Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 ноя 2025, 09:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 4960 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 496  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ksenia1809: меньше вкусняшки - изящнее ляжки! =)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 09:18 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 5
Знак зодиака: Телец
В наличии: 578

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
ksenia1809
что бы мы ни ели нужно просто расходовать больше энергии,мне так кажется. сижу за компом и хочу похудеть, а начинаю чтото делать для этого и результат появляется. я вчера часиков в 11 вечера тоже на копченую колбаску и французский багет глаз накинула,но попилп водички и все...отложила до утра :-) водички залила в себя поллитра сразу,чтоб не повадно было на бутеры заглядываться.
Ксю,а ты 2 мили проходишь за 1 раз или пару раз в день,или делишь 2 мили в два подхода? я просто 1 милю еле прошла сейчас и всё НЕ МАГУ больше :-( в обед еще пройдусь столько же,это считается или надо сразу минимум 2 мили протопать? :smu:sche_nie:

среднему Авдею 11 лет
младшенькой Настеньке 8 лет
Нет повести печальнее на свете, чем повесть "Я сегодня на диете!"

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 09:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,374

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (29)
Анют.и.Ко
ты молодец, что удержалась, я когда на ужин нормально поем чего-нибудь белкового, так после 18 есть и не хочется, даже на колбасу спокойно смотрю :-):
2 мили прохожу сразу, без перерыва, сначала тоже только одну могла, сейчас уже 2,5 стараюсь. Думаю сначала делай как делаешь, как можешь, а потом на 2 переходи. Там же ж в чем прикол, с каждой милей немного меняются приемы, отдельные повторяются, посмотри просто 5 миль, в 4 и 5 уже конкретная нагрузка на мышцы, так что первые 2 мили это еще цвяточки :-)

СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 09:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

сегодня второй раз после начала похудения обмерилась, где же ты моя грудь, возвращаюсь ко 2 размеру
руки -6 см
грудь -8 см
талия -5 см
бедра -7 см
ляжки -2 см
голень -3 см

СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 10:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 46
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 332

Награды: 125
прикольно дневничок переименовала :cool_cool:
и результаты замеров суперские :co_ol: это ж 31 см. за два месяца, молодчина!!! :bu_ket:

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 10:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

ДЛЯ СПРАВКИ!

Я посоветовала бы обратить большее внимание на завтрак и сделать его достаточно насыщенным - идеальный завтрак, на мой взгляд – это классические каши (кроме манной) на воде или молоке. На «первое» съели небольшую порцию каши, обеспечили себя хорошими «долгими» углеводами – а дальше ешьте уже то, что хочется. Если же у вас с детства отвращение к кашам (такое бывает) – можете заменить их макаронами из твердых сортов пшеницы или зерновым хлебом.

Исходя из опыта работы с людьми с избыточным весом, могу сказать, что большинство из них пьет очень мало, чуть ли не по 2-3 чашки в день. Как ни странно звучит, недостаток жидкости в организме может приводить к ее задержке в виде отеков – организм делает «запасы» воды. Вода необходима для успешного сгорания жира. Средняя норма жидкости – 30 мл на 1кг веса, но не больше 2,7 литра. То есть, если вы весите 80кг – ваша норма 2,4л, а если ваш вес больше 90кг (95, 100кг и т.д.) – вам нужно выпивать 2,7 литра жидкости в день). Екатерина совершенно права, что не нужно резко увеличивать количество воды – делайте это постепенно, так, чтоб вам было комфортно. Помните, что нормы – это средние цифры, а наши потребности индивидуальныКонечно, совсем от соли отказываться не нужно! Но если у вас есть гипертоническая болезнь (повышенное давление) или заболевания почек, если вам больше 50 лет – потребление соли стоит постепенно сократить до 5-7г в день. Тогда вы не только станете стройнее, но и оздоровитесь.

Сахар, съеденный на завтрак, принесет меньше вреда фигуре, чем съеденный во второй половине дня. И помните, коричневый сахар и фруктоза совсем не намного безобиднее обычного белого сахара. Что касается искусственных заменителей сахара – я тоже не являюсь их сторонницей. Если вы все же решили использовать сахарозаменители – ограничьтесь четырьмя таблетками в день и имейте ввиду, что регулярное длительное употребление искусственных сахарозаменителей может нанести вред здоровью!

Если вам очень сложно пить несладкий чай или кофе, но лучше добавить в него 20-30 мл нежирного молока, нежели чайную ложку сахара. Молоко, в отличие от сахара, не содержит простых углеводов и не вызывает резкого подъема уровня глюкозы в крови.

Отличная рекомендация! Делайте отказ от сладкого постепенно, и вы через некоторое время заметите, как изменились ваши вкусовые пристрастия. Дело в том, что вкусы мы ощущаем только языком, точнее, его сосочками. А сосочки эти периодически (раз в 20-30 дней) обновляются. Если вы будете употреблять все менее сладкую и менее соленую пищу –новые сосочки вырастут более восприимчивыми и тонко чувствующими оттенки вкусов.

Суши (рис плюс рыба) действительно хороший вариант обеда, а вот роллы бывают разные, в том числе запеченные в кляре, с жирными сырами – их стоит избегать. Выбирайте те, что попроще – с овощами, с тунцом.

Любая вареная колбаса и сосиски минимум на 25-30% состоят из жира, да и качество мяса для изготовления колбасы оставляет желать лучшего. Рекомендую употреблять их максимум 1-2 раза в неделю (ведь недаром в детских садах и школах сосиски детям запрещено давать чаще, чем раз в неделю).

Аккуратней с субпродуктами! В них содержится много холестерина и веществ, которые в больших количествах слишком нагружают почки. Если у вас заболевания почек или суставов, подагра – от субпродуктов стоит отказаться совсем. Здоровье дороже.

Я советую делать шашлык из индейки, курицы или рыбы и мариновать его не в уксусе, а в кефире с горчицей – в нем можно себя почти не ограничивать (в разумных пределах). Свинину и баранину старайтесь есть только тогда, когда очень хочется именно этого вида мяса, поскольку они содержат достаточно большое количество жиров.

В творожную массу почти всегда входит и сахар, и изюм, а частенько еще и сливочное масло. Поэтому изучайте этикетки! И не покупайте творожную массу «на развес» - ведь узнать, что и сколько туда положили, почти невозможно.

Свежевыжатый сок может притормозить процесс снижения веса, если пить его слишком много – за счет того, что он повышает уровень сахара в крови. Без вреда для фигуры вы можете выпивать не более 200 мл в день. И лучше разбавлять его водой 1\1.

Я советую постепенно переносить ужин на все более раннее время (в зависимости от того, во сколько вы ложитесь спать), и наблюдать за собой. Если уже при «правильном» ужине в 20.00 вес снижается на 500-800г. в неделю – это отличный результат, и не стоит гнаться за большим. Да, может казаться, что медленно – ведь хочется стать стройной как можно быстрее! Но именно при такой скорости вы сжигаете жир и сохраняете высокий энергетический обмен, а не «сгоняете» воду и мышцы.

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует, и мой опыт работы подтверждает, что сжигание жира за 10 дней может составлять не более 2кг. Все, что уходит свыше этой цифры - вода и мышцы. Вода вернется быстро, мышцы вернутся вряд ли – их место займет «свежий» жир. Не торопитесь! Качество в снижении веса важнее скорости!

Анастасия Антипова, специалист по здоровому питанию и коррекции пищевого поведения.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
innushkaa
спасибо! а сколько еще см прийдется потерять, основной объем в животе, попе и ляжках.
кстати, вчера высчитала по Дюкану свой минимальный вес, и что-то он меня не порадовал. В общем, мой минимальный вес 70 кг, вес, который я смогу поддерживать без вреда для здоровья.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 10:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

ksenia1809
Ксюша, 70 - это много лучше чем 113, правда ведь? :mi_ga_et:
на сколько я помню - ты перед свадьбой весила 80, каковы были твои ощущения тогда? не перед зеркалом, а по здоровью?

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 10:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

innushkaa
ощущения были хорошие, но помню еще тогда я была очень недовольна своей фигурой, хотя может 10 кг и повлияют на что-то :-):

СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 10:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

ksenia1809
поверь, 10 кг. ооочень повлияют :a_g_a:

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 10:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 156
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
Привет!!! :-|-: Поздравляю с отвесиком!!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: Это организм после калорийной пищи облегченно вздохнул и расслабился! :-) :mi_ga_et:

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )

СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 13:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Лелёк
спасибо! у меня часто такое бывает :-):

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Бланманже творожное

Ингредиенты (на 8 небольших формочек):

350 г творога
100 мл молока
100 г сметаны
50 г сахара-песка
15 г желатина
консервированные фрукты (у нас это были консервированные ананасы).

Приготовление:

1. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке (можно взбить блендером). После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной.

2. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.

3. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Изображение

[ Сообщений: 4960 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 496  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа