Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 сен 2025, 10:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 6607 ]  На страницу Пред.  1 ... 461, 462, 463, 464, 465, 466, 467 ... 661  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Olga-Volga. Стройная-красивая-здоровая-счастливая.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2021, 00:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,315

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (0)
Olga-Volga писал(а):
Вот и очередная умная статья про вред перекусов и пользу настроя на длительную работу над собой
https://zen.yandex.ru/media/dashsavelie ... 6254c8f0da

:pri_vet:-:
Оль, а тогда у всех полных должны быть повышены инсулин и кортизол. Щасссс... Я не врач, я пациент с очень большим стажем. Вес у меня не от пережора. С 10 лет сдаю кровушку на толерантность к глюкозе, гормоны и не только это. Короче , я в теме. Статья набор штампов. Если этой девочке удалось похудеть таким образом это не значит, что всё это истина и уж точно далеко не всем подходит. Народ дошёл до того, что инсулинорезистентность стали по объёму талии определять, а у Ковалькова молоко стало воду задерживать ибо лактоза тоже сахар, и пол интернета за ним попугайничает.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 сен 2021, 10:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 7,045

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Котяня Из этой статьи взяла подтверждение, что надо долго трудиться, это раз, и что нечего лопать нон-стоп, убрать перекусы до минимума.
А у всех полных и есть сах. диабет 2 типа, разве нет? По анализу не определяется, а сахар скрытый есть. В общем, я про сокращение перекусов. Наверное, их стоит убрать, пусть переварит желудок что дали и отдохнет.
Вообще сейчас столько дичи пишут, настолько полярные теории носятся с завихрениями по головам людей. Читаю, даже комментировать не хочу, девочки всерьез верят в это.
Ну и про задержку воды... У меня молочка не задерживает, спокойно творог на ужин ем. Вот углеводы задерживают, но недосып еще больше.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 сен 2021, 11:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 960

Награды: 157
Olga-Volga писал(а):
Наверное, их стоит убрать, пусть переварит желудок что дали и отдохнет.

я так долго училась дробно питаться и ЭТО мне было хорошо,маленькие порции.в сон не клонило, желудок не растягивала и ХУДЕЛА!!! а щас :-) надо переучаться :hi_hi_hi: пока не получается,хочется пожевать..хоть перчик :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 сен 2021, 11:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 102
В наличии: 0

Награды: 158
светдим писал(а):
надо переучаться

Светик, а зачем ??? если все было хорошо :sh_ok: Зачем укрупнять порции, если регуляция, к примеру, грелин-лептин нарушена ? Чтоб больше влезло, голод ведь не уйдет. Могу, конечно, ошибаться

СообщениеДобавлено: 21 сен 2021, 12:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Джой
Юля..говорит Надо! Шр было в 45.того наверное в 55 не добиться)) но..я ещё подумаю)) я от скуки люблю пожевать))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 сен 2021, 13:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 102
В наличии: 0

Награды: 158
светдим писал(а):
я от скуки люблю пожевать))

есть такое, голод психологический пострашнее физиологического, этого Жучка даже побольше нужно ублажать

СообщениеДобавлено: 21 сен 2021, 17:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Olga-Volga писал(а):
А у всех полных и есть сах. диабет 2 типа, разве нет? По анализу не определяется, а сахар скрытый есть

Я дико извиняюсь, но в чём он выражается?
Развитие:
Тело начинает терять чувствительность к инсулину. Как правило это наследственная предрасположенность, а иначе все веганы, фрукторианцы и прочие сыроеды( не путать, сыр я тоже люблю ) были бы поголовно с диабетом. И некоторое время глюкоза крови в абсолютной норме т.к. поджелудочная пашет как папа Карло и выбрасывает инсулин. Человек набирает вес, а даже гликированный гемоглобин в норме. Какой ещё "скрытый сахар"? Поджелудочная выдыхается , перестаёт справляться и начинает расти глюкоза в крови, но разовый анализ на глюкозу может быть не о чём. Надо смотреть гликированный гемоглобин.
Меня в в 10 лет быстро так разнесло в шарик с фиолетовыми полосами растяжек и по основному диагнозу большой риск диабета, но нет наследственности и даже преднизолон пережила норм. А вот с возрастом от беклазона появился глик. гемоглобин. За полгода ушёл и не знаю какаю роль играла диета, может просто время прошло после горм. брызгалки ежедневно. На похудении сахар был 3,8, на веганском рационе в 4,2 влезла. Я нескольких моих знакомых с "яблочной" фигурой подбила пойти сдать кровушку на инсулин и глюкозу в один день . У нас тогда это примерно 350р стоило. Никому из них индекс считать не пришлось - норм. А вот разово глюкоза крови прыгнуть может,по разным причинам. Мы все разные. Мне необходимо дробное питание.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 сен 2021, 20:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 7,045

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Котяня
Вот тут ты спец, а я даже ниже дилетанта разбираюсь. Да, дробное питание необходимо при ряде заболеваний. Тут и желудочники, и с кишечником у кого проблемы, и язвенники (не путать с профессиональными язвами))). Низкое давление тоже без еды не повысить, не кофе же хлестать сутками.
Мне 3-4 хорошо, а когда ем по калориям мало, а по количеству пищи много, жую весь день то капусту, то морковь, не очень себя чувствую. Однажды сидела на каком-то витке низкоуглеводном. Одна молодая коллега, поедая конфеты и печеньки, сказала, глядя на меня, весь день тянущую овощи из пакетика: "Никогда не видела человека, который так много ест". Если память не изменяет, это был диапазон калорий 1200-1300, с заходами в 800, как я любила :-).
А про признаки диабета:
Специфические симптомы выражаются в следующем:
жажда и сухость во рту;
полиурия — обильное мочеиспускание;
зуд кожи;
общая и мышечная слабость;
ожирение;
плохая заживляемость ран;
И было такое раньше у меня, сахар по верхней норме, а самочувствие по нижнему плинтусу.
Хорошо, сейчас забыла об этом.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2021, 21:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Olga-Volga писал(а):
признаки диабета:

в курсе.
А что до дробного питания, то прежде всего народ надо разделить на 2 категории:
1. Те у кого при одном виде салата с раст. маслом начинается жёлтый понос.
2. Те у кого редкое питание и белковая с низким содержанием жира(нужен в основном растительный, да те самые 899кал на 100гр) приводит к нарушению выделения желчи и отсюда запоры, камни в желчном, интоксикация которая бьёт по печени и суставам. Мы очищаемся пищей , а не голоданием Жировая дистрофия печени -вторичный гепатит на фоне жирового гепатоза -цироз-трандец. Как то так. Многие популярные диеты прост подробное и точное руководство по выращиванию камней в желчном. Гепатоз может быть именно от шустрых модных похуделок и особенно в сочетании с дых. недостаточностью. Про почки писать не будем.....

Добавлено спустя 25 секунд:
Мы разные!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2021, 05:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Котяня
я так поняла, что ты тоже за ДРОБНОЕ НО МАЛЫМИ ПОРЦИЯМИ?? :bra_vo:

Подарить подарок  

[ Сообщений: 6607 ]  На страницу Пред.  1 ... 461, 462, 463, 464, 465, 466, 467 ... 661  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа