Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 авг 2025, 17:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 472, 473, 474, 475, 476, 477, 478 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 05 окт 2019, 11:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 12
Знак зодиака: Весы
В наличии: 4,116

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@ писал(а):
Меня на них никогда не тянуло, как и на печеньки и тортики.

Ну вот есть же счастливые люди....как мона не любить сладкое???
М@рг@рит@ писал(а):
Хорошая весчь, нервы успокаивает

Не мое( Вчера перестановку вечером делала в своей комнате....какой уж тут крестик? :-) :-) :-) Движуха вечная)))
OlgaRi писал(а):
и сегодня пойду

Я два дня на это запланировала...правда у нас снег и дождь обещают(((

Изображение

Изображение

Мой идеальный вес: [br]
минимум: 87,3 кг.,
оптимум: 91,7 кг.,
максимум: 96,0 кг.
Kалькулятор идеального веса сайта http://www.nadietah.ru

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 05 окт 2019, 11:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 154
Знак зодиака: Телец
В наличии: 6,137

Награды: 126
OlgaRi :-|-: Всё успеваешь: и сажать и культуриться :co_ol:

Изображение
линеечка с актуальным весом
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 окт 2019, 12:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
ванчоус писал(а):
OlgaRi :-|-: Всё успеваешь: и сажать и культуриться :co_ol:

На самом деле вот сегодня как раз подумала: сколько дел в доме и в огороде, если ими заниматься. :du_ma_et:
Я мало занимаюсь огородом. Замах был большой. думала: перееду и буду каждый вечер в удовольствие пару часов работать на свежем воздухе.
Как бы не так!
Даже если на работе не сильно упахиваешься, ты все равно на той работе находишься, и, придя домой, по привычке, хочется ничего не делать. Но надо что-то приготовить, зашить, пришить, помыть, на форум зайти :-)
И все, уже темнеет.
А летом были две погоды: жара до 8 вечера или дождь как из ведра.
В результате огороду уделено мало времени.
Но! Клубники наелись, малину осеннюю собрать не успеваем, огурцов, перцев, помидоров наелись и даже заготовила ( от чего зарекалась, ну жалко же).Лук- укроп - все лето свой.
Сил я на это дело трачу немного, но результат- тот же, как если бы я в том огороде жила. Это- мой предел по результату.
Было бы чище и аккуратнее, это возможно, но для меня это не важно: там, куда я сама обычно смотрю, там вполне красиво ,а в некрасивые углы я не смотрю :hi_hi_hi:

Культуры маловато. Могло быть больше, но лето прошло в ремонтах и гостях, так что в целом- нормально :cool_cool:

Когда весь день занят, о еде не думаешь: завтрак- ланч- обед- отдых- чай- ужин....поздний ужин- творожок.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2019, 16:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1074
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,260

Награды: 96
OlgaRi писал(а):
Сил я на это дело трачу немного, но результат- тот же, как если бы я в том огороде жила. Это- мой предел по результату.
Было бы чище и аккуратнее, это возможно, но для меня это не важно: там, куда я сама обычно смотрю, там вполне красиво ,а в некрасивые углы я не смотрю :hi_hi_hi:

Оля :-|-:
А по моему ты все правильно распределила, и труд, и отдых! Ни к чему убиваться, чтобы всё было красиво. Надо всё делать в удовольствие, а не потому, что так надо. Я свою свекровь вспомнила, как она в саду убивалась до последнего. У неё гипертония была, давление почти постоянно выше 240, суставы болели. А она вылизывала грядочки, чтобы всё было аккуратно и ни одной травиночки. А то перед соседями ей было бы стыдно, если б она сорнячок где-нибудь пропустила или что-то не подвязала и не подрезала. И нас не слушала, что никому её идеальный порядок не нужен, никто не проверяет её грядки и штраф ей не выпишут. А результат её неуёмного труда - инсульт с полной парализацией. Она год лежала парализованная, мы, естественно, ухаживали, забросив своих детей и дом, потому что свекр сделал вид, что он сам это делать не в состоянии.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2019, 18:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 19

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-: :-|-: :-|-:
Margo_M писал(а):
Ну вот есть же счастливые люди....как мона не любить сладкое???

Думаешь? Я мясо люблю жирное и колбаски всякие, как, тут любят говорить - те же яйца только в профиль :-)

Изображение
OlgaRi писал(а):
В 60 лет мы понимаем, что другие о нас вообще никогда не думали

Думают, думают ::yaz-yk: :-)
Изображение
OlgaRi писал(а):
На самом деле вот сегодня как раз подумала: сколько дел в доме и в огороде, если ими заниматься. :du_ma_et:
Я мало занимаюсь огородом. Замах был большой. думала: перееду и буду каждый вечер в удовольствие пару часов работать на свежем воздухе.
Как бы не так!

:a_g_a: И я о том же. У меня тоже планы были огромны, а оказалось, что не успеваю, то приехала, то уехала, не осилить, то голова болела, то дождь. Клумба была великолепного проекта в мечтах, а на деле редкие чахлые цветочки среди сорняков, потому что по остаточному принципу обрабатывалась, сначала важные грядки с едой, а потом уже чепуха всякая . Поэтому вырвала всё на хреноставила минимум и того щитаю много. Было три грядки клубники - две уничтожила, но одну муж отвоевал, будет сам ухаживать. Он и за теми ухаживал, но ведь не так :-) . Потому что урожая там нет никакого. Одна грядка с чесноком - это святое, чеснока надо много, я его ем :so_happy: :. В теплице две грядки длиной семь метров и шириной 70 см - это тоже нельзя, чтоб заросло. У теплицы должен быть товарный вид, вдруг продаваться будет. Там я чуть-чуть огурцов сажаю, кабачков и зелень. И клочок земли в пол сотки, наверно. Муж там картошку сам себе сажает. Остальное всё газон и где-то по краям среди травы сами по себе растут малина, смородина, жимолость, крыжовник, яблони и многолетние цветы не убиваемые, типа люпина.За кустами я вообще никак не ухаживаю, только вырежу если совсем уж лишнее что. Клумбы тоже с землёй сравняла. И сразу свобода настала. Раньше не делаю, но на душе погано, что всё зарастает, а я не могу, не хочу, а типа надо. А урожая и так достаточно. Ягод, грибов в лесу навалом -собирай, не хочу. Работать надо в удовольствие, а не тяжёлый воз тащить. А то простоишь раком, оглянешься в конце на свою жизнь и окажется, только и делала, что опой вверх стояла.

Как там Раймонд? Впечатлил? Я б тоже на такой концерт пошла. Надо же 82 года и с новой программой разъезжает, молодец :cool_cool: .
Вчера делала упражнения с Екатериной Фирсовой, по ссылке, что ты Оля дала в дневнике Марго. Ну что могу сказать :sh_ok: , ноги чуть не открутились оттуда где растут, думала, что разорвёт меня, как лягушонка. :-) Но в целом мне понравилось, девочка приятная, занятия тоже подходящие для пенсионеров :so_happy: , только тазобедренный сустав оставлю на потом, поделаю пока на другие органы.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2019, 19:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

М@рг@рит@ писал(а):
Я мясо люблю жирное и колбаски всякие

Это я тоже люблю))) Очень) :smu:sche_nie:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 окт 2019, 09:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Вера1959
М@рг@рит@
Margo_M
:-|-:

Привет!
После вчерашнего концерта в голове поётся вот эта песенка. Не умею вставлять видео, как вы тут делаете просто ссылка

https://www.youtube.com/watch?v=hkmsvp-T5hM

Старичка Андриса Берзиньша широкая публика могла видеть в музыкальном фильме 1979 года "Рассказ о печальной судьбе Керри". А так он- известный актер одного из рижских театров.

В песне поется о том, что он сегодня ночью будет сидеть на крыше, пить молоко из Млечного пути за здоровье своей любимой и считать звезды.

Муж мой латышский язык в такой мере не понимает, чтобы проникаться текстами, но музыка Паулса, тем более- сам Маэстро за роялем....В общем, и он остался доволен. А уж играет Маэстро мастерски. Он и рояль- единое целое.

Слова песен я понимаю, и даже поэзия Райниса на языке оригинала меня трогает, как оказалось. В общем, романтическое, философское мероприятие, легло на душу.

Ночью ударил мороз. Листья еще не опали, а трава совсем белая. Потеплеет- пойду чего-то поделаю. Вчера крутой секатор купила и удобрение "осеннее". Чеснок посадила наконец то.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2019, 11:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Вера1959 писал(а):
Я свою свекровь вспомнила, как она в саду убивалась до последнего. У неё гипертония была, давление почти постоянно выше 240, суставы болели. А она вылизывала грядочки, чтобы всё было аккуратно и ни одной травиночки. А то перед соседями ей было бы стыдно, если б она сорнячок где-нибудь пропустила или что-то не подвязала и не подрезала. И нас не слушала, что никому её идеальный порядок не нужен, никто не проверяет её грядки и штраф ей не выпишут.

Я с мамой борюсь сейчас. У нее пунктик- опавшие листья убирать с места , где видно с улицы,и сгребать их в кучи за домом.
И еще метлой брусчатку подметать каждый день. Типа "перед людьми стыдно". По ее замыслу, она этих кучек понаделает, а мы вприпрыжку с тачкой их должны собрать и вывезти на задворки, через дорогу. Одни кучки убрали, завтра- новые. Она- при деле, двор убирает "что люди скажут". А нам- лишняя работа, с тачками бегать. Я ей вчера сказала- перестань гоняться за каждым листом опавшим. Вот когда все опадут, сами соберем, а то эти ее кучки под дождем мокнут, получается тяжелое г***но, которое уже руками на сложишь в тачку, нужно вилами....Запретила я ей, короче, усложнять нам жизнь.

Розы опять же. Вчера обрезает розы. Ну ладно, молодец, обрезала, в тачку сложила, я вывезла.
Но на этом же не заканчивается. Иду мимо, бубнит "ну совсем они уже старые, надо бы обновить, может по 2 кустика каждую весну...…". Я научилась уже ее замыслы гасить. Нет, говорю, пусть растут, пока растут, но розами я заниматься не буду. Это не мой уровень. Мой потолок- бархатцы и цинии, ну луковичные еще , чтобы весной красиво было. Пионы и так растут уже. ВСЕ! Продолжает бубнить " Но розы то красиво, возле солидного дома розы- солидно"". Мама хочет, чтобы оно "само" как бы, а на деле то - это загруз меня и мужа, а у нас свои приоритеты.
А я чувствую, что и того, что растет, для меня- много. Вот сейчас нужно хосты и папоротники обрезать, а их, на минуточку, кустов 50 по всей территории. Для меня это много. Удобно, что они летом некрасивые углы закрывают, но вот же надо их резать сейчас. Не могу собраться. Муж говорит- пошли с собакой гулять в парк, золотую осень фоткать. Хосты можно и потом убрать, когда они совсем от мороза раскиснут.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2019, 18:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Ну вот, день прошел в прогулках и в трудах праведных. :-)
Напахалась от души, а вроде бы ничего особенно и не сделала.
Осенние садовые работы какие-то неблагодарные :приходится убирать то, что еще недавно пышно цвело и радовало глаз. Это грустно. :cry_ing:
Для мотивации пытаюсь найти позитив в уборке замерзшей ботвы: сложу все это дело в кучу, и там весной посажу тыквы. :cool_cool: Куча уже до неба, а еще листья туда пойдут частично.Имеющийся компост пойдет в теплицу.

Нижнее давление снова подскочило до 90. Значит, это уже не случайность. Помониторю неделю, пойду с записями к врачу. :ne_vi_del:

Говорю мужу- может отпуск взять, у меня 2 недели еще остались.
Отвечает: делать тебе нечего- отпуск на огород тратить.
Пригодятся 2 недели. Ну прав он, конечно. Огород убранный или неубранный - это просто огород, а отпуск- это праздник и надо его использовать празднично. :in_love:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2019, 18:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Привеееееееееееет)
Я тоже два дня в трудах праведных))) Сезон надо закрывать)))

Изображение

Изображение

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 472, 473, 474, 475, 476, 477, 478 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа