Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 01:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: интуиция, как стиль жизни.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 20:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Я последнее время подсела на рыбу под овощами в мульте-скороварке. Сначала час - рыба в одиночестве на тушении, а потом еще минут 40 - с морковкой, луком, перцем сладким, томатом. Получается как рыбная консерва - кости становятся мягенькими. Можно и картошку добавить (на самое дно) - это уже готовое блюдо со "встроенным" гарниром. Рыба у меня чаще всего карп или толстолоб, реже - сомик или щука.

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 21:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,643

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (0)
ksu_una писал(а):
Я последнее время подсела на рыбу под овощами в мульте-скороварке. Сначала час - рыба в одиночестве на тушении, а потом еще минут 40 - с морковкой, луком, перцем сладким, томатом. Получается как рыбная консерва - кости становятся мягенькими. Можно и картошку добавить (на самое дно) - это уже готовое блюдо со "встроенным" гарниром. Рыба у меня чаще всего карп или толстолоб, реже - сомик или щука.

А я не люблю речную рыбу. Мне нравится без запаха и, желательно, поменьше костей.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 22:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Маргоша65 писал(а):
А я не люблю речную рыбу. Мне нравится без запаха и, желательно, поменьше костей.

Я тоже не люблю пресноводную рыбу. А морскую любую готова есть и в любом виде.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 06:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
ksu_una писал(а):
Я последнее время подсела на рыбу под овощами в мульте-скороварке. Сначала час - рыба в одиночестве на тушении, а потом еще минут 40 - с морковкой, луком, перцем сладким, томатом. Получается как рыбная консерва - кости становятся мягенькими.

Оксан, я так мойву готовлю. Вкусно! Я вот люблю эту рыбку и всё тут.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 06:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,643

Награды: 69
Polochka писал(а):
ksu_una писал(а):
Я последнее время подсела на рыбу под овощами в мульте-скороварке. Сначала час - рыба в одиночестве на тушении, а потом еще минут 40 - с морковкой, луком, перцем сладким, томатом. Получается как рыбная консерва - кости становятся мягенькими.

Оксан, я так мойву готовлю. Вкусно! Я вот люблю эту рыбку и всё тут.

Мойва очень вкусная рыбка. Можно так увлечься, что и не заметишь, как все сожрал.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 07:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро!
Меня начинает покидать внутренняя тревога и последние сомнения по поводу моей манеры питания. Я не могу описать свои ощущения, но мне сейчас гораздо легче и спокойней. Уже я не кручу в голове мысли о том, голодна я или нет, не контролирую практически насыщение - просто откладываю вилку-ложку, чувствую - сыта. Пью много воды. Вот не нужно заставлять организм пить, он, если захочет, сам попросит. Я выпиваю сейчас около 2-3 л в день, это при том, что до ИП я воду практически не пила!!! Ушли мысли типа: я хочу всего и побольше! Чаще всего я не знаю, чего я хочу, а иногда просто удивляюсь своему выбору: хочется отварного картофеля с маслом, риса с кукурузой, яйцо-пашот...Т.е. таких простых и очень вкусных для меня сейчас продуктов. Я очень удивлена тем, что мне не хочется сыра, я только единожды ела его, насколько я помню. А раньше (на системе -60) у меня в холодильнике частенько могли встретиться 2-3 вида сыра и мне казалось, что я его обожаю! Я часто слышала от стройных людей, не сидящих на диете: я этого не хочу! Ну как так? Ведь можно же! А он (она) не хочет, видите ли! Так вот потому и не хочет, что можно! Вот такой вот парадокс) Сейчас я это очень хорошо понимаю. Да, я не могу сказать, что я идеальный Интуитивный едок, я всё ещё чуть переедаю и ем не по голоду, но вот уже чувствую, как меня отпускают тиски неуверенности в себе и оценки себя через мнение окружающих.
Я не знаю, что у меня с весом и объёмами, но я не паникую и не переживаю, я просто нравлюсь себе в зеркале. Раньше, одевая, трикотажные облегающие платья, я, глядя в зеркало видела свои "неидеальные" бёдра и живот, я целый день ходила "скомкавшись", сейчас я абсолютно не парюсь - одела и хожу себе, получаю удовольствие от того, что мне тепло, комфортно и удобно! МНЕ! И всё равно что подумают окружающие! И знаете, когда я стала принимать себя, мне стало легче безоценочно смотреть на других. Вот передо мной человек, он такой, какой есть, мне интересны слушать то, что он говорит, мне интересны его идеи, мысли, а не то, как он выглядит.
Среди моих клиентов (я работаю с недвижимостью) много моих бывших одноклассников-одногрупников. Мне всегда было так неловко с ними встречаться, мне казалось, что все видят мои 10-15 кг, которые я набрала после школы-института))) Блин, так глупо!!! С моим переходом на ИП жизнь так лихо меня закрутила, я как будто прохожу проверку: "А действительно ли ты меняешься? Не лукавишь ли?" За полтора месяца я перевстречалась со многими своими одноклассниками, мне предложено 2 интересных совместных проекта, осуществлено 2 быстрые, взаимовыгодные сделки, получено мною столько комплиментов по поводу моего подхода к работе и моей внешности!!! А я все эти годы пряталась и комплексовала) Даже стыдно сейчас это осознавать. И я так счастлива, что подарила себе этот подарок в этом году (с лёгкой руки Кати-Катеринчик), перешла на ИП и моя жизнь стала волшебно меняться!

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Маргоша65 писал(а):
Мойва очень вкусная рыбка. Можно так увлечься, что и не заметишь, как все сожрал.

Мариш, да) Она получается как бычки в томате или килька в томате - очень я люблю консервы такие, а сейчас не покупаю, сама делаю из мойвы. Получается бюджетней, полезней, вкуснее.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 08:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 135
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,066

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
За пресноводную рыбу - в свое время у меня семья увлекалась щукой - делали щуку по такому рецепту

ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ

На 1000 г рыбы
по 1 шт. моркови и петрушки
1 головка репчатого лука
2 лавровых листа
5 горошин черного перца
25 г белого хлеба
2 яйца
1 ст. ложка сливочного масла, по 0,5 ст. ложки муки и масла для соуса
сахар, соль, лимонная кислота по вкусу.

Очистить щуку от чешуи. Надрезать кожу у головы и хвоста рыбы и снять ее «чулком». Выпотрошить и промыть рыбу. Срезать мякоть. Сварить из пищевых отходов рыбы бульон с кореньями (не нарезая их), репчатым луком и специями. Намочить в холодном молоке мякиш черствого белого хлеба. Пропустить через мясорубку мякоть рыбы, размоченный хлеб, сырой репчатый лук, отварную морковь, петрушку (из бульона). Заправить размягченным сливочным маслом, сырыми желтками, солью, молотым перцем. Хорошо размешать и добавить взбитые в пену белки. Зашить белыми нитками один конец кожи, за-полнить фаршем и зашить второй конец. Тушку рыбы перевязать шпа-гатом так же, как перевязывают батоны вареной колбасы. Влить в ка-стрюлю рыбный бульон, положить в него рыбу, проколов ее вилкой в нескольких местах. Варить до готовности. Слить часть бульона и приго-товить кисло-сладкий соус, для чего слегка поджарить муку на масле, разбавить процеженным бульоном, проварить в течение 5-7 мин; снять с огня, заправить по вкусу сахаром, лимонной кислотой, солью. Готовую рыбу выложить на блюдо. Нарезать порционными кусками. Вокруг разместить гарнир из тушеной моркови. Отдельно в соуснике подать соус.
На гарнир можно подать также отварную цветную капусту или зеленый горошек.
Вместо соуса рыбу можно полить растопленным маслом.

Но однажды, когда нам несколько раз подряд попалась щука с глистами или как там их мы от речной рыбы отказались... правда у меня лежат в холодильнике несколько карпов, наверное их надо приготовить наконец то...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 09:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

К@теринчик писал(а):
ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ

Супер!!! Но у нас щуку можно найти редко-редко. У нас много пеленгаса, скумбрии, толстолоба, карпа, сомов, бычков ну и масса мороженной рыбы. А я люблю котлетки из щуки, когда-то в гостях пробовала)

СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 09:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 135
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,066

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Polochka писал(а):
Супер!!! Но у нас щуку можно найти редко-редко. У нас много пеленгаса, скумбрии, толстолоба, карпа, сомов, бычков ну и масса мороженной рыбы. А я люблю котлетки из щуки, когда-то в гостях пробовала)

У нас можно щуку найти, в частности на сельхоз рынках, но мы ее не покупаем...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 10:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

К@теринчик писал(а):
У нас можно щуку найти, в частности на сельхоз рынках, но мы ее не покупаем...

А нас редко когда привозят щуку, но я обычно тоже не покупаю, потому что не знаю, что готовить из неё)

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа