Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 23:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 324  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 14:27 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Блог: Просмотр блога (0)
Дюймовочка75 писал(а):
Ярослава1983
Привет. В ситуации с мамой - можно и нашим и вашим))) отправить на недельку проведать бабушку и сменить обстановку. Да лето и не для английского, каникулы они на то и-каникулы, чтоб мозг проветривпть, а не новой информацией забивать. Да и нужен ли им будет тот английский?....надо будет - выучит, курсов нынче море....а загрузить детей под завязку, чтоб потом эти знания пропали?.....
А они пропадают без практики....и очень быстро

Привет девочки! :-|-:
Я тоже очень удивилась, что летом ребенку еще учиться надо будет! там же еще есть летние задание по чтению вроде бы, помню раньше нужно было много книг прочесть по программе, лучше пусть это сделает. А английскому кто учить будет? будет ли от учителя этого вообще толк или только затраченные деньги? И потом сама то доча проявляет желание к этому или может хочет чем другим заняться? Чем она увлекается? Что ей нравится делать?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 14:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Маргаритка городская

Вот, и мы с мужем так думаем! :-):

И редко бывает, что ребенок совсем уж бездарность - к чему-то, да талант откроется, просто время, может, еще не пришло. Она у меня в художку пару лет ходила, и бросила, с места-на место переезжали, и переводили, и учительница последняя совсем охоту к рисованию отбила. Да и прогресса, и желания особого не видели, если честно. :du_ma_et:
А если был бы талант, то и учитель не помеха, я так считаю. :hi_hi_hi:

Так мама мне до сих пор про эту художку выговаривает, почему я разрешила бросить. А дочка прям со слезами идти в последнее время не хотела туда. Зачем ребенку детство омрачать? :ne_vi_del:

У мамы с бабушкой вообще какой-то коммунистическо-мазохисткий склад умов и характеров - работать за копейки, но лишь бы работать, в кружки ходить, лишь бы только свободного времени у ребенка не было, кушать не тогда, когда хочется, а когда время подошло... :ne_ne_ne:

Не понимаю я этого. У меня дети более свободно растут, я стараюсь не заставлять их насильно делать то, без чего можно обойтись. А маме с бабушкой кажется, что они как сорняки растут.

У нас, кстати, в школе тоже постоянно дочка какие-то рефераты-доклады-презентации пишет, из-за этого МФУ прикупили, все это добро распечатывать. Турслеты, сдача ГТО...
У нас не было такого в школе.

А сейчас детей учат представлять свои работы, проводить разную проектную деятельность, уметь составлять презентации.. Это правильно, я считаю, развивает в ребенке индивидуальность и творческий подход. :-:ok:-:

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 15:38 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 26
Знак зодиака: Телец
В наличии: 404

Награды: 8
Привет!

Согласна с девочками, не грузи дочку английским летом, только если сама сильно-сильно захочет и попросит. Каникулы на то и каникулы, чтобы мозг отдохнул и перенастроился на новый год. Это как отпуск, если не поехали хотя бы на недельку на море, всё, год тяжело идёт, и ведь понимаешь почему. Это я свой пример привела. Когда пахали без отпуска несколько лет, чувствовала себя рабочей лошадью без права на отдых.

Рецепты:
творожной пирог с фруктами - 5 стр
пирог с орехами - 6 стр
шоколадный кекс с творогом - 9 стр
филе куриное запеченное - 10 стр
фасоль+грибы+курица+огурец - 14 стр
суфле на кефире и твороге - 28 стр
маринованные стрелки чеснока - 28 стр
кабачковое лечо - 42 стр

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 16:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 12
В наличии: 137

Награды: 1
Ярослава1983
Не слушай никого, мой сорняк как говорили мне все с определённым заболеванием успешно учится в лицее. Заканчиваем 1 й класс, итоговые тестирования на 85% Русский - это 4 и 94% математика, да в садике мы ходили только на подготовку к одному преподавателю 1 раз в неделю. А остальные и на танцы и на каратэ, это я про мальчиков и даже в музыкалку, а ещё плюсом подготовка к школе. Мы ходим на робототехнику- там они из Лего строят всякие приколюхи, но это больше как игра у ребёнка, отдых отвлечение.
Мама тоже считает что я им не занимаюсь. Надо писать часами, а то почерк плохой. Я психанула тогда и высказала по этому поводу, своей родне которая нам типа помагает. Так что нечего делать деткам в городе. Мы в деревню на все лето собрались. Ну 2 месяца точно там поживём.

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 18:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Привет! Встречала твои сообщения в нескольких других дневниках, заглянула познакомиться. :-|-:

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 18:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Svetik225 писал(а):
Я тоже очень удивилась, что летом ребенку еще учиться надо будет! там же еще есть летние задание по чтению вроде бы, помню раньше нужно было много книг прочесть по программе, лучше пусть это сделает. А английскому кто учить будет? будет ли от учителя этого вообще толк или только затраченные деньги? И потом сама то доча проявляет желание к этому или может хочет чем другим заняться? Чем она увлекается? Что ей нравится делать?

Привет! А мы тут, как всегда, все мои насущные проблемы обсуждаем. :hi_hi_hi:

Да, дочке много задают на лето читать. И в этот раз, наверное, зададут.
Учить будет учительница, к которой она ходила, когда мы там жили. Дочке она очень нравилась.
Да, ты права, мало кто из детей хочет заниматься английским во время летних каникул. Это, скорее, нереализованные амбиции ее бабушек.

Нас, к слову, никто никуда не водил. Мама всегда была занята работой и дачей. Как, впрочем и сейчас. Предполагается, что водить будет старенькая бабушка, которая с переломом шейки бедра, с костылем ходит. А мама будет опять на работе-даче-еще где-нибудь...

Вообще, такое чувство, что мама, не реализовав свои родительские чувства в нашем детстве, старается наверстать все это со своей внучкой. И впадает в крайности. Как будто, без английского, из моей дочки вырастит неполноценный человек. :du_ma_et:

Мы, когда постарше стали, сами записались в кружки и секции, какие захотели. Мама в течение полугода не могла понять, что я на конный спорт хожу. Все было занята своей работой и дачей. Даже несмотря на то, что от меня разило конями не по-детски. :-) А она, знаешь, что думала? Что я с плохой компанией связалась, и это от меня наркотиками пахнет. :kli_ny: А спросить, видимо, гордость не позволяла. Как вспомню, так смешно становится.

Вот, что значит, недоверие к дочкам. Мама никогда у нас в лоб ничего не спрашивала. Ей легче было у нас по сумкам рыться и выкидывать все, что ей казалось ненужным. Молча, не говоря нам не слова.
Мы всегда впечатлительными девочками были, дневники вели, и сейчас эта страсть осталась :hi_hi_hi: , она эти дневники находила, читала, потом высмеивала перед родственниками.

Ах, опять я отвлеклась, вернемся к моему ребенку.

Так вот, английский ей нравился, когда та учительница вела. И способности у нее к нему есть. В школе преподают не сильно, сейчас учителя поменялись, новая учительница-бабуська всем пятерки лепит, особо не вникая.
Я уже договорилась с дочкой, что с сентября буду ее на курсы раз в неделю водить, куда ее подружка ходит. Той нравится. Мы в этом году начинали ходить на другие, месяц походили и бросили. Учительница не понравилась.

Но сейчас, слава Богу, эти курсы на каждом шагу, даже в нашем маленьком городке. Есть из чего выбрать.

Так вот, я думаю, что своими летними занятиями усердные бабушки только отвращение к английскому у дочки вызовут. Но надо еще конкретно с ней поговорить на эту тему. :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 18:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Svetik225 писал(а):
И потом сама то доча проявляет желание к этому или может хочет чем другим заняться? Чем она увлекается? Что ей нравится делать?

Пока моя дочка с удовольствием только пялится в планшет/компьютер, играет с сестрами и катается на велике, играет в футбол с мальчишками. И постоянно говорит, что хотела бы быть мальчиком. :sh_ok:
Она не ассоциирует себя с девочкой. У нее даже замашки мальчуковые. Носит только брюки и шорты. Платье и юбку не заставишь одеть. Не признает косички, коротко стрижется.

В другие секции и кружки, куда ходят друзья-одноклассники, ходить не хочет. Говорит, ей это неинтересно, хотя она там и не была. :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 19:41 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 12
В наличии: 137

Награды: 1
Ярослава1983
Может ей предложить конный спорт которым ты сама занималась? Может ей это понравится. Или что-то в том духе? Может борьбу типа айкидо? Некоторым девочкам очень нравится, ну и может ещё нет интереса к косметике/юбочкам/туфелькам, так ты ей пример покажешь. :pink_glasses:

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 21:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Ярослава1983
:-) :-) :-) в планшет/комп я и сама не прочь попялиться)))) :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 21:33 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
В наличии: 2,711

Награды: 31
Ярослава1983
ну так если способности и интерес к английскому есть (не убит еще зубрежкой), то может пусть летом мульты на английском смотрит с планшета? Тем более она с планшетом управляется легко. Вот смотри, есть очень простые для понимания серии про Покойо.
Это первый сезон 1-4 мультик (для примера) на английском
https://www.youtube.com/watch?v=4vU30FW7Brk

а это 1 сезон 1 мульт на русском
https://www.youtube.com/watch?v=t6Gja30 ... K&index=19

Для того чтобы понимать достаточно самых базовых знаний, если сложно, то можно сначала посмотреть русский вариант, а потом английскую версию. Там хорошее четкое и ПРАВИЛЬНОЕ произношение - уж если учить, то сразу правильно. В противном случае, если будет запоминать произношение неверно, то потом (в реальном общении) ничего не поймет все равно.

Вот весть первый сезон на английском
https://www.youtube.com/playlist?list=P ... F6501FC04E
то же на русском (идет как плей-лист сбоку на черном фоне
https://www.youtube.com/watch?v=t6Gja30 ... K&index=19
Полчаса в день достаточно и совершенно бесплатно.

А насчет мамы... мне кажется ты слишком циклишься на том, что уже давно прошло. Когда то ты была ребенком и эти отношения, ее оценки и воспитание были очень важны, но сейчас ты уже взрослая сформировавшаяся женщина, ты сама теперь можешь позаботиться не только о себе, но и о своих детях. Ты можешь исправить все мамины ошибки, потому что способна заниматься саморазвитием и самовоспитанием. Оставь прошлое в прошлом, сейчас у тебя другая жизнь, живи ей. Мне кажется, что ты смотришь все время назад, в прошлое, и это мешает тебе двигаться вперед.

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 324  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа