Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 авг 2025, 12:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. О чем этот дневник? обо всем понемногу)
СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 08:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
moon sugar
Привет)
спасибо, Сахарок, за поддержку и грамотный расклад) вот ты меня понимаешь, что у меня стресс именно от перехода на все более высокий калораж. Это психологическое. И страх набрать жиром, и паника из-за увеличения порций, и самый большой страх наверное - это ж всю жизнь потом так много есть!

Мне калоризатор считает на поддержании и 3-5 тренировках (средняя активность) 1800 - 2000 ккал. Думаешь, это занижено?

Как посчитать без гаджетов специальных сколько я трачу за тренировку - непонятно. И тренировки ж не каждый день. Я понимаю, что после силовых тратиться еще сутки дополнительная энергия на восстановление, но.... опять же я без тренера, и мне все время кажется, что я не дорабатываю. Хотя уже и мышцы до отказа, и через боль - а все равно кажется, что не дотянула, пожалела себя.... Понимаешь? И значит, раз недоработала - то и восстанавливаться не с чего организму...

А масло сливочное я не ем действительно. И никогда не ела, в детстве только, когда заставляли... И сахар не ем. Ну невкусно мне чай с сахаром, не понимаю, зачем портить сахаром вкус чая))) Понятно, что это частные примеры ты привела,и масло/сахар можно заменить другими продуктами) я просто по тексту буквально прокомментировала)
Так вот как-то)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 08:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 3,716

Награды: 7
Алва писал(а):
Как посчитать без гаджетов специальных сколько я трачу за тренировку - непонятно.

Никак - polar тебе в помощь

СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 09:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

DStorm
8000 рублей за самую примитивную модель - браслет? :ne_ne_ne:
А что то более реальное по деньгам можешь посоветовать?

СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 10:09 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 44
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 132

Награды: 9
Алва
Цитата:
и самый большой страх наверное - это ж всю жизнь потом так много есть!

:cool_cool: прям про меня))) Самый мой ужасный ужас :kli_ny:

Цитата:
Мне калоризатор считает на поддержании и 3-5 тренировках (средняя активность) 1800 - 2000 ккал. Думаешь, это занижено?

Я думаю немного занижено, но приемлемо - 2000 ккал в дни трень, меньше в дни отдыха.
Вообще, интересный очень вопрос. Вот опять же на своем опыте.
1. обычный мой вес с малым к-вом ММ (45 кг). Этот вес у меня в течении жизни (если не считать двух "падений" (в юности и два года назад) и одного "подъема" - ок 50 (там был спецоткорм т.к. в весовую категорию не попадала). Продержался надо сказать он недолго, после прекращения трень и обильной еды, за 2 недели дома я снова уменьшилась до обычного веса). Так вот, посчитав, сколько я реально ела, вышло, что я ела в среднем от 1200 до 1500 ккал. На 1000 ккал я худела, 1200-1500 вес стоял. И это даже не годы а лет 10 так я питалась. Т.е, набирать бы я начала с 1600 ккал я думаю (при том к-ве ММ и той физактивности)
2. нынешний мой вес с нынешним к-вом ММ (бОльшим, чем ранее однозначно) 47 кг. При нынешнем уровне физактивности и имеющейся ММ при 1500 ккал я однозначно начинаю худеть. При 2000 ккал - вес стоит, что-бы набрать, мне надо есть 2300 и выше.
И вот как рассудить?))) Один и тот же человек, но меня "прежнюю" на 2000 ккал разнесло бы неимоверно, а "нынешняя" на 1800 ккал начинает потихоньку сдуваться. Разница в 2 кг по весу. Процент жира уменьшился, мышц прибавилось.
Видишь, если так разобраться, только ты можешь определить, сколько тебе необходимо калорий, что бы оставаться в приемлемой для тебя форме. Методом проб и наблюдений))) Математика хорошая точная наука, но не всегда она на реальных людях так же точно работает :nez-nayu: Но и не считаться с ней тоже нельзя. Опять же, личный пример. Всю жизнь ела "что хочу". Недоедала по факту. Чувствовала себя великолепно. До определенного момента. Вроде, интуитивное питание (а по факту "бесконтрольное"), все хорошо, все замечательно, в семье все худые (кроме папы он спортивного телосложения), ну, мол, так все и надо... Но только с возрастом стали вылезать проблемы (источенная костная ткань, суставы, хрящи, уменьшение ММ и т.д.). По-этому тут, понимаешь, надо "лавировать, лавировать и вылавировать)))" Если бы все было так просто, то все бы были здоровые и с идеальными телами :nez-nayu:

Цитата:
Как посчитать без гаджетов специальных сколько я трачу за тренировку - непонятно.

Реально я ничего не считаю (счетчики на кардио тренаж. врут безбожно). Примерно 400-450 ккал за треню если 1,5 часа (с растяжкой и разогревом). Цифирь вообще практически "с потолка" :hi_hi_hi:
Пульс не считаю тоже. Критерии по которым оцениваю:
1. Интенсивность разминки (макс 10 мин) сбившееся дыхание (скакалка, быстрый бег, прыжки, запрыгивания на тумбу, бурпи)
2. Силовая часть - не большой отдых между подходами и упражнениями (если ББ треня), сбившееся дыхание на последнем подходе, последние повторения тяжело.
3. Если думаю, что совсем не доработала, то в конце трени добавочное тяж. упр. с околомакс весом на неск. повторений - если делаю, значит не доработала, если сил нет даже сделать один раз - я молодец))) (предтрены не использую, потому такой способ у меня рабочий)
4. Ощущения после - усталость, но не "умираю... лечь..." Обычно хочется есть а потом и спать.
5. Крепатура опосля (лучше если совсем незначительная, но она должна быть). Если нет - или увеличиваю веса или меняю упражнения.
6. Если пропадает сон и аппетит, становится трудно что-то делать в быту, сильная крепатура, чаще в течении дня хочется прилечь, значит перегруз (добавляю дневной сон, снижаю нагрузку)

Но ты, я думаю, дорабатываешь :a_g_a: Мне кажется ты вообще "перерабатываешь". Много упражнений, еще и кардио. По мне достаточно с полной отдачей сделать 6-7 упр, пара из которых база. Кардио по желанию. можно и неспешное совсем... Но ты по себе смотри, если тебе все норм, значит - твое)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Цитата:
8000 рублей за самую примитивную модель - браслет? :ne_ne_ne:

Я лучше гречкою затарюсь... :sh_ok:

Коротко о себе:
Рыцарь Швабры и Штанги,
Почетный кавалер Ордена Байкового Халата,
Заслуженный Ничегонедеятель и Магистр Магической Мимимишности.
Устанавливаю гравицапы.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 10:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Сброшу сюда рецепт овсяных котлеток, может быть кому то пригодится и понравится.
итааак:

Овсянки.

КБЖУ: 167/6.7/4.3/27.5

пропорции на 1 стакан овсяных хлопьев (я использую крупные, но не требующие варки)
Ингридиенты:
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 1 среднего размера луковица (здесь на любителя, кто как любит лук)
- 1 бульонный кубик (типа Магги)
- специи по вкусу. Я кладу черный перец и карри.
- соль по вкусу. Я не солю.
- 1 стакан кипятка (я добавляю 4/5 стакана, смотреть по хлопьям нужно, на первый раз лучше поменьше воды)
Можно не использовать кубик, ибо химия, тогда специй и соли добавить более активно.

Приготовление:
1.Лук мелко крошим.
2. Смешиваем в кастрюльке лук и хлопья (часть хлопьев можно заменить овсяными отрубями, но не более 1/3). Добавляем раскрошенный бульонный кубик, заливаем кипятком. Закрываем крышкой, оставляем на 3-4 минутки. Важно: хлопья должны слегка распариться, но не превратиться в кашу!
3. берем яйцо, отделяем белок от желтка, желток добавляем в наши хлопья, белок взбиваем до устойчивых пиков (можно этого не делать котлетки будут плотнее по структуре. Со взбитым белком - более воздушные.
4. В хлопья добавляем специи, соль. Перемешиваем. Аккуратно выкладываем сверху белок и вмешиваем круговыми движениями. До однородной массы.
5. Раскладываем фарш по силиконовым формочкам, либо выливаем в одну большую форму. Смазывать маслом или нет - смотрите по своей посуде. Я не смазываю.
6. выпекаем в предварительно разогретой духовке. Примерно 200 градусов. Овсянки поднимаются, поэтому при более высокой температуре верх может потрескаться). В небольших формочках около 30 минут (в зависимости от духовки, можно проверить зубочисткой, как бисквит) в большой форме дольше, тут от размера формы зависит
Можно также жарить как оладьи на сковородке)

Котлетки из духовки внутри остаются чуть влажноватыми - это правильная консистенция, не нужно этого бояться. но именно чуть влажноватыми!

Приятного аппетита)))

СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 10:36 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 318

Награды: 1
Алва
Привет))
Гаджеты тоже не лучшие помощники в счёте, просто примерно можно и в приложении на телефоне посмотреть ))

На счет психологического страха о да... Страшно залиться насовсем .. .

Рецептик почитала - вкусно наверное , приеду в город буду делать ) здесь особо негде да и некогда )

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 10:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

moon sugar

Можно я тебя еще помучаю?
- Как ты определила что процент ММ раньше (когда ты была 45) меньше, чем сейчас? визуально? Или обследование все таки?

по тренировке:
- у меня в конце кардио. После кардио у меня дыхание слегка сбитое, т.е. говорить могу не задыхаясь, ну футболка мокрая и голова мокрая, иногда и нижнее белье и носки бывает даже)
- на силовой части последние повторы через "да-пошло-оно-всё"
- после кардио думаю, что могла бы сделать еще что-то из силовой. Не проверяла, но думаю, что смогла бы....
- после тренировки - усталость очень короткая, обычно к моменту выхода из раздевалки (т.е. переоделась, собралась - помылась - посушилась) усталость сменяется эйфорией (как классно я потренировалась, называется). Минут через 30 такого состояния немножко в сон клонит, но недолго.
- крепатура есть небольшая, но может быть не на всех мышцах, на которые работала. Т.е. могут например крепатурить дельты и бицепс бедра существенно, пресс и ягодичные чуть-чуть, а трицепс - совсем нет.
Вот и как ты думаешь - это "доработана" тренировка?

moon sugar писал(а):
Я лучше гречкою затарюсь... :sh_ok:

Аналогично))))

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
moon sugar
alter ego
И как бы с этим страхом "жрать всю жизнь на 2000+" и "залиться навсегда" боретесь?

СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 10:46 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Алва писал(а):
Сброшу сюда рецепт овсяных котлеток, может быть кому то пригодится и понравится.
итааак:

Овсянки.

Приятного аппетита)))

Я стырю)))) Спасибо :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 10:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

SantaRoza
пожалуйста) пробуйте, может понравится)

СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 11:20 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 44
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 132

Награды: 9
Я думаю, что ты дорабатываешь :a_g_a: Судя по твоим ощущениям, самое то (если учесть, что ты утром тренишь, до работы). Вечером можно убиваться в усмерть (чего в общем-то не стоит делать), а вот с утра, по-моему оптимально.

Цитата:
- Как ты определила что процент ММ раньше (когда ты была 45) меньше, чем сейчас? визуально? Или обследование все таки?

Вообще чисто визуально, "по прищипу", фото.
"по прищипу" - трицепс, низ живота, низ спины, ляха вверху (где типа "галифе"). Раньше всегда было, теперь низ живота вообще кожа, спина и бока - тож практически ничего (а было), ноги и сейчас есть и практически столько же (чуть меньше, но только чуть), трицепс - меньше. По замерам - там все в одних и тех же границах прыгает т.е. объемы практически те же, но плотность другая (например попец, раньше вообще одно желе, счаз только сверху немного прослоечка). На фото хорошо видно, что я стала больше (ноги), но рельефней. Верх то так же, только руки еще прибавили. Талия, попа, грудь - почти не изменились в плане объемов. Надо коллаж будет состряпать, где я дрища, там желе такое синенькое и кости) Обследование можно пройти, но не думаю, что точно все будет да и зачем? Это когда у человека визуально ни одной мышцы не видно, тогда да, "сколько там, под снегом?". А когда шесть кубиков и квадры очерчены, плюс вены... Там бы что человек сам о себе не выдумывал - ясно, что процент жира низкий...

Цитата:
И как бы с этим страхом "жрать всю жизнь на 2000+" и "залиться навсегда" боретесь?

Да так и боремся - "жрем и заливаемся" :nez-nayu: Ну по крайней мере я...

Коротко о себе:
Рыцарь Швабры и Штанги,
Почетный кавалер Ордена Байкового Халата,
Заслуженный Ничегонедеятель и Магистр Магической Мимимишности.
Устанавливаю гравицапы.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа