Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 ноя 2025, 00:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 477, 478, 479, 480, 481, 482, 483 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 16:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Лен, извини, что взбаламутила... И телефон мне подложил свинью в одном из постов))...
Слово модно заменил на можно....
Ты права, что каждому можно все, что не мешает окружающим...
Но если отвлечься от еды и форм...
А перевестись на другие сферы жизни...
Айфон модно...ты бы знала какие люди берут кредиты, только бы похвастаться что они не хуже...
По отношению к детям... Можно купить нормальный качественный зимний комбез. Но нет... Модно ленни и прочие... Значит нужно именно такой, и фигня что в кредит!

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Можно купить качественную одежку местного нераскрученного производителя... Но нужно ж бренд втридорога...

Да всегда пожалуйста, если деньги девать некуда... Но часто то это все в рассрочку, в кредит... А на оплату коммуналки потом не хватает.... И долги растут...

Я в принципе о мышлении людей во всяком случае в моем регионе... За модой гонятся везде и всегда...
А тут ещё приятный бонус))) быть модной на тортах))) =

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 17:39 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 3
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 42

Блог: Просмотр блога (2)
Лен, ты немного бурно реагируешь. Когда-то ты яростно защищала минус фунт, бег, интуитивное питание, потом ты ставила эксперимент и просто таяла на глазах. Все это ты делала очень увлеченно, заражая всех своим энтузиазмом.
И вдруг ты резко все прекращаешь, начинаешь пропагандировать прямо противоположное. Конечно, у многих недоумение. Целевая аудитория осталась та же самая, все здесь ради поддержания формы, похудения, и пр. Это же не ресурс для больных анорексией, которым капельницы с глюкозой ставили, чтобы они не сдохли от истощения.
И никто никого не хочет обидеть, дело ведь не в "проблеме", а в твоем отношении к этой "проблеме".

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 17:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Дюймовочка75
Цитата:
Лен, извини, что взбаламутила... И телефон мне подложил свинью в одном из постов))...
Слово модно заменил на можно....
Ты права, что каждому можно все, что не мешает окружающим...
Но если отвлечься от еды и форм...

ок, я надеюсь, мы все выяснили.

Оделька
Цитата:
Лен, ты немного бурно реагируешь.

Наташа, я реагирую, так как реагирую.
Я не хожу со своими реакциями по другим дневникам и не вещаю скорбно "покайтесь, грешники".
У себя я могу писать что угодно и о чем угодно.
Цитата:
Когда-то ты яростно защищала минус фунт, бег, интуитивное питание, потом ты ставила эксперимент и просто таяла на глазах.

Я сделала дисклеймер на 1 стр. дневника.
Все это можно не принимать во внимание, это расстройство.
Я повторяю, я восстанавливаюсь от психического расстройства.
Оно могло и принимало разные формы - подсчет ккал, Минус Фунт, бег, да хоть черт лысый.
Я боялась еды до панических приступов, боялась переступить норму калорий, я не могла целый день присесть, потому что надо было отрабатывать-отрабатывать - иначе наберешь вес.
Это - ненормально, и это - расстройство, которое со мной больше половины жизни.

Цитата:
Все это ты делала очень увлеченно, заражая всех своим энтузиазмом.

Я не виновата, что все получалось "увлеченно". Я не призываю никому следовать никакому из моих примеров.
И если я что-то и пропагандировала - то наиболее щадящие варианты для тех, кто себя уж совсем в нулину загонял. Заметь - даже в расстройстве я выбирала не самое худшее из возможного.
Но тем не менее - это не спасло меня от последствий, с которыми я борюсь сейчас.

Надеюсь, я адекватно объяснила по поводу того, что "меняла убеждения".
Надеюсь, что я постепенно двигалась к рекавери, мне стоило огромного труда и нервов прийти к этой необходимости.

Цитата:
И вдруг ты резко все прекращаешь, начинаешь пропагандировать прямо противоположное. Конечно, у многих недоумение. Целевая аудитория осталась та же самая, все здесь ради поддержания формы, похудения, и пр.

Пояснила выше.

Цитата:
Это же не ресурс для больных анорексией, которым капельницы с глюкозой ставили, чтобы они не сдохли от истощения.

Я понимаю, и я неоднократно хотела уйти отсюда, поскольку тематика прямо противоположна тому, что я делаю.
Но я чувствую ответственность перед людьми, которые читают меня и беспокоятся за меня, и потому останусь здесь до полного восстановления, чтобы показать, что со мной все в порядке.

Цитата:
И никто никого не хочет обидеть, дело ведь не в "проблеме", а в твоем отношении к этой "проблеме".

Да, я остро реагирую на фэтфобию, и всегда так на нее реагировала.
Это не имеет отношения к теме похудения, я просто не люблю, когда людей судят за их физический облик и пищу. Это - принципы, а не моя прихоть.

Я написала на 1й странице - вы можете писать что угодно, в том числе отпускать фэтфобные комментарии, но не ждите, что я буду реагировать на них с лучезарной улыбкой.

Потому что это мое пространство, и я уважаю своих гостей настолько, насколько они прислушиваются к моим пожеланиям.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 19:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,889

Награды: 55
Gilmour писал(а):
Тем более 1ю стр я уже откорректировала

Ох, Ленчик, Ленчик, не на все комментарии надо отвечать. Ты ведь никому ничего не должна, перешагнула и дальше пошла.
Gilmour писал(а):
я неоднократно хотела уйти отсюда, поскольку тематика прямо противоположна тому, что я делаю.
Но я чувствую ответственность перед людьми, которые читают меня и беспокоятся за меня, и потому останусь здесь до полного восстановления, чтобы показать, что со мной все в порядке.

Лена, не уходи никуда, пиши, а кому не нравится, что ты пишешь, пусть не читают.
С праздничком тебя! :elka: :el_ka: :gre_ens:

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 19:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Ленусечка
Цитата:
Ох, Ленчик, Ленчик, не на все комментарии надо отвечать. Ты ведь никому ничего не должна, перешагнула и дальше пошла.

Лена, привет :-|-:
но я должна была пояснить свою позицию, почему так происходит сейчас.
Может быть, кто-то действительно не понял, почему раньше так, а сейчас по-другому, ведь "вроде все было хорошо".
Хорошо не было, но вряд ли это можно было ясно понять из сообщений того периода.

Цитата:
Лена, не уходи никуда, пиши, а кому не нравится, что ты пишешь, пусть не читают.

Не, я не ухожу, даже не думала :-)
Все в порядке, я вижу, что мой днев читает куча народу, даже когда я пишу про восстановление. Те, кому это неактуально, вряд ли станут такое читать. Значит, тема нужная, даже такая...противоположная похудательной.

Цитата:
С праздничком тебя!

Спасибо, Леночка, и тебя с праздником! :son-ce:

СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 20:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,889

Награды: 55
Gilmour писал(а):
Не, я не ухожу, даже не думала

Вот и молодец! :butter-fly:

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 22:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Ленусечка
Цитата:
Вот и молодец! :butter-fly:

Леночка, спасибо за поддержку! :rose:

Мы с Николя целый день дома. За окном дождь, и я счастлива, что не нужно никуда срочно бечь и ходить-ходить, потому что в мозгу зудит, что я будто бы должна (а раньше только так и было) :-)
Прекрасные выходные - от кроватки к обеденному столу каждые 3 часа :-)
Я заметила, что и Николя стал есть регулярнее, интересуется, что я ем, пробует. Я беру себе подносище с едой - и он берет, конечно, гораздо меньше, чем я, но тем не менее. Это для него достижение, потому что он ест мало, с моей т.з.
И еще я заметила - после еды от меня прямо жаром пышет :-) Ночью все то же самое - одеяло переворачиваю, потому что мокрое.
И у меня на щеках теперь постоянно румянец.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2019, 08:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Gilmour

Леночек, привет! Тебя очень интересно читать, я крайне редко комментирую, потому что и добавить нечего особо - вижу, что ты идёшь своим путём и он правильный, абсолютно, потому что это твой путь сейчас. Пиши и дальше!

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Gilmour писал(а):
Это что, подавленный страх выглядеть вот так же, я не совсем понимаю.

Ну конечно же! А как же иначе? Это именно подавленный страх. Мы друг для друга зеркало. Осуждаешь других - осуждаешь это в себе или боишься, что в тебе это проявится)

СообщениеДобавлено: 14 янв 2019, 16:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Polochka
Цитата:
Леночек, привет! Тебя очень интересно читать, я крайне редко комментирую, потому что и добавить нечего особо - вижу, что ты идёшь своим путём и он правильный, абсолютно, потому что это твой путь сейчас. Пиши и дальше!

Аленушка, привет и спасибо большое за поддержку!
Цитата:
Ну конечно же! А как же иначе? Это именно подавленный страх. Мы друг для друга зеркало. Осуждаешь других - осуждаешь это в себе или боишься, что в тебе это проявится)

Да, я тоже так думаю. Я могу понять людей, которые осуждают внешность других и то, что и сколько другие едят, но...мне очень неприятно все это.

В частности, потому что собственная мать это практикует.
Сколько бы я не пыталась делиться с ней своими успехами в восстановлении - это ничто по сравнению с тем, что я набираю вес. А как же иначе?

Иногда мне кажется, что я, выздоравливающая от анорексии, в ментальном плане более здорова, чем окружающие. Почему спокойная от расстройства голова, КД, хорошая кожа и волосы, хорошее настроение и сон, отсутствие суицидальных мыслей, черт возьми - это недостаточно хорошо в глазах других, чтобы они перестали третировать тем, что я набираю вес?

Мать замучила тем, что "надо есть мало и часто", "надо вставать из-за стола с чувством легкого голода", "тебе уже достаточно набирать вес", "ты хочешь стать, как я?", "ты впадаешь в другую крайность", "ты ешь много и часто, и станешь огромной". Она не понимает, от чего я восстанавливаюсь, для нее это - придурь, так, с весом поиграться - похудели-потолстели, ахаха, давай сначала. Я не уверена, что как-либо можно донести ей всю серьезность ситуации. Человек не дает себе труд задуматься и понять, что все гораздо сложнее и запутаннее.

Да, даже ей не могу объяснить, чтобы было понятно. Наверное, другим тоже не понятно, что происходит.

Николя вот поддерживает, да, это хорошо.

Хоть все это и грустно звучит, но пора вспомнить, что я don´t give a flying fuck, что думают по этому поводу прочие, и просто делать свое дело. Как будто я в первый раз сталкиваюсь с непониманием, что ли :-)

СообщениеДобавлено: 14 янв 2019, 16:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

А у нас солнце, и снег падает из тучи - очень красиво.

В больнице я еще думала - хм, а может, стоит перестать вести дневник питания? Но...я так и не бросила. Возможно, потому что мне кажется - это будет напоминанием о том, что с человеком не случается ничего сверхъестественного, даже если он, вопреки всем "нормам" поглощает множество и множество тысяч калорий.

С одной стороны - это то же самое чувство естествоиспытателя, а с другой...мне почему-то важно иметь письменное доказательство, что да - так бывает, люди так делают и в итоге это приводит их к хорошему результату. Это, наверное, что-то говорит о характере, были бы тут Молля с Фрау - они бы пояснили - почему мне недостаточно тихо, "сам с собою" восстановиться, а непременно показать другим, что такое возможно.

Это из детства, наверное. Ненавижу стереотипы, "как надо" и "устоявшиеся правила".

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 477, 478, 479, 480, 481, 482, 483 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа