Текущее время: 23 июл 2025, 08:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54916 ]  На страницу Пред.  1 ... 4653, 4654, 4655, 4656, 4657, 4658, 4659 ... 5492  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я-Жанна: "Размышлизмы" о насущном))))))
СообщениеДобавлено: 15 май 2018, 11:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Телец
В наличии: 15,246

Награды: 192
Блог: Просмотр блога (0)
Я-Жанна писал(а):
гемангиома на печени

Думаешь в ней причина? Она же вроде безвредная :-( или я не догоняю :du_ma_et:

Когда я снова косячу...
Или что-то ляпну опять...
Мой ангел глаза закрывает...
И шепчет: "Ну ёб твою мать..."

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 май 2018, 12:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 932
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
Vukolova писал(а):
Я-Жанна писал(а):
гемангиома на печени

Думаешь в ней причина? Она же вроде безвредная :-( или я не догоняю :du_ma_et:

неее.. не думаю так... причина не в ней... Причуну (если она есть) покажет только ФГС... а её мы нашли НЕЧАЯННО.. она не вредная, если не растет... мне нужен просто контроль каждые 2 года.. Просто если бы не сегодняшний случай, то я бы и не знала о ней. И еще он нашел у меня кисточку на придатке.. но она такого характера, что может и сама рассосаться, а может и рости.. тоже контороль... НУ ВОТ!!! СХОДИЛА В БОЛЬНИЧКУ ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 05:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброго утра и отличного настроение, всем кто тут бывает.
Сегодня день отчета.. Эта неделя у меня "хороша", жаль только, что такой ценой. :-(
подробно за неделю как всегда в спойлере. А за ТРИ недели вес-4.3кг :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 06:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
В наличии: 15,246

Награды: 192
Я-Жанна
Денька доброго :-|-:
Цена конечно не айс, но где наша не пропадала. Уверена что все наладится, поэтому с отличным результатом :bra_vo: !!! Главное, что он тебя радует!!!

Когда я снова косячу...
Или что-то ляпну опять...
Мой ангел глаза закрывает...
И шепчет: "Ну ёб твою мать..."

СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 06:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Ириш, спасибочки!!! :cve_ty: :cve_ty:
меня и вправду не может не радовать отвес..(надо же к пляжному сезону готовой быть :-) )
Всегда была руками и ногами против НКД, и прекрасно понимаю, чем она закончится в дальнейшем... но раз так уж случилось в моей жизни, то так тому и быть.. Но НИКОМУ не советую пройти через это :ne_ne_ne:
Я тут сегодня подумала... Раз сейчас в моем мозгу спит тот участок, который командует "сожрать всё, что не приколочено", то может мне пока так и питаться?? Я вчера даже от KFC отказалась (мои заказывали на дом) потому что просто НЕ-ХО-ЧУ :-(
у меня впереди отпуск, а это значит, что ++++ (как минимум 4кг) мне обеспечен.. а после НКД возможно и больше.. :-(
решила, что сейчас не буду "пытать" себя едой, пока мозг сам не захочет... потом потихонечку буду подымать Ккал.
Набросала примерное меню на день.. для того, что бы прикинуть на сколько можно поесть.. Вышло не так уж и плохо. ТРИ приема НОРМАЛЬНОЙ еды ( и не мало), есть место для фрукта и овощей.. С голоду точно не помру, а вот "мусора" нет от слова СОВСЕМ :-(

Вложения:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 27.79 Кб | Просмотров: 219 ]

СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 07:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 377
Знак зодиака: Дева
В наличии: 3,504

Награды: 71
Жанна, привет! Меню конечно прямо в граните можно отливать:)

Я бы тоже пыталась искать плюсы - может организм отвыкнет от всякого мусора, а потом и аппетит подведут :-):

Я ирландец, мама, ну скажи, что это не так :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 07:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Диначка!! :-|-:
Гита Ягг писал(а):
может организм отвыкнет от всякого мусора

прям мечта-мечта!!! :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 11:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 100
В наличии: 4,697

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (5)
Жанна, меню образцовое!
А я стала кашу варить по твоему методу, с вечера и потом до утра на подогреве. Но надо было слушаться! Я варю овсянку 1:4 И все нормально, а ячневую стала варить 1:4,5 и она такая густющая получилась))) Застывшую смогу ножом резать) Но вкусно.

СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 12:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Привет, Ланочка!!!
Ja_Lana писал(а):
Застывшую смогу ножом резать) Но вкусно.

:-) :-) вместо кекса :cool_cool: я все крупы варю 1м\с на 1л. молока (если до утра стоит на подогреве) только риса чуть меньше, или молока больше :a_g_a: :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 13:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 245
В наличии: 63

Награды: 169
Блог: Просмотр блога (10)
Жанна, привет :pri_vet:-:
Рада, что вес уменьшается :a_g_a: И надеюсь, что здоровье улучшится.
По поводу пищевого мусора и ПП. Читаю в инсте одного тренера, много чего нашла у него полезного, не ве3де, конечно, согласна, но рациональное зерно всё-таки есть.
ПП как инструмент
Комментарии показали: люди не разделяют #пп как инструмент и пп как движение. Поэтому будет еще два поста. ПП как инструмент - отличная вещь. Надо понимать, как оно зародилось и для кого предназначено. Инструменты не могут быть хорошими или плохими: они подходят или нет. .

ПП - это инструмент для тетенек 80-х. Представьте социокультурную ситуацию США: в 50-х был тренд домашних мам, у которых много физической работы. Постирай, пропылесось, приготовь, встреть мужа в накрахмаленной юбке. Ближе к 21 веку пришла эмансипация и пылесос заменил офис, а в каждом доме появилась стиральная машина. У нас был пост про нормы калорий середины 20 века: средняя рекомендация для женщины - 2500 Кк. .

Помимо сомнительного звания офисного хомяка мы получили заметное падение расхода энергии. Девушки начали пухнуть. Добавим к этому тренд на худобу (Твигги) и получаем задачу: нам нужен инструмент, который позволит худеть девушке с низким расходом энергии. .

Получили пп: ограничили #сахар и #жиры (легко перебрать #калории), сделали упор на сложные #углеводы (убери жирный соус и съесть больше 100 грамм макарон за раз - непосильная задача для средней девушки). Убрали крахмалистые продукты (нахомячить 300-600 кк бананами - плевая вещь). Что дает средний #рацион в 1200-1300 Кк и высокую скорость похудения. .

Все хорошо, пока все понимают источник. Не “страшные жиры”, а “ограничение жиров для снижения калорийности”. Это разные вещи. Потом кому-то в голову приходит мысль: давайте заменим скучные термины на образные метафоры! .

Не “низкокалорийная диета”, а “правильное питание”. Не “насыщенные и ненасыщенные жиры”, а “полезные и неполезные жиры”. Не ”ограничение сахара в силу высокой калорийности”, а “сахар убивает”. Не “высококалорийный фастфуд и газировка”, а “мусор в питании”. В итоге инструмент превратили в религиозное кладиво и бьют им по головам несогласных. .

Табличка на инструменте важнее, чем кажется. Возьми два молотка, напиши на одном “Плохой”, на другом “Хороший” и второй будут использовать сильно чаще. ПП как инструмент снижает калорийность питания без подсчета калорий. Это его задача. Деление еды на “правильную” и “неправильную” вводит левую задачу: оценку “правильности” рациона. Которая к похудению отношения не имеет. Это секта: есть гуру, который говорит, что правильно, а что нет. Но про секту будет завтра :)

ПП как движение (не путать с пп как инструментом!) - это секта
Смотрим признаки тоталитарной секты в Вики: .

Внутренняя непрозрачность структуры и идеологии. Есть - даже в комментариях у нас постоянное “Это не ПП!”, “А у меня другое ПП”. Если сами пп-адепты не знают, что такое #пп - что делать нам? .

Обман рядовых членов путём умолчания, сокрытия и цензурирования информации. Ненамеренно - про аменорею редко кто пишет в пп-пабликах. Лучше смешной салат на фото показать. .

Навязчивая пропаганда для привлечения новых членов. О да :)))) ПП адепты как #веганы - придут и расскажут, что ты делаешь неправильно. .

Контроль над личностью (изоляция адептов от внешнего мира, запрет на свидания с семьёй, чтение книг, газет, просмотра телевизора, прослушивания радио). Можно де-факто запрет на ресторанную еду приравнять к контролю на личностью? С натяжкой :)) Зато ограничение рациона точно можно. .

Психологическое давление. Это мы уже видели. Заболеете, а я буду молодой и красивой. .

Провозглашение внешнего мира злом. Все, что не пп - то #пищевоймусор. Подходит? .

Вики: "Как общий признак деструктивных сект отмечается их конфронтация с традиционными религиозными воззрениями и вероучениями и церквами и сектами” - есть. Стандартный пиар ПП - это не показать, как нам хорошо на ПП, а придти к другим и рассказать, как им без ПП будет плохо. Если у вас все хорошо, зачем пропаганда? Люди бы в очереди стояли. .

Основа на страхе. Есть даже в фитнеспале. Стоит добавить какую-то еду и тебе выскакивает “В этом мясе много насыщенных жиров!” И чо? Миф о вредности жиров ушел (смотрим #жиры_бразговский), страшилки остались. .

Отсутствие критического мышления. Даже во вчерашнем посте, где прямо написано, что “ПП как инструмент это хорошо”, были комментарии “Зачем вы ругаете ПП”. .

Использование ПП как инструмента повышения социального статуса. Точно будут комментарии: “Обидно, когда так пишут о ПП”. Если вы используете инструмент для себя - вам не обидно. Если обидно - значит пп вам нужно, чтобы впечатлить других. .

Резюме. Нравится вам пп как инструмент - отлично, используйте. Но не стоит входить в ПП как в секту - будут проблемы.

Меня зовут Татьяна

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54916 ]  На страницу Пред.  1 ... 4653, 4654, 4655, 4656, 4657, 4658, 4659 ... 5492  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]