Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 13:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 74  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цикута: Вижу цель, верю в себя!!!!
СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 14:12 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 42
В наличии: 1,307

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Аня, у тебя идеальное воспитание получилось. Чтобы мальчик вырос ответственным, его надо держать без излишеств и в дисциплине, а девочку, наоборот, в излишествах и мягкости. (Я так не умею, у меня сыновья заласканные и залюбленные почем зря).

У моей подруги трое взрослых детей, они бизнес начинали в 90-х годах. Дети росли, бизнес крепчал. И получилось, что старшая училась в местном вузе и квартиру ей купили на переферии, второй учился в Москве, соответственно, квартира тоже в Москве. А третья за границей и квартира в Париже. Она делилась, что мучилась "от такой несправедливости", а потом рассудила так: образование всем дали, жильем обеспечили, ручки-ножки есть, вперед! И как только она это себе разрешила, тут же и дети успокоились. Они у нее очень благополучные и материально себя очень хорошо обеспечивают.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 15:19 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 22
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 713

Награды: 4
Ленусечка
он пока не настолько хорошо зарабатывает, у него тоже не все просто, характер, способности...ээээх
Насчет прошлого ...ну совсем выкидывать со счетов тоже не могу, но конечно сказать что варюсь в этом тоже правильным не будет

СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 15:30 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Мисс мира писал(а):
Аня, у тебя идеальное воспитание получилось. Чтобы мальчик вырос ответственным, его надо держать без излишеств и в дисциплине, а девочку, наоборот, в излишествах и мягкости. (Я так не умею, у меня сыновья заласканные и залюбленные почем зря).

У моей подруги трое взрослых детей, они бизнес начинали в 90-х годах. Дети росли, бизнес крепчал. И получилось, что старшая училась в местном вузе и квартиру ей купили на переферии, второй учился в Москве, соответственно, квартира тоже в Москве. А третья за границей и квартира в Париже. Она делилась, что мучилась "от такой несправедливости", а потом рассудила так: образование всем дали, жильем обеспечили, ручки-ножки есть, вперед! И как только она это себе разрешила, тут же и дети успокоились. Они у нее очень благополучные и материально себя очень хорошо обеспечивают.

К сожалению настолько далеко во вложениях мы шагнуть с мужем конечно не сможем, образование, по уровню их сопобностей конечно дать стараемся, это да, в принципе нельзя сказать, что в наследство из недвижимости у них ничего не останется, у меня правда всего половина квартиры в собственности (мы с сестрой покупали, там сестра с мужем живет, детей у них пока нет, усыновят ли когда-нибудь не знаю), а у мужа вот дом, в котором живем, он большой, я уже писала маленький домик (но полностью автономный - 2 комнаты, кухня, сан-технические комнаты) и один большой на 4 комнаты, тоже с кухней, душем, туалетом, в этом плане хоть какие-то мат.блага у них есть, плюс еще и большой участок к этому всему прилагается.
А что касается воспитания девочек, знаешь, наверное это во мне все еще обида за мое, как мне казалось загубленное детство говорит, ну как-бы с позиции взрослого человека я в чем-то маму понимаю (хотя не во всем), но видимо тогда во мне заложилось, что дети старшие ну не обязаны в современных условиях полностью выполнять родительские обязанности, ну и все же работа по дому должна быть дозирована. Тем более у девочек, ну вот хлебнет она еще в полной мере это во взрослом возрасте, да пусть хоть в детстве поразвлекается, побудет ребенком. Хотя я уже вижу и перекосы в этом, где-то все же надо было больше жесткости с ней, а с другой стороны все равно как ни крути, на долю женщины в современном мире много чего выпадает, потому хочется как можно на дольше продлить ее беззаботное существование. Я как вспомню, как с 10 лет на мне было все: от отвести-забрать-погулять маленькую сестру в сад, покормить, переодеть, убрать квартиру на выходных, а в будни протереть каждый день на кухне, вымыть посуду (а у нас не было водопровода, все в тазиках, т.е. наносить воды, нагреть, в нескольких водах помыть), вечером ее уложить спать надо было, когда подросла, я училась во вторую смену, сестра в первую, просыпалась, вела ее в школу, она на продленке, когда продленка заканчивалась забирала ее в свой класс (учителя разрешали урок посидеть), а на большой переменке отводила ее домой (родители не разрешали первые несколько классов ей ходить самой), ну и когда повзрослела, конечно хотелось с подружками пойти потусить, но нет, то огород копать, то с сестрой гулять (гулять я вобще всегда с сестрой ходила, мои одноклассницы ее отлично знают и помнят ибо она везде с нами была), при этом мама в отношении наказаний меня очень сурова была (царствие ей небесное, я уже давно простила и отпустила) вплоть до телесных наказаний. Видимо все, чего мне так хотелось в детстве я именно на дочке и реализовала, а с мальчиком и моложе была намного и резче ....вобщем у мальчика мальчуковское такое воспитание было, он иногда мне припоминает эти моменты кстати, и не могу сказать, что я собой довольна (той, которая была)

СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 16:05 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 42
В наличии: 1,307

Награды: 1
Ничего себе тебе детство досталось в плане работы. А я, наоборот, обижалась долго на маму за то, что она меня не приучала к домашней работе. На мне всего лишь были полы да посуду помыть (и то по желанию), ну и кулинарией баловалась. Она, бывало меня позовет на кухню, мол иди посмотри как борщ варить. А у меня одни книжки были на уме. Зато, когда уехала учиться, год ела что попало. Даже, когда замуж вышла к маме после работы бегала. Пока она не просекла, и однажды не запретила у них питаться :ny_tik: И сразу же научилась вкусно готовить. Хорошо, что у моего мужа очень простые пищевые привычки, и он простил мне такую оплошность.
А вот еще в магазин я ходила и белье гладила, но без фанатизма. Если не хочу, никто не заставлял.

Сейчас поняла, что и мои дети не особо обременены домашними делами (кровать заправить, мусор вынести, в магазин сбегать, почистить ванну и раковину, помыть посуду - вот и весь список обязанностей)

СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 16:48 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Мисс мира
да, я кстати перечислила не все свои трудовые обязанности, белье погладить, застелить постель - само собой, стала постарше - со списком в магазин тоже. Единственное но готовить она меня не допускала, сама очень любила это дело (хотя нам лишнее есть нельзя было, только строго в завтрак обед и ужин) и на выходных она пекла какие-нибудь торты или кексы или пирожки, вот это можно было дополнительно брать. А вобще я до 10 лет жила у бабушки, сначала с родителями, потом они уехали, когда родилась моя сестра, в мои 8 лет, в пределах города правда, бабушка меня совсем работой не напрягала, а наоборот у меня было обычное беззаботное детство, конечно это меня несколько расхлябало, ну вот мама таким образом и решила навести порядок в моем воспитании, правда, на сестру эти методы вовсе не распространялись. С тех пор я ненавижу мыть посуду (это наверное прописалось на подкорке эта ненависть, я же до сих пор как "живые" помню и эти тазы с жирной грязной водой, губок тогда еще не было, мыли тряпками какими-то, как вспомню, так и взрагиваю), ну и понятно, что когда я вышла замуж - на уборку забивала, она мне стояла поперек горла (да и сейчас, откровенно говоря тоже), ну а готовить я не умела. Муж у меня умеет, он меня и научил, правда, я быстро этому обучилась. В тяжелый период, я уже писала об этом, в загранице, мне пришлось пойти мыть квартиры и что удивительно, я была на расхват, т.е. когда это было моей работой, то я относилась к уборке квартиры как к работе, ответственно, тщательно и она меня не напрягала, так я поняла, что домашняя уборка для меня напряжна именно этими корнями из детства, ассоциация с каким-то принуждением, лишением, поэтому иногда сейчас себе когда совсем край, я разрешаю себе не убирать (дети убирают сами в своих комнатах, я не лезу ), только свою, мужа и общие территории пользования, причем я разрешаю творить им в своих комнатах что пожелают, ну только когда уже совсем можно убиться толкьо зайдя в комнату об вещи, тогда начинаю требовать. Сын правда к 20 годам научился более-менее содержать комнату в порядке, дочка пока....ну сиюминутно, т.е. убрать чисто может, поддерживать не очень. Смотрю и понимаю, что мама бы меня за такое раскатала тонким слоем, но я не хочу давить, а лишь мягко регулировать.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 18:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,139

Награды: 88
Мисс миракак здорово,когда дети благополучны!!!

Максимальный вес 80,4 кг 20 апреля 2017
с 5 февраля 2018 г система МФ. Разгон с 05.02.18-01.04.18
установочные недели с 02.04.18-15.04.18
система МФ с 15.04.18-15.01.19
В 2020- году на ИП.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 18:22 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

путница писал(а):

это да, подпишусь

СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 20:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,881

Награды: 55
Цикута писал(а):
путница писал(а):

это да, подпишусь

И я присоединяюсь.

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 21:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Цикута

Привет, Аннушка! Прочитала про твое детство, и немного ужаснулась! :sh_ok:
Это ты прям про мою старшую дочку рассказываешь. Я тоже на нее много вешаю - с мелкими сидеть, в садик водить, забираю, правда, сама. В магазин бегает за хлебом-молоком, посуду моет, пол на кухне, во дворе метет, белье гладит, развешивает и раскладывает чистое... Это помимо учебы в школе и английского. Все на ней, но я говорю ей, что средняя с мелкой подрастут, и они все по очереди делать будут. Я готовлю еду и руковожу процессом. :-)

Да, я с детьми строго, особенно со старшей. Но и вознаграждаю ее по максимуму - все блага современных детей у нее есть, карманные деньги даю. И, кстати, недавно выяснилось, что она вовсе не в обиде на меня за такое трудовое воспитание. Вот, например, в огороде возиться и пылесосить она не любит, это я сама делаю.

Конечно, когда она болеет или уроков много, я все сама делаю. Но на каникулах я спуску не даю. А нас с сестрой мама ничего толком в детстве делать не заставляла, ерундой маялись от скуки, и замуж выходили, готовить не умели. Так что, я считаю, что все правильно делаю Мало ли как жизнь сложится. Должна все уметь, и не бояться трудностей.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 22:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,881

Награды: 55
Я не умела готовить, когда замуж выходила, муж тоже не умел, даже макароны не знал как варить, мало жил с родителями, потом учился в военном училище, потом служил на всем готовом. И ничего, поженились, через 5 дней после свадьбы улетели к его месту службы за 3 тыс км, и вдвоем учились готовить и научились. Снялся с питания в столовой сразу, не побоялся, что голодный будет, хотя поесть очень любил.
Поэтому и детей не учила готовить специально, им неинтересно было, ели мало, всегда проблемы с едой были. Знала по себе, что, если понадобится, научатся. А детства не хотела лишать из-за бытовых проблем.
Одна моя коллега говорила: "Зачем я буду заставлять сына мыть посуду, чтобы мыл посуду и тихо ненавидел меня?"

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

[ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 74  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа