Текущее время: 04 авг 2025, 21:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 992 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иветка, будь стройной, и не ешь конфетки
СообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 07:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Привет!
Иветка писал(а):
Я была в Третьяковке, на выставке "шедевры пинокотеки".

О, господи! Пинакотека - это ж надо! О, великий русский язык! Совсем от него скоро ничего не останется. Ну и что особенно впечатлило тебя на этой выставке шедевров? Там хоть классика была или что-то типа "Черного квадрата"? Подруга у тебя отличная.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 10:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 111
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,215

Награды: 69
Иветка, я тоже была, дважды. Целый день пыталась купить билеты онлайн - сайт лежал и за сутки раскупили все билеты на 2 недели вперед, но мне удалось купить свою порцию билетов. Выставка замечательная. А в аудиогиде такая музыка подобрана атмосферная.

Цели:
От 114 кг до 105 кг с 11.01.16 до 07.03.16
От 105 кг до 95 кг с 07.03.16 до 23.07.16
От 95 кг до 84 кг с 23.07.16 до 25.11.17
От 84 кг до 79 кг с 25.11.17 до 27.01.18
От 79 кг до 75 кг с 27.01.18 до 22.03.18
От 75 кг до 69 кг с 22.03.18 до 14.08.18

От 69 кг до 65 кг с 14.08.18 - в процессе
to be continued...

Мои конкурсы:

СообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 10:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

lina52, на самом деле с русским языком ничего плохого не случится, точно не из-запинакотеки. Устроители выставки просто называют своим именем само это место, где картины хранились. Слово греческого происхождения, как и многие слова и имена в русском языке, так как Русь крестили по примеру Византии (она же считай Греция). Испокон веков русский язык пополнился исключительно за счет заимствований. А так как язык всегда развивается, то естественно, что в нем образуются новые слова и понятия.Притом понятно, что в первую очередь заимствуются названия тех предметов и явлений, которые пришли к нам извне, так как иначе их назвать, кроме как заимствовать произношения? Это не особенно свойственно нашему языку, который практически всю свою история заимствовал иностранные слова таким образом.

Цели:

to be continued...

Мои конкурсы:

СообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 14:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Odelle писал(а):
на самом деле с русским языком ничего плохого не случится, точно не из-запинакотеки.

Ну вы знаете, всегда у меня был обширный словарный запас. А теперь постоянно приходится лезть в интернет, чтобы понять смысл сказанного. Для чего это? Чтобы дать понять стране, что Москва - это Москва, а мы провинция, быдло практически, у нас-то пинакотек нет. Всегда были выставки, или запасники, а теперь пинакотеки. А смысл-то не изменился.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Извините, девочки. Ничего против москвичей в целом не имею. Просто надоело засилье американизмов.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 14:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
Галя :cool_cool: :cool_cool: плюс 100500 раз
Я хоть теперь и "иностранка" и иногда сама суржиком изьясняюсь, но стараюсь все же правильно говорить.
Немцы, кстати тоже очень борятся с американизмами. Стараются.

Недавно в чьем то дневничке было видео про "первый aйпед итд." На фоне старых советских фото..
Не стала там писать, но тоже покоробило... И вся песня хорошая песня переделана, на одних американизмах, и , к слову сказать 10% из них не поняла :ti_pa:
Русский язык достаточно богат, чтоб фигню всякую не перенимать, я понимаю когда научный термин или устоявшееся словосочетание перенимают, но чтоб все подряд.. неее.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Вот то видео..
Ностальгия ностальгией, но.... :kli_ny:
https://m.youtube.com/watch?v=qHzFYFdFJ20
[YouTube]http://m.youtube.com/watch?v=qHzFYFdFJ20[/YouTube]

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 14:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Разобралась. Девочки просто не взяли в кавычки. Там в Третьяковке проект «Шедевры Пинакотеки Ватикана». Так что приношу извинение за гневный пост. В Ватикане это действительно пинакотека. :a_g_a:

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 16:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

lina52 писал(а):
Odelle писал(а):
на самом деле с русским языком ничего плохого не случится, точно не из-запинакотеки.

Ну вы знаете, всегда у меня был обширный словарный запас. А теперь постоянно приходится лезть в интернет, чтобы понять смысл сказанного. Для чего это? Чтобы дать понять стране, что Москва - это Москва, а мы провинция, быдло практически, у нас-то пинакотек нет. Всегда были выставки, или запасники, а теперь пинакотеки. А смысл-то не изменился.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Извините, девочки. Ничего против москвичей в целом не имею. Просто надоело засилье американизмов.

Пинакотека существовала и до того, как выставка приехала. Это специфическое понятие из области искусства.
Пинакотека - хранилище картин) — у древних греков помещение, в котором хранились живописные изображения, составлявшие вотивное приношение богам. В Афинах такое помещение находилось в левом крыле акропольских пропилеев (см.). У римлян П. называлась в их домах комната при входе в атрий, украшенная картинами, а также статуями и др. художественными предметами, которыми особенно дорожил хозяин.
Можно было назвать выставку, скажем Запасники Ватикана, но в Ватикане это называется Пинакотека (помещение такое Пинакотека Ватикана - один из музеев в Ватикане) - это создает особую атмосферу и дело тут не в том, что есть Москва и есть провинция.
Американизмы это - вэйп, шопинг, и сэлфи и т.д. Но я, например, не считаю, что лучше говорить "себяшка" вместо селфи.
И опять же, необходимость смотреть в словарь, чтобы понять слова - это естественно. Язык развивается, так как развивается человечество и это не делает Вас менее образованным человеком. Просто невозможно знать все и, скажем, если я не понимаю, чем отличается гололед от гололедицы - это не значит, что я чем-то хуже. Просто я не профессиональный метеоролог.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Luchs писал(а):
Русский язык достаточно богат, чтоб фигню всякую не перенимать, я понимаю когда научный термин или устоявшееся словосочетание перенимают, но чтоб все подряд.. неее.

Как лингвист не могу согласиться. Язык меняется потому что появляются новые явления. Молодежный жаргон существовал всегда, и с каждым поколением он меняется, от этого сам состав нормативного литературного языка не изменился.
Есть такая история, что раньше блюз пришел в русский язык как "синявка" - ну то есть попытались перевести, не вышло, не прижилось.
А слово "кошмар" - французского происхождения. Например в 19 веке, у Алексея Толстого в повести "Упырь" оно даже не имеет русского написания, написано по-французски со сноской, что в тот период это слово еще не было русским.
И так можно добрую половину известных нам слов, которые мы считаем русскими отнести к совершенно не русским: почтальон, милиционер, бульон, арбуз и т.д. Они все заимствованы из иностранных языков. Большая часть из французских, так как в России долгое время он был популярен и все дворянство говорила на нем. Теперь язык заимствований английский - так как английский язык имеет статус международного. И даже в китайском языке со всей его самобытностью - огромное количество заимствований из английского. А нашему совершенно не самостоятельному в этом плане языку и готовому принимать на своей почве иностранные понятия особенно это свойственно. И это не проблема, это такой наш менталитет и искусственно этого не изменить.

Добавлено спустя 21 секунду:
lina52 писал(а):
Разобралась. Девочки просто не взяли в кавычки. Там в Третьяковке проект «Шедевры Пинакотеки Ватикана». Так что приношу извинение за гневный пост. В Ватикане это действительно пинакотека. :a_g_a:

Не видела это сообщение.

Цели:

to be continued...

Мои конкурсы:

СообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 17:08 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 79
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 36

Награды: 20
Девочки, меня не было, а тут такая жаркая дискуссия :sh_ok: Галя, странно, что ты не слышала об этой выставке, кажется, ее каждый день по ТВ упоминают. Главное, что все во всем разобрались!
Катя, спасибо большое! Ты такая умница и профессионал :co_ol:
Нам тоже очень понравился аудигид, и музыка, и текст, и голос приятный. Читать в программке, маленькой книжечки при полутьме было-бы сложно. Сегодня я еще под впечатлением, пересматриваю в инете картины......

СообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 17:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Иветка писал(а):
Галя, странно, что ты не слышала об этой выставке, кажется, ее каждый день по ТВ упоминают.

Увы, но я не смотрю ТВ. Не потому что я такая, блин, такая. А потому что его оккупировал мой муж и смотрит по нему свои программы, которые мне не интересны или просто прыгает с канала на канал. Меня это раздражает, а поскольку мне ТВ не принципиально необходимо, то я и не смотрю его. Кстати мне тут понравилась одна статья. Она немного и про меня. Не буду забивать твой дневничок, размещу ее у себя.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 21:11 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 79
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 36

Награды: 20
lina52 писал(а):
А потому что его оккупировал мой муж и смотрит по нему свои программы,

Да и я особо не смотрю, на кухне когда вожусь, фоном включаю. А муж мой тоже любитель смотреть что-то для меня непонятное - например теннисные матчи, которые несколько часов идут, или снукер :nez-nayu: Наверно он так отдыхает, смотрит, ни о чем не думая...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 992 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]