Текущее время: 05 авг 2025, 03:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 820 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 82  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОЛЬГА 70лет-70кг
СообщениеДобавлено: 02 июн 2022, 15:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Весы
В наличии: 418

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Оля, наверное правильно сказал терапевт, что не стоит торопиться. "Торопись неспеша" говорит народная мудрость. Пройдешь все предварительные анализы, - врачам будет легче поставить диагноз.
И не паникуй. Свои доводы я уже говорила. Все симптомы общие и могут быть при любом инфекционном, вирусном заболевании.
Халатность я не приветствую, да и ты к ней не склонна.
Все будет хорошо. В доступе всевозможные анализы, обследования и т.д.
А про онколога могу сказать, что сейчас врачам столько надо различных форм заполнять на каждого больного, плюс еще это было 31 или 1 число... Он слушал то, что ты говорила :a_g_a: и, скорее всего, заполнял какую-то несложную, но обязательную форму, которую можно заполнять автоматически. Это его, конечно не оправдывает, но это правда жизни.

Мотивация - это то, что помогает начать. Привычка - то, что помогает продолжать
Старости не существует пока вы сами этого не захотите (с)
Я Нина, ко мне на ты.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2022, 09:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,054

Награды: 6
ИТОГ
22 неделя
Вес 110.4 кг
МИНУС 1.5кг

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2022, 14:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ездила вчера в Москву сделала КТ с контрастом в онкоцентре платно. Завтра записалась на прием к онкологу в этом же центре. Сказали если онкология, то лечить будут дальше по полису

СообщениеДобавлено: 06 июн 2022, 07:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Привет, Оля.
Нашла упоминание, что увеличение или даже воспаление подчелюстных, подмышечных или паховых лимфоузлов могут быть симптомом застоя лимфы из-за недостаточной двигательной активности. https://tsn.ua/lady/zdorovye/zdorovyi-o ... 25229.html

Я Нина, ко мне на ты.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2022, 09:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Emi Ferejra писал(а):
Привет, Оля.
Нашла упоминание, что увеличение или даже воспаление подчелюстных, подмышечных или паховых лимфоузлов могут быть симптомом застоя лимфы из-за недостаточной двигательной активности. https://tsn.ua/lady/zdorovye/zdorovyi-o ... 25229.html

Нина, спасибо! Я тоже смотрела причину, по которой могут увеличиваться лимфоузлы. Их много. У меня плюс температура 10 дней держится не падает. Может сегодня что прояснится. Я сегодня утром проснулась от страха. Полежала прислушалась к себе и поняла, что это перед визитом к врачу. И сейчас прям вот клубок змей внутри чувствую. Это плохой знак у меня. Что-то я рано расклеилась. А вот собраться и настроиться на реальность никак не получается.Головой понимаю, а чувства живут отдельно и ничего с ними сделать невозможно. Раньше хотелось какой - то определенности, а вот подошла к ней поближе и стал душить страх. Надо как-то с этим справиться.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2022, 13:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Привет. Извини, только сейчас прочитала твое сообщение.

Я Нина, ко мне на ты.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2022, 14:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Неизвестность всегда вызывает беспокойство и даже страх. И я понимаю причину твоих чувств, ты опасаешься чего-нибудь очень опасного.
Прости, но это твой разум "пугает" тебя. Такая задача ума: объяснить самому себе что происходит в теле, А поскольку информации для этого недостаточно, поэтому в мыслях всякие пугалки.
Но, если посмотреть на факты, все симптомы ни о чем конкретном, тем более опасном, не говорят. Даже длительно повышенная температура говорит о том же, что и увеличенный лимфоузел. О том что в организме где-то есть воспалительный процесс.
Поэтому сейчас твоя задача обследоваться и думать именно о качестве обследования. Можешь себе какой-то план обследования составить (понятно что ты не медик, но какие-то понятия у любой женщины-матери есть). Я имею в виду: сегодня это и это, завтра - то...

Решай проблемы по мере их возникновения.
И помни, что это мысли рождают беспокойство. Мысли без действия. Неизвестность рождает страх. Когда мы переходим к действиям, приходит уверенность и страх уходит.
Все будет хорошо.
главное уйдет неизвестность. И снова придет очередь действовать.

Я Нина, ко мне на ты.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2022, 20:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Оля, мне помогает такой способ способ собрать мысли в кучку, разобраться со своими эмоциями, понять оправдана моя тревожность или я напрасно беспокоюсь.
https://the-challenger.ru/zhizn-2/psiho ... m-pomogut/

Я Нина, ко мне на ты.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2022, 20:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Я не знаю твоего типа мышления.
Мне, например, надо все по полочкам разложить и разобраться во всех вариантах развития событий

Я Нина, ко мне на ты.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2022, 13:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Привет, Оля.
Ты упоминала панкреатит.
Вот что я нашла, когда искала для себя.
Публикую, чтобы не потерять:
РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ при НЯК, болезни Крона и других аутоиммунных заболеваниях. Мой двухгодичный опыт АИП.
В декабре 2018 года я оказалась в тупике. Я реально не знала, чем мне питаться. Уже три года у меня был диагноз хронический панкреатит, и при нем нельзя жирное, жареное, майонез, кетчуп, помидоры, капусту, домашние заготовки (соленья, маринады), грибы, тортики, мороженое, газированную воду, спиртные напитки, сдобу, копчёности, консервы - все самое вкусное. Вдобавок, большинство фруктов - с осторожностью при стойкой ремиссии, а ее у меня толком и не было никогда! Кроме того, у меня обнаружилась непереносимость глютена и лактозы, а это значит - прощайте хлеб, печеньки, вермишелька, молоко, кефир, йогурт и ряженка, даже ложка сметанки в суп! Жизнь стала очень грустной и тусклой. Я питалась кашами, безглютеновой вермишелью, тушёной курицей и рыбой, тушеными овощами и овощными супами. Я не ела клубнику летом и мандарины в новый год. Я не ходила в гости, в кафе и кондитерские. Родственных застолий не удавалось избегать, сидя за изобильным столом я ела отварную курицу, а со всех сторон меня призывали поесть хотя бы салат - он ведь диетический, или выпить бокал красного вина - один точно не повредит. Я слушала и зверела. Я сильно похудела. Никогда не была толстой, при росте 165 обычно весила 52 кг. За три года вес снизился до 46. Меня перестал возить лифт, а одежда висела на мне, как на вешалке.Уже тогда один интересующийся диетологией человек предсказал мне проблемы с кишечником при таком питании и посоветовал включать свежую зелень. Я попробовала - стало хуже, и я забросила это дело. И вот - сильные боли в животе, урчание, слизь и кровь в стуле. Мне сделали колоноскопию и обнаружили эрозии в нисходящей толстой кишке. Поставили диагноз НЯК, назначили месакол и диету - слизистые супы, бла-бла-бла... Я поняла, что нужно что-то делать. Какой смысл в такой диете, если сидя на ней три года, я заработала очередной неслабый диагноз!? Я нашла хорошего диетолога и от нее впервые услышала название Аутоиммунный палеопротокол.

Эту диету разработала американка Сара Баллантайн, и сама вылечилась с ее помощью. Диета лечит не только НЯК и болезнь Крона, но и ВСЕ аутоиммунные заболевания: тиреоидит, псориаз, красную волчанку, саркоидоз, ревматоидный артрит и многие другие, не такие известные.

Смысл в том, чтобы с помощью изменения в питании ликвидировать воспаление в кишечнике, восстановить микрофлору, снизить проницаемость кишечной стенки ("дырявый кишечник"), и в результате перезагрузить иммунную систему и организм в целом.

Исключается промышленно обработанная пища и сельскохозяйственные культуры, тем самым происходит возврат к питанию наших далёких предков - охотников и собирателей.

Придется отказаться от многих продуктов: все крупы, все мучное, бобовые, соевые продукты, помидоры, баклажаны, болгарский перец, молочные продукты, кофе, какао, шоколад, сахар, бананы, яйца, орехи и семена, масло из семян, пряности из семян (фенхель, кориандр и т.п.), алкоголь. Ограничить яблоки, груши, виноград, вишню, черешню.

Кажется, ничего не осталось. Чем же питаться?

На самом деле, осталось много: все виды мяса, рыба, субпродукты - они особенно приветствуются, морепродукты, холодец и крепкие бульоны из костей и кожи, овощи: морковь, все виды капусты, тыква, кабачки, репа, свекла, шпинат, огурцы, все виды салата, ягоды, цитрусовые фрукты, оливковое и кокосовое масло, пряности из корней и листьев (куркума, шафран, имбирь), гималайская соль.

Можно перейти на АИП резко и сразу, можно постепенно, один за другим убирая запрещённые продукты, если вы не очень плохо себя чувствуете и располагаете временем.

У меня не было выбора. Я себя чувствовала отвратительно, и терять мне было нечего.

Мне было невероятно трудно перестроиться. Дважды я срывалась и возвращалась к кашам и безглютеновому хлебу, потому что не наедалась и постоянно чувствовала голод. И только в третий раз у меня получилось.

Никаких особых рецептов у меня не появилось. Поначалу вечером я делала две огромные сковородки тушеных овощей: например, одна - лук и морковь, другая - лук и брокколи. Запекала свеклу и тыкву. Делала котлеты из говяжьего или куриного фарша, они разваливались, потому что без яйца и муки. Или варила курицу. Или запекала рыбу с лимоном, камбалу или морского окуня. Или куриную печень с сердечками. Все это с'едала за день. Если не наедалась - брала количеством. Не очень вкусно , пресно - выдавливала немного лимонного сока. Также я принимала мицеллярный куркумин, препараты цинка, магния, алоэ, витамин Е (заказывала на iherb).

Вначале я и не думала о сырых овощах и фруктах, помня о своем панкреатите, и только через 4 месяца (как раз лето началось) попробовала несколько ягодок черешни. И она хорошо пошла! Я несколько лет не ела черешню, даже не смотрела на нее в магазине, чтоб не расстраиваться! И вот я ее ем! Это было необыкновенно! Через несколько дней я ела ее килограммами, и мне ничего за это не было! В это лето я начала есть землянику, клубнику, смородину, огурцы, салат, рукколу, укроп, петрушку, зелёный лук, сырую тёртую морковь, персики, абрикосы, арбузы! Зимой - апельсины и мандарины, и даже хурму! Я уже не чувствовала себя изгоем, с удовольствием, как нормальный человек, заходила в продуктовый магазин, с чувством, что я кое-что могу себе позволить.

Я просидела полгода на АИП и совершенно к нему адаптировалась. Можно было начинать вводить запрещённые продукты, но мне этого даже не хотелось. Я и думать забыла про каши, за которые поначалу так цеплялась. Полностью изменилось отношение к сладкому. Обычный сахар, конфеты, варенье кажутся нереально сладкими, просто не лезут. Сейчас иногда я ем каши, плов, безглютеновый и иногда обычный хлеб (бутерброд с сыром утром), много сливочного масла, все фрукты без исключения (очень их люблю), помидоры, баклажаны, иногда немного шоколада, кофе.

В целом я стараюсь придерживаться безглютеновой и безлактозной диеты, ем много овощей и белка и хорошо себя чувствую.

Зато иногда я могу без последствий нарушить диету, прийти в гости и есть наравне со всеми, даже салат с майонезом, даже торт, даже вина выпить, могу зайти в кофейню и с'есть пирожное, с'есть пиццу в кафе. Если я начну делать это постоянно, обострение не замедлит наступить, но один раз проходит нечувствительно, проверено неоднократно, и меня это вполне устраивает.

Я набрала вес, сейчас вешу 50-51 кг.

Кишечник за это время беспокоил один раз, как-то на голодный желудок очень хорошо пошла шоколадка, и я с'ела целую. Наутро опять появилась кровь, но несколько дней строгой диеты исправили положение.

С месакола я пока не слезла, но вдвое уменьшила дозу.

Конечно, каждому свое, каждый сам делает свой выбор. Мой опыт показывает, что при желании и при серьезном диагнозе перейти на АИП реально, здесь нет ничего невозможного. Как я говорю своим детям, когда они не хотят есть полезные продукты, невкусно, мол: в войну кору ели, и даже не все умерли. Все у нас в голове, все от настроя зависит. Попробуйте, а результат вас обрадует, я уверена! Это того стоит! Всем выздоровления и здоровья!

Мои отзывы на темы, связанные со здоровьем:

Колоноскопия : https://irecommend.ru/content/opyt-kolonoskopii-po...

Масляный самомассаж Абхьянга: https://irecommend.ru/content/ot-vsekh-boleznei-vs...

"Урсофальк" для лечения желчнокаменной болезни и билиарного сладжа:

Лечение дисбактериоза: https://irecommend.ru/content/izbavlenie-ot-disbak...

Если появятся вопросы, пиши.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Как твои дела. Все еще обследуешься?

-----
Там вообще-то про аутоиммунные заболевания и про питание, которое излечивает.

Я Нина, ко мне на ты.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 820 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]