Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 03:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 324  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 22:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Блог: Просмотр блога (0)
Svetik225 писал(а):
А насчет мамы... мне кажется ты слишком циклишься на том, что уже давно прошло. Когда то ты была ребенком и эти отношения, ее оценки и воспитание были очень важны, но сейчас ты уже взрослая сформировавшаяся женщина, ты сама теперь можешь позаботиться не только о себе, но и о своих детях. Ты можешь исправить все мамины ошибки, потому что способна заниматься саморазвитием и самовоспитанием. Оставь прошлое в прошлом, сейчас у тебя другая жизнь, живи ей. Мне кажется, что ты смотришь все время назад, в прошлое, и это мешает тебе двигаться вперед.

Ну я же рак по гороскопу, вот и пячусь все время назад. :-)
А если серьезно, то меня и саму напрягает то, что отношения с мамой так влияют на мою жизнь. Умом-то я все понимаю, но вот почему-то мне кажется, что у других все по-другому, отношения с родней лучше, другим родители помогают, поддерживают морально и материально...
Да, сама признаю, что надо работать над собой. Что было - то было, и я не могла тогда ничего изменить в силу возраста.
И сейчас любое общение с мамой приводит к скандалу. Причем, как мне кажется, провоцирую его не я, человек звонит специально поругаться. Я не прочь была бы вообще с ней не общаться. Но опять же, приходится...
В следующий разговор попробую применить психологическое айкидо, как девочки советовали. Главное, опять не забыться и не поддаться эмоциям. :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Svetik225

За ссылки спасибо, посмотрела. Но там совсем для малышей, мне кажется. Но все равно завтра дочке предложу.

Мы с ней пробовали и онлайн заниматься, и мультики, и песенные пазлы на английском она составляла, сейчас же много таких программ в интернете...
Я и сама одно время увлеклась просмотром сериалов на англ. с субтитрами. Но все это тоже как-то забросилось.

Мотивации нет, что ли. :du_ma_et:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 22:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

T@tianaSh писал(а):
Может ей предложить конный спорт которым ты сама занималась? Может ей это понравится. Или что-то в том духе? Может борьбу типа айкидо? Некоторым девочкам очень нравится, ну и может ещё нет интереса к косметике/юбочкам/туфелькам, так ты ей пример покажешь. :pink_glasses:

Мы же переехали из другого города, а здесь конно-спортивной школы нет. Там когда жили, я с ней ходила, узнавала, сказали, приходите, как 10 лет исполнится. Но вот исполнилось, а нас там уже нет. :nez-nayu:

Лошади, конечно, я уверена, увлекли бы ее. Думаю, что нет человека, кто был бы к ним равнодушен. Но пока этот вариант отпадает.

На тхэквандо я тоже предлагала ее записать, я сама в юности им тоже занималась. Но она сказала, что боится спаррингов. Короче, тоже не захотела.

Думаю, что со временем дочка сама выберет себе занятие по душе. Я во все эти секции только в 19 лет ходить начала.

Спросила, кстати, сегодня у нее про английский чтобы на каникулах походить. Она не против. Так что, будет ходить, если бабушки не передумают. :hi_hi_hi:

У меня средняя дочка - полная противоположность старшей. И носочки, и туфельки, и шляпку ей подавай в тон платью. :hair_flower:
В садик только в платьях ходит, никакие штаны не признает. Переодевается в день по пять раз.
В общем, одно название, что сестры. А по характеру очень разные.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
ksu_una писал(а):
Привет! Встречала твои сообщения в нескольких других дневниках, заглянула познакомиться. :-|-:

Привет! Очень рада тебя видеть в гостях! :-|-:

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 23:15 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 13
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 15

Награды: 5
Привет, Катюша!
Интересно читать про твоих деток, ничего посоветовать тебе не могу, но думаю в воспитании своих дочек ты правильно всё сделаешь и не повторишь ошибок своей мамы :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 04:55 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 42
Знак зодиака: Весы
В наличии: 323

Награды: 3
Ярослава1983
Не пускать детей - обострять отношения с мамой.... Пусть бы съездили. А бабушке старенькой это не в тягость? А как детям надоест - сразу домой! Или если жаловаться будут, тоже сразу домой..... Моя мама лета, наверное, с ужасом ждет)))))). Шутка, конечно.... У нее все внуки собираются. 3-4 ребенка одновременно. Но у них своя система....мои родители внукам за помощь деньги платят. Есть, конечно, обязательный бесплатный труд (уборка, готовка, мойка посуды и т.д.). Старшей (14 лет) дедушка вообще зарплату платит. Она ему на пасеке с пчелами помогает. Ей это интересно. Она там что-то фотает, потом в школе о жизни пчел доклады интересные делает. В прошлом году на свои деньги айфон себе купила. Правда б/у, но отношение к нему другое - берегёт. Внука (9 лет ) от с собой в лес берет. Дедушка у нас на прийске работает. Начальник ему разрешает Илью с собой брать. Ему там придумывают разные работы и платят зарплату совсем небольшую. Все мужики в лесу к нему здОрово относятся. Там все вахтовики, скучают по своим детям, внукам.... Аленка (ей тоже 9лет) у нас за огород отвечает. Грядки полет. Сейчас еще двое подрастают. Им по 3 года...их мама надолго не берет. За ними пригляд нужен....На недельку-две и домой их родители забирают. Вот так лето проводим))))

СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 09:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

vieira

Ничего себе, какая у детей жизнь насыщенная! Твои родители молодцы :-:ok:-: !

Моей бабушке, конечно же, все это уже трудно, тем более возят они мою дочку на маршрутке, своей машины нет. Я не совсем понимаю, конечно, для чего им такие сложности, ведь сами себе проблемы выдумывают.
Дай Бог, чтобы и у меня в их возрасте столько энергии было. :-):

СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 10:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Привет, девочки-красавицы!!! :-|-:

Вот и закончились долгие майские праздники. Я эти дни провела как на посту - не отходя от холодильника. Но не уминая все подряд, нет! :-) Я кормила свою ораву.
Уже писала где-то, что у моих детей этой весной проснулся зверский аппетит, и они сметают все подряд. А когда еще и муж дома, так вообще, должна быть бесперебойная подача горячих блюд. :e-d-a:

Ну и работали мы в эти дни тоже ударно - муж разобрал старый навес, и из этого металла сварил теплицу, поставил прям на мои помидоры и перцы.
Люди обычно наоборот делают - сначала теплицу ставят, а потом туда все сажают, а у нас получилось так. :hi_hi_hi:
Пришлось все спешным образом пересаживать. В общем, не скоро мы дождемся урожая, наверное.

Также сделал загородку собакам, типа вольера, чтобы было куда их запихивать, когда гости приходят. Тоже пришлось выкапывать и пересаживать кусты роз из того места. Посадила их под окном нашей спальни. Надеюсь, примутся. :rose: :in_love:

Еще муж песочницу детям смастерил. Они теперь там играют все втроем. :baby_play:

Удалось пару раз побегать за эти дни и один раз позаниматься с Джиллиан. Как итог всех праздников - 70 кг на весах сегодня. :ya_hoo_oo:

Такую цель я себе ставила на 1 июня. Достигла чуть раньше, хвалю себя. Главное, теперь не расслабиться и все это не вернуть обратно. :hi_hi_hi:

Теперь буду худеть до 65, а там посмотрим.

Вчера, как домашних выпроводила, опять в огороде ковырялась, пока мелкая с собаками играла. Они у нее как няньки. А она у нас как Маугли, скоро лаять начнет. :-)
Вчера посмотрели с детьми фильм "Собачья жизнь", прослезились со старшей в нескольких местах. Очень трогательный и душевный фильм. :cry_ing:

Сегодня погода испортилась, дождик. Но, оно и хорошо, поливать не надо...
Мелкая моя кашляет, старшие, видимо, заразили. Да еще и сырость эта.

Вчера узнавала насчет яслей для нее в садике, но пока не получается. Заведующая сказала, что наш год она только в следующем годку набирать будет. Посоветовала нам поскорее идти на очередь становиться, мы должны были это сделать как только младшая родилась, а я как-то упустила этот момент.
Она сказала еще, что мы можем в другой садик как многодетные в ясли пойти, но нам такой вариант не подходит, старшей дочке неудобно будет по вечерам по садикам бегать, сестер собирать. Решили пока оставить эту затею с моим трудоустройством. Подождем еще годик. :whistle1:

Да и маленькая она еще, беспомощная. :baby_s:
С ложки сама уже кушать пытается, но все у нее мимо рта летит. К горшку приучаем потихоньку, но тоже пока безрезультатно. Жалко мне ее в садик отдавать, если честно. :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 12:18 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,606

Награды: 18
Ярослава1983
Привет!
А сколько вашей младшенькой?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 12:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Кот_обормот писал(а):
Ярослава1983
Привет!
А сколько вашей младшенькой?

Привет!
Год и 5 месяцев. :-):

СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 13:29 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,606

Награды: 18
Ярослава1983 писал(а):
Год и 5 месяцев. :-):

Малышка еще совсем.
Хотя мои тоже пошли в 1,8-1,9, но у нас тут в полтора года родительская зарплата заканчивается, так что большинство сразу в сад идет.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 13:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Кот_обормот писал(а):
Хотя мои тоже пошли в 1,8-1,9, но у нас тут в полтора года родительская зарплата заканчивается, так что большинство сразу в сад идет.

Ей в сентябре как раз бы год и 9 будет. Конечно, если приложить усилия, можно ее запихнуть в другой садик. Все-таки этот наш небольшой, районный, а в районе у нас детей много. Так что забирают строго по возрасту.
Я свою старшую отдала в свое время в год и 11, в другом городе. Так потом очень сожалела, она у меня болела не переставая, вплоть до того, пока я ее из этого садика в 5 лет не забрала насовсем. А средняя в 3,3 пошла, уже осознанно. Так она все и сказать может, сама себя обслуживает, песни поет, стихи рассказывает, себя по имени-отчеству называет. :-)
Вот ей в садике интересно. И не болеет она так сильно, как старшая болела.
В общем, повременим пока с садиком до следующего года. :nez-nayu:

Добавлено спустя 33 секунды:
Я тоже в июне детские перестану получать, вот и паникую. :sh_ok:

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 324  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа