Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 ноя 2025, 11:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 475, 476, 477, 478, 479, 480, 481 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. О чем этот дневник? обо всем понемногу)
СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 13:51 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Рак
В наличии: 709

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Алва писал(а):
ЯВолнаНоваяВолна
привет) не катит) ради 2 раз приготовить яичницу.... чтоб потом очередная ненужная приблуда валялась на кухне...
будем пытаться протыкать желток))) :ne_vi_del:

Привет! а я делаю яичницу в духовке. И глазунью, и омлет! У меня форма обычная непригорайка. Я в ней и запеканки делаю, и омлеты, и вообще все что в духовке.
Очень удобно. учитывая что я не люблю еду готовить на много дней, поэтому меня ее объем (размер) очень радует.

Знакомая делает на всю семью в духовке без масла на силиконовом коврике. Или как-то так называется. Кладет его на противень. И сверху яйца как на глазунью и в духовку. Яйца соскальзывают прямо с нее потом. Отличная штука.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 13:58 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (3)
Весенняя улыбка писал(а):
я сегодня первый раз раскашелилась на черешню :-)

так интересно, я на юге живу, у нас черешни уже и нет)
Сорри, что вклинилась

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 14:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
В наличии: 366

Награды: 53
Контейнер двушечка у меня есть. стоит 26 руб. Места много не занимает - лежит внутри другого контейнера. Глазунью в нем не делаю - омлет с мясом практикую. Только на даче ибо там нет духовки. При наличии последней омлеты в ней и делаю в селиконовых формочках.
Но уж если о глазунье речь - глазунья варено-пареная - не але! Совсем другое пальто.. или как там Света сказала? Поджаренная на 5 г масла - рацион не утянет - не каждый же день!

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 14:12 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 27
Знак зодиака: Телец
В наличии: 736

Награды: 8
Алва писал(а):
Всем приветы)
я все таки за то, что "где родился, там и пригодился"))) Это не значит, что я против туризма - наоборот, но эмигрировать навсегда - нет, считаю это неправильным. По идейным соображениям, ага.... Патриот, чо :-)

Алва и все гости, привет!!! :-):

Вот не смогла пройти мимо такой темы...

Наташ, ой не зарекайся про эмиграцию... Вот я реально была патриотом до мозга костей лет до 20.
Я пела стоя гимн России, когда по телеку шли матчи нашей футбольной сборной :-) (я не прикалываюсь).

И даже в гости в Европу ехать не хотела, т.к. патриот :a_g_a:
В гости меня таки вытянули...Ну и жизнь сложилась так, что из этих гостей я не вернулась.
Никогда не знаешь, что тебя ждет. Я реально не могла представить себе жить в другой стране - другой язык, другой менталитет.
Тогда в 20 лет сработало просто желание попробовать свои силы и начать учебу на иностранном языке.
Сейчас бы я на такой шаг не решилась, а в 20 мне не страшно было.

Первое время я безумно скучала по России, по всему - русским людям, природе, еде (про родных молчу конечно).
Потом по-тихоньку каждый приезд домой становился маленьким культурным шоком.
Я люблю свою страну и дальше, точнее я люблю наших русских людей и нашу культуру, историю и горжусь этим.

Но мне и стыдно за эту страну. Ну хоть убейте, но не могу я быть патриотом страны, в которой одинокие пенсионеры нищенствуют...
Это ненормально. Даже для примера, мои родители всю жизнь с 18 лет работали. У папы 17 лет горячего стажа на вредном производстве.
Они получают пенсию около 7.000 руб. Когда люди, проработавшие честно всю жизнь, получают мизерные пенсии, на которые даже коммуналку и еду не потянуть...
Это просто страшно. Можно еще много доводов привести, но это один из важных.
И поэтому я не могу быть патриотом.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 14:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Алва писал(а):
а не в микре - надо масло растительное. А у меня нет на него свободных жиров, я не готова пожертвовать своим льняным на яйки жареные)))

Я на раскалённой сковороде жарю без масла) Сегодня - с помидорами)

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 14:18 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
В наличии: 104

Награды: 17
Алва писал(а):
ну-ка давай рецепт!

Фигня-вопрос.
Сразу предупрежу: с маслом вкуснее будет.
Пропорции и консистенция на глаз, исходя из того, что и как сама больше любишь.
1) Нарезать кубиком помидор, репчатый лук, сладкую паприку; если нра остро-пряное, можно также нарубить немножко свежего чили и зубчик чеснока.
2) Нагреть на сковороде растительное масло (если готовишь 1 порцию, 10 гр вполне достаточно, запросто в любое дневное КБЖУ впишется; можно вообще без него, просто стушить все на воде или в собственном соку, но вкус будет другой), обжарить последовательно чеснок/чили (5-7 сек), лук (до прозрачности или легкого зарумянивания), сладкую паприку, помидор. Посолить. Протушить все овощи вместе до того, как помидоры станут мягкими и потеряют форму.
3) Распределить овощную смесь по сковороде ровным слоем, сделать ложкой отверстия, выпустить в них яйца, стараясь не повредить оболочку желтка.
4) Довести до готовности на небольшом огне/под крышкой/в духовке --по желанию.
5) Перед подачей поперчить желток свежесмолотым перцем и посыпать шакшуку нарезанной зеленью, вкуснее всего кинзой, но можно и петрушкой.
6) Писать в данном случае дольше, чем готовить.
В армии Израиля подают на завтрак, зачастую еще в овощной соус добавляют бобы или фасоль для большей сытности и питательности.
О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух, и опыт -- сын ошибок трудных, и гений -- парадоксов друг, и случай --бог изобретатель(с) Как-то так)))
Если уж так хочется попробовать сделать глазунью в микре. По логике, из подручных средств ведь можно соорудить контейнер с крышкой, типа, как у Волны: любой для МКВ затянуть пищевой пленкой. В ней проколоть отверстия иглой или зубочисткой, как Света советовала, чтоб негерметично было. И поставить эксперимент)

Последний раз редактировалось Патрикеевна 06 июл 2016, 13:12, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 14:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Патрикеевна
Прикольно) Оказывается - это шакшука. Я такое делаю и называю яичница с овощами. Вот фасоль добавлять не пробовала, думаю - будет сыто и вкусно. Спасибо за ликбез.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 14:33 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 104

Награды: 17
Svet Lanochka писал(а):
Патрикеевна
Прикольно) Оказывается - это шакшука. Я такое делаю и называю яичница с овощами. Вот фасоль добавлять не пробовала, думаю - будет сыто и вкусно. Спасибо за ликбез.

Не за что :rose:
У меня бабушка тоже всегда так делала, и тоже называла яичница с овощами. Когда в Израиле знакомое блюдо увидела, очч удивилась.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 14:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Девочки, всем привет!!!
про коврик силиконовый и формочку под глазунью - вы правы, конечно, девайсы нужные) Но у мну ж как всегда - сеня приперло - 1-2 раза сделаю и на полгода отбило охоту)))
Надо купить на всякий, но сегодня то что делать?)))
Svet Lanochka

у меня сковорода - УГ, в связи с теМ, что я не жарю, а родители прям со сковороды едят вилками, понятно, расковыряли все... на масле жарить нормально, без масла - увы....
Патрикеевна
спасибо за рецепт!!! Думаю, если добавить фасоль в томатном соусе - будет отвал башки.... :du_ma_et: И таки да, на воде отлично потушится, помидорка же выпаривает сок!
Mauschen
Даша, ни в коем случае камень ни в чей огород!
Mauschen писал(а):
Я пела стоя гимн России, когда по телеку шли матчи нашей футбольной сборной (я не прикалываюсь).
И даже в гости в Европу ехать не хотела, т.к. патриот

систер) я тоже гимн стоя пою)
и на мачах, и на НГ, и на выборах)
Mauschen писал(а):
Даже для примера, мои родители всю жизнь с 18 лет работали. У папы 17 лет горячего стажа на вредном производстве.
Они получают пенсию около 7.000 руб. Когда люди, проработавшие честно всю жизнь, получают мизерные пенсии, на которые даже коммуналку и еду не потянуть...

согласна. Мои получают тоже самое. У нас из-за северных коэффициентов побольше... тысяч 11-12 наверное, я точно не знаю. Нам повезло с мамой, она экономная. А так... не знаю, на эти деньги не прожить, конечно. Еще и лекарства...

СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 15:04 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 1
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 92

Награды: 11
Алва писал(а):
у меня сковорода - УГ

застели бумагой для выпечки.. :a_g_a:

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 475, 476, 477, 478, 479, 480, 481 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа