Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 мар 2026, 00:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 454, 455, 456, 457, 458, 459, 460 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 27 дек 2018, 22:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Айлатана
Наташа, меня тоже раньше раздражало) Когда я циклилась на еде.
Сейчас такого не бывает - может, потому что я держу только то, что всегда заходит, но у меня теперь не бывает такого, что я разочаровалась. Откусила - не понравилось - выбросила. Если норм - доела.
А если тебе не понравилось - ты почему доедаешь?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2018, 22:16 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,973

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour писал(а):
А если тебе не понравилось - ты почему доедаешь?

Аааа, там сложно, я - когда ем, то нормально, а потом послевкусие - и оно не то.. Мозг что-ли догоняет...
И ещё я не люблю выбрасывать еду. То есть если мне не супер-вкусно, а обычно-нормально, я просто ем и всё.

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2018, 22:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Какую еще историю рассказать хотела)
А, о роли гормонов.
Люди вообще любят похейтить полных, но чета мало кому в голову приходит, что эти ленивые безвольные существа :ti_pa: иногда просто имеют хронически высокий уровень стресса.

У меня в универе был очень хороший друг - тоже краснодипломник, с нормальным пищевым поведением (я много времени с ним проводила, поэтому имела возможность понаблюдать), в походы регулярно ходил. И все было хорошо, только вот в один момент его обложил стресс со всех сторон: его не взяли в аспирантуру (хотя с нашего курса кого, если не его - никто не ожидал такого поворота) + он нашел работу не ту, которую хотел. Он был в печали, в вечном стрессе, дерганый, не успевал поесть. Мы с ним общаемся - он пишет - Лена, у меня обеденного перерыва нет, а когда я домой прихожу - я просто падаю и сплю.

И вот я его вижу через 2 месяца - и не узнаю. Человек стал больше на 20 кг. Притом говорит, что ест совсем мало, потому что не успевает.
Как понятно из физиологии, за такой короткий срок набрать жира вот столько невозможно. Да и неоткуда - человек честный, умный и мне не врал никогда - раз говорит, что ест мало, так оно и есть.

А вот влияние стресса на гормональный фон очевидно - привет, водные отеки.
Подобное видела на одном форуме. Как женщина, которая очень мало ест - за пару дней набирала +13 кг, когда у ее сына случалось обострение хронической болезни.
Вспомнила и про себя - был у меня период в школе, когда стресс был просто дичайшим.
Смотрю фотографии детские годом ранее - нормальное лицо. А когда перехожу на рассматривание "стрессового периода" - все лицо в отеках, по утрам - вообще глаза-щелочки. Причем вес и тогда, и тогда был в норме.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 11:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Gilmour
Gilmour писал(а):
А вот влияние стресса на гормональный фон очевидно - привет, водные отеки.

да тут и без стресса иногда как даст отек, тока репу чешешь - откуда???????????????))))
:ne_vi_del:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 12:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 721

Награды: 157
Алва
Точно..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 14:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

27.12.18. 29й день.
Надо сказать - довольно спокойный день. В последние дни тревоги нет, возможно, потому что регулярно пью афобазол. Я такая спокойно-расслабленная.

Нахожусь дома, в основном лежу - работаю лежа, читаю, смотрю ютуб. И мне прекрасно - никакого подавленного состояния или депрессии.

Но - я не бодрая. Как в принципе и весь этот месяц - я в основном сонная, меня больше тянет полежать, чем посидеть, из дома я выхожу краайне редко и ненадолго.

По еде: весь день было обманное ощущение "полного желудка". Но это просто непонятки с пищеварением. Проверяется элементарно - если в голове возникают образы еды - надо идти и есть. Как правило, через пару минут просыпается отличный аппетит. Ем вообще все - прошел месяц, а мы все так же покупаем мороженое на палочке в глазури - не, мне не приедается. Кстати, заметила - обычное мороженое в ванночке после этого уже не притягивает, кажется, что оно как будто водянистое, недостаточно жирное.

Мой челлендж - это каждый день разные печенья с молоком. Обычно перед сном - не знаю, просто нравится мне эта традиция, она очень уютная и успокаивающая. И спится после такого сладко. Но если несколько раз в день - то вообще прекрасно.

Еще одна победа - я перестала гонять всякие бескалорийные напитки. То есть чаи-газировки. Я вспоминаю, что еще год назад настолько много пила колы зиро, что у меня от кислоты болели зубы и вся ротовая полость была настолько раздражена, что образовался глоссит. Но даже это не останавливало - я не могла прекратить, потому что она отбивала аппетит, а я жутко хотела есть, но не могла - боялась до паники. Сейчас мне это не нужно - большую часть времени я просто сыта - в промежутках между приемами пищи я не пью. Еду я как правило запиваю - кефиром с сахаром, молоком или какао.

Самое крутое! Уже несколько дней я стала замечать - у меня понемногу согласуются сигналы голода и насыщения. Если раньше все шло вразнобой - ты поела - а потом через 10 минут тебе желудок изображает яму и заставляет страдать от голодного приступа, то сейчас - поела - чувствуешь сытость! И это так странно говорить - ведь естественная же вещь, но для меня (большую часть этого года жившую на единственном приеме пищи в виде завтракообеда и остаток дня страдавшую) - это огромная победа и движение вперед. Страшного голода тоже пока нет, но аппетит всегда отличный.

У меня сошло немного отеков. Не знаю - от того, что несколько дней назад прекратила пить сильные обезболы или просто организм налаживает работу. Но грудь уже не огромная, живот в принципе тоже обычный. Нет, на коже, конечно, остаются полосы, она мягкая (от отеков), но визуально не сильно что-то заметно.

Пищеварение наладилось. Сейчас живот не огромный-надутый (я этим несколько недель мучилась точно), а вполне обычный. При этом я ничего не исключала из еды, не соблюдала каких-то режимов - оно само пришло. Извиняюсь за подробности, но туалет стала посещать каждый день, а не раз в неделю - как придется.

С рук почти полностью исчезло дерматитное шелушение (осталось немного между пальцев). У меня стали нормальные стопы! Я раньше стеснялась, когда Николя к ним прикасался - потому что я что только ни делала, но не могла избавиться от трещин и кожи грубой, как наждачка.

Сейчас уже с уверенностью можно сказать, что дикое выпадение волос прекратилось. Уже пару недель как я не собираю при мытье пола огромные клубы своих волос. Они выпадают, конечно, до "идеального выпадения" :-) далеко - таковое было зимой 2016/17 - тогда всего пару волосин за мытье - но перед этим у меня был год "бинджи-точечные ограничения", то есть ела я много. Поэтому надежда есть и в этот раз) Кожа головы быстро жирнится. Раньше мыла голову раз в 3 дня, а тут уже на утро следующего после помывки дня волосы несвежие. Эх, как будто снова подростковый период переживаю - жирная кожа, прыщи, потливость :-)

Ах да, вот последнее - это просто бич. Я все время горячая. "Дракон был горяч" (с) :-) Под обычным одеялом я ночью вспотеваю, а Николя об меня греется, как о печку. Душ я принимаю несколько раз в день - потею просто кошмарно - бывает так, что вышла из душа, начала вытираться, засунула нос в подмышку - вот зе щит, снова в душ надо! Притом температура по градуснику у меня стабильно нормальная.

Температуру-давление меряю. С давлением интересные штуки - сравниваю с наблюдениями в 2017. Если тогда было около 90/60, то сейчас уже верхнее уверенно за соточку - 105-107-109, нижнее тоже подтягивается - 68 примерно.

Вот так обстоят дела у меня пока что)

СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 15:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 721

Награды: 157
Про потеть..а гормон Ттг давно сдавала??

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 15:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

светдим
в марте. Я сдавала на гормоны ЩЖ много раз - с ними у меня все в порядке. Непорядок только с половыми.
Потение - нормально в восстановлении, многие это замечают.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 19:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Понравилось видео: "Как недоедание влияет на мозг"
https://www.youtube.com/watch?v=ujVJ14QPYOE

СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 20:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

- При недоедании организм занимается катаболизмом, т.е. "каннибализацией": в теле не только уменьшается жир, но "съедаются" мышцы, уменьшается плотность костей, уменьшаются в размерах органы, в т.ч. и мозг.
- На картинке: "Мозг обычного человека" vs "Мозг человека при недоедании": нормальная плотность нервов, объема головного мозга, хорошие нервные структуры vs уменьшение вещества головного мозга, увеличение пространств в мозге, заполненных жидкостью.
- Церебральная атрофия (компенсаторное увеличение пространств занимаемых спинномозговой жидкостью при уменьшении объема паренхимы головного мозга) - "усыхание мозга", уменьшение количества серого вещества ведут к: 1. черно-белому мышлению (крайности, депрессивно-маниакальные состояния) 2. навязчивым идеям, с трудом поддающимся контролю 3. пессимистическим мыслям.
- На картинке: уменьшен объем головного мозга, уменьшен гиппокамп (парная структура в мозге, отвечает за эмоции и память), уменьшена передняя поясная кора (когнитивные функции, эмоции).
- На картинке: базальные ядра ребенка во время недоедания и после реабилитации: церебральная атрофия (уменьшение количества нейронов) из-за недостатка нутриентов.
- Поскольку при недоедании мозг уменьшается в размерах, то у человека присутствуют ментальные признаки нарушения пищевого поведения: высокое чувство беспокойства, депрессия, подавленное настроение, плаксивость, зацикленность на еде, невозможность сосредоточиться.
- Бесполезно прорабатывать психологическую составляющую, если не дать достаточное питание мозгу.
- Если человек проходит восстановление, убирает все "компенсации", то мозг восстанавливает свои структуры, и вместе с этим исчезают симптомы ментального расстройства: человек может более ясно мыслить, не зациклен на еде, уходят депрессивные мысли.
- Цитата: "Нам известно, что голодание и потеря веса имеют огромное влияние на тело и мозг. Недоедание негативно сказывается на способностях мозга мыслить, управлять эмоциями, обрабатывать информацию, поступающую извне. Голодание зачастую приводит к гиперболизации черт характера индивидуума и его способов мышления. Недоедание может приводить к изменениям в структуре мозга, даже если вес и нормальное пищевое поведение восстановлены. Также известно, что мозг отвечает на недоедание, оказывая влияние на гормональную систему и прочие системы, недополучающие питания. Разумеется, еда имеет центральное значение: срочной задачей в раннем восстановлении является поддержание нормального веса путем достаточного питания. Мозг человека, недополучающего питания, не восстановится. " ("Puzzling Symptoms: Eating Disorders and the Brain").

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 454, 455, 456, 457, 458, 459, 460 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа