Текущее время: 01 авг 2025, 21:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6908 ]  На страницу Пред.  1 ... 457, 458, 459, 460, 461, 462, 463 ... 691  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Svet Lanochka: Моя дорога к стройности и счастью
СообщениеДобавлено: 24 янв 2017, 07:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 129
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,042

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
marver писал(а):
Все как у нас, рапсовое самое дешевое и самое популярное. А рыжиковое наверное грибами пахнет, рыжиками? У нас такого масла нет, но столько про него наслышена, что надо попросить подругу привезти с России.

Ой, Марина, насмешила - рыжиковое масло грибами пахнет.... :-) ты не угадала:

Рыжиковое масло — растительное масло, получаемое из семян масличной культуры — рыжика посевного (Camelina sativa), травянистого растения из рода Рыжик семейства Капустные.
Нерафинированное масло обладает специфическим редечным вкусом. После рафинации и дезодорации приобретает светло-жёлтый цвет. Рыжиковое масло добывается из семян рыжика прессованием. Содержание масла в семенах 32,6—42,6 %. Выход масла при холодном прессовании составляет 18…20 %, при повторном горячем прессовании выходит ещё 5…7 %. Рыжиковое масло, получаемое методом холодного прессования, — золотисто-жёлтого цвета, масло повторного горячего прессования — зеленовато-коричневого или жёлто-коричневого цвета.

Рыжиковое масло отличается высоким содержанием каротиноидов (0,5—2,0 мг %), витамина Е (40—120 мг %), а также фосфолипидов (0,8 %). Благодаря этому неочищенное масло превосходит по стойкости к окислению другие растительные масла с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Основная ценность рыжикового масла заключается в высоком содержании незаменимых жирных кислот: линоленовой (из семейства омега-3) и линолевой (из семейства омега-6). Эти вещества не синтезируются в организме человека, поэтому называются «незаменимыми».

Применение
В организме ПНЖК выполняют следующие функции: нормализуют холестериновый обмен и тем самым снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза; Омега-3 является компонентом мембраны клетки и стимулирует её жизнедеятельность, активизирует обновление клеток в организме; стимулируют систему иммунологической защиты организма; нормализуют обменные процессы в организме.

По результатам клинических испытаний рыжиковое масло рекомендовано НИИ питания РАМН для диетического питания больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Клинические исследования показывают, что ежедневное употребление 30 г рыжикового масла, в значительно большей мере снижает содержание холестерина низкой плотности в плазме крови по сравнению с употреблением рапсового и оливкового масел.

В кулинарии применяется для заправки салатов, как добавка к уже готовым горячим блюдам, для жарки. Применяется при изготовлении диетических кондитерских изделий.

Масло также используют в производстве биодизеля, парфюмерии и косметике, пищевой промышленности, лакокрасочном производстве.

Использование в косметике
Масло перспективно как питательный компонент в косметических средствах, так как содержит до 60 % незаменимых жирных кислот[источник не указан 1249 дней. Масло характеризуется высоким проникновением через кожу, поэтому применяется в качестве носителя в ароматерапии, как компонент лечебной косметики. Низкая вязкость масла позволяет его с успехом применять в качестве основы массажных масел и кремов.

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2017, 07:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
К@теринчик писал(а):
Ой, Марина, насмешила - рыжиковое масло грибами пахнет.... ты не угадала:

Рыжиковое масло — растительное масло, получаемое из семян масличной культуры — рыжика посевного (Camelina sativa), травянистого растения из рода Рыжик семейства Капустные....

Я прям расстроилась. Думала так вкусно будет. Сделала бы салат, полила маслицем и уже грибной аромат. Я даже полезность не рассматриваю. Мне лишь бы вкусно было. :-) Сейчас подсела на масло грецкого ореха. Заправляешь салат, а вкус получается , словно орешки добавлены, такой аромат :-):

СообщениеДобавлено: 24 янв 2017, 07:51 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 79
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 36

Награды: 20
Рыжики - очень своеобразные грибы, у них очень выраженный еловый вкус, на любителя. В нашем сосновом лесу иной год много рыжиков бывает, но мы их теперь не собираем, пробовали готовить и так и эдак - не идут :ne_ne_ne:
То-ли дело беленькие :co_ol:
Вложение:
IMG_20170124_075112.jpg
IMG_20170124_075112.jpg [ 379.54 Кб | Просмотров: 167 ]

Коллаж прошлого лета

Последний раз редактировалось Иветка 24 янв 2017, 07:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2017, 07:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

marver писал(а):
Я прям расстроилась. Думала так вкусно будет. Сделала бы салат, полила маслицем и уже грибной аромат. Я даже полезность не рассматриваю. Мне лишь бы вкусно было. :-) Сейчас подсела на масло грецкого ореха. Заправляешь салат, а вкус получается , словно орешки добавлены, такой аромат :-):

Марин, не расстраивайся.... Мне когда Ирина (Вайлет) про это масло говорила, я сначала точно так же как ты подумала, а в итоге полезла в интернет - и нашла эту статейку... :-):

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 24 янв 2017, 08:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 47
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,232

Награды: 30
Светик, приветик :-|-:

мне рыжиковое масло понравилось :a_g_a:
вкус хрена или редьки))

СообщениеДобавлено: 24 янв 2017, 09:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 2,812

Награды: 69
Света , привет , как рыжиковое масло и льняная каша? :-):

СообщениеДобавлено: 24 янв 2017, 09:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Рыжиковое масло мне очень нравится в салатах , у него ярковыраженный аромат герафинированного масло с запахом редьки действительно , к запаху не то что привыкаешь , просто при постоянном использовании уже это как - будто так и надо , я покупаю его по 3 причинам , мне нравится вкус , оно недорогое и в нем о носитель но других масел большой процент альфалиноленовой кислоты.
Мне например совсем не нравится популярное оливковое масло , просто совсем.
Купила горчичное , как масло по вкусу ни рыба ни мясо , как говорится , добовляю его в гречневую кашу .
Дорогие масла я не покупаю , так как и без масел дыра на дыре , поэтому оценить их вкус не могу , поэтому для себя нашла вариант вкусного, полезного и недорогого масла.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
marver
Марина , я же тысячу раз уже писала о вкусе рыжиковое масло и у себя и в других дневничках. :-):

СообщениеДобавлено: 24 янв 2017, 10:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Еще вспомнила свой хит поедания рыжиковое масла - с вареной картошкой добавляю еще всякие траки, приправки , специи прямо в масло и ем с картошкой , меня от этого можно за уши не оттянуть.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2017, 12:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
:-) рыжиковое масло из грибов :bra_vo:
Вообще, все наверное сначала так думают, хотя это дико нелогично - ну какой в грибах жир? но вот стереотип)

Про масла: тыквенное очень вкусное, но ппц дорогое :-( Оливковое не люблю совсем, лучше уж оливок консервированных навернуть)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2017, 12:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Алва писал(а):
:-) рыжиковое масло из грибов :bra_vo:
Вообще, все наверное сначала так думают, хотя это дико нелогично - ну какой в грибах жир? но вот стереотип)

Ну да, все же почти в лес по грибы ходили, все грибы рыжики собирали, а посему и ассоциация такая... а то что есть трава с таким же названием - знают единицы - вот и результат :hi_hi_hi:

Алва писал(а):
оливок консервированных навернуть)

и оливки люблю и маслины - поставьте передо мной тарелку - все схомячу, только вот от рассола привес будет гарантирован.... :-)

Изображение Изображение

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6908 ]  На страницу Пред.  1 ... 457, 458, 459, 460, 461, 462, 463 ... 691  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]