Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 31 авг 2025, 21:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 284  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ванда Казимировна: буду легкой, как лепесток сакуры
СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 05:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
*sky* писал(а):
Ванда Казимировна писал(а):
Я все это время не отступала от Протасовки ни на шаг!

Оля , молодец!
Так ты в гостях или нет? Я спрашивала , ты не ответила. :smu:sчe_nie:

Привет!
Прости, что не ответила- я тут урывками пишу.
Да, сейчас я у подружки - и буду у нее гостить до четверга.

Сейчас у меня свободная минутка (подружка на курсах, дети сами гуляют) - и я подробно все опишу.

Ехали мы до города Гифу на знаменитом японском скоростном поезде - синкансене.
(как приеду домой - покажу фото)
Тут в Японии почему - то культ поездов и электричек.
И мне такой культ нравится - потому что я сама обожаю путешествия, и все, что с ними связано - самолеты/ железную дорогу, поезда....
Мелькающие города, леса и горы за окном...
Поезд, который идет из Токио в сторону Осаки ( на котором мы и ехали) - белый с синей полоской. Похож на самолет.

По традиции в таких скоростных поездах все едят бенто -их на станции продают на любой вкус. Красивo оформленные, вкусные...
Детям я такие бенто купила. Себе купила творог 120 g (тут он называется деревенский сыр).Ох, какие все вкусняшки точили в поезде! Кто обенто, кто сендвичи, кто вкуснейший хлеб из пекарни...
..Дети мои ели чудесное красивое обенто... Ну, такова моя судьба. Творог есть, кога другие едят булочки и прочие вкусности.

Подругу я сразу предупредила, что на диете.
И она с пониманием к этому отнеслась. Она напекла блины детям к нашему приезу, а сама - тоже, как и я, не стала есть. Потому что она никогда, ни при каких обстоятелствах не ест мучное на ужин.
Вот с кого мне надо брать пример!
Помню, еще пару лет назад она к нам приезжала на день рождения дочки. И вечером она не стала торт есть - сказала, утром поест. И утром - и съела кусочек. Я еще тогда восхитилась ее силой воли.

Так что - с ее стороны никаких обид на то, что я тут, вроде как, привередничаю и выпендриваюсь со своей Протасовкой.

Я рада, что она такая у меня понимающая - и не обижается.
Но я все равно стараюсь побольше готовить. Потому что , все - таки, если ты для гостя приготовил -а он не ест, оно как -то все равно грустно. А когда человек не ест то, что сам состряпал - оно куда лучше, мне кажется.
Короче, для всех стараюсь готовить то, что у меня хорошо получается, а подруга мне помогает. А еще готовлю салатиков много разных, которые можно и мне.

Единственное нарушение - когда сын подружки (ему 10 лет) приготовил специально для нас на завтрак моти - это такие лепешки из риса. Совершенно сам! Их в школе научили на домоводстве, и вот он мечтал, как мои дети в гости приедут и он нас угостит - и каждому сделал по лепешке, с обалденно вкусным соусом из мисо. Тут я, разумеется, слопала такую лепешку. В таких ситуациях ни в коем случае недопустимо нос воторить от угощения.
Но мне лепешка та никак не повредила- утром было снова 56. 8 кг. :dan_ser:

И, кстати, весы подругины показывают % жира в организме. У меня было 20% жира, и 20 кг мышц!
Ясно, что данные не точные - но я все равно порадовалась.
А еще мы с подругой утром бегаем по 3 км.
Разумеется, я силно отстаю (подруга у меня спортсменка, с детства спортом занималась, и потом тоже).
Короче. пока я не увидела, как бегает моя подруга, я себя, блин, спортсменом считала... А оказалос, я черепаха- черепахой по сравнению с ней. И это при том, что она из- за меня бежала еще в четверть силы.

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 06:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Marycorz писал(а):
Привет Оль :pri_vet:-: Все читаю,сказать нечего. Ну только я категорически против систематических читмилов,но если захотелось слопать чего-то,то я лопаю,но вписываю в коридор(благо он теперь широкий и туда все чё угодно залезет :hi_hi_hi: ) и только утром :-):

Да, для себя тоже к такому варианту пришла.
Меня еще и пример моей подруги вдохновил.
Может же человек с совершенно нормальным весом ( и не будучи на диете) приготовить для семьи и гостей румяные, кружевные, вкусные блины - и не взять ни одного! Поела их утром.

Когда кто - то на диете - как я сечас, когда уже настроил себя на запреты категоричнейшие, то оно проще.

А вот сделать такие правила образом жизни...Постоянно, в любой ситуации их придерживаться... Вот что мне надо...

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Elena Prekr. писал(а):
Ванда Казимировна писал(а):

пока коротко о главном. Я сегодня увидела на весах 56.8 кг!! Т.е. шестерочку вторую!
Может, весы другие. А может - и похудела.

Я все это время не отступала от Протасовки ни на шаг!

Поздравляю с новым рекордом!!!!! :cool_cool: :-|-:
Весы туда-сюда, а цифры есть цифры.

Спасибо!
Сама порадовалась... Но не знаю, что послезавтра мои родные весы покажут.
Но все равно - получается, Протасовка супер диета!
И едой можно брюхо набить, и полезные продукты я лопаю, и худеется, наконец - то!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 08:19 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 304

Награды: 4
Я тут погуглила за Окинаву, а в каком месяце нормальный климат без дождей волн и сильной жары? в Июле нормально? На какой пляж лучше ориентироваться для заселения чтобы снорклинг был?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 08:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

=Blade= писал(а):
Я тут погуглила за Окинаву, а в каком месяце нормальный климат без дождей волн и сильной жары? в Июле нормально? На какой пляж лучше ориентироваться для заселения чтобы снорклинг был?

Мы в тот раз были в августе.Этот раз едем в конце июля.
Было отлично. Но - в конце августа начало сентября могут начаться тайфуны, в сентябре -так 100% они бывают.
В мае пока холодновато может быть в плане купания в океане . Думаю, самое лучшее - июль - начало августа.
Про пляжи пока не могу сказать - сами пока не изучали этот вопрос.
В прошлуй раз мы поехали с группой - и нас привезли на центральныйцивильный пляж. Там было вообще не интересно. Никаких рыбок, куча народа и т.д.И мы сами отыскали пляж дикий, где людей почти не было. Просто повезло.
В этот раз как решим, куда лучше ехать - я напишу непременно.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 09:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Ванда Казимировна, ты не журналист часом? Такие тексты, я читаю как роман, прямо перед глазами все картины твоей жизни))))

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Протасовку я тоже считаю лучшей эффективной диетой, иногда устраиваю себе такие денёчки протасовские.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 10:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,292

Награды: 60
Ольчик, с прекрасным весом тебя :cool_cool: ты уже легче лепестка сакуры. такая невесомая

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 11:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 2,181

Награды: 28
Оля, привет.
Много читаю тебя. Интересно. Впитываю информацию и примериваю к себе. Мне многое близко. Вот прочитала про читмилы и рефиды. Думаю полезная вещь. Чисто даже психологически.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 13:35 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 0
В наличии: 136

Награды: 3
Оля , привет!
Соглашусь с Надюной , что слог у тебя очень принятый; читая твои посты даже о самых простых , жизненных вещах возникает чувство умиротворения.
Спасибо!
Хочу еще раз отметить, что и у тебя , и у твоей подруги сила воли невероятная.
Если бы ко мне приехала моя знакомая, то мы бы точно бегать не пошли ... :-)
Молодцы!

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2017, 07:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Надюна писал(а):
Ванда Казимировна, ты не журналист часом? Такие тексты, я читаю как роман, прямо перед глазами все картины твоей жизни))))

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Протасовку я тоже считаю лучшей эффективной диетой, иногда устраиваю себе такие денёчки протасовские.

Спасибо за такой комплимент!
Честно - неожиданно и радостно! Наверное, мне тут на чужбине не хватает общения -вот и описываю подробно свое житие - бытие.
Про Протасовку - да, я в восторге.
Во - первых, начинаешь наслаждаться вкусоим сырых овощей. Безо всяких соусов- просто вкус самой морковки/ помидоров/ болгарского перца....
Вкусовые рецепторы на этой диете и правда становятся более чувствительными. И ты прямо ощущаешь, как вкусно просто морковку сгрызть - что она сладкая, и сочная.... Или помиродрка- чуть с кислинкой... Или хрустящий огурчик - у которого, в самом деле, свежий весенне - летний запах и вкус.А стебель селдерея - вообще овощ - аристократ. У него такой изысканно - сложный вкус...
И кисломолочные продукты кажутся божественно вкусными...
Во - вторых, мне психологически стало легче, что в случае голода я могу вне осноивных примеов пищи зажевать ту же морковку или сельдерей...
В -третьих, Протасовка привила мне любовь к салатам. Ранше я их семе готовила ( они все салаты обожают), а сама не ела. Сейчас я поняла, как важно есть салаты тем, кто хочет сохранить стройность.

Ну, и тоже думаю - время от времени и в дальнейшем сидеть на Протасовке неделю - другую....Полезные, яркие, красочные блю8да, есть простор для творчества, отдых для пищеварителной системы, легкость...

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
*sky* писал(а):
Оля , привет!
Соглашусь с Надюной , что слог у тебя очень принятый; читая твои посты даже о самых простых , жизненных вещах возникает чувство умиротворения.
Спасибо!
Хочу еще раз отметить, что и у тебя , и у твоей подруги сила воли невероятная.
Если бы ко мне приехала моя знакомая, то мы бы точно бегать не пошли ... :-)
Молодцы!

Ой, мне так приятно такой отзыв было прочитать! Спасибо!
Подруга моя -да, пример для меня.
В плане собранности, силы воли, самодисциплины...
Я и раньше ею восхищалась.
Она занимается спортивной гимнастикой, ходит на бассейн, никогда не ест мучное на ужин, бегает обязательно 3 раза/ нед. с 6 утра...
Я и половины не смогу делать из того, что делает она в плане спорта. Но вот в плане питания- ее рацион это то, к чему я хочу прийти, когда калории повышу.
Ужин у нее всегда - легкий. Ни разу она это правило не нарушила -что бы ни случилось.
Все тортики на праздники / выпечку и т.д. она съест утром, если что. Она говорит, что привыкла уже и к такому питанию, и к такому образу жизни - и ей не трудно придерживаться этих правил.
Все дело привычки!
У нее такие привычки (к спроту и к ПП) - с детства. Папа у нее - спортсменом был, преподавателем физкультуры...
Он и приучил и ее, и брата ее к спорту. К дисциплине и умению себя ограничивать и преодолевать иногда- и лень, и усталость.

Пo поводу бега... Блин, моя самооценка резко пошатнулась! ! Я- то считала себя бегуном! Олимпийцем! Чемпионом! Георем - я же, мол, 5 км пробежала однажды! Но .... Сейчас я вижу, как бегают люди, которые с детства все время занимались спортом...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
CaptainKat писал(а):
Ольчик, с прекрасным весом тебя :cool_cool: ты уже легче лепестка сакуры. такая невесомая

Привет! Вот и правда -давненько я не весила меньше 57 кг....
Интересно, что мне покажут завтра домашние весы...

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Любаша74 писал(а):
. Мне многое близко. Вот прочитала про читмилы и рефиды. Думаю полезная вещь. Чисто даже психологически.

Да, но я поняла для себя(на своих же ошибках) - что читмил должен быть строго запланирован, четко в определенном коридоре калорийности, даже не в течение дня, а в течение 1 приема пищи. Тогда я смогу насладиться той или иной вреднючей вкусняшкой без последующих угрызений совести/ манифестов/ торжественных клятв что "никогда больше" и т.д.
Спокойно, "без шума и пыли" слопать то, что запланировала, получуить порцию радости и щастья - и снова вернуться к своим пп - шным м блюдам.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 мар 2017, 13:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,292

Награды: 60
Ольчик, ты там совсем испарилась? :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 284  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа