Текущее время: 04 авг 2025, 21:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 889 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dimana. Мой дневник заботы о себе.
СообщениеДобавлено: 31 май 2024, 07:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 10
В наличии: 254

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Спасибо, это тема ( потери) личная, обсуждению не подлежит.

И ребенка я люблю, никогда сильно не давила ( наоборот, слишком мягкая), поддерживаю. Все переживают по своему, но отношение к учебе всегда одинаковое было. Просто при большей моей вовлеченности , она ( учеба) была лучше. А вовлекалась я потому что как раз все грустно. Логопеды, репетиторы, моя помощь, помощь папы и брата, доп кружки - все, что можно отдавали и старались. В принципе, у нас в семье это норма. Никакого жесткача, насилия и тп . Просто ей неинтересно , а чувство ответственности очень слабое. У меня просто всегда был интерес к учебе, новому, познанию , я и учить сама могла, объяснять и детям, и взрослым ( помню на работе объясняла проводки и какие то моменты из б/у) мне это близко и очень нравится. И вот если с ребенком это совпадает ( ему интересно) , то успех, нет - провал. Поэтому я учила свою младшую сестренку и сына, и у них все отлично , а дочке просто нафиг не надо.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 май 2024, 11:36 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 6
Знак зодиака: Рак
В наличии: 73

Анечка, привет!
Очень-очень рада, что ты начала заниматься :co_ol: умница! Физич активность очень важна и нужна, начинать, конечно, с самого простого и легкого.

Не отвечаю с цитатами (думаю, и так понятно). По поводу приема витаминов, и, тем более, антидепрессантов и еще чего-то - присоединяюсь к выше сказанному - только по назначению врача. Дело то, понятно, твое... но то, что нужно и подходит одному, совсем не подходит (в лучшем случае) другому. И только по результатам анализов...

И твои мысли во многом пересекаются (только слишком поздно поняла это).. и прошлые моменты, их влияние - никуда не исчезает, просто со временем немного утихнет, меня "время не лечит".
У меня с сыном сложный период прошел более/менее гладко, сам решил куда поступать, выучился, занимается тем, чем хотел.
Желаю терпения и сил (куда ж без этого)), хорошего настроения, все обязательно наладится :buket:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 май 2024, 12:25 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 8
В наличии: 422

Награды: 14
Dimana писал(а):
У меня был период, когда я тоже перестала контролировать ребенка

Да, по разным причинам мы отпускаем контроль. Но угрызений совести я не испытываю. Воспитывай, не воспитывай, а все равно дети будут похожи на нас)
Тем более, я воспитывать не умею. У меня получаются только силовые методы, т.е. давление. И я решила отстать от детей. Только целую и обнимаю. Единственное требование - порядок в комнате. Но они и сами убирают (знают, что для меня это важно!).

Последний раз редактировалось Панночка 31 май 2024, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 май 2024, 12:27 
Поставил палатку
Поставил палатку

Изображений: 1
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 49

Привет всем жиросжигающим человекам!!)) :-):

СообщениеДобавлено: 31 май 2024, 12:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вита, привет.
БАД я если применяю то в разрешенной дозировке , там мало по факту. Ноотропы я пила по назначению врача, т к я знаю примерно, как и про транквилизаторы и антидепрессанты ( что у меня тревожное … что то дальше не помню расстройство, это когда при возникновении каких то ситуаций накрывает так сильно, что все, или забиться в угол или сбежать) таблетки , даже вот эти БАДы помогают. Снижается чувствительность примерно до нормального состояния. Ну понятно , что нужно и др способы, и их тоже практикую понемногу. Вит Д я сдавала анализы там что то 20 было. Учусь доверию , принятию, расслаблению благодаря вот этой дурной тревоге.

Про ребенка тревога сменилась грустью, подготовка к экзаменам так и есть на уровне никак. Думаю шпоры ей сделать что ли. Завтра попробую, я уже сама все выучила ( это снижает мою тревогу).

Сегодня сделала зарядку, прогулялась , слушала аффирмации , вечером буду делать расслабление и дых практику и если хватит сил и времени самомассаж.
Питание не очень.

Мысль по поводу - время лечит или не лечит. Время лечит только в том случае, если хочешь вылечиться. Ну и стараешься что то делать. Интересный момент слушала по поводу негативных установок, надо их замечать и менять сразу же на противоположную. Ну и делать тоже что то для этого. И постепенно эта мысль или установка переписывается. Ну вот так примерно работают аффирмации, слушаешь, повторяешь и делаешь, что то меняется. Если конечно у тебя четкие установки , что мир вот такой и ты ничего не сделаешь, то так и будет.

Девчата, вот такие мысли. Думаю. что все таки стоит писать в личном дневнике. Я итак строчу там регулярно , а тут как то не по себе. Но это такая само терапия , много понимаю.

СообщениеДобавлено: 31 май 2024, 16:39 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
В наличии: 339

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (1)
Панночка писал(а):
Удивительная история! Спасибо)

У меня есть еще одна удивительная история, с моей племянницей. Мама ее очень авторитарная, тревожная, желающая добра в том виде, в котором она себе представляет. Дочь с конца школы начала сопротивляться, уходила из дома, набила татуировки (красивые, кстати).. В мединститут пошла учиться за деньги, мать ее платила везде и всем, племянница училась из рук вон плохо. А потом она забеременела, вышла замуж и уехала жить к мужу. Сразу ушла в академ в институте. Мама ее была в нервном обмороке все это время. Все против воли родителей. Короче, за время декрета она отдохнула от прессинга любящих родственников, соскучилась по учебе. Восстановилась сама, стала учиться на отлично, перевелась на бюджет. Сейчас в аспирантуре, работает врачом, мечтает стать реаниматологом.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2024, 06:22 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Знак зодиака: Весы
В наличии: 0

Награды: 18
Анечка, приветик) :-|-:

Про ребенка у меня откликается. Сама в такой же ситуации, только моя 2 класс окончила) Но вот этот пофигизм "убивает".
Как мне сказала коллега "Каждый родитель должен дать ребенку возможность, а воспользуется этой возможностью ребенок, это уже его дело". Я с ней согласна, но как же хочется лучшей жизни своей кровиночке. Хочется оградить от ошибок, особенно с которыми столкнулся сам)

Анюта, а тревога от чего? Я так поняла, что ты очень чувствительная и сентиментальная девушка, эмпат. Всё через себя пропускаешь - ситуации, эмоции других людей.

Я когда с психологом работала, она пришла к выводу, что у меня своеобразное проявление тревоги на почве "тотал контроль". И вот когда есть то, что не поддается моему контролю, меня начинает накрывать.

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2024, 15:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Лето в сердце
Здравствуйте. Мне очень жаль , что в вашей семье был такой опыт отношений ( авторитарная контролирующая мать и ребенок, у которого давление рождало сопротивление). Я понимаю ваши чувства и проекции. У меня другой тип отношений. Я не авторитарная совсем. Такие примеры могли бы вызвать чувство вины. Но хорошие дети - не всегда заслуга их родителей, а трудные дети - не всегда вина родителей. С этим и живем. У меня есть свои ошибки в воспитании и недостатки характера. Стараюсь замечать и исправлять, хоть это и непросто. Дети наши учителя и наши тренажеры.

Nadya Parfe
Надюш, мой психотерапевт тоже такое сказал, что и твоя коллега. Объяснять, направлять, показывать собственным примером, но…. срабатывает не всегда. Конечно, тяжело принимать и иногда страшно. Вот кстати что провоцирует мою тревогу - это страх. Дикий, неконтролируемый страх. Паника…. а вдруг …. страшно до тошноты и дикого холода. Начинаешь быстро думать, что сделать, куда бежать, или куда убежать спрятаться. Почему это с детства. Я переживала за свою учебу, меня вообще не ругали никогда, не заставляли. Я с ума сходила когда заболевал ребенок, просто не спала ночами, не ел, когда болел старший сын, я тревожилась за родных во время ковида, меня трясло если кто то кашлял без маски, долго не выходит на связь , операции или экзамены ( за исход)Только со страхами. Потом отходняк. Слабость , плохое самочувствие и отпускает. Есть лекарства, но от них я вообще с трудом живу, в голове какое то похмелье и др побочки. Подобрать не хватает терпения. Сейчас сама справляюсь. Стараюсь не писать подробности на форуме, но раз уже написала, то ладно.

Последний раз редактировалось Dimana 01 июн 2024, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2024, 15:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ох, сегодня была в самом центре…… дороги перекрыты, народу просто очень много, и неожиданно сегодня было жарко, после целой недели похолодания. Топала много, плюс у нас же спуски - подъемы, устала. И машина была припаркована далеко, так как все забито.
Засчитаем это в похудение.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2024, 19:02 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 339

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (1)
Dimana я написала примеры из личной жизни с целью подбодрить и не укорить)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 889 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]