смутила меня вчерашняя цифра, решила проверить, отвес пошел, процесс нормальный, можно спать спокойно. Сейчас поднимаю попку и поскакала-поскакала, в планах занести на занятия дочкины шампунь и бальзам (она староста группы, не хорошо группу подводить), потом на рынок, там купить грибы, печень, тыкву, творог, молоко, куру потом прибежать и смотаться в парикмахерску, прибежать и сварить поесть себе и сыну, хотя если честно мысли еще проще: закинуть в духовку куру (сделаю на соли - мне и сыну), на вечер куплю сыра с плесенью (нашла наконец чем пировать) и все же шоколадку....ну и сидр, выпью бокальчик, с сырком, а уж завтра уборка и кулинарные изыски, а вечером сегодня расслабон и киношка какая-нибудь.
А завтрак как положено))))
кофе с молоком без сахара, тарелка каши из 45 гр ОО и бульона от индейки, которую варила пару дней назад, сыр 40 грамм и 1 груша (150 грамм)
Все, мои хорошие, Аня побежала наслаждаться субботой и всем того же феячу))))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2017, 07:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,563

Блог: Просмотр блога (1)
Эта тема родителей и детей. Я все свое детство рвалась выйти из под гиперопеки родителей. И только сейчас, после рождения дочки ( а может и с беремености) стали общаться с мамой и мои обиды как-то ушли. Хотя я до сих пор наблюдаю картину гиперопеки над моим братом. Если мама меня стала воспринимать такой как я есть, то бабушка мне сейчас тычет "кто меня так испортил". Была такая послушная, спокойная и далее по списку. Вот посмотри какой твой брат хороший. А его так заопекали, что он в 15 лет сам ни чего не делает, ни чем не интересуется, не умеет общаться, а сидит за компьютером и играет роль 5 летки, над которым трясутся родители

Изображение

https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=20901&p=2631977#p2631977 - Отчет по Джилл

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2017, 11:42 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Snowbaall
да, Ульян, тут важно находить еще золотую серединку. Я к 10 дочкиным годам поняла, что планку немножечеко перегнула, сейчас начинаю немного приучать дочь к самостоятельности, в принципе она довольна успешна, по крайней мере она вполне может собраться куда-то в поездку, заранее уже продумав что ей надо положить в сумку, в принципе она даже многое умеет, т.е. ей лень, но если заставить, она в свои 13, почти 14, умеет и поесть приготовить (ну пусть не сложные блюда, но картошку пожарить, яичницу, гренки, нарезать салат, даже пирожные картошка, нажарить блинов, если есть ингредиенты, то и тесто замесить - это уже бабушка постаралась, я с тестом очень на вы), в комнате убрать идеально, вещи постирать (загрузить в машинку, знает принцип как вещи разделить по цветам), повесить белье ровненько (я так требую)))) папа вечно вешает как попало), снять и разложить по шкафам, (с бельем как-то наблюдала как бабушка пыталась ей помочь и по своему вешала белье, так она сказала, что это неправильно, мама по-другому делает, надо как она))))выполнить какие-то мои поручения, в группе вот ее старостой назначили, я сначала очень переживала, но объяснила ей как деньги собрать на общие нужды, смотрю, нормально в принципе справляется, ну и я рада, что смогла себя в гиперопекунстве остановить, потому что чем заканчивается гиперопека я тоже знаю, это наверное, даже еще хуже, чем строгое воспитание

СообщениеДобавлено: 30 сен 2017, 12:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Цикута
Мама и бабушка до сих пор с таким восторгом рассказывают, что он почитил картошку, словно ему лет 6-7. А когда он пылесост, бабушка и дед ( ей 70, ему 75) бегут с другого конца города включить пылесос в розетку и выключить потом
Я писала уже, ему 15

Изображение

https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=20901&p=2631977#p2631977 - Отчет по Джилл

СообщениеДобавлено: 01 окт 2017, 12:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,547

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
Анечка, доброго тебе дня! Про детей ничего сказать не могу, у меня только племяшечки и внучатые племянники :-):

С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин

Светлана

СообщениеДобавлено: 01 окт 2017, 14:50 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

soneika
привет :-|-: рада приветствовать
а так же всех гостей моего дневничка)) позитива на оставшуюся дольку выходного, который я почти весь проторчала на кухне, казалось, что мои уехали, но нет, надо сыну приготовить было на несколько дней, чтоб не заморачиваться на неделе, сварила ему супец и жаркое сделала. Ну и себя не обидела)))) Такие вкусняшки наготовила :ya_hoo_oo:
Впрочем как обычно ничего супер-сложного в них нет, но пришлось малехо повозиться с крем-супом, но зато результат достойный :cool_cool:
Обещала поделиться, девушки, если любите овощные крем-супы - это для вас. Пишу как я делала, а потом допишу что было в оригиале рецепта, у меня не было некоторых ингредиентов (дырявая башка забыла купить)
Итак:
Тыква - 500 грамм
Помидоры - 2 больших
Грибы (любые, у меня шапмы) - 250 грамм
Молоко обезжиренное - 200 гр
Лук - 1 штука средняя
Масло растительное - 1 ст.л.
Специи: соль, перец черный молотый, перец острый - 1/2 стручка
Ошпарила помидоры кипятком, чтоб снять кожуру, нарезала помидоры, тыкву, грибы кубиками (на самом деле как придется, ведь все равно пюрерировать потом.
В казане на 1 ст.л. масла и среднем огне обжарила слегка лук, добавила помидоры, грибы, перемешала, помидоры дали сок, дала в этом соке потушиться 5 минут, добавила тыкву, добавила воды, т.к. жидкости было маловато (смотрите сами, если помидоры дают больше жидкости, не добавляйте), посолила, бросила острый перец, накрыла крышкой, дала закипеть и прикрутила огонь на минимум, чтобы овощи протушились. Когда тыква стала мягкой, слила лишнюю жидкость (если есть, при желании можно заморозить и будет овощной бульончик, я так и сделала, на днях добавлю туда овсяные отруби и будет мне супчик), сложила все в блендер, добавила шепотку черного молотого перца и молоко (молоко можете сразу не добавлять, а то мне кажется что чуть жидковато, можно было наверное и на пару капель меньше), собственно все, осталось нажать кнопочку, а потом вкуснючий суп. У меня получилось около литра крем-супа
Теперь что было в оригинале, в оригинале добавлялся кабачок (около 300 грамм) и вместо острого стручка перца - острый молотый перец, а так же добавлялась щепотка сухого базилика.
Следующим пунктом, спасибо, Мариша, я сделала печень с овощами, очень достойное блюдо получилось.
Ну и еще пюрешку себе сделала из яблока и айвы, просто отварила в небольшом кол-ве воды, потом воду слила, получился вкусненький компотик, а яблоко с айвой блендерила, добавила чуть фитз-парада и тоже нямка)0)))

СообщениеДобавлено: 01 окт 2017, 16:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Цикута
Приветствую хозяйку дневника! Заглянула в гости, а тут вкусные рецепты и очень интересные темы воспитания и взаимоотношений детей и родителей. Почти весь дневник прочитала.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2017, 22:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,881

Награды: 55
Цикута
Аня, доброй ночи! :-|-:
А почему у Вас не сложилось в Израиле?
У меня много знакомых хорошо там устроились.

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 09:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Крем суп не моя еда))) я вообще люблютесть такое, что бы жевать))

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 10:11 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

marver
привет, всегда рада гостям)))
Snowbaall
ну я не могу сказать, что я прямо все-все люблю в виде крем-супа, но вот вчера что-то пробило, замерзла наверное, а он когда горячий согревает хорошо
Ленусечка
привет-привет. Не сложилось очень многое, все описывать наверное долго и неинтересно.Время нами было выбрано неудачное , не было уже тех пособий и льгот и обучения как были для тех, кто уезжал до нулевых годов, я не еврейка, для меня были закрыты все гос.учреждения, идти учиться было не на что, т.к. никаких денежных запасов у нас не было, зато был относительно маленький ребенок - 4 лет от роду, никакой поддержки в виде бабушек-дедушек, а дет.сад там работает с 8.00 до 14.00, дальше только няня или частный сад, на который не было денег (хотя вру, няню я нанимала, почти вся моя зарплата на это уходила), плюс он не работает в праздничные и каникулярные дни, практикуются забастовки. Потом ребенок подрос, родилась дочка, возможно это было неправильно, выкручивались бы с одним ребенком, но суть даже не в этом. Страна мне не нравилась, она была чужеродная мне, оттлакивающая, при том, что язык я выучила, разговаривала на нем, писала, читала. Но я поняла, что до конца жизни работать на тяжелых работах не готова, что тратить жизнь на страну, которую я не принимаю и которая меня не принимает не готова, что моих детей, т.к. они по законам страны не евреи, эта страна тоже не будет ни принимать, ни будет готова дать более-менее сносную жизнь, поэтому и созрело решение вернутся. Наложилась еще масса других больших и мелких проблем, а так же, что родители мужа остались совсем одни, у них не было помощи, а ехать в Израиль они отказались (мать побывала, он ей категорически не понравился и она отказалась туда ехать)

[ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 74  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа