Текущее время: 19 июл 2025, 10:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 456, 457, 458, 459, 460, 461, 462 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: интуиция, как стиль жизни.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2018, 09:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 111
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,215

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (1)
Сладкира, ну я согласна, но это в идеале, а на практике у некоторых сам процесс вызывает психоз, а не счастье на каждом этапе. Похудел на 5, а почему не 10? Скинул 40, а фигура все ещё не идеальная. В нормальной ситуации человек доволен собой, не требует от себя больше, чем получается по мере сил. Но именно с похудением почему-то так все психологически сложно. Может, потому что еда всегда есть вокруг и становится как наркотик, как раз из-за социума. И из-за него же - давление на человека относительно лишнего веса.
Мне кажется, что мы все в целом об одном и том же, но немного подход отличается. Похудеть это счастье, конечно, достичь своего идеального образа. Просто стоит ли из-за того, что не получается, страдать так, что самой себе не давать жить?

Цели:
От 114 кг до 105 кг с 11.01.16 до 07.03.16
От 105 кг до 95 кг с 07.03.16 до 23.07.16
От 95 кг до 84 кг с 23.07.16 до 25.11.17
От 84 кг до 79 кг с 25.11.17 до 27.01.18
От 79 кг до 75 кг с 27.01.18 до 22.03.18
От 75 кг до 69 кг с 22.03.18 до 14.08.18

От 69 кг до 65 кг с 14.08.18 - в процессе
to be continued...

Мои конкурсы:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2018, 10:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
В наличии: 2,671

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (0)
Odelle писал(а):
Просто стоит ли из-за того, что не получается, страдать так, что самой себе не давать жить?

Не давать себе жить ты имеешь в виду ограничивать себя? Нельзя есть каждый день мешок конфет, или не ходить в макдак? Или съедать кило в один прием пищи, чтоб еле дыша выйти из-за стола и упасть на диван? Ведь до похудения мы это все себе разрешали и чувствовали счастье?

СообщениеДобавлено: 19 июл 2018, 10:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Сладкира, я не знаю.) Мне это все не очень знакомо.)
Я скорее о том, что пока не похудеешь, чувствуешь себя недочеловеком, не чувствуешь уверенности, права что-то требовать от других, стесняешься себя, например, я, например, очень стеснялась есть в общественных местах и при незнакомых людях, до сих пор у меня на этой почве дискомфорт. Все время казалось, что люди осуждающе смотрят, когда я покупаю самые элементарные и не особенно-то и вредные продукты, а уж если шоколад или булку, то все, капец.
И при этом ты все время пытаешься похудеть, не ешь вообще, или только вареную курицу с капустным листом, а потом срываешься и ненавидишь себя и все начинается сначала. Понятно, что это все от неопытности, от неправильного подхода. Но откуда его этот подход выработать, если ты в таком ужасном психологическом состоянии ненависти к себе? В таком состоянии можно только хуже себе делать, то есть продолжать пытки, через силу, а не справляешься - значит силы воли нет, тряпка. И снова депрессия и снова сил нет. Какое такое счастье в таком состоянии? И наедаются вот так вот конфетами и макдаком как запойные алкоголики, не для счастья, а чтобы чувства притупить. И это не о счастье вообще. Это саморазрушение, такой вялотекущий суицид.
Человек который справился, психологически, полюбил себя, достиг гармонии с собой, состояния внутреннего счастья, никогда не станет так переедать, потому что это плохо физически, потому что тяжело. А если и переест раз, он себе скажет «не могу и не хочу так больше», потому что от этого живот болел. Вот о том и речь, что сначала надо разобраться с этим состоянием несчастья, неуверенности, а лучше это делать постепенно и параллельно с внедрением в свою жизнь более правильных привычек. Постепенно. И для этого нужно все-таки видеть хоть что-то хорошее и важное в жизни, кроме этого покоя и сонливости от обильной еды.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
А ждать, что вот я начну и через месяц стану счастливее - это путь в никуда. Потому что через месяц уйдёт 5 кг, а потом только 2, а потом встанет вес и все, трагедия. И все покругу сначала. Сколько тут таких примеров людей, что надеялись немного потерпеть, а потом сразу счастье? Но так не бывает...

Цели:

to be continued...

Мои конкурсы:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2018, 10:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Odelle писал(а):
И при этом ты все время пытаешься похудеть, не ешь вообще, или только вареную курицу с капустным листом, а потом срываешься и ненавидишь себя и все начинается сначала. Понятно, что это все от неопытности, от неправильного подхода. Но откуда его этот подход выработать, если ты в таком ужасном психологическом состоянии ненависти к себе? В таком состоянии можно только хуже себе делать, то есть продолжать пытки, через силу, а не справляешься - значит силы воли нет, тряпка. И снова депрессия и снова сил нет. Какое такое счастье в таком состоянии? И наедаются вот так вот конфетами и макдаком как запойные алкоголики, не для счастья, а чтобы чувства притупить. И это не о счастье вообще. Это саморазрушение, такой вялотекущий суицид.

Ну, тут я согласна, и про неопытность, и про неправильный подход, и про ненависть (знаем, плавали) но мне кажется эти зажоры, и саморазрушения связаны как раз с недостаточной сосредоточенностью над проблемой, как раз с тем что на данном этапе жизни есть, что то и поважнее похудения, оно как раз отваливается на второй, третий план. Поэтому и не идет, потому что человек сейчас занят другим, ему некогда контролировать питание, голова занята другим, и похудение лишь на уровне желания , а не работы над собой.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2018, 11:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Сладкира, ну не знаю, это, наверное, все индивидуально. Мне например концентрироваться на чем-то одном долго скучно, мне нужно чтобы было много разных дел, потому мне только помогает быть занятой. Питание отдельно, хобби и работа отдельно. Просто при наличии дел, приходится чуть больше заранее планировать, что ешь, носить с собой. Дела никуда не денутся же а

Цели:

to be continued...

Мои конкурсы:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2018, 12:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Odelle
Человек вобще многозадачный. :-): Мы может думать и решать одновременно несколько задач. Работая, мы думаем о том что приготовить вечером, что ребенка из садика забрать, что маме позвонить и т.п. и т.д. И кто похудение считает такой же задачей которую надо решить, так же как и другие обязательные дела, те успешно худеют, а те кто задвигает ее и не считает такой уж важной(жила ж толстой еще поживу ничего не случится) те и мыкаются от зажора к зажору. Это когда уже основной путь пройден тогда ее можно отодвинуть, да и устается конечно, но вот в начале то пути,мне кажется, как раз и не хватает того понимания , что это нужно именно сейчас.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2018, 12:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Сладкира, тут ничего сказать не могу, может быть и так. И на свой опыт опереться не могу, так как вопроса надо или нет у меня не было. Но и настрой у меня был вполне позитивный, я никаких целей конкретных не ставила вообще. Так, общее направление. А по началу, пожалуй, даже и не вполне верила, что можно больше чем кг на 20 похудеть. Но и не расстраивалась раньше времени.
И все равно тут все индивидуально. И когда надо скинуть 50-60 кг, это не совсем то же самое, что лишних 10 кг. 50-60 кг - это пропасть неизвестности, требующая постоянной смены подходов, 10 кг - вполне обозримая цель, где в целом достаточно чуть-чуть потерпеть. Но и в том и в том случае, нужно и тут я соглашусь, определенная концентрация. А эту концентрацию, как раз и даёт стабильное настроение, вот о чем я и говорила изначально.

Цели:

to be continued...

Мои конкурсы:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2018, 12:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Сладкира писал(а):
неопытность, и про неправильный подход, и про ненависть (знаем, плавали) но мне кажется эти зажоры, и саморазрушения связаны как раз с недостаточной сосредоточенностью над проблемой, как раз с тем что на данном этапе жизни есть, что то и поважнее похудения, оно как раз отваливается на второй, третий план. Поэтому и не идет, потому что человек сейчас занят другим, ему некогда контролировать питание, голова занята другим, и похудение лишь на уровне желания , а не работы над собой.

Вот именно этот подход - похудеж на первом плане - остальное побоку чуть меня не загнал в депрессию. Когда перестало получаться..
Ну навиг- еда это просто еда.. ну да- важно- мы то что мы едим..
Сравнение про чистку зубов- она тоже важно - и зубы то тоже на лице и видят их когда мы улыбаемся и когда разговариваем..
но сравнив про чистку - если человек чистку зубов выведет на первый план сколько окружающих его поймут а сколько покрутят пальцем у виска :yo: :check_it:
Вооот.

Так и тут))

И потом - ценят то человека не по тому что он ест)) и даже не по внешнему виду- а по результатам его труда.
То есть - именно все остальное и должно быть на первом плане - а не похудеж..

Алена давно об этом писала - но не до всех доходило.. ну каждый наверное должен вырасти из похудежных памперсов. И безболезненно не получится- вокруг слишком много доступной калорийной химической и поэтому вкусной еды- каждые 10 минут по телевизору о ней нам рассказывают. О ячневой каше рекламы нет))
Детям в Макдональдсе устраивают ДР -чтоб подсадить с младенчества..
(Я к кстати никогда в МД не устраивала- всегда была против фастфуда- но приглашали ж их тоже)
Соблазнов много - в той же рекламе нас сводят с ума вызывая когнитивный диссонанс- показывая стройных людей поедающих огромные порции еды.
Даже в рекламе порошка стирального и ферри - еда, праздники за огромными столами и сковородками. И в следующей рекламе анорексичная модель с духами..
Жри-худей.
И вот - все доступно- с экранов и баннеров еда - еда..
И тут же ЗОЖ -худей- будь накачанным.

Как не сойти с ума? И не поддаться всеобщему психозу- день жрать- неделю худеть и опять в зажор удариться?

Но это не должно быть на первом плане..

Похудеж похудежем, ЗОЖ не должен занимать все мысли и быть целью..

А если цель с огромным трудом и ограничениями достигнута а потом вдруг набралось 5–0 назад -подсознание не даст себя ещё раз в тот труд и ограничения загнать..
потому что вознаграждения то нет..
ну сколько раз в день иы себя видишь и вообще думаешь как ты в данный момент выглядишь- ну минут несколько в день когда перед выходом из дома оцениваешь свой вид.. потом, а особенно если чем то увлечена вообще не думаешь об этом..
Так почему эти 5-10 минут в день должны занимать мысли 24 часа в сутки??
Что мозг больше занять не чем?
Обычно есть чем :-|-: и вспоминаешь о себе в целом только тогда когда на пути попадается ещё одно зеркало...

Так вот - о смене приоритетов))

Легче быть страшно недовольной собой эти 10 минут, потом 24 часа свободной,
Чем 10 минут довольной- отражение нравится -а остальное время держать себя в ежовых рукавицах..
Самый худший вариант- 24 часа в ежовых рукавицах а зеркало все равно не радует, поэтому к ежовым рукавицам возьмём и плетку..
а зеркало показывает что от твоих несчастий и ограничений ты лучше не становишься..
И приходит спасительное - потом, потом я стану счастливее- вот потерплю сейчас, а вот потом...
А потом никак не наступает..
И сначала откладывается плетка, потом снимается одна рукавица, потом другая, а потомжалеешь себя -и как жалеешь- давая себе все то что запрещала - бег ослика привязанному к насосу по кругу за морковкой..
—-
И это счастье??
А жизнь проходит. И мы к сожалению не бессмертные..

И спросят -что ты сделала за прошлые два года - ааа-похудела на xx кило, не , ну похудела и похудела, а сделала то чего?
И предьявить то нечего..
А если не похудела? И не сделала - чувствуешь себя вообще никчемной..
нет уж.. не хочу и не буду. Два года вычеркнутых из жизни..
а можно было б столько сделать..

Последний раз редактировалось DELETED10 19 июл 2018, 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2018, 12:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Odelle писал(а):
А эту концентрацию, как раз и даёт стабильное настроение

Стабильный настрой наверно? Стабильное настроение -это вобще про женщин? :hi_hi_hi:
Ну, согласна, это действительно индивидуально, мы ж все разные, и психотипы и обстановка вокруг нас. Но вот сосредоточится и поискать к себе, свой собственный подход на это просто нужно потратить время. А не всем хватает терпения на это.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2018, 12:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Luchs, Оля, я в целом со всем согласна, кроме одного. Я всегда думала как я выгляжу больше 15 мин в день. И не только и не столько в плане веса, а больше волосы-ногти-зубы-одежда-опрятность-запах. Оно все должно соответствовать моему внутреннему миру. Если не соответствует, то я стараюсь исправить. Хотя в зеркало смотрюсь не так часто, на внешности не зациклена. Это для меня то же, что и хорошо говорить, развивать свой интеллект, как-то так. Полагаю, что это у всех по-разному. У некоторых действительно до психозов доходит уход за собой, внешностью и это тоже нехорошо. Я за баланс.)

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Сладкира, нет, ну я имею в виду именно стабильное настроение. Понятно, что бывают взлеты/падения/ПМС. Ну бывают же периоды, когда человек просто вполне доволен, жизнь его вполне радостная, есть свои минорные нотки, но они не заглушают общей окраски и общего настроя.
А когда ты как бы по жизни в депрессии, стрессе, то похудение оно ещё хуже может сделать.

Цели:

to be continued...

Мои конкурсы:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 456, 457, 458, 459, 460, 461, 462 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]