Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 ноя 2025, 13:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: интуиция, как стиль жизни.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 11:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
Маргоша65 писал(а):
Polochka писал(а):
Но многие люди воспринимают поход в гости как и причину вкусно покушать тоже

Это точно обо мне. :ny_tik:

Это не обо мне. Да и менталитет последнее время меняется у народа. Если заходят нежданные гости, то совсем не обязательно угощать, достаточно предложить чашку кофе или чая, ведь пришли пообщаться, а не кушать. Никогда не заморачивалась ,чем меня угощают и как, и вообще стараюсь во время встречи беседовать, общаться, а не набивать пузо . Да, приходя на день рождения или другие праздники стараюсь попробовать все , что наготовила хозяйка, но в количестве чайной ложки, что бы оценить старания хозяйки.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 11:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
marver писал(а):
Это не обо мне.

Мариш, это прекрасно на самом деле. А вот мне приходится с этим работать)

СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 13:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
В наличии: 742

Polochka писал(а):
Очень часто у людей, не практикующих ИП возникает вопрос: "Как можно остановиться на 1-й любимой конфетке, если перед тобой лежит десяток, не применяя силу воли?" Я тоже так раньше думала. Но вот вчерашний, можно сказать, свежий пример. Клиент к новому году презентовал набор моих любимых львовских шоколадных трюфелей. Честно, увидев эти конфеты, у меня промелькнула мысль, что я могу себе иногда позволять кушать для удовольствия, а не просто по голоду, поэтому я буду есть эти конфеты столько, сколько влезет, штук 5-7 точно съем. Но подумав, я решила поставить эксперимент и съесть конфетку так, как советуют эксперты ИП - абсолютно погрузившись во вкус, ощущая все его оттенки и отслеживая собственные эмоции, а не бездумно есть одну конфетку за другой. Я так и сделала. Честно, не обманывая себя, не убеждая себя, что нужно остановиться, не отрываясь от конфет с сожалением, я ограничилась 2-мя штучками. В течение дня у меня была возможность полакомиться ещё, но мне не хотелось. Отслеживая свои мысли я понимала, что какая-то часть меня не против скушать конфет, но было осознание того, что это во мне говорит психологический голод. Я себе повторяла: "Вот они стоят, целая коробка, они твои, ты можешь есть их тогда, когда захочешь. Никаких ограничений!" Странно, но я чувствовала какое-то моральное удовлетворение от того, что они у меня просто есть!!! .

Я запуталась. Вот смотри - я вижу целую коробку моих любимых конфет и я хочу их все съесть. Ну, для меня не конфеты - а, к примеру, горячий хлеб или спагетти огромная порция, или пицца( то, из- за чего я рстолстела).
Вот организм мой ( а он у меня обжористый, иначе бы меня не было на этом сайте) требует все, вот все до последней коршки. И если бы я не заморачивалась, не думала о том, что я ем и сколко, я точно схомякала бы все без остатка. Потому что вкусно..

И тут я себя убеждаю, что, мол, я слушаю и слышу себя, что я не хочу, в самом деле, слопать всю пиццу, что мой мудрый организм говорит мне - съешь только кусочек, а потом гречку с курогрудью и т.д.
Это ИП?
Или это те самые ограничения, но поданные под соусом ложной свободы?
Мол, "не, ты конечно, можешь и сейчас все слопать, НО...."
Мне так видится, что в условиях обилия вкусной пищи, которая у многих современных людей в свободном доступе, ИП - это, по сути, те же ограничения, но заувалированные под соусом, что, де, это организм такой мудрый и выбирает гречку и только 1 конфетку...

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 15:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 742

knatka писал(а):
У меня скоро день рождение и знаете, что я обдумываю по этому поводу? Не угощения, об этом я вообще не думаю, подумаю за пару дней - достаточный срок, чтобы купить продукты и приготовить что-то, а я обдумываю, как я буду развлекать гостей.
А Новый Год. Это вообще простор для радости и фантазий. У нас принято ставить домашние спектакли, маскарады, шуточные конкурсы и пр.

Да - да, у нас тоже так.
Мы уже наготовили кучу игр с детьми, придумали конкурсы...
Но!
ИМХО - вполне нормально радоваться и вкусной еде тоже.
На то и праздничные блюда, чтобы они доставляли радость.
Мне тут близок подход, который описан в книжке о французских детях...("Франзуские дети не плюются едой", кажется, она называется). Там об отношении французов к пище - и какое отношение они детям прививают.
Так вот- там как раз вкусные, изысканные блюд, дающие радость и удовольствие. Но - во всем нужна мера! Порции маленькие, еда - полезная, нежирная.

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 15:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 262

Награды: 72
А мы продумываем игры без детей :-) Дети уже давно выросли, не хочется сейчас зацикливаться на детях, взрослые тоже достойны, чтобы развлекаться. Мне очень близко ранее принятые традиции домашних концертов, представлений, etc., вот и стараемся поддержать традицию и испытываем от этого огромное удовольствие.
А не бросаться едой - у нас в среде это впитано с молодых ногтей, я писала уже выше (родители - блокадники), но при этом вот как то зацикленности на еде не произошло.
Но согласна с тем, что у многих есть зависимость и им надо психологически с этим разобраться. Но категорически не согласна, что у всех, как это иногда представляют.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 16:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Ванда Казимировна писал(а):
Я запуталась. Вот смотри - я вижу целую коробку моих любимых конфет и я хочу их все съесть. Ну, для меня не конфеты - а, к примеру, горячий хлеб или спагетти огромная порция, или пицца( то, из- за чего я рстолстела).
Вот организм мой ( а он у меня обжористый, иначе бы меня не было на этом сайте) требует все, вот все до последней коршки. И если бы я не заморачивалась, не думала о том, что я ем и сколко, я точно схомякала бы все без остатка. Потому что вкусно..

И тут я себя убеждаю, что, мол, я слушаю и слышу себя, что я не хочу, в самом деле, слопать всю пиццу, что мой мудрый организм говорит мне - съешь только кусочек, а потом гречку с курогрудью и т.д.
Это ИП?
Или это те самые ограничения, но поданные под соусом ложной свободы?
Мол, "не, ты конечно, можешь и сейчас все слопать, НО...."

Привет! Организм не бывает "обжористым", организм лишнего не хочет. Если его систематически не слушать или заглушать эмоции едой, или пытаться забыться с помощью еды, или вызывать эмоции едой - вот это нарушение пищевого поведения. И лишний вес или анорексия, или булимия... Если я сейчас хочу, я ем всю пиццу. Это было 2 раза за 1,5 месяца, пока больше не хочу. И конфет всю коробку не хочу, сегодня ни одной пока не съела, а они стоят под носом, зато ем песочные печеньки. Если хочется гречки с куриной грудкой так, что слюни текут, и больше не о чём не думаешь - ни о пицце, ни о пирожках, ни о спагетти, то это ИП, а если убеждаю, что мне хочется гречки - ограничения.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
knatka писал(а):
Но согласна с тем, что у многих есть зависимость и им надо психологически с этим разобраться. Но категорически не согласна, что у всех, как это иногда представляют.

Наташ, вот интересно твоё мнение: почему на этом и других сайтах так много успешно похудевших и также в последствии успешно набравших вес людей? С чем это связано?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 16:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 262

Награды: 72
Polochka
Я описывала и рассуждала по этому поводу в своем дневничке с цитатами, данными и ссылками. Я позже найду поиском эти выкладки и приведу здесь, сейчас с телефона мне очень неудобно это делать.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 17:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

knatka
Наташ, не надо) Я сама зайду к тебе и весь дневник прочту) Читала, что ты заболела, выздоравливай, пожалуйста!!!

СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 05:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро!
Решила внести в свой дневник немного картинок.Ну так как я очень люблю готовить, буду потихоньку пополнять свою галерею и дневничок отчётами о тех вкусных блюдах, которые я готовила. Говорю сразу - я не стараюсь уменьшить калорийность блюда заменой каких-то ингредиентов на менее калорийные. А вот поменять майонез из рецепта на греческий йогурт, например, вполне могу из-за соображений полезности)
Я ни разу не фотограф, поэтому не обессудьте.
Рыбные рубленные котлетки:
- 500 гр филе рыбы (у меня было чуть пангасиуса и чуть трески);
- 2 отварных яйца;
- 1 свежее яйцо;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2-3 ст.л. муки или крахмала;
- укроп (пучок небольшой);
- соль, перец.
Яйца варёные и рыбку порезать кубиками, смешать с остальными ингредиентами. Жарить на растительном масле по 2-3 мин с каждой стороны под крышкой. Очень вкусные и нежные котлетки. Я кушала с капустным салатом.
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 07:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
В наличии: 2,203

Polochka писал(а):
Рыбные рубленные котлетки:
- 500 гр филе рыбы (у меня было чуть пангасиуса и чуть трески);
- 2 отварных яйца;
- 1 свежее яйцо;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2-3 ст.л. муки или крахмала;
- укроп (пучок небольшой);
- соль, перец.

Надо попробовать . Сегодня мужу зачитаю рецепт, пусть приготовит. :-)

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа