Текущее время: 04 авг 2025, 19:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4960 ]  На страницу Пред.  1 ... 466, 467, 468, 469, 470, 471, 472 ... 496  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ksenia1809: всё невозможное возможно!!!
СообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 12:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,374

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (29)
Любаничка
а мне наоборот поесть некогда, я, когда вяжу, говорю себе, ну еще рядочек довяжу и пойду поем, а потом еще рядочек, а потом ну еще один рядочек... :-)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 19:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

-Кобальт- писал(а):
Таким образом, по сути, основной мыслью, правильной мыслью было и будет: ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ, - НУЖНО СОЗДАТЬ ДЕФИЦИТ МЕЖДУ ЭНЕРГИЕЙ ПОЛУЧЕННОЙ И ЭНЕРГИЕЙ ПОТРАЧЕННОЙ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ. Все!!!! Второе по важности: чтО ты жрешь. Жрешь шлак, будешь шлаком, жрешь вкусную и полезную еду, - будешь вкусным и полезным! Хочешь жить в гармонии со своим телом, питайся, помимо всего прочего, рационально и сбалансированно.

:a_g_a: :cool_cool:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
-Кобальт- писал(а):
1. Состав пищи не имеет значения. Энергетический баланс и его составляющие.

Если у вас есть лишний вес, значит, вы едите больше, чем нужно или двигаетесь меньше. Поэтому, чтобы похудеть нужно меньше есть или больше двигаться. Других способов нет. Если вам кто-то рекомендует другой способ, спросите его, получил ли он уже за это Нобелевскую премию, советует диетолог Евгения Кобыляцкая.

«Самый распространенный миф в вопросах похудения, это то, что калории из углеводов каким-то образом калорийнее, и что на безуглеводной диете организм сжигает больше энергии» – говорит доктор Жюль Гирш, автор ряда работ по проблемам веса, исследования которого никогда не финансировались ни фармацевтическими компаниями, ни предприятиями пищевой промышленности.
Напомню, источник углеводов - крупы, хлеб, картофель, бобовые, фрукты, ягоды, овощи и молоко (а также кефир, ряженка и йогурты). Все углеводы – крахмалы и сахара превращаются в организме в глюкозу. Каждая клетка нашего тела - маленькая печка, где сгорает глюкоза - портал "Здравком"Каждая клетка нашего тела – маленькая печка, где сгорает глюкоза, обеспечивая нас теплом и энергией для жизнедеятельности.

Глюкоза горит легко и радостно, не оставляя гари и копоти. Если затраченная энергия не покрывается имеющейся в наличии глюкозой, в ход идут запасы жира. В пламени углеводов, жир сгорает также легко и чисто. При недостатке углеводов, организм включает защитный механизм выживания и сжигает жир, но в процессе производятся «гарь» и «копоть» - побочные токсичные продукты - кетоны. Один из них – ацетон, выводится через легкие, и становится причиной зловонного дыхания (запаха гнилых яблок), а другие кетоны - через почки.

Чтобы вымыть весь токсичный мусор из организма, требуется вода. Тело выбрасывает токсины, используя имеющуюся жидкость. Этим объясняется мочегонный эффект безуглеводного режима питания. Вес действительно снижается быстро, особенно в первые дни подобного режима, но, увы, – за счет потери жидкости.

Итак, калория - это единица измерения энергии, и источник ее - будь-то мясо, орехи, макароны или овощи - не имеет значения. Наш организм добывает топливо из белков, жиров, углеводов и алкоголя - для поддержания энергетических затрат.
Запасы жира в теле зависят от энергетического баланса - сколько всего калорий вы употребили и сколько затратили, выполняя работу и поддерживая жизненные функции организма.

Еще в 1995 году д-р Гирш и д-р Рудольф Либел, специалист по вопросам ожирения из Колумбийского университета (Нью-Йорк) провели следующий эксперимент. Участников содержали в метаболической камере (палата с аппаратурой для измерения метаболизма). Питание для каждого участника было подобрано таким образом, чтобы точно покрыть его энергетические затраты в данных условиях. Это было нелегкой задачей - приходилось использовать заранее заготовленные банки с жидким питанием. При одинаковой калорийности, состав пищи был различным: в питании одних практически не было жира, а в питании других - углеводов.

В результате, вес участников был неизменным. Никто не похудел и не поправился. То есть, состав пищи не имел значения, только ее калорийность. Калории - есть калории. Есть энергетический баланс – вес не меняется, нет баланса – мы либо худеем, либо толстеем.
И, тем не менее, периодически возникает мода на очередную диету, например, а в разных источниках - информация о том, что безуглеводная диета – самое то, и люди отказываются от хлеба, отодвигают вазу с фруктами и отворачиваются от ягод.

Мне вспоминается незатейливая история, рассказанная профессором в колледже. Ее сын-подросток, мечтая вырасти повыше, увидел рекламу какого-то напитка, обогащенного фосфором – якобы для стимуляции роста, и решил его заказать. Профессор объяснила сыну, что обогащать меню фосфором бессмысленно – этот ценный минерал содержится в большинстве продуктов питания: в мясе, яйцах, сыре, зерновых, овощах, то есть, при нормальном питании, недостатка в нем мы не испытываем. Тогда сын написал производителям письмо с вопросом, мол, зачем, вы обогащаете напиток фосфором, если его и так везде полно. «И что вы думаете?» – спросила профессор, - «Какова была их реакция? Ну, конечно же, они ему вообще не ответили. А зачем, если на свете достаточно тех, кто не задает никаких вопросов»'.

Итак, калории есть калории. Есть энергетический баланс – вес не меняется, нет баланса – мы либо худеем, либо толстеем. Что же такое энергетический баланс? И каким образом организм его поддерживает?

Инфа взята с сайта: http://zdravkom.ru/

СообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 19:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

-Кобальт- писал(а):
2. Бухгалтерия лишнего веса.

Лишний вес часто полагают результатом систематического переедания, недостатка движения, «медленного» метаболизма, генетической предрасположенности и просто несправедливости мироздания. Это не совсем так, утверждает диетолог Евгения Кобыляцкая.

Часть 1 "Состав пищи не имеет значения"
Проще всего было бы подойти к вопросу по-бухгалерски: приход - расход = результат (прибыль или убыток), с той разницей, что прибыль выражается не в благоприятном увеличении денежных средств, а в нежеланных жировых отложениях.

Еда – это всегда приход
Еда. И только еда. Причем всегда. Если продукт или блюдо содержит белки, жиры, углеводы или алкоголь - это всегда приход, независимо от комбинации продуктов, церемонии приема пищи, приправ, времени года, дня недели, фазы луны и позы, в которой едят и которую принимают после еды. Про позу я упомянула вот почему: бывает, что люди услышав, что сидеть после еды - значит «завязывать лишний жирок», смотрят телевизор стоя на четвереньках - таким образом, они, вроде бы, не сидят. И это далеко не все существующие заблуждения.

Все съеденное, содержащее белки, жиры, углеводы и алкоголь, – наш энергетический приход. Пищи с отрицательными калориями не бывает - хоть посыпайте вы ее острым перцем с корицей, хоть нет. Если есть зеленый сельдерей, то несмотря на крайне низкую калорийность этого овоща, энергия затраченная на жевание жесткого черешка все равно не превысит калорий в нем содержащихся.
В воде, если это обычная Н2О, - калорий нет. Ни в водопроводной, ни в газированной. Калории появятся в воде, если туда добавить сахарный сироп. Еда - всегда приход. В идеале, потребность в еде (аппетит) регулируется расходом.

Расход
Помимо прочего, тело еще и склад, где хранятся запасы энергии и жизненно важных веществ. Эдакий передвижной мобильный склад, в котором работает огромное количество персонала. Кладовщики аккуратно распределяют запасы по отсекам и полочкам, бережно хранят их и выдают по мере необходимости. Например, если в приходе/ питании недостает кальция, кладовщики выдадут его из костной ткани, чтобы поддерживать в крови нужный уровень - кальций необходим для передачи нервных импульсов. При хронической нехватке прихода кальция – костные склады значительно обеднеют.

При недостатке в питании белка, мышечный запас пойдет в расход на поддержание иммунной и других систем. При дефиците энергии/калорий для жизнедеятельности, кладовщик выдаст немного жира.

Запасы можно и нужно тратить и пополнять, желательно не превышая разумного предела, потому что он существует – для всех тканей – и нижний и верхний. При допустимом превышении, кладовщики позовут мусорщиков, и те выбросят лишнее. Но и у мусорщиков есть свой предел.

Единственный склад, где не существует верхнего предела – это жировая ткань. Склад этот имеет способность растягиваться и затовариваться до такой степени, что другие работники выбьются из сил и потеряют работоспособность.

Лишний вес - это бухгалтерия: приход калорий - расход = результат - портал "ЗдравКом" Но за хранение и работу нужно платить. Помещение требуется отапливать, чистить, проветривать, время от времени проводить переучет, нанимать новых работников, увольнять старых. В здании есть бойлерная, водопровод, вентиляция, мусоропровод, ремонтники, сторожа, посыльные, диспетчеры, секретари, так же отдел кадров, бухгалтерия и, конечно, директор. Всем надо платить зарплату, а то забастуют.

У каждого отдела свой бюджет. Мозг, сердце, печень, почки и легкие – дорогостоящие специалисты, но и работают круглосуточно, с большой самоотдачей. У них – самая высокая зарплата, и хоть отделы небольшие, но на их содержание уходит около половины всего бюджета. Четверть уходит на поддержание мышц. Предприятие-то передвижное, и мышцы – грузчики и носильщики – работают по вызову, но даже если работы для них на данный момент нет, они должны есть/потреблять энергию, как и другие ткани. Их зарплата зависит от нагрузки – в момент работы ставки повышаются.

Меньше всего зарплаты требуют жировые склады – они крайне неприхотливы и нетребовательны – не более 5% всего бюджета.
Содержание и обеспечение организма съедает около 70% всего прихода/калорий, и называется базовым метаболизмом.
В состоянии покоя, при комфортной/комнатной температуре, организм тратит энергию/калории на:
-- поддержание температуры тела 36.6°C.
-- дыхание,
-- выведение ненужных и вредных веществ,
-- работу мозга, сердца, печени и других жизненно важных органов
-- и массу других внутренних операций

Потребность в калориях повышается при охлаждении окружающей среды – больше энергии требуется на поддержание 36.6°C. При повышении температуры тела на a 1°C, потребность в калориях увеличивается на 10% - во время болезни с высокой температурой энергия сжигается эффективнее. При травме и/или после операции - дополнительная энергия расходуется для заживления тканей и восстановления.

Каждая клетка тела – это крошечная печка, где топливо - глюкоза и жир, а при горении, как водится, расходуется кислород и выделяется углекислый газ. Потребность в калориях может быть измерена количеством вдыхаемого кислорода за сутки в специально оборудованном помещении - метаболической камере.

А соотношение потребленного кислорода к выдохнутому углекислому газу свидетельствует о типе еды. У каждого вида топлива - белков, жиров и углеводов и алкоголя - разная потребность в кислороде и, есть также различия в количестве выделенного углекислого газа. В состоянии покоя, в среднем, человек вдыхает 15 литров кислорода в час. Средний базовый метаболизм - 70ккал/час, 1700 в сутки.

Базовый метаболизм зависит от множества факторов:
-- пол (у мужчин быстрее)
-- возраст (у молодых быстрее)
-- композиция тела (у мускулистых быстрее)
-- генетика (как повезет).
Базовый метаболизм -- съедает 70% всего прихода.

Другой элемент расхода -
Термический эффект еды
Еще 10% от всего прихода. Еда прибыла в здание - все ликуют! Складские сторожа могут отдыхать, зато есть работа отделам приема, переработки, сортировки и очистки. Бутерброд с куриной грудкой. Салат из огурцов/помидоров заправленный сметаной. Бокал вина. Апельсин. Кофе с шоколадкой. Все виды валюты: белки – курица, углеводы – хлеб, апельсин и шоколад, вино – алкоголь, и жир – в шоколаде и сметане. Все нужно прожевать, проглотить, переварить, разбить на мельчайшие составляющие, развезти по складам и разложить по полочкам.

Часть углеводов и жира уйдет на немедленные затраты – сгорит в печи, произведя тепло/энергию. Остальное зависит от приказа директора - у него сходится вся информация - где чего не хватает. Все, в чем нет потребности в данный момент, либо уйдет на хранение, либо будет выведено из организма.

Калории, затраченные на прием и обработку пищи, зависят от состава еды и образа жизни. Алкоголь и белок повышают затраты, а переработанные продукты –– снижают. На переваривание белых булок и сладких напитков требуется меньше калорий, чем на изделия из натуральных цельнозерновых круп и хлеба, овощей и фруктов. Вдобавок, при нерегулярном приеме пищи, затраты снижаются - организм будто пугается и экономит ресурсы. В любом случае, крайне непрактично высчитывать термический эффект каждого продукта - это, всего лишь, десятая часть всех затрат.

Допустим, приход/ дневное меню составиляет - 2000 ккалорий, расход на переваривание пищи – только 200, а базовый метаболизм - 1500.
Что будет с остатком?

СообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 19:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Итак, мой разгрузочный, постзагрузочный день подошел к концу - итого 1100 ккал, очень надеюсь завтра на отвес! :girl_angel:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 08:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Доброе утро!
Чет я ничего не пойму, но у меня еще +100 г к привесу :ne_vi_del:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 09:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 4
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 2,646

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (0)
ksenia1809
Привет! :-|-: Это луна не тем боком повернулась :-)

Изображение

Да покинут нас нажратые килограммы!© Native_32

СообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 09:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Васёнка
Нет, это просто кд надвигаются :-) хотя рановато как-то, до них еще 10 дней, обычно у меня пмс за неделю начинается...

СообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 12:45 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 1
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 224

Награды: 14
Блог: Просмотр блога (0)
ksenia1809
Ох уж эти плюсы.....
А ты вообще никакой физнагрузкой не занимаешься? Может все таки нужно, хотя бы полчаса в день, ведь это увеличивает обмен веществ.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2015, 10:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Любаничка
у меня физнагрузка в основном хозяйственная - на рынок сходить, есть приготовить, убрать, с дочкой погулять, когда в садике она, то отвести/привести из садика, вчера вообще целый день на ногах была, то на рынок бегала, то готовила, потом закатывала томатный морс, потом посуду мыла, упала уже в 22 часа и сегодня я никакая, все тело ломит, зато -800 г, я правда вчера очень мало ела, может 1000 ккал всего наела, некогда было... а так, иногда, когда прорвет, я приседалки делаю, от стены отжимаюсь 5 подходов по 20 раз, и того, и другого (сначала все болит с непривычки, потом проходит)

СообщениеДобавлено: 26 авг 2015, 11:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 156
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
ksenia1809
С отвесищем!!! :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4960 ]  На страницу Пред.  1 ... 466, 467, 468, 469, 470, 471, 472 ... 496  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]