Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 ноя 2025, 07:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 952 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 96  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Aelen. Записки на полях и прочие похуденческие размышлиз
СообщениеДобавлено: 10 май 2018, 14:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,563

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (1)
Aelen
Я думаю у всех потенциала досточно что бы быть на среднем уровне. А с гулькин нос - это обычно уже заболевания и это другая история

Изображение

https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=20901&p=2631977#p2631977 - Отчет по Джилл

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Aelen. Записки на полях и прочие похуденческие размышлиз
СообщениеДобавлено: 10 май 2018, 14:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Aelen писал(а):
Мне кажется, можно развивать какие-то навыки, умения, приобретать знания - реализуя тот потенциал, который заложен. А если потенциал с гулькин нос, то :nez-nayu:

Вот абсолютно точно. Потенциал во всех разный заложен, как и способности, и притом - в определенных областях. Я на примере своих учеников это вижу, да и когда в университетах училась - постоянно наблюдала.
Некоторые - абсолютно блестящие, видно глубину ума, но такие зачастую сильно ленивы. С такими трудно, потому что они "звезды" :-) типа.
Есть середнячки, с ними кстати проще всего работать - задашь направление, и если человек мотивирован, то все отлично пойдет.
Те, у кого потенциала нет, просто обнять и плакать - мне встречались ооочень редко, но и тех можно надрессировать на какие-то простейшие вещи, а глубже дело не пойдет - упрутся в стену.

Когнитивные способности в принципе сильно ограничены, а с возрастом это только ухудшается.

СообщениеДобавлено: 10 май 2018, 14:31 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 72
В наличии: 1,066

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour писал(а):
Те, у кого потенциала нет, просто обнять и плакать - мне встречались ооочень редко, но и тех можно надрессировать на какие-то простейшие вещи, а глубже дело не пойдет - упрутся в стену.

Мне тоже изредка встречались, и речь там не шла о заболеваниях, ни о врожденных, ни о приобретенных, обычные люди. Просто - не дано человеку, и все тут. Я вижу, как он старается изо всех сил, добросовесно, но выхлоп... Такое чувство, что да, как в стену уперлись, и все.
Gilmour писал(а):
Когнитивные способности в принципе сильно ограничены, а с возрастом это только ухудшается.

Угу. Ну, я по себе сужу. Я в универе за ночь могла к экзамену подготовиться. Ну почти. Сейчас об этом и речи не идет. Увы. :-(

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 май 2018, 14:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Gilmour
Aelen
Ну с таким низким потенциалом ну редкость это. А людей, которые предпочитают сиськами все вопросы решить куда больше

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Re: Aelen. Записки на полях и прочие похуденческие размышлизмы.
И кстати есть знакомая даже с мед диагнозом, но которая вполне добилась успеха в медицине. Хотя ей это далось намного тяжелее, чем другим. Было бы желание

Изображение

https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=20901&p=2631977#p2631977 - Отчет по Джилл

СообщениеДобавлено: 10 май 2018, 15:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Snowbaall писал(а):
И кстати есть знакомая даже с мед диагнозом, но которая вполне добилась успеха в медицине. Хотя ей это далось намного тяжелее, чем другим. Было бы желание

Крайности, уж совсем крайние, очень редки все же) В основном нам потенциал по нормальному распределению и дан, то есть основная масса таки середнячки, кто-то - upper-intermediate, кто pre-intermediate. Совсем звезды и совсем-совсем непроходимо тупые редки.
Но блин, я все же того мнения, что трудолюбивый середнячок больше успеха добьется, чем ленивая звезда. В своем универе я перевидала таких звезд...сейчас судьба их незавидна, хотя я реально тогда была восхищена, насколько человеки были одарены.
Себя считаю крепким трудолюбивым середнячком, про меня ишшо в школе говорили, тока не смейтесь :-) "Лена учит попой" :-) типа перед олимпиадами много сидит на жо и учит. Притом я четко знаю свои сильные стороны, их и старалась развивать.

СообщениеДобавлено: 10 май 2018, 15:15 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Gilmour писал(а):
"Лена учит попой"

Это вот прям про меня сейчас! :-)
А ребенок мой, смотрю, по моим стопам идет. В смысле - тоже в ночь перед экзаменом готовится. Ну, это пока мозги юные, неза*раные, позволяют...

СообщениеДобавлено: 10 май 2018, 15:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Aelen писал(а):
Gilmour писал(а):
"Лена учит попой"

Это вот прям про меня сейчас! :-)
А ребенок мой, смотрю, по моим стопам идет. В смысле - тоже в ночь перед экзаменом готовится. Ну, это пока мозги юные, неза*раные, позволяют...

Ну это смотря про какие вещи. Блин, не представляю, к примеру, как биологию учить "не попой" :-) Столько материала - только сиди и читай.
"Не попой" я учила языки, потому что способности есть и схватываю на лету и есть лингвистическая чуйка, отсюда и профессия моя. Математику можно понять, если есть способность, и не корпеть, но я мало в ней понимаю, а для научных работ она была нужна, поэтому приходилось напрягать мозги и долбать, иначе никак.

СообщениеДобавлено: 10 май 2018, 15:40 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Gilmour
Она програмёр у меня. На 2 курсе учится. Видимо, это из той категории, где можно понять и не зубрить. :-):
А я правовед. Если понимаешь внутреннюю логику права, ко многим вещам можно прийти и интуитивно. Ну или вот как если бы ты внутренним взглядом видишь канву рисунка, и остается только цвета нанести. Но все равно, с возрастом процесс обучения идет тяжче...

СообщениеДобавлено: 10 май 2018, 17:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Gilmour
Вот про трудолюбие согласна. Хотя в плане учебы я из тех кому не нужно прилагать больших усилий, что бы хорошо учиться. Как то быстро соображала, да и память хорошая. Прочитала и все помню. Помню физика тяжко всегда давалась, так я конспект и учебник дословно выучила, а препод не верила, что я не списала.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 май 2018, 09:23 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Доброго утра всем!
Решил смахнуть пыль с дневника. :-):
Сегодня утром поставила варить яйцо себе на работу, оно закипело, а я спросонья его тут же возьми и выключи. И под холодную воду. Когда до меня дошло, переделывать было поздно, что было, то и схватила. Сегодня завтракала яйцом всмятку))) Божечки, как же ж это вкусно!!! Сверху сняла немного скорлупы и выгребала содержимое ложечкой. :eat-ing2: Теперь только так и буду делать.
В последние две недели чет забросила силовые, вот не хочется мне, ну вообще. Хочется на улку, и побегать. Пока так и делаю, не могу отказать себе, любимой. :-): Чувствую, что надо мне соскучиться по железкам. Вечером тренить вообще не вариант, жарищща, а утром времени мало, я и так в 4-00 встаю. Попробовать еще чуть раньше? :du_ma_et:
Кстати, заметила, что тем летом так же было, переключилась на пробежки, а вот осенью опять потянуло на силовые. Тенденция!
Вчера лазером удалили шпицу на подошве (откуда эта дрянь только взялась?), блииин, так больно делать туда укол! Удалять не больно, а вот укол с анестезией! :ps_ih: Я аж в руку зубами вцепилась, чтоб не заорать. Хорошо, хоть не в докторскую! :-) Врач сказал несколько дней поменьше ходить, ногу стараться держать повыше. Ну и бегать сегодня не решилась, больно.
Начиталась тут у девочек, весь форум холодник ест! :-) А я что, рыжая? - на выходных тоже буду делать, поставила свеклу мариноваться. И еще кабачков хочется...

[ Сообщений: 952 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа