Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 сен 2025, 23:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 467, 468, 469, 470, 471, 472, 473 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 10:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour
Gilmour писал(а):
И считают, что вес и форма тела - такая же величина, которую можно изменить.

Лен, а разве нет?
Gilmour писал(а):
В отношении веса нашего тела мы не можем сделать практически ничего (долговременно и безболезненно для этого самого тела и психики)

нет, я не согласна. В разумных пределах можно изменить вес долговременно. Можно изменить и поддерживать пропорции тела и физическую форму.

З.Ы. А твои родители и родители Николя общаются? В каких отношениях?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 12:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Девушки, всем привет :-|-:
Алва
Цитата:
Лен, а разве нет?

Можно :-) Циклами "диета-зажор" можно так угробить себе метаболизм, что вес никогда не вернется к изначальному сет-пойнту.
Цитата:
нет, я не согласна. В разумных пределах можно изменить вес долговременно. Можно изменить и поддерживать пропорции тела и физическую форму.

Здесь у меня противоположная точка зрения :-) Нет, можно, конечно, изменить и держать вес ниже, чем заложено генетически, но: 1. этот вес будет колебаться при любом удобном случае (отпуск, болезнь, беременность и пр.), т.к. организм только и ждет, когда человек "отпустит поводья", чтобы урвать себе крохи на восстановление. Потому что организм хочет жить и воспринимает искусственное поддержание веса "ниже" как голодание. 2. это будет стоить огромных психических и физиологических усилий, может развиться ОРПП. Будет куча побочек, разных недомоганий, депрессий, потери концентрации, и проч., и несть им числа. И будешь думать - откуда все это, но вес подозревать в последнюю очередь, конечно.
Ну и я не знаю тех людей, которые долговременно без ограничений поддерживают вес ниже сет-пойнта.
Причем сет-пойнт определяется в возрасте около 25, и даже после-подростковый вес - это не сет-пойнт. Некоторые даже не умудряются узнать свой природный вес, потому что еще до 25 присаживаются на ограничения.
Да что там говорить - в моем окружении всего несколько людей, которые просто едят) Кстати - они же самые стройные. И едят не чуточку-крохотку, а всегда и большими порциями. Остальные на ограничениях каких-то. Подруга декларирует, что не на ограничениях, но периодически хейтит тех, кто готовит "жирно и нажористо", ест курогрудь и брокколи, когда приезжала ко мне - сметала мои запасы сладостей только так, потому что они "такое дома обычно не держат, чтобы не было соблазна".

Цитата:
З.Ы. А твои родители и родители Николя общаются? В каких отношениях?

В нейтральных. Если встречаются - общаются, а так к общению не стремятся. Причем в основном мама губы поджимает, отец положительно относится. Мама периодически недовольна, что Николя такой молчаливый.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 12:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Дюймовочка75
Цитата:
Хочу поздравить тебя с Новым годом и конечно же с днем рождения!
С возвращением цикла!!! Это и правда лучший подарок себе самой)))

Аня, спасибо! И я тебя поздравляю с прошедшими праздниками! :son-ce:

Цитата:
По теме веса, ограничений и восстановления... Я понимаю что ограничения держать тяжело... Но... С большим весом жить тоже тяжело....

Я не была в очень большом весе, поэтому не могу сказать по этой теме.
Мой максимум был где-то 78. Тяжко от веса мне только в тот период, когда одолевают отеки - и все равно, сколько я вешу - около 50,60 или 70. А т.к. я очень легко набираю воду (сейчас, допустим, +10 воды), то носить ее непривычно и тяжко, конечно.

Я пришла к такому выводу. Нужно изначально не трогать вес, чтобы не провоцировать большой набор. То есть с самой юности закрывать глаза и уши на все то, что другие творят с собой и жить, не думая о весе. Тогда есть шанс всю жизнь прожить в нормальном весовом диапазоне.

Но если ты пошел против себя, то с каждым витком ты будешь набирать все больше, и рано или поздно так нарушишь обмен веществ, что к началу, к исходному весу уже не сможешь вернуться. И вес станет большой. Возможно, мешающий обычной жизни. И что в таком случае делать - выбирать ли ограничения, которые еще больше затормозят метаболизм, и толстеть будешь в перспективе от каждой крохи, или забить на все, есть по голоду, и состояние устаканится - это для себя каждый сам выбирает.

Я пока молода, я надеюсь, что у меня есть шанс "проскочить", что я смогу получить нормальный вес и восстановить обменку. Но с годами это сделать все тяжелее.

Цитата:
Если я отпускаю калории... При хорошем раскладе я держу вес... Т. Е. С перееданием проблем особых нет... Вполне могу питаться ровно столько сколько надо...
Но малейший внешний стресс выводит меня из равновесия и набегает лишних 2-3 кило...

Что я могу сказать? Значит, когда ты "отпускаешь", ты отпускаешь не до конца.
Если у человека есть "зажоры" и махом прибавляются по 2-3 кг - значит, у него есть дефицит ккал. Как бы он ни думал, что ест без ограничений.
Привожу себя в пример. Я тоже думала летом, что не ограничиваюсь, ага. Но это была неправда. Сейчас я могу сказать, что ем абсолютно без ограничений и по любому сигналу голода. И все, что угодно, без всяких мыслей. И поверь, там отнюдь не 2000, и даже не 3000 ккал.
То, что я писала выше Наташе-Алве - если вес при малейших внешних обстоятельствах внезапно подскакивает - это 1. или "не ваш вес" или 2. вы просто в глубоком дефиците, и организм пытается добыть себе энергии на жизнь.

Цитата:
Но эти три кило дают мне невыносимые боли в спине... Я даже ребёнка на санках покатать не могу.. Я не могу пройти и 500м без боли.... Вернее если надо, то я иду... Но через боль... А это новый стресс...

Я хорошо понимаю, что такое боль от отека, я думаю, в больнице я была около 64 кг, настолько меня от воды раздуло, так мне еще капельниц каждый день по 2-2,5 л вливали. У меня дико болело все тело, каждый участок его, спать было невозможно.

Цитата:
Так что даже если мой организм считает что 90 кг это его идеал... Не знаю какая его часть.... То мой скелет вопит мозгу, чтоб тот включился и начал работать...

Да не считает он, что 90 - это твой идеал. Просто ты организм с юности мурыжишь то голодовками, то перееданиями, ты ему не даешь шанса даже определиться. И, как видно, ты не даешь ему восстановиться - даже "отпуская", ты не отпускаешь так, чтобы он начал восстановление. И потом бахаешь ему по башке ограничениями.

Самое плохое, что можно сделать - это быть непоследовательным. То ограничения, то зажор. Организм просто не может разобраться, что ему делать - то ли "сворачивать лавочку" при ограничениях и замедляться, то вроде как еда поступает - может, восстановиться. Вот такая непоследовательность еще больше все запутывает и не дает пользы никакой абсолютно. По итогу организм может выдать только большие отеки и тревожность по поводу еды.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 13:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Хотела еще про себя написать - как все логично и просто выходит, когда не пытаешься лезть со своей умной головой в дела, которые тебе не подвластны :-)

Я довольно легко определяю, когда голодна - если в голове проскальзывают какие-то мысли о еде - голодна :a_g_a: И...какая-то чуйка. I feel like eating :-) Мне очень нравится именно такое выражение. Переводится "я не прочь поесть", но дословно "я чувствую, что пора покушать" :-)

Я вообще не задумываюсь, что нужно/можно/неплохо бы съесть. Я обозреваю все, что есть в моем распоряжении - и тело само подсказывает, что съесть и в какой последовательности/объеме. И эти комбинации всегда дают удовлетворение и сытость.

Я по-прежнему очень много ем сладкого. Иногда проскакивает и нейтральная еда, типа картофельных долек, хлеба, прошутто, сыра, тефтелей или сырников. Но готовить долго мне очень лень, потому что большинство времени хочется лежать (этим я и занимаюсь) и дремать.

Забавно, что меня отчетливо потянуло на шоколадосодержащее за несколько дней до КД и во время них) А сейчас желание понемногу спадает. Я не могла знать, что у меня начнутся КД (т.к. их не было 9 мес), но на шоколад тянуло. И после этого я стану утверждать, что умнее организма? :-)

Также обстоят дела и с калорийностью. Я подсчитываю постфактум, да. И вывела интересную тенденцию. Если в первый месяц средняя ккал была 3079 (я подсчитала среднее арифметическое), то за 3 дня до КД и до сих пор ккал идет четко за 4000. Я никак не регулирую, просто наблюдаю. Удивительно! И главное - я не ощущала, что ккал настолько повысилась - то есть я даже не могла бы предполагать, что ем больше, если бы не вела записи. Хотя если учесть, какая работа была проведена моим организмом, чтобы снова обеспечить функцию КД - нет ничего удивительного в возросшей потребности в энергии.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 13:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Что-то еще подумалось...У меня же возвращались кд в апреле (не было цикла с сентября 2017). Но всего на 1 раз. И после серьезных перееданий в марте. Но я подумала - а, ну вот, цикл прошел, значит, все нормализовалось, куда еще есть, надо ограничивать свои аппетиты. И стала есть 2000. И все - больше ко мне не приходило даже намека на кд.
Теперь мне грустно и смешно - я надеялась что-то получить на 2000 (наивняк), когда мне требовалось вливание 3000 ккал целый месяц ежедневно + более 4000 непосредственно перед и во время кд.
Мозг может думать, что 2000 нам "во благо" - а тело будет отнюдь не согласно.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 13:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Gilmour
Лен, да не мурыжу я его голодовками уже несколько лет..
Единственный период когда я ела без подсчётов и не толстела был когда ребёнку было до полугода...летом я не считала ничего практически... А вес в общем то Держался в пределах 84-86 кг....
А как пришла осень с болячками...так и все.... Поплыл наверх... Причём даже не смотря на прилагаемые усилия... Но там хотя бы в узде немного сдерживала...а как подсчёты прекратила - взлёт...

Не потому что он голодал...он у меня наоборот на отсутствии подсчётов больше голодает.... Потому что вместо котлет заходят конфеты.... А из них нужного для организма много не выловишь...
А калорий в общем то и хватает на поддержание основных функций...
А вот стройматериалов на залатываение стрессовых дыр нет...
Я давно подмечала что я весьма и весьма гормонально зависима... Это кстати тоже "заслуга" жировой ткани... Она вмешивается в выработку гормонов и регулирует их под свои нужды...
И да возраст у меня не молодой... И здоровье не ахти... Проскочить не получится... И просто отьеданием восстанавливаться смерти подобно....
И я не скачу от ограничения к отжору
Давно уже не переедала именно так что караул... Когда плохо физически от переполненного желудка...
Просто когда я все считаю и записываю я вижу реальную картину сьеденного... А когда отпускаю - ухожу в так называемую не пп шную еду в лучшем её понимании... Моему организму нужны нормальные белки... Нужна вода... Нужна клетчатка... А я его кормлю на стрессе сахаром и жиром... Порой сомнительного качества... Да я таким образом даю сиюминутную энергию, которая поддерживает меня быстро.. Здесь и сейчас.. Когда я не сплю карауля ребёнка по ночам... Но это внешняя энергия... Которая сгорела и улетела... А то что происходит внутри?...откуда организму брать белок для мышц?... Минералы для костей?... Неоткуда... Вот и идёт все в расход... Ну и вода... Куда ж без неё.... Сразу сразу идут отёки....

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 13:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Дюймовочка75
Цитата:
Лен, да не мурыжу я его голодовками уже несколько лет..

А причем тут голодовки? Любые ограничения.
Мой пример для тебя непоказателен? Я же не голодала, весь год в районе 2000 и держала. С чего бы мой вес и аппетит поскакали с таким темпом, когда я пошла в рекавери?

Нет, ты (твой мозг) сколь угодно можешь считать, что не мурыжишь себя, но факты говорят об обратном. Совершенно очевидно, если 1. зажоры и 2. резкое повышение веса при малейших послаблениях присутствуют - то накопился большой дефицит ккал, который организм пытается восполнить. Лишнего организму не надо.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 13:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Gilmour
Лена, я очень не хочу портить отношения, поэтому восприми мой текст как можно более лайтово, пожалуйста. У тебя сейчас, имхо, "синдром адепта или новичка" - эйфория от того, что тебе открылось новое знание, и ты знаешь путь, который никто вокруг не видит.
(Еще раз - это я так вижу твои посты после начала рекавери)

Так вот - допусти мысль, что ты не права. Нет, ДЛЯ СЕБЯ - ты права, это не обсуждается. Но в отношении других людей - ты не можешь судить.
Gilmour писал(а):
Причем сет-пойнт определяется в возрасте около 25
Кто сказал? Почему так безапелляционно?
Gilmour писал(а):
держать вес ниже, чем заложено генетически
кто и какими методами определил, какой вес заложен генетически?
Gilmour писал(а):
Будет куча побочек, разных недомоганий, депрессий, потери концентрации, и проч., и несть им числа
"После того" - не значит "вследствие того" (с) - не помню откуда это...
Gilmour писал(а):
в моем окружении всего несколько людей, которые просто едят)
Никто, кроме самого человека, не может сказать точно - просто он ест или с ограничениями. Ты не сидишь в голове этих людей и не знаешь, какие там мысли

З.Ы. И да - я считаю нормальным РАЗУМНОЕ ограничение потреблядства - во всех сферах - еда, деньги, товары (одежда, техника и т.д.), развлечения и т.д. 90% того, что нас окружает - нам не нужно для жизни. В детстве мы умели радоваться мелочам, а теперь хрен удовлетворишь запросы....

СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 13:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Дюймовочка75
Цитата:
А из них нужного для организма много не выловишь...

Кстати, вот по этому вопросу.
"Нужного" для организма.
1. Если организм хочет конфет - нужно есть конфеты. Конфеты - это быстрая энергия, много углеводов и жиры. Это хотят люди, у которых большой дефицит энергии.
Я могу это замечать по себе - ем большое количество сладкого.
Когда я предлагаю себе менее энергетически насыщенную еду - я отказываюсь, даже если голодна.
2. Это ошибка и признак орторексии, что надо "питаться по правилам", есть столько-то БЖУ.
Все равно большая часть (около 90%) поступающей энергии идет на обеспечение энергетических нужд организма. И только мизерное количество - на пополнение необходимых витаминов и микроэлементов.
В конце концов, в современном мире люди питаются так, что цинги ни у кого не возникает (слава Богу), значит, из своей еды они в любом случае получают необходимое. Что бы ни ели - хоть даже конфеты дни напролет. Но в любом случае - больше недели одними конфетами ты питаться не будешь, даже мне после большого количества сладкого хочется разбавить хлебом, мясом или молоком.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Дюймовочка75
Цитата:
А когда отпускаю - ухожу в так называемую не пп шную еду в лучшем её понимании... Моему организму нужны нормальные белки... Нужна вода... Нужна клетчатка... А я его кормлю на стрессе сахаром и жиром... Порой сомнительного качества... Да я таким образом даю сиюминутную энергию, которая поддерживает меня быстро.. Здесь и сейчас.. Когда я не сплю карауля ребёнка по ночам... Но это внешняя энергия... Которая сгорела и улетела... А то что происходит внутри?...откуда организму брать белок для мышц?... Минералы для костей?... Неоткуда... Вот и идёт все в расход... Ну и вода... Куда ж без неё.... Сразу сразу идут отёки....

И это, блин, логично с т.з. твоего организма, но не головы.
Ты сколько угодно можешь считать, какие тебе нужны белки и минералы, но организм просит другое. Ты считаешь, что умнее его и лучше знаешь, что ему надо, но где были эти знания у людей до того, как им открылись истины про наличие БЖУ в еде? Все просто ели и не заморачивались.
А про минералы и плотность костей - если не будешь ограничивать питание - все будет нормально даже если не будешь фанатично выискивать пищу с "нужными микроэлементами". А вот если будешь ограничивать, то
Цитата:
Другим последствием всех этих лет недостаточного питания или циклов недоедания/переедания будет появление трещин в костях (обычно кости стопы, запястья и лодыжки). Эти трещины, а также истончение костей таза, будет вызывать сильную боль.

Будет снижение плотности костной ткани. И остеопороз. Вот так.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 14:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Gilmour
Лен, ты меня так и не услышала...
Дело не в калориях!!!!!!... И даже не в их количестве...
Дело в их качестве!!!!..
Если взять мои рационы в 1600ккал....то он гораздо прибыльные для организма чем мои 2000...
Потому что в 1600 не влезают глащированные сырки... Лишними оказываются конфеты и прочие продукты которые дают пустой выхлоп.... Да они нужны в некоторых ситуациях... И даже каждый день по немного для удовольствия, для счастья... Для плтреблядства, как говорит Алва)))))
А когда я сижу на 2000ккал...то половина из них на это потркблятво и уходит...
И естественно вроде калорий и много, а толку мало...
Вот с этим я планирую работать в новом году)))
Если растопить печку тонноц бумаги и тонноц угля... Польза будет разной... Так и от еды...
И да это моя ситуация... Моё понимание моих проблем... И моего восстановления психического и физического...
Цифра веса меня давно не мурыжит при этом... Меня очень мурыжит моя спина, которая болит на большом весе...

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Gilmour
Лен, до того как появились знания о БЖУ у людей и возможности не было есть столько сахара, жира и добавок вкусовых не было, обмнаыаюших наши рецепторы...
Да элементарно такого не ограниченного доступа к еде не было...
С этим неогранмиченным доступом наши организмы исторически выращенные в условиях дефицита пока не справляются....

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 467, 468, 469, 470, 471, 472, 473 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа