Текущее время: 04 авг 2025, 11:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6582 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 659  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Olga-Volga. Дневник толстушки-веселушки.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2017, 23:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 7,026

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Расстройства пищевого поведения — ряд поведенческих синдромов, связанных с нарушениями процесса принятия пищи: нервная анорексия, нервная булимия, психогенное переедание, психогенная рвота, психогенное нарушение глотания и некоторые другие.
Наиболее распространенные из них, это расстройства, связанные со страхом прибавки массы тела и желанием похудеть – нервная анорексия и нервная булимия.

Первой диагностической категорией, выявленной среди этих расстройств, была нервная анорексия. Это заболевание, которое характеризуется недовольством своей внешностью, связываемое с имеющейся или преувеличенной полнотой. Для заболевшего нервной анорексией характерно стремление изменить свою внешность путем ограничения в еде или даже полного отказа от нее в сочетании с интенсивными физическими нагрузками.

При заболевании нервной булимией человек оказывается заключен в цикл, который состоит из периодических перееданий и последующих избавлений от еды с использованием слабительных и мочегонных препаратов, клизм, рвоты и других средств. Переедание также может компенсироваться им за счет последующего голодания или чрезмерных физических нагрузок. Самооценка человека с нервной булимией также зависит от веса и формы тела, нередко его преследует страх ожирения.

Нервная анорексия, как и нервная булимия чаще встречается у женщин, начинаясь в подростковом или юношеском возрасте.

Добавлено спустя 25 секунд:
ЭТО ОНО? МАМОЧКИ!!!

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
"Глубинной причиной расстройств пищевого поведения также бывает и желание поднять свою самооценку («я молодец, я могу сдержаться и не есть»). Это еще одна ловушка, в которую может попасть человек, поскольку от этой иллюзии достижения и силы трудно отказаться. Повышение самооценки таким способом, за счет принижения всех этих «ничтожных едоков» вокруг, приводит к тягостному одиночеству".
Ой, что это такое? Похоже на правду или нет?

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Если в супермаркете вы внимательно вчитываетесь в этикетки, стараетесь не есть после 18.00 (или, по крайней мере, за три часа до сна) и тщательно следите за соблюдением баланса белков, жиров и углеводов при каждом приеме пищи, то, вполне возможно, правильное питание перестало быть для вас просто полезной привычкой.

Диетологи бьют тревогу: в мире набирает «популярность» орторексия — заболевание, связанное с излишним стремлением к здоровому рациону.

Что такое нервная орторексия
Нервная орторексия — это нарушение пищевого поведения, характеризующееся навязчивым стремлением к правильному питанию и чрезвычайно ограниченным рационом (список «разрешенных продуктов»).

Термин «орторексия» впервые использовал Стивен Брэтмэн, американский врач и автор книги «Пристрастие к полезным продуктам: как преодолеть одержимость правильным питанием». Сам Брэтмэн когда-то состоял в коммуне, члены которой занимались выращиванием экологически чистых продуктов, и понял, что с ним происходит что-то неладное, когда из-за боязни нарушить правила здорового питания, он стал нервным, агрессивным и невероятно одиноким.

Важно понимать, что нервная орторексия не классифицирована как заболевание — в отличие, скажем, от анорексии и булимии. Однако эксперты все чаще отмечают, что это серьезное психологическое расстройство, которое несет в себе риск нервного истощения и хронических заболеваний (прежде всего, связанных с функционированием кишечника).

В 2014 году о своем заболевании орторексией открыто рассказала Джордан Янгер, фитнес-блогер из Instagram и адепт правильного питания. Девушка обратилась к подписчикам с просьбой внимательно относиться к себе и своим близким, а тех, кто уже замечает у себя симптомы навязчивого стремления к правильному питанию, призвала остановиться и начать относиться к еде как к способу получения удовольствия.

Как определить орторексию
В интервью каналу Fox 17 диетолог Памела Смит отметила, что орторексия часто начинается весьма невинно: человек просто исключает некоторые группы продуктов из рациона, следуя определенной «здоровой диете». Но со временем стремление питаться только правильными продуктами становится навязчивым, так что постепенно возникает риск критического недоедания.

Распространенные признаки орторексии:

Не просто фокус на правильное питание, но стремление всегда питаться правильно;
Перфекционизм при сервировке и подаче блюд;
Тотальный контроль над наличием и отсутствием определенных продуктов в холодильнике;
Стремление «подсадить» на здоровое питание как можно больше окружающих;
Перепады настроения, наблюдающиеся перед едой и после еды;
Фитнес-одержимость и нежелание пропускать зал даже по случаю важного мероприятия (например, дня рождения лучшего друга).
Если вы подозреваете, что у вас или у вашего близкого человека нервная орторексия, то, вероятнее всего, так оно и есть. Впрочем, ответить на этот вопрос сможет только профессионал, так что в любом случае правильнее всего будет обратиться за консультацией к специалисту.

Первым шагом при этом может стать список вопросов, перечисленных ниже. Если вы ответили «да» на четыре-пять из них или даже больше, риск действительно высок.

Вы проводите больше трех часов в день, думая о своем питании?
Планируете ли вы свое питание на несколько дней вперед?
Является ли пищевая ценность вашей еды более важным фактором, чем удовольствие, полученное от нее?
Уменьшилось ли качество вашей жизни после того, как вы перешли на правильное питание?
Становитесь ли вы довольны собой, когда съедаете здоровое блюдо?
В рамках диеты вам пришлось отказаться от продуктов, без которых вы когда-то не могли жить?
Становится ли ваша диета препятствием к полноценному общению с семьей и друзьями?
Ощущаете ли вы не в своей тарелке, когда питаетесь правильно?

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2017, 23:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 440
В наличии: 37,286

Награды: 164
Блог: Просмотр блога (0)
Оль, тебе заняться нечем? Иди ложись спать уже))
Из конкурсов выйдешь и закончатся все твои "нездоровые" состояния)

Я просто шучу и ничего такого, какие, мать вашу, все вокруг ранимые)))

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 00:02 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,973

Награды: 5
Olga-Volga писал(а):
ЭТО ОНО? МАМОЧКИ!!!

Ну, не в такой тяжелой форме, конечно. :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Но я у себя наблюдаю признаки, которых не было ещё полгода назад, когда я просто ела, как обычный нормальный человек.
И мне это не нравится!

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 00:40 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 76
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
Короче девушки, (Сказала она попивая винцо...) есть надо вкусно, енто раз!
Стараться есть полезное, енто два! (Не потому что от вредного поправляются, а потому что жить хотим долго и красивыми. Но и не перегибать палку, ведь кроме этого еще и счастливыми, правда?)
Ну и три: не надо загонятся! Всё хорошо, но в меру! (И вино тож... Ну... или вина можно немножко больше... :hi_hi_hi: ) Полезное - это хорошо. Но от пары чипсов и куска колбасы (И даже майонеза, если чо :smu:sche_nie: ) НИ ФИГА НЕ БУДЕТ!

Так, что Ольчик, бросай это грязное дело! Ешь в меру, но вкусно.
Хочешь блин, съешь блин. Можно в конце концов посчитать и съесть.
Это лучше, чем отбирать печеньки изо рта у коллеги (Хотя я у своей отобрала. Сказала, что мне до её веса осталось 500 г. Боится... Нежрётс. :-) Составили ей меню.)

Короче, всем хвост пистолетом. И боятся еды - последнее дело!
Она не страшная, правда-правда! (Но курицу жрать в 23:40 не буду. Хоть лежит и пахнет. Ибо не фиг. Я ж не голодная, просто лежит перед носом. Вино допью и спать!)

Последний раз редактировалось Nedovercivaja 24 ноя 2017, 02:01, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 00:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Рак
В наличии: 4,019

Награды: 99
:pri_vet:-: Привет! Бываю,читаю...
Olga-Volga писал(а):
ЭТО ОНО? МАМОЧКИ!!!

Вот уж точно, зачем на ночь глядя такие рассуждения :hi_hi_hi: лучше спи сладенько.
И вообще, кушать надо вкусненько.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 00:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 4,019

Награды: 99
Nedovercivaja писал(а):
И боятся еды - последнее дело!

:cool_cool: прям в точку!
Nedovercivaja писал(а):
Вино допью и спать!)

и тебе сладких снов!

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 01:57 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 76
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
Vieras писал(а):
Nedovercivaja писал(а):
И боятся еды - последнее дело!

:cool_cool: прям в точку!
Nedovercivaja писал(а):
Вино допью и спать!)

и тебе сладких снов!

И всем сладких снов.
Правда тут сильно не разоспишься..
Только есть закончила готовить своим на завтра.
А в 7 вставать, племянника в сад вести.
И на работу потом.
Пы.Сы. Зато мне с утра обещали ( после сада) мисо-суп с морепродуктами и корейской лапшой. :co_ol:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 08:08 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 68
Знак зодиака: Лев
В наличии: 7

Награды: 28
:ni_zia: :ni_zia: :ni_zia: Нельзя так загоняться. Правильно, все должно быть в меру и вкусно. Я сначала от шоколада, хлеба, булок, колбасы, майонеза отказалась. Месяца на 2-2,5 точно. Сейчас по утрам шоколад присутствует (особенно в ПМС). Булка тоже может быть утром. И хлеб до обеда. Колбасы и майонеза росто не хочу и не тянет на них. Если я хочу держать вес всю жизнь. То и есть надо так, что бы всю жизнь так жить. Может еще поэтому у меня вес часто стал стоять :ne_vi_del: . Но я не парюсь. Потихоньку же снижается :a_g_a:

Я Юля, со мной на "ты"

Апельсиновый фреш 1,8,15,22,29 сентября

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 08:22 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 12
В наличии: 310

Награды: 12
Nedovercivaja писал(а):
Короче девушки, (Сказала она попивая винцо...) есть надо вкусно, енто раз!
Стараться есть полезное, енто два! (Не потому что от вредного поправляются, а потому что жить хотим долго и красивыми. Но и не перегибать палку, ведь кроме этого еще и счастливыми, правда?)
Ну и три: не надо загонятся! Всё хорошо, но в меру! (И вино тож... Ну... или вина можно немножко больше... :hi_hi_hi: ) Полезное - это хорошо. Но от пары чипсов и куска колбасы (И даже майонеза, если чо :smu:sche_nie: ) НИ ФИГА НЕ БУДЕТ!

Так, что Ольчик, бросай это грязное дело! Ешь в меру, но вкусно.
Хочешь блин, съешь блин. Можно в конце концов посчитать и съесть.
Это лучше, чем отбирать печеньки изо рта у коллеги (Хотя я у своей отобрала. Сказала, что мне до её веса осталось 500 г. Боится... Нежрётс. :-) Составили ей меню.)

Короче, всем хвост пистолетом. И боятся еды - последнее дело!
Она не страшная, правда-правда! (Но курицу жрать в 23:40 не буду. Хоть лежит и пахнет. Ибо не фиг. Я ж не голодная, просто лежит перед носом. Вино допью и спать!)

Nedovercivaja
:co_ol: Золотые слова!

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 11:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 440
В наличии: 37,286

Награды: 164
Цитата:
Но от пары чипсов и куска колбасы НИ ФИГА НЕ БУДЕТ!

Хорошо бы пара и хорошо бы кусок! :-)

Я просто шучу и ничего такого, какие, мать вашу, все вокруг ранимые)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6582 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 659  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]