Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 авг 2025, 17:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. О чем этот дневник? обо всем понемногу)
СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 19:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
DStorm
знаю, что много. Думаю, что делать.
Не получается меньше ну никак....
вес не могу увеличивать, точнее, увеличиваю сразу, как только чувствую, что могу. Видишь же, растет потихоньку в разных упражнениях. А где-то встала намертво и не могу. Приходится повторы увеличивать.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 22:02 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 179
Знак зодиака: Весы
В наличии: 221

Алва, наконец осилила весь твой дневник, теперь буду появляться уже со знанием дела :hi_hi_hi: .

Тоже понравился рецепт овсянок, завтра пожарю себе на завтрак.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 02:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

malgojo
жарить - аккуратнее, а то масла ливанешь - не ПП вообще получится)
я понимаю, что запечь тебе негде, но хоть антипригарную сковороду без масле возьми

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 09:25 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 179
Знак зодиака: Весы
В наличии: 221

Алва, доброго утречка!

Хех, тут и антипригарки не водится. На мой вопрос о том есть ли кисточка силиконовая для смазки сковородки было отвечено: "Нет, но есть кисточка для покраски стен, правда уже юзаная". Это Олег так шутит :hi_hi_hi: , доктор наук, что с него взять?

Но я отмеряла на сковороду чайную ложку масла (чуть-чуть не целую) и жарила на ней одну партию - 4 или 5 оладушков. Всего получилось 13 шт, 3 партии. Съела я 6, так что масла получилось где-то чуть больше чайной ложки. Нормально, я думаю.

Подробный отчет об ингредиентах, вкусе, впечатлениях и идеях помещаю в своем дневнике.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 10:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброго дня всем!!!!

Вопрос к "силовикам" - бывало ли у вас такое, что уже проверенный рабочий вес вдруг не можете взять? или можете, но сделать полное количество повторов в подходе с ним не можете? Если да, то что это такое - если не бывало - версии, что это может быть(
Со мной вот вчера и сегодня такое, хочется как-то понять, с чего бы(

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 11:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
В наличии: 1,168

Награды: 11
Алва
я НЕ СИЛОВИК, но у меня такое было когда я от 2 раз в неделю занятий перешла к 3-м. Хотела у тебя спросить насчет верхнего пресса и нижнего. Хочу научится их по очереди расслаблять и напрягать, возможно вообще?

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 11:53 
Стало любопытно
Стало любопытно

Изображений: 1
В наличии: 19

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (1)
Алва
Молодец! Поздравляю!
Овсянки превратила в маффины, а не котлетки :-)

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 11:54 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 44
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 132

Награды: 9
Алва
Привет!
Цитата:
Мой первый маленький результат: жим платформы 30 кг

Молодца!!! :cool_cool:

Насчет твоего вопроса... Вообще, бытует мнение, что с каждой тренировкой вес надо повышать, но мне кажется, те, кто не тренируется достаточно долго (менее года примерно), должны работать с новым весом где-то в среднем три тренировки (ну это мое мнение), иначе перетренька и травмы - весьма вероятно, да... (опять же ИМХО)
В твоем случае вероятно:
- перетрен (общая усталость организма, недовосстановление)
- недостаточность питания и как следствие падение силовых показателей,
- месячный цикл
- банально не поела перед треней))) Еще как вариант - что-то принимала, потом отменила (БЦА например). Ну или заболеваешь...
А так же изменение атмосферного давления/вспышки на солнце/жара и как следствие обезвоживание/нервное переутомление/прием лекарственных препаратов/феи_эльфы_единороги (нужное подчеркнуть)

Ты стала работать с бОльшими весами, следовательно, организм получает бОльший стресс, более устает, требуется время на адаптацию. Если это перетрен, то на начальном его этапе это - бессонница, недосыпание, плохой аппетит, головокружения, сонливость, апатия, упадок сил, ухудшение силовых показателей, "энергетический спад", снижение иммунитета, могут обостриться хронические заболевания.
Выход: снижение нагрузки однозначно (уменьшить к-во упражнений, чуть снизить рабочий вес, уменьшить к-во подходов и повторений. Я бы уменьшила к-во повторений и убрала последний подход (на 1 подход меньше, вес бы оставила прежний (но эт я))

Если это недостаточность питания (витамины/минералы/жир(!!!)), недостаточная калорийность - ну тут все ясно, что нужно делать :nez-nayu: Недостатка в углеводах у тебя вроде нет, жир бы я повысила до 50 гр. в сутки (ну это опять же чисто мое мнение). Признаки недостаточности питания - пониженный аппетит сменяется повышенным, опять же упадок сил, трудно сосредоточится, возможны головокружения, скачки настроения, которые сменяются длительным депрессивным настроением, раздражительность, потеря веса, возможны отеки.

Месячный цикл. Допустим у меня макс. работоспособность за неделю-полторы до КД, т.к. меня "заливает". Показатели силы - макс., восстановление тоже. За пару дней до КД вода сходит - падение силовых показателей, первые дни КД - мин. работоспособность, так как дисменореей уже не страдаю, потихоньку в течении КД силы возвращаются и к их окончанию я в норме, но не сверх. Так что смотри.

Коротко о себе:
Рыцарь Швабры и Штанги,
Почетный кавалер Ордена Байкового Халата,
Заслуженный Ничегонедеятель и Магистр Магической Мимимишности.
Устанавливаю гравицапы.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 11:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Королева мечей
Привет!
мое имхо - нет, или очень сложно, потому что анатомически верхнего и нижнего пресса нет - это одна большая мышца с перетяжками, которые образуют те самые 6 кубиков. Поэтому вся мышца напрягается и тренируется целиком, при любом упражнении на пресс. Теоретически, в нижней части прямой мышцы есть еще поперечные волокна, но как сокращать их прицельно - лично я не знаю(
А зачем, если не секрет, тебе такие сложности?

Добавлено спустя 40 секунд:
Niro4ka
да, наверно, правильнее это называть маффины) просто когда я начинала это готовить - слова такого не знала)))

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
moon sugar
спасибо за ответ)))

Смотри, дело в чем: конкретно жим лежа - падение показателей, при чем я чувствую, что страдает техника и начинают включаться непрофильные мышцы, чтобы "вытащить" вес.
А в других упражнениях (на другие группы - все в порядке, либо стоим на месте, либо добавляю чуть-чуть....)
Вот что может быть? может ли быть перетрен именно 1 группы мышц?

В связи с теМ, что по другим упражнениям все нормально, кроме перетрена я думаю остальное можно исключить. Завтрак у меня всегда почти одинаков по КБЖУ, аминки/карнитин не отменяла, КД и недостаток питания дали бы общее снижение по всем упрам....
Есть мнение, что я суставы локтевые повредила чуть-чуть, потому что боль слабая в них есть во время выполнения жима...

Симптомов, которые ты описала вроде нет.

Сама склоняюсь к мысли, что все таки перетрен именно группы мышц, задействованных в жиме...

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 12:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
В наличии: 1,168

Награды: 11
Алва
Ну я занималась 3 года восточными танцами. Там есть такой элемент как волна животом. Живот выдувается, то сверху, то снизу, получается будто волна идет снизу вверх или наоборот. Как тренер нам объяснял напрягаешь нижний - расслабляешь верхний и наоборот. У меня никогда не получалось, напрягалось все. Как мне было сказано у меня слабый пресс. я-то пресс подкачала и решила недавно попробовать, еще хуже чем было. Короче чего-то меня на этом переклинило. Хочу хотя бы теоретически понять в чем секрет, если уж не практически. :-)

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа