Текущее время: 05 авг 2025, 16:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1757 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 176  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Zemlja: Стремимся к идеалу!
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 21:20 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы
Изображений: 7
Знак зодиака: Овен
В наличии: 564

Награды: 27
Блог: Просмотр блога (32)
Побочный эффект

Как следует из названия, кардиотренировка- это тренировка сердечной мышцы. "Побочным эффектом" кардиотренировки или аэробики является жиросжигающий эффект. Именно из- за этого "побочного эффекта" кардио и получило такую популярность. Нас больше всего интересует, как за минимальное количество времени сжечь максимальное количество жира и какие тренажеры нам в этом помогут. Нам нужны ответы на следующие вопросы:

время, когда лучше тренироваться

продолжительность кардиотренировки, чтобы достичь максимального жиросжигающего эффекта

интенсивность кардиотренировки

ЧСС ( частота сердечных сокращений ) наиболее "жиросжигающая"

режимы питания и питья до и после кардиотренировок наиболее соответствующие цели жиросжигания

частота кардиотренировок ( как часто тренироваться )

характер самих кардиотренировок

Ранняя пташка
Рекомендации специалистов и диетологов по жиросжигающим кардиотренировкам порой диаметрально противоположны. И разобраться во всех тонкостях и нюансах довольно сложно. Но мы попытаемся это сделать, рассматривая все "за" и "против" в различных подходах.

Итак, кардиотренировки с утра ( на голодный желудок ) - считаются наиболее подходящими для жиросжигания. Для того, чтобы разобраться так ли это? Необходимо выявить плюсы и минусы утреннего кардиотренинга.

Итак, плюсы:

с утра вы бодры и полны сил ( конечно если Вы жаворонок и окончательно проснулись )

в связи с тем, что запасы гликогена в мышцах и печени за ночь исчерпались- кардиотренировка будет максимально эффективена. Практически сразу начнется режим сжигания жира, а сама кардиосессия не будет слишком продолжительной ( достаточно 20 мин.)
Но, как известно, если где- то прибывает, то в другом месте обязательно убывает. Итак, минусы утреннего кардиотренинга:

если Вы сова, то утром Вам будет очень проблематично заставить себя сразу приступить к активной деятельности

опять же, в связи тем, что в организме за ночь исчерпаны запасы глюкозы и глигогена- сжигание жира будет сопровождаться распадом мышц ( надо же из чего- то черпать глюкозу )

из- за отсутствия "главного топлива"- глюкозы, кардиотренировка может проходить вяло, не достигая достаточной интенсивности ( "жиры сгорают в пламени углеводов"- а их как раз и нет ), а Вы сами можете испытывать головокружение и слабость. Что в конце концов может привести к апатии и охлаждению к занятиям.

Это страшное слово- катаболизм
Справедливости ради надо сказать, что некоторых минусов утреннего кардиотренинга можно избежать. Например, взбодриться с утра чашечкой крепкого кофе. Хотя кофеин сам по себе не является жиросжигателем, действует возбуждающе на нервную систему, что повышает работоспособность и, в результате, увеличивает отдачу от тренинга. Именно по этой причине кофеин входит в состав практически всех жиросжигателей.

Мышечный распад можно предотвратить приемом аминокислот ( желательно в жидкой форме ) за 15 мин. до тренировки. А "поддать жару" можно приемом быстрых ( простых ) углеводов- например, виноградного сока или банана, съеденного также минут за 15 до. Но это уже не совсем "утром на голодный желудок" и, как говорится, совсем другая история.

Итожим, утренняя кардиотренировка эффективна и не требует длительного времени, но подходит далеко не всем ( многие просто не имеют для этого времени ). Без принятия должных превентивных мер- утренний кардиотренинг опасен распадом мышечной ткани ( катаболизмом ), а также вместо заряда бодрости на весь день может привести к слабости и сонливости. Будьте бдительны и не пренебрегайте вышеданными советами.

Не забудь заправиться по дороге... в фитнес- клуб
Вечерняя кардиотренировка в специально выделенный день. Вечернее ( после работы ) время для многих единственно возможное. Здесь Вас подстерегают свои подводные камни. Эмоциональная и физическая усталость накопившаяся за весь день. А если Вы еще в течение дня нормально не питались, то слабость Вас одолеет буквально после первых 10 минут тренинга. Даже если Вы заставите себя отработать 45 мин., то вместе с жиросжиганием получите тот самый катаболизм, которым опасен утренний кардиотренинг на голодный желудок. Следует заметить, что рекомендация "не есть за 3 часа до тренировки и 2 часа после" для достижения максимального жиросжигания- требует разъяснения и уточнения. Действительно, перед тренировкой не надо наедаться, но обязательно, примерно за 2 часа до тренировки, съесть что- то белковое со сложноуглеводным ( например, куриная грудка с коричневым рисом ). К началу тренировки съеденное как раз усвоится: белок защитит мышцы от разрушения, а сложные углеводы обеспечат энергией на всю тренировку. Кроме того, перед самой тренировкой минут так за 15, неплохо заправиться быстрыми ( простыми ) углеводами , чтобы насытить кровь глюкозой и инсулином ( образно говоря- "плеснуть бензину на тлеющие угли ( сложные углеводы )" ), что многократно увеличит Вашу энергетику, т.е. Вы сможете тренироваться и дольше, и с большей интенсивностью, что в конечном итоге позволит сжечь больше калорий, а значит избавиться от большего количества жира.

Закрой "окно"- стань бодибилдером
Что касается посттренировочного питания, то здесь рекомендация такая: сразу после- что- то легкое белковое с простыми углеводами, чтобы "закрыть" белково- углеводное окно, возникающее в результате истощения запасов гликогена и глюкозы в организме, а также для пополнения аминокислотного пула в крови, что предотвратит мышечный распад ( катаболизм ). А через 1- 1,5 часа полноценный, но легкий ужин. Опять белок, но уже со сложными углеводами ( например, рыба и салат- отличный вариант ужина ). Кто- то скажет, что это бодибилдерский вариант питания- и будет прав. Разница лишь в размерах порций и самих пропорциях между белками и углеводами. Цель бодибилдеров- максимум мускулатуры при минимальном наборе жира, а наша цель- избавиться от жира при максимально возможном сохранении мышечной массы. В обоих случаях разговор идет о связке "мышцы- жир".

Сжигая жир, думаем о мышцах
Некоторые могут возразить, что не логично получается. Разговор идет о снижении веса, а здесь все только о еде, и о еде. Ведь похудение начинается лишь тогда, когда баланс между приходом калорий и их расходом будет в пользу последнего. Это все верно, но главной задачей в похудании (а кардиотренировка в основном и применяется для этого ) является сохранение мышц. Те, кто игнорирует этот принцип теряют больше мускулатуру, чем жировую массу. Тем самым лишая себя основного жиросжигателя, который всегда при Вас. Ведь именно в мышцах происходит "сжигание калорий", а если нет мышц, то лишние калории будут откладываться про запас- им просто некуда будет деваться. Поэтому, тот кто использует кардиотренировку в целях избавления от жира, должен в первую очередь думать о сохранении мышц. Похудение в этом случае будет более медленным, в сравнении с теми, кто не ест 3 часа- "до" и 2- "после", но Вы будете терять жир, а они- терять вес. Вы будете двигаться поступательно вперед, а они обязательно застопорятся на каком- то уровне, а еще хуже- сорвутся.

Итожим, вечерняя кардиотренировка в специально выделенный день- замечательный стимулятор сжигания жира при условии правильной организации питания для максимального сохранения мышечной массы.

Правила сочетания
Вечерняя кардиотренировка в сочетании с силовой наиболее часто встречающийся вариант. Все хотят и мышцы "подтянуть" и от жира избавиться одновременно. И правильно делают. Вопрос лишь заключается- как сочетать силовую с кардио. Многие полагают, и не безосновательно, что кардиотренировка более предпочтительна для этой цели. И поэтому приоритет ставится именно на кардиотренинг, а силовая- по остаточному принципу. Т.е. 45 минут- кардио, и 15- 30 минут- силовая. Здесь необходимо сразу уточнить, что правильно организованная силовая обладает не меньшим жиросжигающим эффектом, чем кардио. Только эффект этот "отложенный"- т.е. калории сжигаются не только на самой тренировке, но и после ( в зависимости от интенсивности: от некольких часов до нескольких суток ). А главное- силовой тренинг помогает сохранить мышечную массу в условиях избавления от жира, что особенно важно. А что касается самой кардиотренировки, то на наш взгляд оптимальным будет: 5- 10 минут до силовой в качестве разминки, затем 45- 60 минут силовая, а далее 15- 20 минут вновь кардио. И главное, не забывайте про питание "до" и "после".

Итожим, самым оптимальным для достижения цели- избавление от жира и сохранения мышечной массы будет сочетание кардиотренировки с силовой ( причем сначала идет силовая, а уж следом- кардио! ).

Другие вопросы, касающиеся кардиотренинга будут изложены в следующих статьях

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 21:27 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

упражнения для сжигания жира на животе

[url]http://www.azbukadiet.ru/2012/11/12/uprazhneniya-dlya-szhiganiya-zhira-na-zhivote.html[/url]

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 22:41 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Отчет за 19.02.2013
Так как была на работе,времени отдельно на спорт не было,делала физ.упражнения,когда было свободное время.
Боковые наклоны-200 раз
Приседания с выпадом-50 раз
Приседания со стулом-25 раз(беремся руками за ручки стула,ноги на ширине плеч,приседаем ниже сидения +сводим вместе ноги,разводим и поднимаемся выгибаясь вверх)
Боковые махи ногами-60 раз(по 30 раз на ногу)
Приседания с упором на ягодицы 20 раз
Приседания со стулом 25 раз
Боковые наклоны 150 раз
Приседания с выпадом 50 раз
Приседания,ноги на ширине плеч,упор на внутреннююю часть бедра-30 раз
Прыжки на скакалке-3 минуты

Еда:
С утра натощак стакан воды с 1 ст.л. лимонного сока+ 1 ч л.меда.
Каша 4 злака-50 г
Творог 0,5 % жирности 90 г + 10 г сметаны 25 % жирности
шоколадная конфета 20 г
Чебурек домашний жареный без масла,с куринным филе 150 г
Свекольный суп-200 г + кусочек ржаного хлеба
картофельные чипсы 20 г
4 таблетки кальция,2 таблетки С витамина
2 кружки кофе с молоком + 2 ч.л. сахара
Зеленый чай с лимоном 2 раза(чаи без сахара все)
Ромашковый чай
энергетик-500 мл
красный чай
10 стаканов чистой воды.
После 6 вечера не ела

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 22:52 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Цитата:
Худела где-то 8 мес.

4 золотых правила:
1. за 15 мин до приема пищи 2 ст воды и после 2 часа не пить
2.за 5 часов до сна не кушать
… 3. ежедневный спорт( какой-либо: бег, скакалка, упражнения + ко всему массаж)
4. поддержка близких и мотивация!

Вот и все) я каждое утро в 6.15 уже в парку на пробежке. бегаю 25 минут, потом делаю растяжку после махи в сторону по 50 на каждую ногу, потом прыгаю 200-300 раз на скакалке.
Потом иду домой делаю пресс 10 минут(уже делаю 2 уровень) приседаю 2 подхода по 30 раз, и последние 2 недели кручу хулахуп по 20 минут( 10 в одну сторону и 10 в другую).

Потом выпиваю 2 стакана води и иду в душ, там мажусь самодельным скрабом, увлажняющим кремом. Как раз проходит 15-20 минут и я могу завтракать.
Завтракаю чем-то сытным, могу даже съесть кусок торта, чего вечером никогда не позволю(как известно все съеденное вечером превращается в жир)))). Через 2 часа пью чай с ложечкой меда. Где-то в 13.45 пью 2 стаканчика воды, и в 14.00 обедаю. на обед могу съесть суп какой-то или гарнир с салатом( мясо не люблю). Через 2 часа пью воду) вечером как прихожу домой пью чай) или ем маленькую порцию салата(если очень голодная) до 18.00 ( ну и за 15 минут до ужина 2 стакана воды).

Перед сном принимаю душ(контрастный) и мажусь маслами от растяжек( миндальное масло, как основа и 5-7 капель розмаринового и апельсинового масла. на следующий день подъем в 6.00 и на пробежку. 1 раз в неделю делаю выходной от пробежки) вот и все)"

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 01:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 27
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 226

Награды: 112
Блог: Просмотр блога (0)
Zemlja писал(а):
ИринаКруг писал(а):
Zemlja
Саш ,протирай кожу салициловым лосьоном почаще,он дешевый в аптеке продается.

Угу,я все время лосьоном протираю.До этого был салициловый,а сейчас лимонный сок с мятным чаем,антибактериальный,он мне больше подходит :co_ol:
Мне без лосьона никуда,у меня кожа и так жирная,так что постоянно пользоваться надо.

у меня наоборот,настолько сухая кожа ,что впитывает в себя даже самый жирный питательный крем за минуту! :-(

"Это ж надо было так вчера нажраться...!"...проворчала Золушка,стаскивая с ног хрустальные салатницы...

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 08:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 7,736

Награды: 126
Блог: Просмотр блога (23)
:-|-:

Zemlja писал(а):
Аяяй,да надо остановиться,травмы это опасно.Наверно плохо разогрелась?
На самом деле,это жесть,когда вольешься в занятия,а потом по каким либо причинам прекращаешь,начинаешь реально расплываться,на себе почувствовала.Тут уж если начала,то нужно,чтоб это уже твоим образом жизни стало,но естественно в пределах разумного. :-):

Не из-за занятий это. Я на горке упала - у себя в дневничке писала. Теперь нельза заниматься

28.03.21 - 51,6 кг
МОЙ ДНЕВНИЧОК :ko_re:sha: :gimmefive:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 11:46 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Цитата:
у меня наоборот,настолько сухая кожа ,что впитывает в себя даже самый жирный питательный крем за минуту!

Да,у каждого свои проблемы :-( :a_g_a:
Цитата:
Не из-за занятий это. Я на горке упала - у себя в дневничке писала. Теперь нельза заниматься

Точно,я читала!!!!Извините сразу все,если мне что то надо повторять,у меня с памятью беда,я даже тренирую теперь ее.В суматохе живу и много валом информации,что голова не успевает все усвоить :hi_hi_hi:
Я в начале зимы,тоже на колено всем весом рухнула,но вроде пронесло,слава Богу.

Сегодня на ногах с 5.30,и все это время в движении,вот сейчас только присела.
Нанесла маску из белой глины на лицо :co_ol:
Сегодня на день рождение иду,вкусняшки какие то ждут меня,отчет за сегодня напишу,завтра!!
Всем хорошего дня

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 10:03 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

[b]Отчет за 20.02.2013
Pump it up beach-35 мин(не смогла больше,стало жутко тошнить,решила остановиться,чтоб не подорвать здоровье)
Кофейный скраб+массаж массажным маслом
Еда:
2 кружки кофе с молоком+2 ч.л. сахара
булочка с тмином-58 г
творог 0,5% -50 г+5 г сметаны 25 %
На день рождении:
фальшивый заяц-100 г
рис с овощами-50 г
салат с креветками-50 г
пирог с капустой-100 г
торт медовый-125 г
кофе черный без сахара
бокал вина
вечером 50 г семечек
сырок творожный-35 г

за день-зеленый чай с лимоном без сахара 2 кружки
5 стаканов воды
1стакан молока 2%
[/b]
Вчера очень болели все мышцы :co_ol: сегодня еще тоже болят...весь день много двигалась

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 16:01 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Сегодня начала программу Джиллиан Майклс - Стройная фигура за 30 дней | 1 уровень,вы тут наслышены о ней,поэтому рассказывать не стану,хочу пройти весь курс в 3 уровня.Первая тренировка прошла нормально,но мне показалось маловато,и я решила еще что то добавить к этой тренировке и нашла новую тренировку для себя pump it up burn it lose-на этот раз тренировка проходит на боксерском ринге и в нее включенны движения боевых искусств.Ну что могу сказать,тренировка супер,музыка,энергичная,после майклс проделала ее только 20 минут,хватило,майка мокрая,что вообще у меня с мышцами творится,за все дни,вам не передать,но я рада!!! :ta_n_cor: Каждый день у меня не будет получатся делать,так что буду растягивать тренировки джилиан на те дни когда смогу,но все равно это будет по 10 дней на каждый уровень,если будет не хватать буду еще добавлять тренировки из пампа,как сегодня :-): отчет за сегодня будет завтра.
Как вы уже поняли в еде я себя не ограничиваю,калории не считаю,хочу сбросить вес физическими упражнениями :-): В пятницу буду взвешиваться,посмотрим,что покажут весы! :kli_ny:
поменяла немного информер,теперь цель 45 кг до моего дня рождения :-):впринципе 6,5 кг реально сбросить почти за 2 месяца,ну вообщем посмотрим :-):

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
кстати ссылка на памп ит ап
http://zhezel.ru/health/fitness-and-aerobica/2469-tancevalnaya-aerobika-s-elementami-boevyh-iskusstv-video-urok.html

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 16:25 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Забыла написать,гантели я использую в тренировках с джилиан каждая весом по 2 кг

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1757 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 176  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]