Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 мар 2026, 22:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 550 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Electa: вдруг завтра зомби-апокалипсис, а я не в форме =
СообщениеДобавлено: 03 фев 2020, 10:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,422

Награды: 120
Блог: Просмотр блога (0)
electa писал(а):
То есть если это "мясо", то оно должно пастись на лугах и радоваться солнышку.

и желательно под музыку Вивальди :-) :-)
electa писал(а):
кето-выпечка да, вообще отдельная песня

не могу я без нее :ny_tik:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Electa: вдруг завтра зомби-апокалипсис, а я не в форме =
СообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 04:29 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 54
Знак зодиака: Телец
В наличии: 249

Награды: 24
tiagnitania73
балдею от твоего чувства юмора :-) а что с кето-выпечкой не так? не можешь - пусть остается))

Изображение

Никогда не сворачивай с намеченного пути
если уж позориться - то до конца!

СообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 05:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

electa писал(а):
балдею от твоего чувства юмора

Ага, спасибо, это мы так пресс качаем :-)
electa писал(а):
а что с кето-выпечкой не так? не можешь - пусть остается

Не, ну оставляю конечно, но она и дорогая выходит , и, говорят, кетозу мешает :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 07:13 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Все зависит от того, что цель, а что средство :nez-nayu:

Для меня цель - это похудеть (и то весьма условно, на самом деле - "сделать" красивое, стройное и здоровое тело) ... а не "быть на кето", "быть в кетозе", "влезть в коридор", "сэкономить", "есть меньше 20 углей в день", ходить 10к шагов", "тренить 3 раза в неделю" и т.д. Хотя вот постоянно забываюсь, подменяя цели средствами, потом одергиваю себя и пытаюсь вернуться на путь истинный :-)

в общем, мозг - странная штука. Порой зацикливаешься на какой-то ерунде и начинаешь думать, что проблема конкретно в этом. На самом деле, далеко не в этом. И существует тысячи других путей, чтобы достигнуть действительной цели - надо просто посмотреть более глобально, "сверху". А не шлифовать "средство", которое почему-то заместило собой цель.

Или это конкретно женская проблема - циклиться на деталях. Как в общих чертах различается мужской и женский "мозг" - мужчина вроде мыслит глобально, видит общую картину, а женщина - "кирпичики". Поэтому мужчина может подвисать возле открытого холодильника или шкафа реально в упор не видя и спрашивает "где? ГДЕ?". А женщина подойдет и вытащит, не глядя. Зато в другом у мужчин явное преимущество.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 12:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 24
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 410

Награды: 42
electa писал(а):
в общем, мозг - странная штука. Порой зацикливаешься на какой-то ерунде и начинаешь думать, что проблема конкретно в этом. На самом деле, далеко не в этом. И существует тысячи других путей, чтобы достигнуть действительной цели - надо просто посмотреть более глобально, "сверху". А не шлифовать "средство", которое почему-то заместило собой цель.

Согласна с каждым словом. :-:ok:-:
electa писал(а):
Как в общих чертах различается мужской и женский "мозг" - мужчина вроде мыслит глобально, видит общую картину, а женщина - "кирпичики". Поэтому мужчина может подвисать возле открытого холодильника или шкафа реально в упор не видя и спрашивает "где? ГДЕ?". А женщина подойдет и вытащит, не глядя. Зато в другом у мужчин явное преимущество.

Я как-то мужа спросила почему он впадает в ступор перед открытым шкафом и НИКОГДА ничего не находит. Так вот - он ждет, что искомая вещь должна лежать сверху, на САМОМ видном месте, а еще лучше прыгнуть ему в руки. Мои ЛОГИЧЕСКИЕ объяснения, что каждая вещь не может быть верхней, не поменяли его мировоззрения. Так что, наверное, про глобальное мышление мужчин слишком уж глобально сказано))) Но я та еще феминистка)

СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 05:27 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

76,3 :yo: новый минимум. До сниженного калоража не добралась еще, вчера наела на 1610, перебираю жиров.

Корочея
Ну мужская логика в некоторых моментах переоценена :-) особенно когда касается семейного бюджета - когда тратят деньги женщины "нерационально" по их мнению, то закатываются глаза. А купить какие-нибудь супер-дворники-навигаторы-магнитолы в машину или пресловутый спиннинг за непонятно какие деньги - это типа норма. Типа на удочку попроще рыба будет хуже ловиться что ли, или обычные дворники-и-прочее не справятся со своей задачей? А вот ты себе желать эферическую сумку луивитон не смей не смей. Это все бабская блажь, другие ни чуть не хуже

И сейчас кстати стирается эта граница... все собираюсь почитать книжку "думай как мужчина, поступай как женщина" (или типа того), чтобы тоже быть в теме - давно валяется, все никак не дойдет время для столь увлекательного чтива :-) а так, я помню была подписана на одного забавного парнишку-андрогина Ванечку (пока его не заблокировали в инсте, потом не знаю как у него дела разрешились), так всегда удивлялась, насколько точно он транслирует вот это все, женское, то ли стебет, то ли ... но как бы жизненного опыта в силу возраста у него не так много, а вот понимания-то как раз :du_ma_et: ну ладно, это особенные люди.

Что насчет феминизма - так самый здоровый был в период СССР. Действительно равные права, равные обязанности и возможности. То, что сейчас... мне кажется, здорового феминизма не будет до тех пор, пока с детства не сотрутся отличия в воспитании, а они же на подкорке уже. "Ты же девочка!", "Ты же мальчик!" А феминизм - это же равные обязанности и мировоззрение тоже.

Вот даже взять элементарное. Если ты выходишь из подъезда сзади парня-мужчины, тебе в 99% попридержат дверь. Если впереди будет девушка - то 100% нет. Девушки не задумываются, что надо как-то позаботиться что ли о тех, кто сзади идет, при чем это такой, неосознанный порыв же, на автомате.

И из своих наблюдений - если я корячусь где-то на ступеньках или в дверях с коляской, любой мимопроходящий мальчик/парень/мужчина/дед в 99% как-то поможет. Девчонки - нет, их это не касается. Возрастные тетки, да, помогают. Тут я не включаю яжмать, на всякий случай поясню))) я не жду/не прошу/не требую помощи и не заглядываю в глаза, сама справлюсь по-любому. Это просто наблюдение. Тут дело не в слабом поле, что там сложно попридержать дверь, помочь сумки донести, уступить место - физически это доступно всем. Тупо гендерные различия в модели поведения

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 06:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
electa писал(а):
76,3 :yo: новый минимум.

:-ok-:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 07:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

electa писал(а):
Возрастные тетки, да, помогают. Т

Потому что сами таскали, хотя все зависит от воспитания, моя дочка 100% поможет, хоть и нет у нее своих детей

СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 07:54 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Polochka
спасибо!!! :smu:sche_nie:

tiagnitania73 писал(а):
Потому что сами таскали

мммм, мне больше кажется тут скорее материнский инстинкт. У них самих уже дочки примерно в том возрасте, что с колясками таскаются, и они как проецируют помощь им на других.

вообще да, согласна, и от воспитания, и еще от внутренней способности сопереживать. У кого-то она прям сильно повышена, кто-то более холодноватый... у моей подруги был сыночек такой - прям ласковый теленочек, даже в подростковом "сложном" возрасте)) а как он за бабкой ухаживал, которую в принципе раньше не видел и не мог испытывать какой-то эмоциональной привязанности, книжки читал, распрашивал... Прям наблюдаешь и умиляешься)) я все ей говорила - ему во врачи надо идти, или хотя бы в массажисты/медбраты)) не, в строители в итоге пошел.

щас вообще люди в принципе на себе сконцентрированы. в телефонах да наушниках на улицах, им дела нет до того, что вокруг происходит, тупо не видят - лучше аудиокнигу какую послушают или музыку. так бы может и внимательней были, и помогли бы, если бы вообще из себя "вышли" и по сторонам огляделись. дело не в тотальном равнодушии или невоспитанности, а именно во невнимательности. У мужчин эти действия помощи на автомате просто отработаны как-то)) не глядя, попридержут, подсадят, поднимут и дальше пойдут. мне так, например, чтобы помочь, надо как минимум заметить это или взгляд там поймать. Меня спроси - а чего ты мимо-то прошла, не помогла - я тупо руки разведу, не заметила :ne_vi_del:

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 фев 2020, 03:54 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

76,1 :yo:

не, не нужна мне низкокалорийка, вчера опять "перебрала" до 1500. Пусть также будет, как было 1500-1600ккал. Меня видимо из-за сливок/творога стопорит, без молочки (с сыром) вроде есть прогресс какой-то и в том же коридоре.

Вспомнила-таки про замеры утром)

Да, есть прогресс и тут оказывается. В ОБ -2см, и ОТ -2см, живот и грудь пока на месте))

Изображение

[ Сообщений: 550 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа