Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 май 2026, 20:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 468, 469, 470, 471, 472, 473, 474 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 14:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Алва

Цитата:
Лена, я очень не хочу портить отношения,

Тут я напряглась :-)
Цитата:
У тебя сейчас, имхо, "синдром адепта или новичка" - эйфория от того, что тебе открылось новое знание, и ты знаешь путь, который никто вокруг не видит.
(Еще раз - это я так вижу твои посты после начала рекавери)

Возможно, это так выглядит со стороны, но чтобы "синдром новичка", даже если он есть, сошел на нет, нужно время, так? Уходить я отсюда не собираюсь, так что можно будет оценить все в динамике :-)
Я не отрицаю, что сейчас я в приподнятом настроении, потому что уже имею много плюсов от того, что делаю. Но окончательные выводы делать, разумеется, рано, всего полтора месяца прошло.
Цитата:
Так вот - допусти мысль, что ты не права. Нет, ДЛЯ СЕБЯ - ты права, это не обсуждается. Но в отношении других людей - ты не можешь судить.

Ну я обычно про себя пишу) И привожу факты, которые могут подтвердить мою точку зрения относительно себя. Про других - да, достоверно я все знать не могу.
Цитата:
Кто сказал? Почему так безапелляционно?

да не безапелляционно, конечно. Я читала, оттуда и взяла. Логично, в принципе, что до этого времени человеческий организм растет и формируется. Допустим, я до 22 была 165 см росту, а в 24 подросла до 167. Так же и со всем другим)
Для каждого индивидуума сроки могут варьироваться, разумеется. Но ориентировочный срок для среднего человека - 25 лет, когда окончательно формируется зрелая особь.
Цитата:
кто и какими методами определил, какой вес заложен генетически?

А это никак не определишь, в том и вся фишка.
Если взять здорового человека, никогда не ограничивавшего себя, после "25"(примерно, после "возраста устаканивания всех процессов") и посмотреть, в каком диапазоне находится его вес при отсутствии любых (сознательных и бессознательных) ограничений - вот это и будет сет-пойнт.
А т.к. большинство уже "тронуты" ограничениями - то не определишь вообще никак)
Цитата:
"После того" - не значит "вследствие того" (с) - не помню откуда это...

Про то, что корреляция не означает причинность - это я в курсе :-)
Но - если мы вводим один фактор (достаточное питание) при прочих равных - и негативные изменения начинают уходить - это дает возможность сформулировать гипотезу, что причина была именно в недостаточном питании.
Т.к. чистый лабораторный эксперимент мы провести зачастую не можем, то можем лишь строить гипотезы.
Цитата:
Никто, кроме самого человека, не может сказать точно - просто он ест или с ограничениями. Ты не сидишь в голове этих людей и не знаешь, какие там мысли

могу сказать, что зачастую и сам человек это не может определить - ограничивается он или нет. Вспомни меня летом. Я-то была уверена, что никак не ограничиваюсь, но факты говорили об обратном. А факты были в том, что: 1. я продолжала непомерные физнагрузки, и в сухом остатке ккал не покрывали даже основной обмен. 2. цикла так и не было. 3. волосы/кожа/психика были не в порядке.
Только факты могут помочь проанализировать реальную картину. Человек в расстройстве (я) была не способна на трезвую оценку ситуации.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 14:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Дюймовочка75
Цитата:
Gilmour
Лен, ты меня так и не услышала...
Дело не в калориях!!!!!!... И даже не в их количестве...
Дело в их качестве!!!!..

Да все я услышала, я просто маленько поговорила с твоей орторексией :-)
Обычные люди не озабочены тем, сколько конфет они съели и почему их тянет на сладкое вместо полезной еды.
Николя у меня плевать хотел, что нужно есть "кашу для энергии, белки для костей" и проч и проч.
Цитата:
Если взять мои рационы в 1600ккал....то он гораздо прибыльные для организма чем мои 2000...

:facepalm: ну откуда они прибыльные, если недостаток энергии в 400 ккал. Организму нужно энергии, а не то что ты себе напридумывал про БЖУ. Ему не будет лучше при меньших ккал и "правильных" БЖУ. НЕТ.
Я вижу у тебя много обеспокоенности конфетами и сырками, но не понимаю, что в них такого, он и у вас продаются травленые мышьяком? Откуда столько чрезмерного беспокойства?
Твоя голова считает их лишними. И проблема в ней, а не в потребностях организма.

Здесь принято исходить из предположения, что организм дурак, и ему нужно подавать четко взвешенные БЖУ и ккал, а если вдруг чего не того запросит - бить по рукам и пихать полезные белки.

Извините, но я орторексией не страдала даже в самые "больные" для своей головы времена, поэтому вряд ли смогу найти слова, которые убедят.

Цитата:
Лен, до того как появились знания о БЖУ у людей и возможности не было есть столько сахара, жира и добавок вкусовых не было, обмнаыаюших наши рецепторы...
Да элементарно такого не ограниченного доступа к еде не было...
С этим неогранмиченным доступом наши организмы исторически выращенные в условиях дефицита пока не справляются....

Это твое мнение. Я считаю иначе.
Никакие добавки не обманут рецепторы, в еду не кладут каннабиноиды, простите.
А насчет "вот было и вот сейчас" - я не думаю, что традиционные кухни были бедны по энергетическому составу пищи, даже до повсеместного использования сахара.

Все дело в исходных положениях, от которых мы танцуем. Поэтому мы не можем прийти к консенсусу.
Я предполагаю, что изначально ничего не надо контролировать, и все будет так, как надо.
Почему я раньше этого не делала - мне не давала анорексия. У меня была большая тревожность.
С течением времени я становлюсь все более здоровой ментально и физически, и мои убеждения в том, что организм все делает, как надо, крепнут.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 14:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour
Ну тогда у меня с калориями полный порядок... Ногти как когти, волосы дай таких каждому)))
Кожа была сухая но стала есть нормальные жиры(масло и свинину) и с кожей на морозах легче...зуда бешеного нет даже от колготок...
Цикл стабилен после родов))))... Хотя и до родов тоже был стабилен, только длинноват... 37-40 дней...

С костями тьфу-тьфу тоже особых проблем нет... Есть проблемы с суставами и поясницей...но это точно не от питания... А от веса и нагрузок.. И каблуки с 13 лет...

По поводу что ни ты ни Николя не боитесь съесть конфету.... Ну так ты и не умеешь ведь кило в один прмсест?... А я запросто...
Ты если хочешь тыкву, ведь не пойдёшь есть сырок, потому что за тыквой надо выйти в холодную пристройку, достать, почистить и порезать...а сырок развернул и съел.... А я могу...
И я не обеспокоена особо ни конфетами ни сырками...это не орторексия.... Я не вижу в них ничего страшного в умеренных количествах... Но заменять ими другую еду это лишнее.... А мой организм вполне может....
А все потому что мой организм это ещё и 30 кило жира, которого нет ни у тебя ни у Николя....и вашими организмами этот жир не командует в вашем случае в свою пользу...
Вот поэтому мне надо и конфеты и сырки и булочки кушать, но с оглядкой на здравость мыслей... Как Говорится доверяй, но проверяй))))

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 19:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Gilmour
Gilmour писал(а):
Логично, в принципе, что до этого времени человеческий организм растет и формируется. Допустим, я до 22 была 165 см росту, а в 24 подросла до 167. Так же и со всем другим)

а я, допустим, перестала расти в 18 лет.
девочки разных национальностей формируются в разное время - кто-то в 13 родить может уже, а у кого-то еще менархе не было...
В общем мысль понятна, думаю....
не бывает "среднего человека"
Gilmour писал(а):
А т.к. большинство уже "тронуты" ограничениями - то не определишь вообще никак)

ну и о чем тогда говорить? Если "норма" неизвестна - как определить степень отклонения от нее?
Gilmour писал(а):
Но - если мы вводим один фактор (достаточное питание) при прочих равных - и негативные изменения начинают уходить - это дает возможность сформулировать гипотезу, что причина была именно в недостаточном питании.

а если мы вводим ограничения калорийности и продуктов, которые наша орторексия считает вредными и негативные состояния начинают уходить? Можно сформулировать гипотезу, что негативные состояния вызваны были именно лишними калориями и вредными продуктами?
Gilmour писал(а):
зачастую и сам человек это не может определить - ограничивается он или нет.

да все люди себя ограничивают. Если уж глобально смотреть.
Вот сижу я в своей деревне и хочу например люто-бешено выпить сока сахарного тростника и сожрать жареных личинок шелкопряда. Ну и чо? получить это я не могу в течение ближайшего года. Ограничила я себя? Да, ограничила.
Сижу на совещании посреди зала в толпе 300 человек. И захотела я съесть вареное яйцо с майонезом. Совещание закончится через полчаса. Я сижу и жду полчаса, потом еще полчаса еду до работы, где в холодильнике лежит это яйцо. В этот час - я себя ограничиваю? Да, ограничиваю.
Купила я банку красной икры на новый год. И больше нет у меня денег на икру, и я сказала дома, что на НГ стол мы делаем бутеры с икрой. И вот 29-го я хочу ее сожрать одна, ложкой, в ночи. Могу? могу. Сожру? Нет, потому что не хочу кинуть родителей на икру. Ограничила? да.
Ну и что катастрофичного случилось со мной? НИХРЕНА.
Gilmour писал(а):
я продолжала непомерные физнагрузки, и в сухом остатке ккал не покрывали даже основной обмен.

я сейчас в таком состоянии, если смотреть со стороны. Ежедневные тренировки на 1500 ккал со стороны выглядят как спортивная булимия. Так?
А изнутри это выглядит как мой способ 1) получить эндорфины, когда тренировка поперла, 2) почистить мозги, войти в состояние потока
Плохо это? надо мне перестать тренироваться и начать бухать, чтобы эндорфины получить, например?

З.Ы. К чему это я? К тому, что делать выводы о себе может только сам человек. Даже психотерапевт не может без самого человека поставить ему диагноз "ОРПП". Да, важно быть с собой честным. Но это уже другая история.....

СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 20:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Дюймовочка75
Цитата:
По поводу что ни ты ни Николя не боитесь съесть конфету.... Ну так ты и не умеешь ведь кило в один прмсест?... А я запросто...

Я сейчас по 4000 с лишним ккал ем. Могла бы и конфетами, но только ими одними не хочется.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 20:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Алва
ну по сути, нам определение сет-пойнта ничего не даст, поэтому рассуждать о "среднем человеке", действительно, незачем.
Тут должно быть больше практической направленности, а не теоретизирования.
Цитата:
а если мы вводим ограничения калорийности и продуктов, которые наша орторексия считает вредными и негативные состояния начинают уходить? Можно сформулировать гипотезу, что негативные состояния вызваны были именно лишними калориями и вредными продуктами?

может и такое случиться. Гипотезу вообще ничто не мешает сформулировать)
Мне раньше казалось, что у меня молоко не переваривается. Я предположила, что у меня непереносимость лактозы и покупала год, наверное, только безлактозное. А потом начала есть все, пару недель походила с дутым животом, и "непереносимость" как рукой сняло. Так что...гипотезы могут опровергаться с течением времени.
Цитата:
да все люди себя ограничивают. Если уж глобально смотреть.
Вот сижу я в своей деревне и хочу например люто-бешено выпить сока сахарного тростника и сожрать жареных личинок шелкопряда. Ну и чо? получить это я не могу в течение ближайшего года. Ограничила я себя? Да, ограничила.

Я это так вижу.
Если человек не может себе что-то позволить из-за нехватки финансов/географического положения и пр. и пр. - это одно дело. При этом он может испытывать депривацию или не испытывать.
Я хочу русского зефира в шоколаде. Ограничена географическим положением. Но меня это не депривирует, поскольку это объективная причина, от меня не зависящая. И я знаю, что у меня есть не менее вкусные аналоги - горы шоколада и печений. И как только я доберусь до зефира - я его съем. Я не огорчена.
Совсем другое - это когда продукт доступен, но ты из-за расстройства себе его запрещаешь. Вот месяцами ходишь мимо стенда с зефиром и запрещаешь. Депривация есть? Конечно. Просто дикая.
Я была сильно депривирована ограниченной энергетической ценностью своего рациона. Мне было мало моих 2000 и 2500. Вот сейчас нормальненько, сейчас я себя человеком чувствую.

Цитата:
я сейчас в таком состоянии, если смотреть со стороны. Ежедневные тренировки на 1500 ккал со стороны выглядят как спортивная булимия. Так?
А изнутри это выглядит как мой способ 1) получить эндорфины, когда тренировка поперла, 2) почистить мозги, войти в состояние потока
Плохо это? надо мне перестать тренироваться и начать бухать, чтобы эндорфины получить, например?

Это не плохо, если такие активные тренировки адекватно возмещаются по калориям.
Так же все в порядке, если необходимость на время ограничить тренировки (из-за травмы, например), не вызывает паники или протеста.
Я знаю, что у меня была спортивная булимия, поскольку я могла себя очень хорошо убедить, что мне нравится по 20 км в день херачить, что это здоровье.
Несмотря на то, что синдром грушевидной мышцы до сих пор (!) спустя столько месяцев покоя дает о себе знать. Я ходила и бежала несмотря на боль, погоду. Мне было страшно остановиться, я же тогда не потрачу ккал и наберу вес! Везде с шагомером. Двигаться как можно больше.
А со стороны - так мило, дэвушка в облегающих шортах изо дня в день бежит по скверу.
Красивая девушка с напрочь больной головой.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 20:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Gilmour

щас мы в такие дебри залезем.... прокомментирую только одно:
Gilmour писал(а):
Я ходила и бежала несмотря на боль,

вот у меня сейчас болит одна нога, там где голеностоп сзади. Хз, как объяснить. Я когда идти начинаю по дорожке - иду через боль. А потом отпускает и дальше я иду реально не чувствуя боли. Слезаю с дорожки по окончании времени тренировки - вообще идти не могу. До раздевалки хромаю как инвалид. Хотя только что херачила 5,7 км/ч с горку 15 градусов. Что это? Как это работает? Эндорфины?

СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 21:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Gilmour
А с чего ты взяла что одними конфетами не хочется?... Ты уверена что это не твоё расстройство шепчет что конфеты вредные?)))))
Шучу шучу...

Лен и я о том же... Что конфетами жить не рационально... Но я например из за лени готовить могу ими питаться, потому что энергия нужна здесь и сейчас.... И если мне не включить мозг и не пнуть себя к плите могу и неделю так жить, даже если тошнить от них будет....

У каждого свой большой набор тараканов и борьбы с ними.... И учитывать особенности каждого человека нужно тоже индивидуально... 30 кг жира тоже уверенно заявляют о своём праве на жизнь в моем организме!... И эти 30 кг возможно физически больше костной массы и орут громче, что жрать хотят))).. Особенно если я смотрю телевизор или сижу за компом, когда косточки только слегка попискивпют, что им тяжело и сложно...

В общем подитожив свою позицию: всегда рулит выбор приоритетов... Я на сегодняшний день предпочитаю Прислушаться к мозгу и костям, и по мере возможности заткнуть жир... Он мне не нужен!! Его гораздо больше чем нужно для выживания моего организма в ближайшем обозримом будущем... А хлам мы выкидыыаем!!!.... Даже если очень хочется оставить на "а вдруг пригодится"...

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 22:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Дюймовочка75
Цитата:
А с чего ты взяла что одними конфетами не хочется?... Ты уверена что это не твоё расстройство шепчет что конфеты вредные?)))))

я уверена, потому что у меня сейчас здоровая голова
И если я захочу - могу кг конфет в одно жало лехко
Но не хочется потому, что дома еще куча мороженого, круассанов, тортов, печенья и прочих вкусных вещей. И я все это ем в больших количествах.
Одни конфеты есть скучно.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 22:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Gilmour
Ты мне можешь не верить, но у меня голова тоже вполне здоровая))..
А вот тело не совсем...

Изображение

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 468, 469, 470, 471, 472, 473, 474 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа