Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 сен 2025, 19:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 471, 472, 473, 474, 475, 476, 477 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 14:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour
Но этот энергосберенающий сейчас очень нужен... Не только тебе... Всем...

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 14:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
DMriya
Цитата:
Есть, однако, нюансы.
Что значит «обычный человек»?

"Обычный" = "человек без расстройства пищевого поведения". В данном контексте.

Цитата:
Люди часто путают жажду с голодом. Или заедают стресс. Или скуку. Или случайно съедают больше, чем хотелось бы, потому что по ходу еды увлечены просмотром телека. Едят из любопытства и за компанию.

И человеку, который не тревожится по поводу еды и веса, не имеет РПП, будет безразличен любой из данных вопросов.
Цитата:
Пассаж «хочется - двигается» в условиях офисного труда вообще фантастика :ne_vi_del: двигаться приходится не когда хочешь, а когда можешь. И не факт, что в этот момент ты этого хочешь.
Так что поневоле вопросами таки приходится задаваться.

Каждый выбирает сам, исходя из приоритетов, желаний и возможностей.

Мой приоритет - лечение головы от анорексии, а тела - от последствий анорексии.
Все рекомендации относительно "здорового образа жизни и Х шагов в день" для меня сейчас безынтересны, поскольку не приблизят меня к излечению. А вот покой, обильное питание и психологическая работа - да.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 14:58 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Елена, просто иногда в результате чтения ваших сообщений, не только в этой теме, но и у «соседей», складывается впечатление, что вы и всех остальных тоже пытаетесь лечить от анорексии. Которой у них вполне возможно нет и никогда не будет.
Желаю вам таки найти гармонию чувств, мыслей и тела :spruce_up:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 15:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

DMriya
спасибо за добрые слова :a_g_a:
Я не знаю, кого конкретно Вы имеете в виду и с какого момента, в последний раз я заходила только к Маше - Суровому Хомячку и высказала свое мнение. По дневникам я предпочитаю в принципе не ходить и не высказываться, чтобы не раздражать людей.
Да, возможно, я "гипердиагностирую" и излишне эмоциональна, но если бы вы видели и ощущали все разрушительные последствия ОРПП, то поняли бы, что я не могу быть равнодушна и сдержанна в этом вопросе.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 15:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,884

Награды: 55
Привет, Ленок!
Gilmour писал(а):
просто валяюсь без сил. День на день не приходится.

У меня вчера тоже было состояние нестояния. И физически и психологически. Очень тягостный день. Никаких желаний, абсолютная НЕХОЧУХА. Попыталась выпнуть себя на улицу, изнасиловала себя и вышла, хватило ненадолго, минут на 10, приползла домой. Сделала вывод, что не стОит себя заставлять в таком состоянии что-то делать. Сегодня чуток по-другому себя чувствую, но тоже не комильфо.

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 17:27 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,973

Награды: 5
Gilmour
Лена, мне вот физическая активность всегда в радость, я без неё бесится начинаю. И хожу ради воздуха и кайфа, а не для сжигания калорий.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 18:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Ленусечка
Лен, привет! :-|-:
Отлично тебя понимаю.
У нас еще и погода меняется, так что :-) я в спячке.

Айлатана
Цитата:
Лена, мне вот физическая активность всегда в радость, я без неё бесится начинаю. И хожу ради воздуха и кайфа, а не для сжигания калорий.

Наташа, я понимаю.
Но сейчас, находясь в рекавери, я порой даже поднимаюсь с трудом. Все, что я хочу - это есть, спать и не напрягать мозг :-) И я не знаю, сколько у меня еще будет такое состояние.
Я не уверена в полезности физактивности в рекавери. Мало того, что на нее особо нет сил, так на нее приходится затрачивать дополнительные ккал, которые не пойдут на восстановление. В итоге рекавери развозится на долгий срок, зачем это, если можно сделать все быстрее и "компактнее".
У меня все просто получилось, и даже не пришлось воевать с мозгом по поводу физнагрузок. Я тупо не могла встать и выйти на улицу, буквально начинала надевать носки и снимала, потому что это казалось таким насилием над собой - тащить себя в таком состоянии на прогулки. Вот так и не выхожу до сих пор.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 19:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Gilmour
Gilmour писал(а):
Нормальное восприятие - да, если даже это не сожжет ни единой калории, я все равно буду двигаться!
Ненормальное восприятие - о, я сожгла уже 600, надо еще побегать полтора часа и довести до 1200.
Я ничего не имею против спорта для здорового человека. Но человек с ОРПП воспринимает спорт как отработку. Я именно так и воспринимала.

я пошла сегодня на вечернее кардио с намерением часик походить.... вошла в поток, прошла полтора часа.... Если бы не мочевой пузырь - еще неизвестно сколько бы шла :-) :-) :-)
Gilmour писал(а):
Я бы, кстати, в этом случае не сарказмировала.
Есть мнение, что "обязательные" 10000 шагов исходят от того же автора, что и "1200 на поддержание".
Обычный человек не задается вопросом - нормально ли столько есть и столько двигаться. Если хочется - ест, хочется - двигается.
Вся эта тревожность, как правильно,хоть и с сарказмом, подметили - да, это голос расстройства.

а никакого сарказма. Всё "обязательное" - от лукавого, правильно. И 1200 калорий, и шаги, и 2 литра в день, и дробное питание, и 8 часовой сон тоже, да.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Gilmour писал(а):
Я тупо не могла встать и выйти на улицу, буквально начинала надевать носки и снимала, потому что это казалось таким насилием над собой - тащить себя в таком состоянии на прогулки.

ну в этом случае - да, наверное нельзя заставлять себя. У меня было такое пару раз, да....

СообщениеДобавлено: 11 янв 2019, 12:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Всем привет :pri_vet:-:
Сегодня 44 день восстановления. Иногда я думаю, что такого во всех отношениях правильного восстановления у меня не было никогда. Я и на "поддержании" умудрялась себя загнать.

Появились еще некоторые признаки, которые позволяют судить о том, что все идет хорошо. Наверно, они будут понятны только тем, кто давно и очень плотно в ограничениях.

Для меня стало обыденностью, что я бесчувственное дерево, и мне месяцами ничего не надо. И ты начинаешь думать - блиин, а наверно, это так всегда было. Или нет? И начинаешь сомневаться, потому что так далек тот период, когда в тебе обитали нормальные человеческие желания.

И сразу приходят на ум все истории, которые обыгрывают один факт - у мужчины есть желание почти постоянно, а женщине ничего не надо совершенно.

Теперь я примерно понимаю одну из причин, из-за которой может сложиться подобная ситуация.

Потому что именно сейчас я чувствую себя по-настоящему живым человеком, а не полудохлым, который лежит и думает: "только не трогай меня, только не сейчас, у меня нет ни сил, ни желания, наверное, я просто асексуал".

Надо сказать, присутствовал не только эмоциональный и психологический дискомфорт, но - внезапно! - и физический тоже. Боли, непонятные и неприятные ощущения, которых раньше не было. И такая фигня шла более года. Гинеколог мне в этом отношении ничем не помогла, кроме как - по анализам и узи все чисто, ну вот разве что по гормональному профилю вы - "мальчик".

И как только я стала нормально, по-человечески, есть - все начало приходить в норму - стал изменяться гормональный фон, потом пришли КД, и вот сейчас ушла всякая болезненность и дискомфорт. Без всякого иного вмешательства (хотя мне очень рекомендовала гинекологиня всякие гормоны).

Теперь ни за что не поверю в то, что у людей, которые "не жрут", все нормально с сексом. Ни фига подобного.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2019, 13:09 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,973

Награды: 5
Gilmour писал(а):
что я бесчувственное дерево

ой да, было такое!!!

Изображение

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 471, 472, 473, 474, 475, 476, 477 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа