Текущее время: 23 июл 2025, 17:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: OlgaRi: Да здравствует спорт! А еще больше- модель тарел
СообщениеДобавлено: 19 июл 2014, 19:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@

Эта моя активность- благодаря супругу. Он от природы физически хорошо подготовленный, активный. А я выносливая, но только если надо - работать целенаправленно, идти, по экскурсиям лазить, что-то в этом роде. А вот так просто взять и пойти на каток или поехать на велике ради удовольствия - я к этому не приучена с детства. Все лежала на боку и книжки читала в школьном возрасте :-) И первый муж был такой - в туалет на машине. Тот только плавал профессионально, так хоть этому меня и детей научил, спасибо. Но когда ездили отдыхать, ему надо было , чтобы шезлонг у воды и все включено. А мне- по экскурсиям носиться. Со вторым мужем в этом мы совпадаем- в активном отдыхе. Ну вот теперь вдруг открыла для себя горизонты, что можно и просто в выходные поехать на озеро на велике :-) Так, глядишь, зимой и до лыж дойду, муж уже грозится :-) Трудно поверить, в 49 лет я впервые на велосипеде серьезно поехала, а на лыжах вообще не умею. На коньках кое-как еще могу, в детстве каталась и взрослая несколько раз.

А дочь получилась спортивная, активная. Не в меня :-)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: OlgaRi: Да здравствует спорт! А еще больше- модель тарел
СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 08:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Ходить, оно, конечно, хорошо, но надо уже себя как-то приучать по утрам хоть 15-минутную общую зарядку делать. На все мышцы.

Поприседать, пресик покачать, отжаться. Казалось бы - ну для себя же. Нет, лень- матушка.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 09:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 18

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
OlgaRi писал(а):
А я выносливая, но только если надо - работать целенаправленно, идти, по экскурсиям лазить, что-то в этом роде. А вот так просто взять и пойти на каток или поехать на велике ради удовольствия - я к этому не приучена с детства. Все лежала на боку и книжки читала в школьном возрасте

:-|-: Это и про меня можно сказать. Я в школе была вся такая отличница, а по физкультуре трояк был, потом исправили на 4, чтобы аттестат совсем плохо не выглядел. Из-за этого и медаль не дали :hi_hi_hi: А муж мне достался шило в попе. Воспитывает меня. Отдых у него только активный и я должна соответствовать. Если едем куда отдыхать, то всё должны обойти, пока не свалимся от усталости, а потом куча сожалений и туда не сходили и сюда не успели. Лыжи у нас куплены с начала семейной жизни, отказаться нельзя. Иногда я откровенно радуюсь, что зимы стали бесснежные :-) . У нас рядом с домом парк и речка, ехать не надо, выходишь из дома, надеваешь лыжи и вперёд по речке. А когда грибы, то по лесу наматываем много км. И такой образ жизни не помешал мне набрать 117 кг. Всё же главное - надо следить за питанием, а спорт только для тонуса.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 09:54 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Да, Олечка, права Маргарита " спорт только для тонуса". Об этом не много говорят, но многократно доказано.: Физ.нагрузки для мужчин являются хорошим средством для снижения веса - они могут снизить вес при том же самом питании. Для женщин без диеты этот способ не годится, вес не будет снижаться. Т.е. и ограничение в питании + физ-ра.
В ЛСПА на эту тему были и дипломные и бакалаврские и магистерские...
Да, доказывали уже доказанное. Ведь сейчас много тренеров по фитнесу, а у всех дам, независимо от возраста и веса, на 99% одна из целей - похудеть (в отличии от мужчинок). Таки 50 на 50 - т.е. гипотеза подтверждается, что ТОЛЬКО физ-ра не способствует снижению веса у ж-н. ПОЧЕМУ об этом не говорят везде - а кто ж тогда в залы ходить будет и платить?
Мы,ж-ны, существа разносторонние, посему необходим комплексный подход :-)
Как самочувствие?

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 10:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@

Ой, ну ничего себе - муж то какой молодец, активный :cool_cool: Если бы меня с начала замужества гоняли на лыжах и на велике, я бы свыклась и участвовала. Но не думаю, что у самой выработалась бы потребность :ne_ne_ne: Вот сегодня совсем мне не хочется двигаться, и не поехала. Голова кружится...ай, чего о болячках, пройдет. Спишем не погоду :-) Муж то поехал, а я дома одна покайфую пару часиков. Надо сумку дошить- ручку осталось сделать.

Наверное, у каждого человека свой тип сложения в смысле спорта. Я пассивная, если речь идет чисто о нагрузках ради нагрузок. Если есть цель - работа какая-то физическая, экскурсии, поход, или на работу идти пешком, это я выдерживаю запросто и получаю в конечном итоге мышечное удовольствие. А вот в зал ходить, бегать, даже в бассейн...мне физически лень. Тормоз включается и лениво себя поднять ради этого и заставить. И ни разу я не дождалась того момента, когда оно само придет постепенно . Не пришло, и 2 и 3 месяца регулярно ходила - все время через силу. Нет у тела и у мозга потребности в нагрузках ради нагрузок. Отсутствует это файл и кайф не ловится.
Но как ты при такой активной жизни 117 кг наела, это да, это для меня удивительно :du_ma_et: У меня максимум было после дочки 90, из роддома вышла. Но через 4 месяца без диет и спорта уже 76. Само ушло, вообще ничего специально не делала.

sausana
Мужчина заточен под охоту, войну и пахоту земли :-) Когда у него нет нагрузки, все, капец- расползается и проблемы во всех местах. уж когда на стройке работал, уставал, конечно, но доволен был, что нагрузка физическая. Сейчас ему не хватает явно, так вот, велик освоил, доволен.

А нам пахать не положено и рельсы укладывать. Поэтому придется за едой следить :-) Опять же, взять сельских жителей. Нагрузка у них физическая ого-го, а худых то нет. Как худому эту нагрузку выдержать? Мышечной массы не хватит. А на мышцы и жир нарастает. Сын вон качается в зале активно, а как недельку не походит в зал, поленится, сразу жир на мышцах нарастает. А поесть он горазд всегда был. До 25 лет дрыщом ходил не в коня корм, а сейчас здоровенный мужик. Брюха пока нет, но если распустится, то и это будет. Работа сидяче- полулежачая :-) Но они следят за красотой, лучше меня все знают, что и как есть.

Чувствую ничего так, выпила капиллара- кровь к мозгам подогнать, буду рукодельничать и телек смотреть параллельно. Зарядочку утром ради тонуса надо бы ввести в рацион. :smu:sche_nie: А сейчас у меня отмазка- жарко :-)

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 11:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 245
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 63

Награды: 169
Блог: Просмотр блога (10)
День добрый! :pri_vet:-:

Меня зовут Татьяна

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 13:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

luchick

Рада видеть в гостях :-|-:

Смотрю, мы похожи по параметрам - рост, возраст, вес- почти :cool_cool:

Но у меня темпы похудения пока отстают :-)

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 19:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 18

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
OlgaRi писал(а):
Если бы меня с начала замужества гоняли на лыжах и на велике, я бы свыклась и участвовала.

Вот и я свыклась и участвую, иначе обиды. Но особо не втянулась, если меня не толкать, то не пойду. И я пассивная, если просто нагрузки. Я совсем не могу выполнять бессмысленную работу, у меня мозг сопротивляется, мне кажется, что я впустую трачу время. Вот грибы собирать я люблю, могу целый день по лесу бегать и усталости не чувствую, а любая зарядка на меня тоску нагоняет, я думаю, что лучше пойду камни потаскаю и клумбу сделаю или потолки что ли побелю :hi_hi_hi: . А так и устану, и дела не сделаны. Сейчас я делаю кое-какие упражнения, но прямо заставляю себя, уговариваю, что надо, чтобы кожа не висела.
OlgaRi писал(а):
Но как ты при такой активной жизни 117 кг наела, это да, это для меня удивительно

Над этим я долго думала. Толстела я медленно, кг по полтора в год, как бы незаметно. Во первых генетика, у меня все родственники и отцовской и по материнской линии крупные и полные. Чтобы там не говорили, а наследственная предрасположенность играет роль. Во вторых я переедала, вроде бы не много, но калорийно. И в третьих меня подвела любовь к фруктам и ягодам. Вредную еду я и раньше не ела особенно, муж у меня сторонник здоровой еды. Майонезов всяких, чипсов, газированных напитков и прочего подобного у нас дома никогда не водилось, полуфабрикатов и фастфудов не ели. Я всё сама готовила, старалась не жарено и не жирно. К тому же я не сладкоежка. Но очень люблю виноград, бананы, хурму, ягоды всякие. На десерт у меня каждый день было много-много фруктов. Я думала это же полезно. А оказалось, что фруктоза очень коварна. Вот что пишут
Цитата:
В чем вред фруктозы?

- глюкоза - универсальный источник энергии, в отличие от фруктозы, которая предварительно должна быть переработана печенью в глюкозу или жиры (в жиры "проще", преобразование в глюкозу более многоступенчатое), т.е. фруктоза в первую очередь преобразуется именно в жиры,
- т.к. фруктоза "занимает" печень, глюкоза из остальных продуктов питания не может пройти через печень к мышцам и преобразуется в жир.
Теперь я выяснила опытным путём, если я начинаю есть фрукты больше, чем один в день, вес сразу останавливается, а то и увеличивается. Даже избыток жиров так на меня не влияет. Для себя я сделала вывод, что дело не только в калориях, но и в том какую еду и в какое время я ем.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 21:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@

Надо же... :sh_ok: Насчет фруктов...
Я раньше тоже могла винограда 2 кг сразу съесть и клубнику ела тазиками :-)
Сейчас килограмм винограда на троих съедаем, не более.

У меня все- таки мучное и конфеты - источник лишних килограммов. Еще совсем недавно, пока все боялась гарниров, брала на работу мясо с овощами. Хлеб только на завтрак ела. Так по пути домой такой голод начинался, заходила в магазин и горячий рогалик такой на 250 грамм покупала регулярно и трясущимися руками его по дороге домой трескала :smu:sche_nie: Или конфет, щербета, грамм 300. А потом дома - разгул. Ужин, и снова жевание, до сна. Как стала БЖУ считать и контролировать еду, этот беспредел прошел. И то хорошо уже, я считаю. Голод к вечеру нельзя допускать , это я уяснила уже как Отче наш. Лёлик про углеводы подсказала, спасибо ей. Без гарниров я не наедаюсь и потом все равно углями доберу, только уже вредными. Как мы конфеты ели, удивительно, что еще не так сильно поправились. Сейчас барбариски в баре лежат и шоколадка 70%, и все :-) Меня мысль и насилие над собой,что мне нельзя вообще не останавливает, наоборот- еще больше срываюсь. Надо, чтобы физически не хотелось сладостей, чтобы сыта была под завязку. Тогда и не заставишь конфету или торт съесть.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 21:25 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Да, и мотивация не действует и запреты нарушаю. Как скажу себе НЕЛЬЗЯ, так сразу откуда-то МОООНО! вылезает и хозяйничает. И мотивашка - вот она есть, а вот ее нет.
Попробуй убеди себя, как в том анекдоте:
Решил ковбой бросить пить навсегда и окончательно, как и мы - есть не будем вредную еду...
Идет мимо бара, а внутренний голос - ВГ - говорит:
-Ну., давай,по рюмочке, по одной , не больше...
К - нет, я завязал
ВГ - да я ж не в стельку упиваться, только чуть-чуть
К - нет, не пойду
ВГ - ну, как хочешь, а я зайду! :-)

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]