Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 ноя 2025, 00:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 474, 475, 476, 477, 478, 479, 480 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 18:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Алва
Цитата:
Я не считаю, что Маша в релапсе, и не понимаю, почему после ОРПП не может быть эмоционлаьного голода....

Я же объяснила - я в принципе считаю термин "эмоциональный голод" несостоятельным. Потому что любой голод возникает, если у человека есть потребность в еде. И деление на "эмоциональный" и "физиологический", "едим только по физиологическому, по эмоциональному - фуфуфу" - это то же самое избегание еды, когда она необходима организму. Это та же уловка ОРПП.

Мозг не просто так подкидывает картинки еды, ему что - заняться нечем? Почему люди на диетах начинают мечтать о разной еде, почему все их разговоры о еде, почему им снится еда, почему они вдруг начинают метать на стол разные блюда 24/7? Хмм...может, потому что они голодны? Да не, бред какой-то :-)

У человека огромная дырища в Х ккал дефицита, и организму нужно изыскать ресурс на ее заполнение. Как он может это сделать? Подкидывать картинки с едой, постоянно стучать: "Эй, привет, может уже сходишь поешь? Ешь! Ешь!" А мы такие сидим и думаем - ой нет, это скука просто. Или ОРПП шепчет в уши - нельзя, как так, это неправильно, ты все себе придумала, на самом деле ты не хочешь есть!

Вот как все это работает. Людям не в дефиците неинтересно про еду, если они не голодны. Мне так лениво думать про еду, когда я сыта, что я даже не могу составить список покупок - я не понимаю, буду я это хотеть или нет, так мне все равно на еду. Я оживляюсь на тему еды только часа через 2-3 после того, как последний раз поела.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 18:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour
не знаю. Я по себе вижу, что когда мне заняться нечем - я чаще вспоминаю про еду.
И "попить чаю с конфетой" - прекрасный вариант оттянуть момент начала неприятной работы.
И когда в активных негативных эмоциях - в ярости, злости - я кидаю в рот еду, чтобы не орать и не бить людей.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 19:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Алва
ты можешь точно сказать, что у тебя нет энергетического дефицита?
И я не вижу ничего необычного в том, чтобы пить чай с конфетами. И в стрессовой ситуации логично есть, потому что организм тратит много энергии на нервное напряжение.

Я просто не понимаю, что не так в том, чтобы есть, если организм хочет поесть.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 20:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Gilmour
Gilmour писал(а):

я могу точно сказать, что он есть
Gilmour писал(а):
не вижу ничего необычного в том, чтобы пить чай с конфетами.

после того, как ты тока что наелся? я вижу в этом необычное.
Gilmour писал(а):
И в стрессовой ситуации логично есть, потому что организм тратит много энергии на нервное напряжение.

мгновенно? Не думаю.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 22:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Алва
Цитата:
Gilmour
Gilmour писал(а):

я могу точно сказать, что он есть

Ну так из этого логично следует, что организму требуется энергия. И не тогда, когда твой мозг решит "так, вот поели, этого достаточно, мой мозг отмерил порции и счел, что организму именно столько и того надо". Организм плевать на это хотел. Поэтому совершенно логично хочет чая с конфетами сразу после приема пищи.

Цитата:
Gilmour писал(а):
И в стрессовой ситуации логично есть, потому что организм тратит много энергии на нервное напряжение.

мгновенно? Не думаю.

Я про себя скажу. Еще будучи в дефиците, перед поездками в другой город/страну я по утрам мела дальше, чем видела. Потому что организм был истощен, и мозг понимал, что его ждет длительное путешествие, где придется тратить силы, и стресс. И не препятствовал организму получить много энергии за раз.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 01:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Gilmour
Привет.... Читаю тебя... И естественно сравниваю с собой...
Сегодня мне абсолютно лень готовить... Едим каши, потому что они готовятся без хлопот)))

Когда хочу есть - тяну то что легко доступно....
В магазин ходить тоже лень)))
Лена, твоё лежание заразно))))) а если серьёзно... То я не люблю такое состояние вселенской лени....
Мне от него физически плохо... И чем больше в него погружаюсь, тем сложнее выходить...
А ещё в этом состоянии у меня напрочь сбивается режим дня.... День в полудреме.... Ночью в потолок втыкаю....

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 01:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Сижу я этой прекрасной субботней ночью, смотрю англоязычных блоггерш по теме анорексии и думаю - какая же я на самом деле удачливая и счастливая.

Несмотря на весь буллшит, который творился со мной больше половины жизни - с 13 лет.

Все равно.

Теперь я понимаю, как все на самом деле функционирует, и это открывшееся знание мне очень нравится.

У меня есть шанс стать "более нормальным" едоком, чем даже те, кто никогда не ограничивал себя намеренно. Потому что диет-культура и абсолютно нерабочие "истины" поддержания веса настолько пропитали общество, что уже не найдешь человека, который полный tabula rasa в вопросах еды и веса.

Какого только буллшита я не наслушалась за все годы, когда интересовалась этим вопросом, столько "бесспорных" и противоречащих друг другу утверждений, кроме одного - что вес не надо поддерживать, еду не надо контролировать вообще, можно есть что угодно и когда угодно, а самая большая подстава в плане здоровья физического и психического - это взять и организовать себе дефицит калорий.

Я прожила бОльшую часть жизни в ложных установках. Но мое счастье - я умею искать информацию и делать выводы. Поэтому я проживу оставшуюся часть жизни счастливой и довольной. Поистине надо было пройти через весь ад ограничений, дойти до ручки, начать физически разрушаться и думать о суициде, чтобы оттолкнуться от этого дна, найти нужную информацию и ею воспользоваться.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 01:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Дюймовочка75
Цитата:
Лена, твоё лежание заразно))))) а если серьёзно... То я не люблю такое состояние вселенской лени....

Аня, привет.
Я не знаю, как у кого, но это мое состояние вполне естественно и обусловлено физиологическими причинами. Я узнала недавно одно интересное биологическое обоснование, могу поделиться позднее.

Да, блин, я чувствую, как будто я тупое сонное бревно. И прожорливое. Мне не особо нравится это состояние, хотя отсутствие движение уже радует. Еще недавно я не могла усидеть на месте, и это было очень плохо для восстановления. То, что я лежу - это благо.

Самая фигня - что я умственно не в силах что-либо учить-разбирать-глубоко познавать. Я сразу хочу спать и не могу напрягать мозг.

Это вполне логично, что организм не хочет разбазаривать так щедро поступающую к нему энергию, поэтому - ок, несколько месяцев я могу позволить себе нещадно тупить.

Иногда я прикидываю и думаю - блин, если б я не была в расстройстве со столь раннего возраста и ела нормально - сколько бы я добилась в науке. Эх. Но что имеем - с тем и будем работать...

СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 09:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Gilmour
Gilmour писал(а):
Поэтому совершенно логично хочет чая с конфетами сразу после приема пищи.

нееееет..... Не все так просто, как три рубля.
1. Я поела (взвешено, померяно, 300 калорий например)... И мне надо после обеда сделать работу, которая мне интересна. Я иду и делаю. С чашкой чая без ничего, и скорее всего я про этот чай вспомню, когда он уже остынет.
2. Я поела (взвешено, померяно, 300 калорий например)... И мне надо после обеда сделать работу, которая мне неинтересна. Не сложна, а неинтересна. Что я делаю? правильно, сижу, пялюсь в потолок. Потом иду налить чай... потом открываю холодильник или шкаф... вытаскиваю кулек с конфетами..... долго и придирчиво в нем ковыряюсь... Выбираю конфету, иду пить чай под чтение какой нить книжки или форума.
В чем разница? В том, что "Я пью чай, отстаньте" - это благовидный предлог НЕ ДЕЛАТЬ то, что я не хочу.

Дюймовочка75
Дюймовочка75 писал(а):
Мне от него физически плохо... И чем больше в него погружаюсь, тем сложнее выходить...
А ещё в этом состоянии у меня напрочь сбивается режим дня.... День в полудреме.... Ночью в потолок втыкаю....

вооооот..... Я сегодня с утра не пошла на тренировку, потому что решила, что нужно дать организму выходной. Все же бурлят на тему "нельзя тренироваться каждый день, надо дать восстановиться, будет перетрен, страшный энергодефицит, бу-бу.бу, бла-бла-бла....) Ок, встала я как положено в 5.30 - ну просыпаюсь я в это время, что поделать? Ладно, думаю, не смей никуда идти, иди спи. Легла, поспала до 10.
Мама аж перепугалась, пришла узнавать, я вообще как себя чувствую, не болею ли я и не умираю ли.... Всё, не могу больше. Встала разбитая, злая.... И сижу ленюсь, туплю, голова тяжелая, делать ничо не хочется...
Лучше бы сбегала на тренировку и был бы день как день.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 09:48 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 3
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 42

Блог: Просмотр блога (2)
Алва писал(а):
вооооот..... Я сегодня с утра не пошла на тренировку, потому что решила, что нужно дать организму выходной. Все же бурлят на тему "нельзя тренироваться каждый день, надо дать восстановиться, будет перетрен, страшный энергодефицит, бу-бу.бу, бла-бла-бла....) Ок, встала я как положено в 5.30 - ну просыпаюсь я в это время, что поделать? Ладно, думаю, не смей никуда идти, иди спи. Легла, поспала до 10.
Мама аж перепугалась, пришла узнавать, я вообще как себя чувствую, не болею ли я и не умираю ли.... Всё, не могу больше. Встала разбитая, злая.... И сижу ленюсь, туплю, голова тяжелая, делать ничо не хочется...
Лучше бы сбегала на тренировку и был бы день как день.

Это невероятно, слово в слово я недавно рассказывала знакомой о своих экспериментах с отдыхом от занятий. Мое тело настолько привыкло к утренним тренировкам, что мне реально плохо без них. Нет этого естественного лимфодренажа, нет выработки привычных гормонов от утренний треньки.
И встаю я тоже около 6 утра сама, если буду насильно заставлять себя спать до 9-10, то все, весь день я полудохлая и злющая.

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 474, 475, 476, 477, 478, 479, 480 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа