Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 сен 2025, 22:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1237 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 124  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Larisskin_: My life
СообщениеДобавлено: 17 май 2021, 07:40 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы
Изображений: 89
Знак зодиака: Дева
В наличии: 590

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
На улице дождик, но надо идти "гулять" накопилось немного мелких дел, надо с ним разобраться, чтобы не давили на психику. Так что я подготовилась к прогулке и вперед!
Всем хорошего дня, ни привеса ни нуля! :-:ok:-:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

29.05.21 -116,0 кг______29.10.21 - 98,0 кг
29.06.21 -110,9 кг______29.01.22 - 94,3 кг
29.07.21 -106,1 кг______29.02.22 -
29.08.21 -101,3 кг______29.03.22

Грех — жить без дерзости и без мечтания, не признаваемым — и не гонимым.
Не знать ни ужаса, ни упования и быть приемлемым, но не любимым.

[В. Ф. Нувелю]

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 май 2021, 09:01 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 388

Награды: 16
Доброе утро!
Какая ты молодец) И отвес, и прогулки) Все по плану)
Хорошего тебе дня!
P.S.Хрюндель очень милый))

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 май 2021, 19:35 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

«Медвежья услуга» инсулина
Чем же так плохи «плохие» углеводы?
Их поступление в организм приводит к резкому единовременному повышению уровня глюкозы в крови, то есть вызывает гипергликемию. В ответ на это поджелудочная железа выбрасывает в кровь гормон инсулин, одна из задач которого – транспортировка глюкозы в печень и мышечные ткани, где та складируется в виде гликогена и затем используется по мере надобности для поддержания энергетического баланса организма. После поступления в кровь инсулина уровень глюкозы в идеале должен понижаться до нормы, то есть примерно до 0,8 – 1 граммов на 1 литр крови. Однако в силу некоторых причин, в основном из-за постоянного употребления продуктов с высоким ГИ, работа поджелудочной железы разлаживается, и она начинает вырабатывать инсулина больше, чем требуется. Это приводит к гиперинсулинемии, то есть повышенному содержанию инсулина в крови. Под влиянием избыточного инсулина уровень сахара в крови примерно через 1,5 –2 часа после еды падает ниже физиологической нормы – так возникает явление гипогликемии. При гипогликемии человек чувствует усталость, слабость, могут появиться потливость, головная боль, дрожь в конечностях, головокружение и другие неприятные симптомы, вплоть до обморока. Так организм сигнализирует о «сахарном дефиците», который, как правило, сопровождается еще и чувством голода.
Оказавшись в состоянии гипогликемии, организм способен через некоторое время самостоятельно нормализовать уровень сахара в крови с помощью своих резервов – путем расщепления до глюкозы сначала запасенного в печени гликогена, а при его нехватке – телесного жира. Однако самый быстрый и легкий способ справиться с гипогликемией — это съесть или выпить что-нибудь сладкое. Чаще всего люди именно так и поступают: почувствовав голод и непонятную слабость через пару часов после завтрака, взбадривают себя чашкой кофе с шоколадкой или печенюшкой. Это делается исключительно «для пользы мозгу», ведь после такого «взбадривания» перестает болеть голова, появляются бодрость, энергичность и ясность мыслей. На физиологическом уровне происходит следующее: в желудке оказывается новый высокогликемичный продукт, уровень сахара в крови опять подскакивает выше нормы (это и дает ощущение бодрости), а поджелудочная железа снова выбрасывает в кровь ударную дозу инсулина. Кофе, которым чаще всего запивается шоколадка, тоже подливает масла в огонь, поскольку кофеин имеет свойство усиливать выработку инсулина. Многие изо дня в день движутся по порочному кругу «гипергликемия — гиперинсулинемия — гипогликемия — взбадривание», по нескольку раз в день испытывая «немотивированный» голод и все сильнее разлаживая работу своей гормональной системы новыми порциями высокогликемичных продуктов.
М. Монтиньяк утверждает, что при наличии строгого баланса между количеством поступивших в кровь углеводов и количеством выделяемого в ответ инсулина человеку полнота не грозит. Но у большинства из нас работа поджелудочной железы разлажена, и она реагирует на высокогликемичные продукты выработкой избыточной дозы инсулина, или гиперинсулинемией. Так возникает то самое нарушение обмена веществ, которое снижает «КПД усвоения пищи» и неизбежно ведет к образованию излишков жира. Это происходит по трем причинам.
Во-первых, при подобном «поведении» поджелудочной железы человек волей-неволей употребляет значительно больше углеводов, чем объективно требуется для поддержания энергетического баланса, следовательно, в конечном счете эти лишние углеводы обречены превратиться в жир.
Во-вторых, даже при умеренном потреблении углеводов избыточный инсулин извлекает из кровяного русла больше глюкозы, чем требуется для восстановления ее нормальной концентрации, то есть развивается гипогликемия, а дополнительная «добыча» отправляется на хранение — преимущественно опять-таки в виде жира.
И в-третьих, инсулин способен взаимодействовать не только с мышечными, но и с жировыми клетками, «открывая» их для поступления глюкозы, жирных кислот и триглицеридов, а это и есть пополнение жировых запасов. Если одновременно с высокогликемичными продуктами употребляется жирная пища, то молекулы жирных кислот при помощи избыточного инсулина практически транзитом отправляются в жировые клетки.
Итак, чем ниже гликемический индекс продукта, тем дольше и ровнее держится концентрация сахара в крови и тем выше «КПД усвоения пищи»: минимизируется сама возможность отправить что-то в запасник, поскольку для этого нет «рабочих рук» — избыточного инсулина. При ровной концентрации сахара в крови организм не требует его подкачки извне, то есть не испытывает «биохимического» голода. Следовательно, у человека сохраняется ощущение сытости, а полученная с пищей энергия не складируется в виде жира, а используется на текущие нужды, что нам и требуется. И самое главное, что следует заучить наизусть: никогда, ни при каких условиях нельзя совмещать высокогликемичные и жиросодержащие продукты, поскольку такое сочетание продуктов создает идеальные условия для пополнения жировых запасов.
Источник: Малахова Т. Будь стройной -М.: 2011.

[В. Ф. Нувелю]

Последний раз редактировалось Larisskin_ 17 май 2021, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 май 2021, 19:42 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Следующая задача - отучить себя от кофе вместе с продуктами, имеющими высокий ГИ. Со всем остальным я уже справилась. Результатом этого стала уничтоженная потребность перехватить чего-то сладенького между едой и во время еды. Понимаю, что стоит один раз съесть что-то из сладостей и очень шаткий баланс нарушится. Одного месяца мало для того, чтобы исправить то, что я угробляла всю жизнь!
Кофе с изюмом отменяется. Можно с ягодами (например, вкусно с клубникой) или просто без ничего.

[В. Ф. Нувелю]

СообщениеДобавлено: 17 май 2021, 20:57 
Поставила палатку
Поставила палатку

Larisskin_ писал(а):
Кофе с изюмом отменяется. Можно с ягодами (например, вкусно с клубникой) или просто без ничего.

Знаешь, мне становится проще отказаться в принципе от кофе..я начала понимать, что он меня не бодрит на самом деле, а это такая привычка, которая выработалась годами..утренний кофе, а если с чем-то вкусненьким так вообще сказка. Да, еще бывает на автомате иду и делаю, но начинаю ограничиваться одной чашкой в 2-3 дня. Может и тебе проще будет отказаться от кофе? Мне сейчас больше нравится пить воду с лимоном и листочками мяты, бодрит отлично, освежает и идет в зачет за воду.
А про инсулин начала тоже вникать и изучать, про инсулинорезистентность. Со временем понимаешь, что просто вкладываться в норму КБЖУ недостаточно, важно чем ты вкладываешься..содержание клетчатки, макроэлементов и так далее. Затягивает..

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 май 2021, 21:07 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Жива_Я писал(а):
про инсулин начала тоже вникать и изучать
:co_ol:

Пока отказываться от кофе не буду, у него много полезных свойств, которые для меня актуальны. Пью по 2-3 чашки в день.

Жива_Я писал(а):
Со временем понимаешь, что просто вкладываться в норму КБЖУ недостаточно

Абсолютно верно. И мысли - наполняйте чем хотите, главное в коридоре - неверны и даже опасны.

[В. Ф. Нувелю]

СообщениеДобавлено: 17 май 2021, 21:16 
Поставила палатку
Поставила палатку

Larisskin_ писал(а):
И мысли - наполняйте чем хотите, главное в коридоре - неверны и даже опасны.

Это точно. Я тут на днях начиталась кучи полезной информации про микрозелень, что она очень полезная, много микро и макроэлементов. Можно выращивать даже дома.. вот задумала вспомнить навыки юного садовода-любителя :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 май 2021, 21:23 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Удачи! Потом будешь меня консультировать! Давно об этом думала, но все как-то не решалась.

[В. Ф. Нувелю]

СообщениеДобавлено: 17 май 2021, 21:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Larisskin_ писал(а):
Пока отказываться от кофе не буду, у него много полезных свойств, которые для меня актуальны. Пью по 2-3 чашки в день.

Привет вашему домику..
---
А я заметила что кофе для меня как наркотик..
Если день- два не пить начинается головная боль и усталость весь день..
Поэтому я кофе пью.. минимум утром чашку- две..
Стараюсь не очень крепкий..
Но без кофе не могу..
Таки энергетик...
---
Недавно слушала передачу, что кофе не бодрит, просто заглушает сигналы усталости..
Но.. если надо работать то деваться некуда.. надо кофе пить.. иначе глаза за компом слипаются..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 08:58 
Поставила палатку
Поставила палатку

Доброе утро! А где отчет, подруга? :-) Пол килограмма поди отвесила и щадишь мои чувства?))

Изображение

[ Сообщений: 1237 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 124  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа