Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 31 янв 2026, 17:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 455, 456, 457, 458, 459, 460, 461 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 20:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Из своей практики.
Моему расстройству около 14 лет, если считать с самых "ростков".
"Расстройство" точечно проявилось летом 2004, в мои 13, и не возвращалось до лета 2008.
В младших классах и средней школе я была блестящей ученицей, с очень быстрым мышлением, мгновенно заглатывала огромные книги, занималась языком, ходила в художку - успевала все и везде. В еде я никогда не была ограничена.

В старших классах (9-11) - я уже познала расстройство (в основном летом - голодовки, сидения на фруктах и пр.) - и уже тогда прочувствовала, как снизились мои способности. Хоть училась я все так же отлично, мне стало трудно запоминать длинные тексты, читать большие по объемы книги, я стала писать все больше шпаргалок, хотя раньше память была просто фотографической. У меня хватало ума не устраивать "голодовки" посреди учебного года, тогда я ела нормально. Но летом "оттягивалась".

В итоге к 11 классу я подошла со значительным опытом таких голодовок. В 11 классе я участвовала во многих олимпиадах, поэтому в школу почти не ходила. Помню, как перед ними я лежала в кровати, отдыхала, обложившись подносами с горячими бутерами :-) Это позволяло несколько нивелировать эффект от недоедания. Но в целом - тогда я уже начала чувствовать во всей красе - у меня стали снижаться когнитивные способности, стали проявляться депрессивные мысли, трудности с концентрацией. Не было прежней "радости познания", когда я читала энциклопедии запоем не для учебы, а просто так.

В универе я скатывалась по когнитивным способностям все ниже. На 2м курсе я заболела экземой, и стала практиковать голодания уже не только летом (а и посреди учебного года - "для лечения", не помогло, кстати). Соответственно, трудностей с учебой стало еще больше. Красный диплом достался кровью и слезами. Магистратуру в Вышке я уже осилить не смогла.

Для меня загадка - как я с таким недокормленным мозгом сумела на отлично отучиться в немецкой магистратуре (поскольку именно во время нее случилась эпопея на 1200), но наверно, здесь было гораздо проще учиться + у меня был страх не смочь, который давал достаточно адреналинчика.
Но после получения диплома я чувствовала себя настолько уставшей умственно, как будто отучилась на всю жизнь вперед.

Я не прочитала до конца ни одной новой книги с 2014. Я уже не могла осилить большие объемы. У меня трудности с концентрацией - я думала, это СДВГ, БАР, да что угодно - но не видела очевидной причины. Мне очень трудно работать над большими текстами - я сильно устаю от умственной работы. Меня приводила в отчаяние мысль о том, что необходимо работать головой полный рабочий день в офисе - я ощущала, как туплю и торможу.

А многие в этом режиме живут и даже не подозревают. Как я уже когда-то писала - в нашем классе и группе девочки, сидевшие на всяких "диетках", всегда показывали худшие результаты в учебе. Вот так.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 13:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Привет всем! Юху, вот я и перевалила за 1й месяц своего восстановления!
28.12.18, 30й день.
Я заметила, что когда я целый день дома - мне очень комфортно. Так получается (не специально), что я совершаю подходы к еде каждые 3 часа. Это мне нравится гораздо больше, чем "напихаться до краев" на полдня (а такое случается, если мы куда-то идем, и я случайно остаюсь без еды на более чем 4 часа).

Думаю, что вот сейчас я смогла окончательно расслабиться и позволить организму рулить процессом. Это даже прикольно - каждые 3-4 часа ощущать, что нужно "дозаправиться". Это как в игре - поел - "восполнил жизненные силы", продержался в рекавери месяц - получил левел-ап и новые возможности :-)

Сейчас, когда сигналы голода и насыщения более-менее согласованы, страшного голода не было давно - ушли все излишние мысли, что я делаю что-то не так, что я ем избыточно и неправильно.

Я сейчас eat to my full hunger, то есть до пооолной сытости. Если есть малейшая заинтересованность едой - значит, не сыта, иду есть ту еду, чей образ преследует. Это полезное упражнение для мозга - даже если ты не особо голоден, но образ еды преследует неотступно - съесть ее. Как известно, мозг лучше запоминает наши провалы, чем успехи, поэтому если у мозга будет малейшее подозрение, что какая-то еда не потреблена из-за боязни, то он задолбает, постоянно жужжа: "Бояка! Не смогла! Испугалась какого-то йогурта! Провалила задание!" А если не начинать разводить пляски с бубном вокруг еды, а съесть - мозг замолчит, и ты о ней потом даже и не вспомнишь. Я так листаю свой дневник - о, неужели я это ела?

Вот так я понемногу излечиваю свой мозг от "болезненных" паттернов поведения. И да - работает. Уровень тревожности в самом начале и сейчас - даже не сравнить. Переобучение мозга обеспечивает значительное продвижение в рекавери.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 14:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,175

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
:bra_vo: ну наконец то. Я значит все права делаю..а то помнишь..как ты раньше п сала..до еда часто это не то.. А я то типа на 5.6 раз но немного..а нормально так..выздоравливаешь.стопу до во.. Раз все меньше и меньше думаешь об еде :cool_cool:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 15:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

светдим
Света, спасибо большое!
У меня по-разному выходит.
Вот, допустим, после прогулок и похода в кино. На следующее утро я была такая голодная, что съела очень много, так много, что голод не просыпался до 15 часов. А за неделю дома все снова стабилизировалось и отрегулировалось, мне просто не хочется есть такими объемами, я ем немного меньше (но все равно получается, что каждый раз - до полной сытости) - и снова голодная через 3 часа.
И я ем отнюдь не по пол-зернышка, нет :-) Я могу только на глаз прикидывать (пока подсчетами заниматься не собираюсь - буду чувствовать тревогу) - но за день около 3000-3500 набегает, наверное. И мне круто, что я наконец "раскачала" свой нормальный аппетит, а не "на 2000 прямо объедаюсь - вздохнуть не могу и энергии столько, что фигачу целый день на улице". Нет. Столько мне требуется на "базовый" режим - лежать, кушать, иногда переводить, смотреть видео и спать)

Я что-то такая уверенная в себе :-) Думаю, что я уже готова "взять" последние крепости: шоколад и шоколадные конфеты) Да и когда это делать, как не на новый год?
По отношению к другой еде я не чувствую сильной тревоги. Не то чтобы прямо совсем безбоязненно - бывает, что кольнет что-то типа "ой, я внезапно подсчитала, сколько ккал съела из этого печенья" и становится слегка волнительно. Но это быстро проходит.
А шоколад я очень-очень долго ограничивала, и с ним работа будет самая тяжелая. Удачи мне.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 19:52 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,973

Награды: 5
Gilmour писал(а):
А шоколад я очень-очень долго ограничивала, и с ним работа будет самая тяжелая. Удачи мне.

удачи тебе!! :-):
а всякие околошоколадные штуки ты ешь?

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 20:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Айлатана
Мороженое в шоколадной глазури - бесперебойно :-) Ну или печенье в шоколаде, торты, йогурты с шоколадной крошкой.

Ну что - закупила конфеты "Дары моря", 2 риттера, 1 принцессу Феодору :-)

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 21:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Gilmour
Gilmour писал(а):
Ну что - закупила конфеты "Дары моря", 2 риттера, 1 принцессу Феодору

фотки в студию)

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 21:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Алва
Мне было так лень фоткать, что я нашла картинки в интернете :-)
Вложение:
s-l640.jpg

Вложение:
61-QFygk3dL._SX522_.jpg

Вложение:
68489_pla_ritter_sport_vollnuss_100_g_7.jpg

Вложение:
ritter-sport-erdbeer-joghurt.jpg

Освоение начала с морского конька и ракушки.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 23:29 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,973

Награды: 5
Оооо, с картинками то оно лучше заходит!!! :cool_cool:
И как конь на вкус? :hi_hi_hi:

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2018, 11:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,175

Награды: 157
Риттер лю тока с корешками. С ягодами как то химозно :ny_tik: но только мне :-) сыну норм

Подарить подарок  

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 455, 456, 457, 458, 459, 460, 461 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа