Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 сен 2025, 23:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 460, 461, 462, 463, 464, 465, 466 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 05 янв 2019, 05:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 962

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Хорошо.. Что тебе хорошо :bra_vo: что планирукшь на стол 6 но??я закажу пацанам суши..сама себе ещё не решила чтохочу..пока Сыта очень :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2019, 10:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,884

Награды: 55
Хорошего денечка, Лена! :-|-:
Gilmour писал(а):
больше, чем я могу вынести, мне не дастся

Это точно...
Gilmour писал(а):
Это я пытаюсь хорошее найти в текущей ситуации

Правильно делаешь.

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2019, 13:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
светдим
Я думаю, или пойдем в, или закажем на дом сушей)
Сама я готовить не намереваюсь, конечно :-)
Я вот так думаю, что суши - это единственная еда, которой я еще не наелась. Просто потому что здесь сложно найти нормальные суши.

Ленусечка
привет, Леночек!
Цитата:
Правильно делаешь.

я вообще себя Поллианной чувствую :-)

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Надо сказать, что в день выписки, вчера и сегодня я еще испытывала неприятные ощущения. Но моя находка в том, что если превентивно пить обезболивающие, когда только плечи начинают хрустеть или мускулы дергаться, то это не перерастает в дикие болевые приступы.
В общем - надо быть очень внимательной в моей ситуации. Конечно, постоянно сидеть на обезболивающих не гуд, но если стоит выбор - удалять желчный или испытывать боли - я выберу последнее. А болей можно избежать, если вовремя употребить обезбол, потому что когда приступ уже интенсивен - его ничто не облегчит.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Сегодня ночью снова вся кровать была мокрая :-) Я потею просто like hell. Хотя не температуры, ни признаков болезни нет.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2019, 15:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Gilmour
:-|-: :-|-: :-|-: :-|-:
И всем привет))))
Gilmour писал(а):
Сегодня ночью снова вся кровать была мокрая Я потею просто like hell. Хотя не температуры, ни признаков болезни нет.

у меня тоже такое бывает. Я так и не поняла, почему.... Бывает 2-3 дня, бывает 1, бывает неделю... потом неделю - две-месяц - ничего, потом внезапно опять))))
ХЗ что это....

Лена, а лекарства купить в России и отправить почтой нельзя? не пустят через таможню?
Gilmour писал(а):
Зашла сейчас на другой сайт) "Медитация на еду...наедаться меньшим количеством...разлюбить многие продукты...есть осознанно". И я думаю - господи, как хорошо, что все это меня уже не касается. Это не жизнь. Так нельзя. Так просто не должно быть у нормального человека.

Ну я не знаю, Лена.... меня вот все мучает ощущение неправильности питания "много и разнообразно" Вот кажется мне изнутри прям откуда-то кажется, хз, интуиция чи что это....
Так вот, должно мне быть мало и однообразно :ne_vi_del: Мало по объему, 1-2 раза в день и монопитание в течение суток (в смысле не 2 недели на одной гречке, а например весь день греча+клетчатка, на второй день курица+клетчатка, потом фрукты+орехи какие-нить, потом день на твороге, например....)
Это как-то нездорово, с точки зрения и ПП, и ИП, и всего прочего, но меня тянет на такой вариант.
Я себе это не разрешаю сделать.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2019, 15:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Алва
Наташа, приветище :-|-:
Цитата:
у меня тоже такое бывает.

пишут, что в рекавери такое нормально. Послежу, как оно дальше будет)
Цитата:
Лена, а лекарства купить в России и отправить почтой нельзя? не пустят через таможню?

Нельзя, к сожалению. Но если что - у нас тоже такие лекарства продаются. Просто надо рецепт получить.
Цитата:
Ну я не знаю, Лена.... меня вот все мучает ощущение неправильности питания "много и разнообразно" Вот кажется мне изнутри прям откуда-то кажется, хз, интуиция чи что это....

Тут важно интуицию не путать с расстройством. У меня именно так было. Я попозже сформулирую, как я чувствую - где желание организма, а где - расстройства.
И я поняла - если меня циклит на том, сколько, чего, когда я съела - это не к добру. Это опять расстройство поднимает голову.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Человеку вообще свойственно рационализировать, размышлять - зачем да почему. А зачем я съела, а нужно ли мне больше белка, а почему я нападаю на шоколад. Это все лишние мысли :a_g_a: У нас есть изначально идеально функционирующая система, которая не нуждается в сознательной регуляции. Вот если тянет, когда есть эта чуйка - это ни с чем не спутать. Это не долгие размышления и прикидки - сколько чего мне взять, это - взял и съел.

Показателен пример на крысах. Им не свойственно размышлять и рационализировать)
Крыс сначала ограничили, а потом дали отъесться. Разумеется, крысы превысили свой нормальный вес. Но они не рационализировали и не прикидывали, каким таким особенным способом попитаться, чтобы вернуться к нормальному весу. Они просто ели как обычно, и лишний (действительно лишний) для них вес ушел сам, посредством бессознательной регуляции организма.

Воистину, что горе от ума.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
В начале рекавери я тоже пыталась несколько сдерживаться, предлагать себе вместо большого количества сладостей "белок" и "жиры, тебе же для цикла полезно". Думаете, это прокатило? Фига с два.
Организм возьмет все, что ему нужно. В любом случае. Любым способом. И с этим ничего не поделать.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Сейчас я думаю, что питаюсь абсолютно интуитивно. У меня нет никаких запретов, и никакой продукт не вызывает "внутреннего дрожания". Я удивлена, но с шоколадом прошло все идеально гладко и быстро, он не вызывает каких-либо негативных эмоций и чувства вины.

Я тут подумала, раз я недавно получила данные за месяц, может, их выложить?

СообщениеДобавлено: 05 янв 2019, 17:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Конечно Нужно :-:ok:-:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2019, 17:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Цитата:
Конечно Нужно :-:ok:-:

Ок. Но сразу предупреждаю - он очень, очень отличается от того, что было летом. По всем параметрам. В правильную сторону, конечно.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2019, 17:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Gilmour
Gilmour писал(а):
пишут, что в рекавери такое нормально

так у меня то не рекавери :-)
Gilmour писал(а):
Просто надо рецепт получить.

ну вообще да, в твоем случае без назначения врача ничего принимать не надо. Я пила урсосан, сама себе назначила) Ничего такого не заметила :nez-nayu: может у меня и в порядке желчный, а может он и не работает.... Хотя препарат хороший по отзывам
Gilmour писал(а):
Тут важно интуицию не путать с расстройством.

я не знаю, есть ли у меня расстройство, вот в чем дело... И если есть - какое именно.
Gilmour писал(а):
У нас есть изначально идеально функционирующая система, которая не нуждается в сознательной регуляции

отбитая и покалеченная родителями, СМИ, садиком и школой, а теперь еще и интернетом....
Gilmour писал(а):
(действительно лишний) для них вес ушел сам, посредством бессознательной регуляции организма.

понимаешь, я например не хочу естественный вес. Он для меня большой. Да, это насилие над телом, но по сути очень многое из того, что мы делаем - насилие над телом. Алкоголь, табак и другие яды, пирсинг, каблуки, одежда, депиляция, тату, всякие подтяжки, подкачки, наращивания, чистки, импланты, коррекции зрения и т.д.
Контроль веса и физической формы - просто один из вариантов насилия над телом. Имхо, далеко не самый опасный и разрушительный, а в чем-то и полезный.
Gilmour писал(а):
Организм возьмет все, что ему нужно. В любом случае. Любым способом. И с этим ничего не поделать.

у меня есть такой критерий - порядок съедания пищи в одном приеме. Я всегда начинаю с самого невкусного, а самое вкусное оставляю на потом) Поэтому в ситуации, когда выбора нет - например в самолете, в санатории, в больнице (не дай бог) я могу сначала съесть например десерт и второе, а потом салат и суп, если салат и суп вкуснее десерта и второго блюда))))
Так вот, если я не могу определиться, с чего начать еду и ем все сразу по одному укусу - это идеальный прием пищи по составу)))
:-)

СообщениеДобавлено: 05 янв 2019, 18:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Итак, мой 1й месяц рекавери - 29.11-28.12.
Как обычно - дата/вес/километраж/калории за ходьбу по шагомеру/калории потребленные
Вложение:
рекавери1месяц.jpg

Историю веса я узнала от Коли 30го, когда мне нужно было знать свой вес для заполнения документов. Калории посчитала за весь месяц 3го января.
Вот это самое что ни на есть тру рекавери. Потому что было раньше - это пробы пера, с огромным количеством боязней и сомнений. Поэтому я и не могла расслабиться полностью и есть до полной сытости.

Полная сытость в моем исполнении выглядит вот так. Страшный голод у меня возник 4го, и я ему отвечала. Он также меня несколько раз преследовал потом, но я не отвечала ему в полной мере, просто пережидала, и он стихал.

4го у меня было чувство огромной переполненности, в другие дни такого не было - все по голоду, до сытости.

Продукты самые разнообразные - я перепробовала и протестировала все, что только можно. Вряд ли какой продукт у меня уже вызовет беспокойство, как и его количество. Я больше не трясусь над круассаном) Как раз сегодня я его ела, и еще риттером с орехами закусывала.

Жаль, конечно, что картина смазалась сильными приступами. Я так понимаю, когда количество еды возросло, желчи стало выбрасываться больше, и камни пошли. Поэтому в середине месяца и до конца было много обезболивающих, плюс я еще вирусом переболеть успела.

Сначала было много проблем с ЖКТ - "бездонная яма" после приема пищи, разобщение сигналов голода и сытости, постоянно надутый, не справляющийся живот, недостаток ферментов, редкий стул - все прелести. Сейчас могу сказать, что все эти проблемы практически исчезли. Я чувствую, как наладились сигналы голода и насыщения, стул - каждый день как по часам. Живот уже не такой надувшийся, но отеки заметны.

Про отеки. Это отдельная, сильно мучающая меня тема. Они есть, и их много, очень много. Но с этим ничего не сделаешь, потом сами сойдут. Однако, очень забавно чувствовать колыхающуюся при ходьбе часть, которой у тебя никогда не было :-)

В целом - я считаю, что все идет очень правильно. Большой набор веса говорит только об одном - о длительных, истощающих ограничениях в анамнезе. Если у человека не было ограничений - он не будет набирать так исступленно-катастрофически :-)

Единственная рабочая стратегия здесь - позволить организму самому справляться, и не лезть со своей сильно умной головой в тонкий механизьм :-) Мне вспоминается аналогия с "дьявольскими силками", если помните, в 1 части Гарри Поттера - чтобы они отпустили - надо было расслабиться. А кто не может расслабиться - будет ими удушен. Вот так. Полностью можно экстраполировать на расстройство и рекавери.

Я понимаю, что все идет правильно, оглядываясь на Semi-starvation experiment доктора Анселя Киса. После 6 месяцев полуголодания на 1570 ккал участники эксперимента должны были произвести "выход" из голодания.

Цитата:
After six months the refeeding period started. Keys divided men into four groups, which received 400, 800, 1200 or 1600 more calories than they had in starvation. He did this to observe the optimum amount of calories for them. But for the men in lowest calorie groups still saw almost no improvement, they still felt hungry all the time and had no signs of recovery. Even after providing them with extra vitamin and protein supplements they didn’t improve, they just needed more calories! He eventually concluded that in order to recover from starvation, a person needs around 4000 calories a day to rebuild their strength.

И были разделены на группы, каждая из которых получала на 400, 800, 1200, 1600 и более ккал, чем в период "полуголодания". И было выяснено, что в первой группе, которая получала примерно 2000 ккал, не было никаких признаков восстановления, даже при снабжении их дополнительными витаминами. Им просто были нужны калории. Кис сделал вывод, что человеку требуется примерно 4000 ккал, чтобы восстановиться после ограничений.

На этом также основываются минимумы протокола восстановления MinnieMaud - минимумы - 2500-3000-3500 ккал. Минимумы, не максимумы.

Имея эту информацию, я делаю вывод, что сейчас все идет правильно. То, что было на "типа ИП" летом - это искусственное сдерживание своего голода и продолжение расстройства, но никак не восстановление.

Сейчас я поняла - как глупо - пытаться усидеть на 2 стульях - "ой, я наберу вот только до этой цифры, надо посдерживаться в еде, и так много набрала!" Это "двойные послания", которые получает мозг. Типа - восстанавливаемся, но не совсем, чтоб уж не разжиреть в конец, ага. Ты уж как-нибудь постарайся, организм, но знай, выше определенного веса я набрать не имею права! :facepalm: Ну вы поняли мое к этому отношение.

Набор веса, как и любые физиологические процессы в нем, невозможно контролировать разумом и силой воли. Вес стабилизируется на той точке, которая будет наиболее приемлема для организма, и какая изначально запрограммирована в генах. Искусственное сдерживание веса ниже сет-пойнта возможно, но чревато пожизненным недоеданием. Люди, как правило, на такое в длительном периоде не способны, поэтому вес возвращают. Отдельные упоротые перфекционисты могут такое проделывать (как я, например, в течение года), но расплачиваются за это многочисленными физическими повреждениями и ментальными расстройствами (привет всем моим выпавшим волосам, пропавшим КД, сухой коже, отсутствию либидо и энергии, проблемам с ЖКТ, а также анорексии и спортивной булимии).

Сейчас я уже прочувствовала вкус нормальной, человеческой жизни - с хорошим питанием и практически без ментального расстройства. Вернусь ли я обратно в расстройство? :-) Да щас.
Поэтому я намерена продолжать. До полного и бесповоротного выздоровления.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2019, 19:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Удачи! Ты просто начала жить :-:ok:-:

Подарить подарок  

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 460, 461, 462, 463, 464, 465, 466 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа