Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 мар 2026, 05:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1328 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 133  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nadin`ell: Нормально делай - нормально будет
СообщениеДобавлено: 27 май 2022, 09:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 1084
В наличии: 348

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (0)
Вес 72,3 и это не может не радовать. После позавчерашних 300мл мартини, вчерашней тренировки и калорийности на неделе близкой к 2000 - вес на месте, мне очень нравится. Но уже готова к тому, что через пару дней будет увеличение. Ну ничего, что естественно, то так и должно быть. Моя задача не уходить в сильный зажор, пить побольше воды и двигаться, чтобы жидкости не застаивались.
По тренировке - вчера пошла без энтузиазма, но выполнила весь объём без поблажек. Не хочу, но могу. Тренировка получилась немного дольше обычной - скорость ниже и паузы между подходами дольше.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 май 2022, 09:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Да, я это сделала - окунулась в пищевое безобразие :-) Произошло это в субботу, когда мы поехали к моим родителям, чтобы принять поздравления с ДР. Хотелось их угостить - купили пирожные и пиццу, большую часть сами и съели. А вечером в качестве ужина заказали ещё и роллы. Калории в этот день не считала, да и как их посчитать в таких "мусорных" блюдах. Но в своё оправдание хочу сказать, что это не было обжираловкой, т.е. всё в рамках "обед-ужин" и не до ощущения "щас лопну". Был плотный завтрак, а потом в течение дня 3 заварных пирожных, 2 куска пиццы, роллы штук 15 и б/а пиво 0,33. Так что перебор всё равно случился и на следующее утро на весах +1кг :a_g_a:
Кроме того, пошла 4 неделя цикла, которая всегда сопровождается привесом. Возможно без пиццы он был бы меньше, но я об этом уже не узнаю. Живу с тем, что имею. Сегодня так же 73,3. Вчера в калораж уже уместилась, снова спасла вечерняя репетиция. По сегодняшнему меню пока тоже всё в рамках, но вечером должны поехать на поминки, опять фиг что посчитаешь.
В субботу ездили на день открытых дверей в архитектурно-строительный колледж. В целом всё неплохо, но опять же примеряя полученную специальность на своего сына - не то. Из техникума может выйти мастер, прораб, кто руками работает. А нам надо головой. Как промежуточный этап перед институтом - возможно. По их словам - их выпускников с большим удовольствием берут в строительную академию. Но если в своё время я поступала в институт после 3го курса, то сейчас обучение 4 года. Мужу это не нравится, говорит слишком долго и лишний год теряется. И сын после посещения техникума рассказывал нам не о том, как он будет инженерные коммуникации проектировать, а об эксперименте Миллера — Юри, потом ещё про птиц каких-то, симбиоз и прочее :facepalm: Куда с этими знаниями податься? Есть у нас институт с биологией, при нём есть колледж, но в этом колледже нет биологии :ps_ih: На 11й класс он не настроен и я понимаю, что даже если его сейчас уговорить, то ничем хорошим это не закончится. Два года работать на репетиторов никто не согласен, превращать жизнь сына в сплошную учёбу с утра до вечера 6 дней в неделю тоже не хочу. Жить 2 года под гнётом "у вас ЕГЭ на носу, как вы сдавать будете и проч..." это какая психика должна быть. И опять же - никаких гарантий, что по результатам поступишь туда, куда хочешь. А поступать туда куда не очень-то и хотелось - зачем 2 года такой жизни? А если с институтом вообще пролёт, то пойдёшь в тот же колледж, только после 11го. В общем у меня начинается паника. Через месяц школа закончится, а дальнейшего пути ещё не видно. Иногда муж говорит - ну тебе же астролог сказала, что у него в течение жизни могут быть совершенно противоположные профессии, так что пусть идёт куда хочет, потом поменяет, если не понравится :nez-nayu:
Тут ещё назревает тема с выпускным, надо же где-то отмечать. Предлагают разные турбазы. Но я не хочу ничего праздновать с этими людьми и тем более платить за это деньги в 3х-кратном размере, одного сына же не отпустишь. Я не люблю общие столы, потому что я много не ем, алкоголь не пью, а кормить других никакого желания. Точной даты выпускного ещё нет, но она очень близка или даже пересечётся с нашим отпуском. Подготовка к отпуску тоже предполагает траты, но они приятные и семейные. Суммарно затраты выходят большие, поэтому выпускной для меня это как красная тряпка для быка.
Что-то я разговорилась :hi_hi_hi: Но в себе держать вредно. Ничего, справимся. Есть мысль съездить в институт, поинтересоваться через какие колледжи к ним на биологию поступают. Строительство пока берём на заметку, сын сказал что его это не пугает.
Ах, да - выводы про похудение.
Первая неделя цикла - аппетит снижен, работоспособность высокая, без проблем 1700ккал/день
Вторая неделя - аппетит в норме, работоспособность высокая, 1830ккал/день
Третья неделя - кажется что аппетит в норме, но калораж растёт до 2000-2400, выбираются продукты пожирнее, хочется шоколада, мороженого. Работоспособность падает, появляется лень. Возможны зажоры ))
Четвертая неделя - в процессе

СообщениеДобавлено: 02 июн 2022, 09:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Итак, середина 4й недели, калораж поднялся до 2500-2700. И сыта, но всё равно руки тянутся к тому, что недоедено - шоколад, пончик, постоянно хочется жевать, грызть и молока. Поняла, что на этот случай лучше иметь в запасе черешню, чем козинаки. Мелкая, с косточкой, мало калорий, больше 300гр уже не хочется. А всё провоцирующее домой лучше не приносить. Вода не помогает. Выводы сделаны уже после :nez-nayu: Через месяц попробую сработать на опережение.
Вес 73.7, 4 недели назад было на 900гр больше. Динамику на снижение вижу, очень надеюсь что это не самообман. Получается, у меня есть только 2 недели, за которые я могу активно тренить, снижать калораж, сгонять жир. К 3-4 неделе нужно приспособиться.
Тренировки тоже вылетели, последняя была 26 мая. Потом суббота у родителей, воскресенье репетиция, понедельник поминки, вторник поздно, среда репетиция, сегодня не пойду, потому что морально не готова. Хорошо что абонемент ещё в понедельник заморозила. Ну ничего, ещё пару-тройку дней потерпеть и очередной подъём наступит.
Достала свой учебник по фитнесу, надо всё-таки осилить. Онлайн курс давно закончился, все доступы закрыли, я лошарик даже лекции не досмотрела. Главное, что не надо учила - анатомию, физиологию, а самое нужное - силовые тренировки, на выносливость, на гибкость - всё в пролёте. Знала бы - начала обучение с последнего блока. Теперь непонятные чувства какие-то, хотела и не смогла, а могла бы но не захотела. Лень, прокрастинация, страх? Даже денег не жалко, а за себя стыдно. Но тема эта для меня не закрыта, поэтому буду штудировать учебник, может и пойму чего.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2022, 11:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Давно хотела сделать такой график, пыталась вручную, а недавно вспомнила что есть замечательная функция в экселе. В общем, вот
92375
Это изменения по некалендарным месяцам. Наглядный пример того, как глупо расстраиваться из-за каждого привеса. При условии что следующий график ниже предыдущего. И уже можно строить прогнозы. Сегодня вес 72,9, при соблюдении калорийности вес должен ещё снизиться. В прошлом месяце мой минимум был 72,3, надеюсь что в этот раз будет ещё пониже.
Конец прошлой недели я молодец - три дня ходила на 10тыс шагов. Вчера выбралась в спортзал, но только ходила на дорожке. Потому что весь день просидела дома, а задание с шагами по конкурсу нужно было делать. Форму сегодня взяла с собой, планирую после работы на тренировку.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2022, 14:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

На тренировку сходила, из-за того, что долгий перерыв получился - мышцы болят уже сегодня. Так хорошо вчера умещалась в 1870ккал, но села на диван и рядом оказалась вскрытая упаковка кукурузных палочек. Такая зараза - сладкие, хрустящие, и упаковка большая. Не смогла остановиться пока не съела. Итог: плюс 360ккал. Вывод - всё хрустящее во вскрытых упаковках с глаз долой, или есть только отмерив/отложив на тарелку. Когда упаковка запечатана я к ней вообще равнодушна, но если открыта - считай пропала.
Вес 72,9
Стала замечать, что во время мытья головы выпадают волосы, немного, по несколько штук. Просто в последние пару месяцев они вообще не выпадали, какой-то переходный период был. Умом понимаю, что это восстановился естественный ритм и количество в норме. Но внутри зарождается паника, вспоминаю события почти годовой давности, душа уходит в пятки. Для успокоения и подстраховки решила ещё раз пропить курс БАДов, прошлый закончился 3 месяца назад. Заказала селен, в холодильнике ещё есть Д3, и какая-то банка оставалась, надо посмотреть, вроде цинк. Потом докуплю чего не хватает.
Сегодня по плану шаговая активность и вписаться до 1900ккал

СообщениеДобавлено: 07 июн 2022, 14:44 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 615
В наличии: 35,012

Награды: 48
Nadin`ell
ты только, пожалуйста, не сердись, но у меня сложилось ощущение, что колледж ребенку ТЫ подбираешь. А сын как будто еще совсем не определился. Мне кажется, именно для таких и существуют 10-11 классы. Чтобы дозреть, довзрослеть и определиться. У вас все равно в планах высшее образование. Может, ему лучше 11 классов закончить и поступать, минуя колледж? Еще раз прошу прощения, что я со своими советами. Я просто всех реалий семьи не знаю, выводы делаю только из того, что здесь прочитала.
И насчет выпускного. А почему ребенок не может один поехать? Чёт у меня даже мысли не было ехать со своей (моя тоже 9 класс заканчивает) - я там никого из родителей не знаю.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2022, 15:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

spiry
Коротко ответить не смогу, ну уж как получится. У меня тоже такое ощущение, что всё зависит от меня. У сына нет явных склонностей к профессиям, как есть например дети, которые с пелёнок мечтают стать врачами, актёрами, конструкторами и с ними проблем нет - развивай в нужном направлении и всё. И сам он выбрать не может, потому что нет опыта, никакую профессию он на себя не примерял, в чём состоит конкретная работа тоже имеет смутное представление. Серьёзных увлечений/кружков/секций тоже нет. В школе никакой профориентации нет, кроме тестов "человек-человек" или "человек-природа". И категорический отказ идти в 10й класс. Если бы он сомневался, то ещё можно было бы поуговаривать. Но он уже решил уходить из 9го, несмотря на то, что его друзья идут в 10й. Как вижу я и муж - ему нужно сменить обстановку и я его понимаю. У меня за это время 3 школы поменялось, а он все 9 лет в одной.
По поводу дозревания в 10-11. По своему опыту - ребята в техникумах взрослеют быстрее. Многие начинают жить самостоятельно, т.к. приезжие. Появляются первые свои деньги - стипендия. Есть производственная практика - возможность почувствовать профессию и заработать деньги. Школа такого опыта не даёт. Опять же армию никто не отменял. Т.е. после техникума он уйдёт туда немного постарше и с профессией. Если после 11го институт пролетает - то он попадает туда обычным школьником.
Опять же на практике в колледже можно понять - хочешь ты дальше развиваться в этой сфере или категорически нет. Тогда с институтом есть возможность скорректировать направление. В случае со школой - что ты после 9го не знаешь кем быть, что после 11го. И проблема выбора также остаётся, только выбирать уже не колледж, а институт.
Конкретный колледж я ему не навязываю. Моя задача - показать ему существующие варианты, пока вот только до одного доехали. Второй вариант нужно было разведать без меня - отправляла их вдвоём с папой, на что получила ответ "куда ж мы без тебя", и на этом всё. Иногда хочется просто взять и замолчать и посмотреть к чему это приведёт.
Выпускной предлагали на загородной турбазе, с ночёвкой, в такой вариант я его одного не отпущу. В рамках города - вопросов нет, иди один, даже лучше. Но родительского коллектива у нас не сложилось, интереса к выпускному похоже ни у кого нет, поэтому ничего не решили. Думаю что им вручат документы (а нам и не вручат, потому что результатов экзамена ещё не будет) и пойдут они своей компашкой куда-нибудь есть и пить.
А твоя дочка в 10й идёт? Кем хочет быть уже знает?

СообщениеДобавлено: 08 июн 2022, 14:28 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Nadin`ell писал(а):
spiry

А твоя дочка в 10й идёт? Кем хочет быть уже знает?

Моя, если что-то пойдет не так, останется в 10й в этой же школе, но вообще у нее в планах США по программе обмена. Сейчас с этим просто несколько сложнее, чем раньше.
Точного решения еще на счет своего будущего она не приняла, именно поэтому пока на год уезжает. Один из вариантов: компьютерная лингвистика, но в нашей стране этому обучают только в одном вузе, даже если эта специальность заявлена в других местах, то там, по ее рассказам, учат не тому, чего именно она хочет.
Но у меня девочка, поэтому я и к перепоступлениям спокойно отношусь. Если решит, что это не её, то в любой момент может перепоступить.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2022, 15:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Дочка молодчинка, успехов ей в начинаниях! А из какой вы страны?

СообщениеДобавлено: 08 июн 2022, 18:04 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Мы из России :hi_hi_hi: Компьютерная лингвистика только в ВШЭ есть, а та, что есть в других вузах, например, в СПбГУ - это не та лингвистика, как дочь говорит. Она рабочие программы смотрела. Название одно - а учат разным вещам.
Вообще у меня девица творческая, поэтому с удовольствием бы просто вышивала, поделочки какие-нибудь бы делала, но этим на жизнь не заработать, поэтому вынуждена думать в сторону в/о.

[ Сообщений: 1328 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 133  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа