Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 сен 2025, 23:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 461, 462, 463, 464, 465, 466, 467 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 05 янв 2019, 20:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Алва
Цитата:
так у меня то не рекавери :-)

:-) ну так я только свой случай объяснить могу :-)
Цитата:
ну вообще да, в твоем случае без назначения врача ничего принимать не надо. Я пила урсосан, сама себе назначила) Ничего такого не заметила :nez-nayu: может у меня и в порядке желчный, а может он и не работает.... Хотя препарат хороший по отзывам

на следующей неделе пойду сдаваться терапевту своему)
Цитата:
я не знаю, есть ли у меня расстройство, вот в чем дело... И если есть - какое именно.

тут надо с психотерапевтом консультироваться, больше никто не разберется.

Цитата:
отбитая и покалеченная родителями, СМИ, садиком и школой, а теперь еще и интернетом....

ну не у всех так тяжко) мне родители не калечили, кстати, ни поощряли, чтоб я ела хорошо :-) А что тогда всякие книжки по голоданию популярны были - так это не их вина. Не умели тогда еще люди отделять зерна от плевел.

Цитата:
понимаешь, я например не хочу естественный вес.

:-) вот тут можно закончить :-) я хорошо понимаю твою позицию и твой выбор. Но меня настолько достало расстройство, что я согласна на что угодно, чтоб только его не было.
Я понимаю тех людей, которые способны к постоянному контролю. К бесконечным циклам набора и сброса. Но для меня это все настолько чужое, я так через силу, надрывая себя, все это делала, что психика уже трещала по швам. Наверно, у моего тела и мозга просто большое желание жить.

Цитата:
Да, это насилие над телом, но по сути очень многое из того, что мы делаем - насилие над телом. Алкоголь, табак и другие яды, пирсинг, каблуки, одежда, депиляция, тату, всякие подтяжки, подкачки, наращивания, чистки, импланты, коррекции зрения и т.д.

Если что, все перечисленное - не ко мне)

Цитата:
Контроль веса и физической формы - просто один из вариантов насилия над телом. Имхо, далеко не самый опасный и разрушительный, а в чем-то и полезный.

:-) я, как человек с очень больной головой в 2016-17-18 гг, могу с этим поспорить.
Я не увидела пользы для себя. А вот что прожила эти годы, как в тюрьме (даже хуже) + полетевшее здоровье - это да, это было.
Хотя для кого-то может быть хобби - подсчитать ккал, распределить БЖУ, расписать тренировки. Каждый веселится, как может. Но это не мой случай абсолютно.

Цитата:
у меня есть такой критерий - порядок съедания пищи в одном приеме.

Я не ем невкусного вообще.
В больнице, слава Богу, Николя меня снабжал. Хотя там поднадоела сухомятка, и я мечтала о домашней еде.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2019, 20:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

светдим
Цитата:
Удачи! Ты просто начала жить :-:ok:-:

Света, спасибо! Да, ты меня поняла :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 05 янв 2019, 20:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

В общем, когда у меня нет болей - я очень счастлива и довольна, и в рекавери вижу одни плюсы :a_g_a: Все это очень здорово ставит голову на место. У меня это произошло очень быстро, несмотря на то, что расстройство идет давно. Но я вообще быстро учусь) А также много читаю и смотрю по соответствующей теме, что облегчает понимание процессов.

В отношении некоторых вещей я чувствую такую радость, что этим хочется постоянно делиться :-) Это будет смешно обычному человеку, но для того, кто больше года посещает туалет так редко, как будто не питается вовсе (Николя объяснял это тем, что все впитывается в кровь и обеспечивает соответствующий характер иногда :-) ), регулярно - каждый день, а то и не раз в день - это победа. Это означает, что ЖКТ наконец активизировал работу и прекратил задерживать в себе каждую кроху, чтоб извлечь максимум энергии.

И это было достигнуто без всяких "овощей и больше клетчатки". Обычная еда. Проголодалась - поела.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2019, 21:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Что-то у меня мыслей столько) Поболтаю сама с собой :-)
Когда я от наркоза в больнице отходила, через занавесочку со мной лежала на каталке женщина. И рядом стоял врач, худощавый. Я прихожу в сознание и слышу их разговор: "Вам нужно снижать вес. Минимум 20 кг." Ешьте овощи, сократите жирное. И женщина такая - да, да, конечно, необходимо!
И я такая, с просыпающимся сознанием, думаю про себя - о Боже, она не знает еще, на что подписывается! Лучше ничего с собой не делать, чем жить вот так.

Потому что
“A patient may choose a diet of 1,000 to 1,200 kcal/day for women and 1,200 to 1,500 kcal/day for men … Experience reveals that lost weight usually will be regained unless a weight maintenance program consisting of dietary therapy, physical activity, and behavior therapy is continued indefinitely. After 6 months of weight loss treatment, efforts to maintain weight loss should be put in place. If more weight loss is needed, another attempt at weight reduction can be made. This will require further adjustment of the diet and physical activity prescriptions.” – The National Institutes of Health

So what the above quote basically says is that you need to reduce your calories to the same level as in the Minnesota Starvation Experiment and if you cannot continue doing it you will regain the lost weight. So starve indefinitely or it won’t work! Great! This is extremely disturbing for me because of the results Keys got while keeping the men at those low number of calories as I soon explain. And keep in mind that this is not even a full starvation, it is a semi-starvation.

And some may argue that it is not as same as with overweight people. Overweight people have more fat to lose, right?

Eating less does not create the need to burn body fat. Instead, it creates the need for the body to slow down. In the absence of adequate energy, our body also uses catabolism (destruction of cells throughout your body) to survive. In the Journal of the American Medical Association, George L. Thorpe, MD, a physician within the American Association itself, wrote that eating less makes us lose weight, not “by selective reduction of adiposis [body fat], but wasting of all body tissues…therefore, any success obtained must be maintained by chronic undernourishment.” It is not practical or healthy to keep ourselves “chronically under-nourished,” so we don’t. Instead, we yo-yo diet. And that is why eating less is not an effective long-term fat loss approach.

если хочешь удержать результат, придется стабильно, пожизненно недоедать. И это очень, очень ощутимо как для тела, так и для мозгов.
Но врачам просто больше нечего сказать полному пациенту, кроме как тиражировать такие "общеизвестные" (и ложные) истины.
Ну, допустим, похудеет она. Возможно, даже успешно. Но рано или поздно тело одержит победу, и начнутся бинджи. И она наберет вес. И пойдет в новый цикл йо-йо-диеты. И выйдет оттуда еще толще. Но, по крайней мере, ей будет чем заняться на пару лет (или десятков лет), прежде чем она осознает никчемность стратегии.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2019, 21:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Еще подумалось.
Некоторые люди умудряются ограничивать себя, даже если слыхом не слыхивали про всякие диеты.

Моя мама была очень тощим ребенком. Потому что ела всегда крайне мало, имела проблемы с нервами и плохой аппетит. Выглядела нездорОво. То есть человек неосознанно ограничивал себя, и явно недоедал.
Потом мама в 20 лет познакомилась с папой и быстро вышла за него замуж- и мгновенно набрала вес - потому что папа всегда и всех кормит :-) Надо думать, тогда ее обмен веществ пришел в норму, и она достигла своего природного сет-пойнта - 58 при 160.
После рождения моей сестры на фотке на все те же 58 кг. Через год с небольшим, после рождения меня - она 80+ кг, потому что получала гормональное лечение.
Я полагаю, если бы она с собой ничего не делала, то вес ушел бы сам собой. Потому что гормональное лечение дает отек, и по сути весь вес - это просто скопившаяся вода, которая бы слилась, когда заканчивается лечение.
Но она опять ударилась в малоедение, и вес просто встал. Ни туда, ни сюда. Она пробовала несколько недель на овощах, похудела, потом снова набрала еще больше.
По сути, все почти 30 лет она пребывала примерно в одном весе - 90+-. Правда, в 2014 она насмотрелась на меня, считающую ккал, и тоже решила. Сбросила, и набрала еще больше. Теперь ее постоянный вес около 100. Ест она достаточно мало, если на отдыхе - набирает до 5 кг. Эти факты говорят о том, что метаболизм работает не в полную силу, то есть человек в обычной жизни (даже не на диете) - недоедает.

То же самое можно сказать и о брате Николя. Он всегда был очень тощеньким - 58 при 182. Но мне кажется, он просто не знал, как люди едят обычно - дома же была мама с анорексией и салаты, заправленные кефиром (звучит, как игрушки, прибитые к полу :-) ). И вот сейчас он женился на девушке, которая любит готовить. И сразу стал набирать.
О чем это говорит? О том, что раньше - недоедал. Вот и все.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2019, 22:20 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 72
В наличии: 1,060

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour писал(а):
. Это все лишние мысли У нас есть изначально идеально функционирующая система, которая не нуждается в сознательной регуляции. Вот если тянет, когда есть эта чуйка - это ни с чем не спутать

Лена, ты прям мои мысли проэцируешь! :cool_cool: :ko_re:sha:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2019, 22:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Aelen
:a_g_a: Аленчик, это просто здорово))
Серьезно, если "отпустить" голову, не думать, не рационализировать, не изображать филосораптора, а быть как мышь, простая полевая мышь - есть и не думать :-) И все проблемы решатся :-)

Вот так:
Вложение:
151630520213497233.jpg

:-)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2019, 22:41 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Gilmour писал(а):
О чем это говорит? О том, что раньше - недоедал. Вот и все.

Угу. У меня бабушка так надоедалась до 150 кг :sh_ok: как итог имеем проблемы с позвоночником (грыжи, протрузии и т.п.), тазобедренными и коленными суставами. Колем в суставы препараты по 300 евро и пьем обезболивающие, которые уже не помогают. Ибо не рассчитан костно-связочный аппарат на такой вес :nel-zya:
Просто есть люди с пищевой зависимостью, это как с любой другой - алкогольной, никотиновой, наркотической, - у них нет тормозов :ne_vi_del: они будут есть, пока не помрут от заболеваний, вызванных этим самым весом.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2019, 22:41 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 72
В наличии: 1,060

Награды: 9
Алва писал(а):
урсосан, сама себе назначила) Ничего такого не заметила может у меня и в порядке желчный

Ого! Это довольно сильный гепатопротектор, скорее желчегонный

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2019, 22:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Цитата:
Просто есть люди с пищевой зависимостью, это как с любой другой - алкогольной, никотиновой, наркотической, - у них нет тормозов

:facepalm:
С пищевой зависимостью, воздушной зависимостью, зависимостью от походов в туалет. Слов нет.
Вы не в теме вообще.

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 461, 462, 463, 464, 465, 466, 467 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа