Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 ноя 2025, 11:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 476, 477, 478, 479, 480, 481, 482 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. О чем этот дневник? обо всем понемногу)
СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 16:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Olhen
я наверно косорукая... 1 раз пробовала - сожгла и еду и бумагу :-)

так, кулинарный эксперимент проведен) яичница с помидоркой в микроволновке получилась)
не совсем то, что на сковороде, но довольно неплохо. Единственное - я люблю целый желток ,а тут его пришлось растормошить.
А так - годная еда, быстро и нехлопотно)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 19:13 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 27
Знак зодиака: Телец
В наличии: 736

Награды: 8
Алва писал(а):
Mauschen
Даша, ни в коем случае камень ни в чей огород!
Mauschen писал(а):
Я пела стоя гимн России, когда по телеку шли матчи нашей футбольной сборной (я не прикалываюсь).
И даже в гости в Европу ехать не хотела, т.к. патриот

систер) я тоже гимн стоя пою)
и на мачах, и на НГ, и на выборах)

Наташ
, я абсолютно не восприняла твои слова как упрек :-):
Хотела лишь сказать, что всякое в жизни бывает и даже с самыми яростными патриотами :hi_hi_hi:
Так что не удивляйся, если вдруг резко все у тебя поменяется, хотя сейчас ты этого не представляешь :check_it:

...А я все не могу выучить немецкий гимн, а рефлекс петь-то остался :-) и немцы вон молодцы, пока держатся.
Хотя с кучей травм им тяжело будет против французов.
Кстати так интересно, немцы всегда говорят, что сборная не отыграла хорошо, а отработала хорошо.
Может в этом секрет успеха, они пашут. А наши... :ne_vi_del:

Тут все про яйца, а я со своим футболом, сорри :-):

Последний раз редактировалось Mauschen 05 июл 2016, 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 19:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Mauschen
немецкая сборная - это совсем особая команда :a_g_a:
Немецкая машина. С 200% запасом прочности. Они действительно работают. Как единый механизм.
В отличие от "южной" манеры игры (Италия, Испания, Потругалия, Латинская Америка). Там отдельные "звезды", инд. игра, инд. мастерство на первом месте. А у немцев - какой бы звездой в клуб ты не был, в сборной ты всего лишь винтик)))

СообщениеДобавлено: 06 июл 2016, 10:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,144

Награды: 10
Приветик!
Про патриотизм: мы переехали в Россию их Эстонии, по национальности немцы. У папы 2 брата. Все всю жизнь прожили в ЭССР. Не было этих дебильных границ, вызовов, виз и тд. Ездили к друзьям, да и вообще, мама лечилась в Москве в онкоцентре. И всем миром на операции-реабилитации тогда не собирали. Короче, когда случился развал и разруха, папины 2 брата с семьями подали документы на переезд на историческую родину, в Германию. Потому что они вовремя сориентировались - для эстонцев мы чужие, мы русские. Для русских мы тоже чужие - воспитание, менталитет тоже уже не тот (не в обиду никому, есть с чем сравнить, ибо из Таллина папа нас перевез в российскую деревню). Папиным братьям предоставили благоустроенное жилье, пособия, курсы немецкого языка. Они добросовестно учились, сдавали экзамены, устроились на работу, купили жилье. Уровень жизни средний по немецким меркам. По нашим - нам такое не снилось. Конечно, везде хорошо, где нас нет. У всех свои проблемы, у нас одни, у них другие, но сам уровень жизни - день и ночь.
А мой папа, считающий себя русским, тк говорит на русском, жил в русском квартале, женился на русской и тд, посчитал себя патриотом (боже, надо было выбрать Россию) перевез нас из столицы, из портового города, ни больше ни меньше - в российскую деревню! Нам выделили деревянный старый дом, с прогнившим рундуком. В деревне ни у кого не было нормального забора, цветников-полисадников, сада... На 1 сентября в город ездили цветы покупать! Папу высмеивали, когда он яблони сажал - ну ты дурааак, это ж когдааа они еще вырастут! Когда папа ответил - ну, я поесть не успею, дети поедят, внукам достанется. А если не посадить, то и не вырастет. У виска покрутили... Алкоголизм, свинство, мат-перемат... Родители пытались поднять дом, только начали-выделили другой, кирпичный. Там семья в одной комнате поросят держала!!! Поросят! В доме! В комнате! Товарищи, у меня до сих пор это в голове не укладывается!!! Папа с дедушкой разбирали дом до самого кирпича, переделывали стены, полы, потолки, чердак, сарай... наша 2х комнатная благоустроенная квартира в Таллине была продана и половина бабушкиной квартиры тоже, и все деньги вбуханы в переделку этого деревенского дома. А когда мы оттуда переехали и дом продали за бесценок русской семье, то забор и сарай был распилен на дрова, баню продали за копейки в соседнюю деревню, котел и батареи (папа делал паровое отопление) сданы в чермед... Как они отапливались, я не знаю, но случился у них там пожар. Выгорело все до стен. Они не стали все восстанавливать. Они куда то уехали. А деревенские стали разбирать кирпичи для себя. Когда я была там несколько лет назад - на месте моего дома растет борщевик выше меня ростом, а кое где торчит фундамент...
Нет! Я не патриот! Если бы была возможность свинтить из этой страны, я бы свинтила! Когда родители одумались - было уже поздно!

Это интернет, детка! Здесь и на йух послать могут! (с)

Изображение

Бесит, когда царскую свою натуру приходится ограничивать в кренделях сахарных, дабы телеса из под платьев не вываливались

СообщениеДобавлено: 06 июл 2016, 10:36 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Рак
В наличии: 709

Награды: 4
Лия_Стройнеющая писал(а):
Приветик!
Про патриотизм: мы переехали в Россию их Эстонии, по национальности немцы. У папы 2 брата. Все всю жизнь прожили в ЭССР. Не было этих дебильных границ, вызовов, виз и тд. Ездили к друзьям, да и вообще, мама лечилась в Москве в онкоцентре. И всем миром на операции-реабилитации тогда не собирали. Короче, когда случился развал и разруха, папины 2 брата с семьями подали документы на переезд на историческую родину, в Германию. Потому что они вовремя сориентировались - для эстонцев мы чужие, мы русские. Для русских мы тоже чужие - воспитание, менталитет тоже уже не тот (не в обиду никому, есть с чем сравнить, ибо из Таллина папа нас перевез в российскую деревню). Папиным братьям предоставили благоустроенное жилье, пособия, курсы немецкого языка. Они добросовестно учились, сдавали экзамены, устроились на работу, купили жилье. Уровень жизни средний по немецким меркам. По нашим - нам такое не снилось. Конечно, везде хорошо, где нас нет. У всех свои проблемы, у нас одни, у них другие, но сам уровень жизни - день и ночь.
А мой папа, считающий себя русским, тк говорит на русском, жил в русском квартале, женился на русской и тд, посчитал себя патриотом (боже, надо было выбрать Россию) перевез нас из столицы, из портового города, ни больше ни меньше - в российскую деревню! Нам выделили деревянный старый дом, с прогнившим рундуком. В деревне ни у кого не было нормального забора, цветников-полисадников, сада... На 1 сентября в город ездили цветы покупать! Папу высмеивали, когда он яблони сажал - ну ты дурааак, это ж когдааа они еще вырастут! Когда папа ответил - ну, я поесть не успею, дети поедят, внукам достанется. А если не посадить, то и не вырастет. У виска покрутили... Алкоголизм, свинство, мат-перемат... Родители пытались поднять дом, только начали-выделили другой, кирпичный. Там семья в одной комнате поросят держала!!! Поросят! В доме! В комнате! Товарищи, у меня до сих пор это в голове не укладывается!!! Папа с дедушкой разбирали дом до самого кирпича, переделывали стены, полы, потолки, чердак, сарай... наша 2х комнатная благоустроенная квартира в Таллине была продана и половина бабушкиной квартиры тоже, и все деньги вбуханы в переделку этого деревенского дома. А когда мы оттуда переехали и дом продали за бесценок русской семье, то забор и сарай был распилен на дрова, баню продали за копейки в соседнюю деревню, котел и батареи (папа делал паровое отопление) сданы в чермед... Как они отапливались, я не знаю, но случился у них там пожар. Выгорело все до стен. Они не стали все восстанавливать. Они куда то уехали. А деревенские стали разбирать кирпичи для себя. Когда я была там несколько лет назад - на месте моего дома растет борщевик выше меня ростом, а кое где торчит фундамент...
Нет! Я не патриот! Если бы была возможность свинтить из этой страны, я бы свинтила! Когда родители одумались - было уже поздно!

Наверное каждый, кто когда-то упустил "легкую" возможность уехать - сейчас об этом жалеет. Я говорю "легкая возможность" не имея ввиду - "даром" "нахаляву" и так далее. Просто есть более легкие, а есть более трудные пути покидания родины))))) Кому то везет с обстоятельствами, кому-то - подойти под какую-то программу и т.д. Я сама имела возможность уехать из своей страны. Но я не уехала не из соображений патриотизма - просто так получилось.
Из всех моих знакомых, которые уехали - процентов 90 вполне себе довольны. 10% - это либо те, кто имел реально проблемы с социализацией в новом для себя мире, либо те, кто по итогу вернулся.
Я действительно люблю свою страну, и людей люблю (хоть они и дурят часто). Но я не люблю и не принимаю многое из того, что ЕСТЬ ПО ФАКТУ! И это заставляет меня сомневаться в моей любви к Родине. Как-то так.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2016, 12:52 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 77
В наличии: 268

Награды: 2
Я тоже люблю свою страну, но не то какая она есть сейчас. Когда чудофутболистам государство платит огромные деньги, а на лечение больного ребенка собирают деньги всем миром... Когда мы сидим на нефти и газе, а у бабушки, проработавшей все жизнь, нет возможности купить хлеб... ТАКОГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. В моем окружении почему то принято этого не замечать. И на мои слова реакция неадекватная - типа "ты не патриотка". Вообще, я согласна с Черчиллем: "Я никогда не критикую правительство своей страны, находясь за границей, но с лихвой возмещаю это по возвращении." Уж сами себе мы имеем право сказать правду.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2016, 13:04 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Рак
В наличии: 709

Награды: 4
villiss писал(а):
Я тоже люблю свою страну, но не то какая она есть сейчас. Когда чудофутболистам государство платит огромные деньги, а на лечение больного ребенка собирают деньги всем миром... Когда мы сидим на нефти и газе, а у бабушки, проработавшей все жизнь, нет возможности купить хлеб... ТАКОГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. В моем окружении почему то принято этого не замечать. И на мои слова реакция неадекватная - типа "ты не патриотка". Вообще, я согласна с Черчиллем: "Я никогда не критикую правительство своей страны, находясь за границей, но с лихвой возмещаю это по возвращении." Уж сами себе мы имеем право сказать правду.

Моя мама в этом году оформляла пенсию. Она звонила и плакала со словами "чувствую себя г...м, когда увидела примерную цифру пенсии"(((((((
Я много чего не люблю в своей стране, но еще больше не люблю когда ее хают уехавшие)))))

СообщениеДобавлено: 06 июл 2016, 13:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Лия_Стройнеющая
Спасибо за позицию) я с ней не согласна в части:
Лия_Стройнеющая писал(а):

но уважаю чужое мнение)
кстати, Эстония - это почти Германия) по менталитету) так что вполне понимаю.
gotrid писал(а):
Я действительно люблю свою страну, и людей люблю (хоть они и дурят часто). Но я не люблю и не принимаю многое из того, что ЕСТЬ ПО ФАКТУ! И это заставляет меня сомневаться в моей любви к Родине. Как-то так.

А вот с этим согласна)

про свою возможность "уехать нахаляву"
В свое время мы расстались с МЧ, потому что он (хотя по паспорту русский, но по факту - немец и по ментальности - нерусский явно) собирался уехать в Германию. Это было причиной постоянных ссор и в конце концов, имхо, стало одной из причин расставания. Он уехал. Счастлив. Хотя плюется на местную толерантность в отношении сексменьшинств)
Я категорически не согласилась ехать с ним, хотя была возможность, была...
Жалею ли я? Что мы расстались - да, что не уехала - нет.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
gotrid
gotrid писал(а):
Я много чего не люблю в своей стране, но еще больше не люблю когда ее хают уехавшие)))))

именно! +100500!!! мы здесь, в РФ, может как угодно ее ругать, но уехавшие - имхо, уехали и не надо плевать в сторону страны, из которой уехали. Уходя - уходи, как говорится) Опять же, чистая имха, и никого не хочу персонально как-то задеть этим...

СообщениеДобавлено: 06 июл 2016, 13:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,144

Награды: 10
Алва писал(а):
мы здесь, в РФ, может как угодно ее ругать, но уехавшие - имхо, уехали и не надо плевать в сторону страны, из которой уехали. Уходя - уходи, как говорится)

В этом согласна с тобой! Как я говорю всем, покидающим меня - уходя, закрывай за собой рот :cool_cool: :a_g_a:

Это интернет, детка! Здесь и на йух послать могут! (с)

Изображение

Бесит, когда царскую свою натуру приходится ограничивать в кренделях сахарных, дабы телеса из под платьев не вываливались

СообщениеДобавлено: 06 июл 2016, 13:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 2
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9,426

Награды: 38
Привет всем :pri_vet:-:
Вставлю свои 5 копеек :smu:sche_nie:
У меня однокурсница вскоре после окончания института уехала с мужем, родителями и сестрой с семьей в США (по программе, евреи).
Спустя 10 (!) лет, когда она приехала на пару недель сюда, я ее спросила на тему типа "а не жалеете ли..". И что она ответила? Что это у них запретная тема для обсуждения. Так то.
Это почему-то многим кажется, что где-то там, за бугром, все хорошо и шоколадно, а тут, в совке, все плохо. Ничего подобного - есть люди, которые у нас хорошо устроились и есть те, которые там живут припеваюче. А есть те, которые еле сводят концы с концами. Все это относительно :a_g_a:
Что касается меня - я не знаю, патриот я или нет, но уезжать из страны и мысли никогда не было. При том, что из 12 первых лет жизни за границей я провела 7. И потом, во взрослости, много где отдыхала. И все равно - отдыхать можно и там, а жить - здесь :-):
И, как говорила Наташа - это ИМХО. У каждого свое мнение :nez-nayu:

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 476, 477, 478, 479, 480, 481, 482 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа