Автор темы Регистрация: 24.03.2018 Сообщения: 4930 Изображений: 0 Пол:  Знак зодиака:  В наличии: 4,010 
Награды: 32
Блог: Просмотр блога (0)
|
Теперь немного рассказу о своей жизни за эти две недели Как я и предполагала с приходом КД вес болтался 2 недели то в +, то в -. Изрядно меня нервировал. Затем наступила овуля и здесь пришел полный п...здец  Каждый день он рос, как на дрожжах, я уже и растительность исключила, за что куратор погрозил мне пальчиком  и соленое не еле, ничего не помогало, в итоге с 81,6 я доросла до 83,3 кг  . Затем все резко слилось за один день до 81,6 кг. Но тут наступил день рождения мужа и я ушла в отрыв  Оторвалась до 83,7 кг  Самое интересное, что когда соблюдаешь все планки, то вроде бы ничего больше и не хочется, но стоит отступить и рвет крышу. Короче ела я 2 дня, затем 1 день только соблюдала калорийность, а в понедельник решила вернуться к планкам, но опять все пошло не по плану: увидев, что планки не набираются, опять наелась всякой дряни  В тот момент у меня в голове созрел грандиозный план - уйти из Физикла, написала письмо нытья своему куратору, что, мол, не могу больше, устала и т.п.. Но дай Бог здоровья ( и все чего пожелает) моему куратору, он решил со мной понянчиться и мы пришли к консенсусу, что до конца недели я соблюдаю только калорийность, а планки подождут. За эту неделю я успокоилась, калорийность соблюдала точно и весь мой привес слился и даже немного с собой забрал  В итоге сейчас вес 81,3 кг, но впереди КД, даже боюсь представить, чего в этот раз от себя ожидать На прошлой неделе были планки по желткам Цитата:
Задание недели. Оообязательное!
Теперь мы вписываем в рацион яйца (или желтки). Святой минимум для всех - 4 яйца (желтка) в неделю.
Для людей без выявленных нарушений липидного профиля, спортивным, активным, беременным и кормящим - столько, сколько любовь к яйцам позволяет (то есть - МОЖНО БОЛЬШЕ, но не менее 4х в неделю). Если не любите яйца/аллергия и в вашем рационе стабильно присутствует печень, кальмары, креветки - можно и вовсе обойтись без яиц
Для людей с нарушениями липидного профиля средней тяжести (ЛПНП выше 3, но ниже 4,9 ммоль/л) и диабетиков (любого типа), мы рекомендуем ограничиться 7 шт в неделю (или 1 яйцо в день). По-прежнему, основной совет здесь - худеть и повышать активность. Исключение продуктов - это потенциальный бонус, а не главная стратегия.
Возрастным здоровым участникам (65+) и лакто-ово вегетарианцам (не потребляющим рыбу и морепродукты) рекомендуем от 2-х яиц/желтков в день.
Людям с серьезным уровнем диагностированной дислипидемии (когда ЛПНП выше 4,9 ммоль/л) и гиперреспондеров (людей чувствительных к пищевому холестерину), рекомендуется:
- минимизировать жиры животного происхождения
- ограничить яйца/желтки до 4х в неделю
- из морепродуктов отдать предпочтение мидиям, осьминогам и устрицам, как содержащим минимум холестерина. Креветки, как холестеринсодержащие, ограничить одной порцией в неделю (25 гр белка из них = около 200 г креветок). Исключить/минимизировать кальмаров и печень всех видов.
Обратите внимание, речь не об общем уровне холестерина, а об уровне ЛПНП!
В исследованиях и рекомендациях про яйца, всегда фигурируют штуки. Одно яйцо в данном случае условно = 50 г
Так как мы признаём и яйца в штуках, и в граммах, вот ориентир по весу различных категорий яиц без скорлупы:
С2 (среднее) 40-50 г
С1 (большое) 50-59 г
С0 (очень большое) 60-68 г
Зачем мы внедряем их в рацион:
-Желтки богаты витаминами группы В, и содержат большое количество всех известных минералов.
-Имеют полноценный аминокислотный профиль
-Содержат антиоксиданты с установленной пользой для здоровья
-Почти идеальный профиль жирных кислот и один из источников холина
-Также желтки содержат холестерин, при низком содержании насыщенных жиров.
Эта неделя по омеге Цитата:
ЗАДАНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ:
Начинаем наедать Омега-3.
1. НЕ РЕКОМЕНДУЮ, но допускаю: из капсулированного рыбьего жира.
1,8-3 гр EPA+DHA в сутки (эти значения смотрим на банке, скорее всего это 6-10 капсул, разбиваем на 2-3 приёма или как удобно).
Для веганов - есть капсулы из масла водорослей algae. Нет, льняное не подойдет. И прочее, содержащее альфа-линоленовую кислоту (ALA) тоже. Нас интересует только DHA/EPA, конвертация в них из ALA просто никакая.
2. НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ 450-700 гр жирной рыбы В НЕДЕЛЮ.
По верхнему краю потребления омеги находятся все активные и особенно спортивные. По нижнему все пассивные.
3. Для бодибилдеров-фармакологов и людей нуждающихся в профилактике ССЗ до 4 гр EPA+DHA в сутки (или до 1 кг жирной рыбы в неделю).
Зачем столько? Набираем оптимум по Омеге-3.
Омега-3 из жирной рыбы (EPA, DHA) являются условно-незаменимыми. Могут быть конвертированы из альфа-линоленовой кислоты, но это малоэффективный процесс. Лучше получать из рыбы и БАДов. Конвертация в ДГК настолько неэффективна, что некоторые исследования предлагают считать ее незаменимой.
Источники:
Жирная богатая омега-3: лосось атлантический и тихоокеанский, семга, скумбрия, макрель, сельдь атлантическая, сардина, сиг, кижуч дикий, форель, горбуша, нерка, чавыча, анчоусы. В том числе консервированная.
ИЛИ 80-140 гр печени трески в неделю, в таком случае иную печень рекомендуем исключить из рациона. 80 г печени трески покроет недельную потребность в Омега-3 у обычного человека (1,8 г в день), а 140 г - у спортивного и активного (3 г в день). Помним, что количество омега-3 у разных марок будет разным, но превышать 140 г в неделю - мы не рекомендуем во избежание избыточного поступления витамина А.
Беременным (особенно первый триместр) и детям - любые виды рыбьей печени мы рекомендуем исключить из рациона в виду огромного количества в ней витамина А. При избытке он накапливается в организме и может оказать гепатотоксические и тератогенные эффекты. Для беременных это угроза патологий развития плода, а дети более чувствительны к интоксикации витамином А по сравнению со взрослыми. Женщинам на ГВ - аналогично.
Жирная рыба в виде консервов, потребляемая с костями (сардина, шпроты, анчоусы, горбуша) - закрывает сразу и кальций, и омегу-3. 220 г восполнят суточный норматив по кальцию и половину/треть недельного по омеге (зависит от вашей персональной планки). Отлично, как ни крути!
Другие источники:
Икра черная и красная 150-250 г в неделю. Икра и молоки других рыб - трески, мойвы - да. Но в количестве 400 г в неделю. Печень минтая или других рыб? Не подойдет. Так как содержание омег там низкое. А калорийность и количество витамина А - высокое. Что может привести к выпадению из дефицита или переизбытку витамина А. Поэтому только печень трески. Есть менее богатые омегой источники - сибас, мидии, устрицы, кальмары. Чтобы набрать норму из них, их нужно есть килограммами. Поэтому рекомендую опереться на более содержательные источники Омега-3, а эти считать приятным бонусом. Если вам интересно, достаточно ли вы потребляете Омега-3 - можно сдать анализ на омега-3 индекс и посмотреть насколько близко значение к оптимуму (от 8% и выше).
Омегу я решила принимать в капсулах, т.к. рыбу не особо люблю, а на икру нет денег 

|
|