Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 авг 2025, 02:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.


Правила форума


Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника



 [ Сообщений: 12513 ]  На страницу Пред.  1 ... 454, 455, 456, 457, 458, 459, 460 ... 1252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "soneika" - ИП, но с вариацией. Неужели получается?!
СообщениеДобавлено: 15 окт 2018, 11:08 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 04.12.2015
Сообщения: 9171
Изображений: 23
Откуда: Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,524

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
miss_mmdemsi
Наташенька лично я ничего посоветовать не могу, сама зациклена на сладком. И задала вопрос Ане в Ватсапе по сладкому. Обещала в среду на интерактиве ответить. Тогда напишу здесь, что она сказала. Если что-то в вебинарах будет конкретно по выпечке, то обязательно здесь отпишусь. Я для себя сейчас выбрала из сладкого минимальный вариант - зефир. Правда он в шоколаде, но в шоколаде выбрала не только из-за вкуса, а ещё и из-за того, что в шоколаде содержится гормон радости, улучшает настроение. И шоколада в этом зефире немного.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Дачница ТК писал(а):
Светочка, спасибо за наводку!

Буду рада, если пригодится! :-):

_________________
Изображение
С25.03(133.1)до31.3.25-Точка Бай-хуэй
С1.04.25(132.2)до10.03.25-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг
С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин


Светлана


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: "soneika" - ИП, но с вариацией. Неужели получается?!
СообщениеДобавлено: 15 окт 2018, 14:18 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 04.12.2015
Сообщения: 9171
Изображений: 23
Откуда: Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,524

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
Девочки на такие весы, как у меня скидка на Озоне 300 рублей!!! : https://www.ozon.ru/context/detail/id/141941767/

_________________
Изображение
С25.03(133.1)до31.3.25-Точка Бай-хуэй
С1.04.25(132.2)до10.03.25-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг
С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин


Светлана


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: "soneika" - ИП, но с вариацией. Неужели получается?!
СообщениеДобавлено: 15 окт 2018, 15:37 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 04.12.2015
Сообщения: 9171
Изображений: 23
Откуда: Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,524

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
Приветик! Я в таком восторге!!! Я уже вроде писала, что начинала делать колбасу, но мытье дважды мясорубки - после фарша и после набивки черевы меня доконало и я бросила. А недавно кто-то на ХП, дай Бог ей здоровья, посоветовал купить дешёвый шприц для набивки черевы. Я заказала на Алиэкспресс за 328 рублей. Элементарная вещица. А пока ждала. то научилась набивать её вручную через специальную трубочку-наконечник, которая на мясорубку одевается. занимала набивка у меня - две 30 сантиметровые колбаски 15 минут. Мне и это нравилось.
А сегодня получила этот шприц. Супер вещица! Набила эти же две колбаски за 7 минут с момента надевания черевы на наконечник. Так это в первый раз, потом ещё быстрее пойдёт. А разбирается и моется шприц за секунды!!! Теперь я снова становлюсь колбасником. Девчата у кого нет такой приспособы, очень советую. Вот ссылочка на Алиэкспресс, он там ещё малость подешевле стал:
https://ru.aliexpress.com/item/Duolvqi/32841505996.html

_________________
Изображение
С25.03(133.1)до31.3.25-Точка Бай-хуэй
С1.04.25(132.2)до10.03.25-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг
С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин


Светлана


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: "soneika" - ИП, но с вариацией. Неужели получается?!
СообщениеДобавлено: 15 окт 2018, 16:21 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 04.12.2015
Сообщения: 9171
Изображений: 23
Откуда: Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,524

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
Девочки, вот мои колбаски. Разрезать не могу, для родных сегодня готовила. Но поверьте на слово - не крошатся. Это уже заключительный этап, после обжаривания.

Изображение

_________________
Изображение
С25.03(133.1)до31.3.25-Точка Бай-хуэй
С1.04.25(132.2)до10.03.25-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг
С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин


Светлана


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: "soneika" - ИП, но с вариацией. Неужели получается?!
СообщениеДобавлено: 15 окт 2018, 16:39 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 04.12.2015
Сообщения: 9171
Изображений: 23
Откуда: Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,524

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
Вот, нашла кусочек, на днях готовила:

Изображение

_________________
Изображение
С25.03(133.1)до31.3.25-Точка Бай-хуэй
С1.04.25(132.2)до10.03.25-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг
С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин


Светлана


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: "soneika" - ИП, но с вариацией. Неужели получается?!
СообщениеДобавлено: 15 окт 2018, 18:55 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 04.12.2015
Сообщения: 9171
Изображений: 23
Откуда: Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,524

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
Девчата, на всякий случай рецептик вам. Вдруг кому понадобится.

КАК Я ГОТОВЛЮ КОЛБАСУ
У меня рецепт такой. Если не сыровяленая, то сало не добавляю, использую свиной окорок, там жира вполне достаточно. Готовила так же из безкостных куриных окорочков (тоже вкусная получилась). А можно половину фарша – нарезать куриные окорочка или бёдрышки безкостные, а половину – куриный фарш.
1. Кишки промываю тёплой водой 36-40 градусов, в том числе и внутри, наполняя водой из под крана, и замачиваю на 5 минут в воде такой же температуры.
2. Можно всё мясо перемолоть на крупной решётке. А можно половину мяса перемолоть, а половину – нарезать мелкими кусочками.
3. На ПОЛКИЛОГРАММА ФАРША добавляю:
- 3 дольки (не головки!) чеснока (протираю через чеснокодавку). Если добавляется лук, то чеснок не добавлять, и - наоборот, только по отдельности, говорят, что вместе не вкусно получается, я с луком пока не пробовала.
- 1/2 столовой ложки без горки соли,
- мускатный орех,
- чуть-чуть кардамона,
- тимьян,
- розмарин,
- орегано,
- базилик (чуть-чуть),
- черный горький перец (в курицу во все блюда, в том числе и в колбасу, добавляю острый красный),
- кориандр (много, обожаю его),
- шафран.
В фарш, если он суховат, наливаю водички, в таком количестве, чтобы как будто мясо пустило собственный сок. Фарш долго не вымешиваю. Ставлю на час - два в холодильник. Можно – на ночь. На сутки не ставлю, мне не нравится, вкус мяса в готовой колбасе получается вываренный.
4. На мясорубке с помощью специальной насадки набивала кишки. Можно набивать вручную с помощью одной только насадки. А лучше всего набивать при помощи дешёвого китайского шприца для набивки черевы. Можно насадку сделать из пол-литровой пластиковой бутылки, отрезать сверху бутылки столько, чтобы диаметр подходил по кольцу мясорубки. Окружность надрезать на 1 см, чтобы лучше входила в кольцо. Я сначала такой и пользовалась.
5. Чтобы кишки легче надевались на конус, можно в них налить капельку подсолнечного масла и рукой протянуть по кишке. Когда одеты кишки на конус, их надо завязать и на конце, возле завязки проколоть, чтобы не было воздушного пузыря. Набивать не туго, чтобы при готовке они не лопнули. Второй конец набитой черевы тоже завязать. Прокалываю набитые кишки шприцем 2 мл сверху.
6. Набитые кишки можно замораживать в морозилке и доставать по мере необходимости. Их перед приготовлением даже не надо размораживать, просто они готовятся в духовке на 10 минут дольше, т.е. 1 час.
7. Ставлю запекать в духовку на силиконовый коврик на 180 (мои 230) градусов на 50 минут. Колбаса немного пускает сок, но все равно получается сочная. Затем вынимаю из духовки и сразу же обжариваю БЕЗ КРЫШКИ (если с крышкой, то колбаса лопнет) с двух сторон минут 7 до золотистой корочки.
С низкими температурами приготовления не заморачиваюсь, мне и так вкусно! Пробовала готовить Су-вид, не понравилось, в духовке вкуснее.
Мне мой рецепт очень нравится, пока менять его не собираюсь. Отличная колбаса получается. Вкус у неё, не как у варёной колбасы, а как раньше в магазине продавалась "домашняя колбаса".
Пробовала варить, а не в духовке готовить - не понравилось, вкус мяса в готовой колбасе как бы вывареный. Соблюдать температуру 80 градусов при варке у меня возможности нет, так как плита газовая, поэтому варила на полном кипении 10 минут, потом обжаривала.
На ютюбе очень много рецептов приготовления домашней колбасы, поищите, там увидите и насадки, и как кишки промывать. Кому надо, могу скинуть ссылку на интернет-магазины, где есть насадки и нитритная соль. Я насадку покупала дёшево на нашем рынке.
Из полукилограмма фарша получается две колбаски из кишок диаметром 32 мм длиной 30 см каждая + запас на завязывание. На рубленый фарш надо меньше длины кишок. Набивать не туго, чтобы при готовке они не лопнули
На сыровяленую колбасу ингредиенты те же, только добавила нитритную соль. С ней надо быть осторожнее, она ядовита, но пугаться не надо, добавляется в мизерном количестве. Содержание нитрита натрия в нитритной соли - 0,5.. 0,65%, этого количества достаточно для придания цвета колбасам и другим мясопродуктам, но безопасно для пищевых целей - ведь вряд ли нормальный человек съест 4-5 кг соли или 60-70 кг. колбасы за один присест. Она добавлена во все покупные колбасы. Если её не добавлять в сыровяленую, то есть риск ботулизма. В инете есть рецепты сыровяленой со спиртным без нитритной соли, но я не рискую.
НИТРИТНУЮ СОЛЬ МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ ТОЛЬКО ЕСЛИ КОЛБАСА ГОТОВИТСЯ ПРИ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ИЛИ В СЫРОВЯЛЕНУЮ КОЛБАСУ. Пропорции нитритной соли (НЕ СЕЛИТРЫ, А ИМЕННО НИТРИТНОЙ СОЛИ) - (2% к массе несолёного сырья) - 10 ГРАММ НА ПОЛКИЛОГРАММА МЯСА.

СЫРОВЯЛЕНУЮ ГОТОВЛЮ ТАК.
На 490 грамм фарша и 40 грамм сала (сало нарезала мелкими кусочками) я добавила:
- 10 грамм нитритной соли
- половину чайной ложки обычной соли,
- 1 столовую ложку коньяка,
- воды, чтобы как будто мясо выделило сок (обычно в фарш добавляется около 10 процентов воды)
- чеснок - 3 дольки,
- мускатный орех,
- кардамон,
- кориандр,
- горький перец,
- шафран,
- базилик.
Фарш перемешивала не очень долго.
Выдержала готовый фарш в холодильнике 2 часа.
Набивать кишки плотно. При вялении они уменьшатся в 2 раза.
Набитые кишки проколола ( это сделать обязательно, чтобы вышел воздух)
На ночь (можно на сутки) повесить колбасу на окно (в проветриваемое место) подсушиться. Затем на месяц - в дверку холодильника. В конце срока приготовления, когда колбаса затвердеет, можно потихонечку пробовать, приготовилась или нет.

_________________
Изображение
С25.03(133.1)до31.3.25-Точка Бай-хуэй
С1.04.25(132.2)до10.03.25-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг
С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин


Светлана


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: "soneika" - ИП, но с вариацией. Неужели получается?!
СообщениеДобавлено: 15 окт 2018, 21:35 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 26.01.2016
Сообщения: 19020
Изображений: 1
Откуда: Харьков
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,139

Награды: 88
Блог: Просмотр блога (0)
Светочка,такое дело любить надо...помню только как мама делала домашнюю колбасу после забоя свинки,но это все так сложно...Ты молодец,еще и домашних угощаешь :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

_________________
Мой информер:Изображение
Желание -это тысяча возможностей,нежелание-это тысяча причин
Я Лидия,ко мне на ты
Максимальный вес 80,4 кг 20 апреля 2017
с 5 февраля 2018 г система МФ. Разгон с 05.02.18-01.04.18
установочные недели с 02.04.18-15.04.18
система МФ с 15.04.18-15.01.19
В 2020- году на ИП.


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: "soneika" - ИП, но с вариацией. Неужели получается?!
СообщениеДобавлено: 15 окт 2018, 23:01 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 04.12.2015
Сообщения: 9171
Изображений: 23
Откуда: Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,524

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
Девочки, я сегодня ещё и эксперимент провела. Подходит для диетпитания вполне. Приготовила на пробу одну сосиску из куриного фарша. Только я хотела приготовить по упрощенной схеме. Нет у меня приборов, поддерживающих 80 градусов. Порылась на ютьюбе и поняла, что их можно просто отваривать. Решила провести эксперимент с одной сосиской. Быстренько разморозила маленько куриного фарша, добавила туда кусочки мелко нарезанного сыра, сухое молоко, соль, шафран и острый красный перец. Долго не вымешивала. Начинила череву рукой через наконечник, даже шприц не стала пачкать, завязала, не протыкала и отварила при среднем кипении 10 минут. Девочки - это такая вкусняшка!!! Конечно консистенции сосисок не получилось, потому что лень было долго вымешивать, но вкуснота необыкновенная. Пропорции пока сказать не могу, всё было сделано "на глаз". Так, что можно их и просто отваривать в кипящей воде. Теперь так и буду готовить. Единственное, может вымешивать подольше попробую.

Кстати, Лидочка, всё очень просто и времени мало заняло.

_________________
Изображение
С25.03(133.1)до31.3.25-Точка Бай-хуэй
С1.04.25(132.2)до10.03.25-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг
С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин


Светлана


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: "soneika" - ИП, но с вариацией. Неужели получается?!
СообщениеДобавлено: 15 окт 2018, 23:01 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 08.02.2017
Сообщения: 15431
Изображений: 586
Откуда: Страна Чудес
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 9,365

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (0)
soneika

Привет, Светуля!!

Сегодня я смотрю - у нас в хододильнике колечко домашней колбаски лежит. Кто-то мужа угостил.
Когда редко пробуешь, то это деликатес.
Отец моей подруги делал такую как твоя, помню у них я едала такую вкуснятину. Она была с кусочками картошки и жареная в духовке тоже. И называли они ее "немецкая". :-)

А ты смотри не переусердствуй, это же жуть сколько работы. Лучше бы гимнастику поделала :mi_ga_et: :ni_zia:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
soneika

А мне кишки негде брать.... чем можно заменить?
Массу наверное промиксовать можно, вот и будет консистенция....

_________________
Я ПОДПИСАНА НА СЕБЯ!

Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: "soneika" - ИП, но с вариацией. Неужели получается?!
СообщениеДобавлено: 15 окт 2018, 23:13 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 04.12.2015
Сообщения: 9171
Изображений: 23
Откуда: Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,524

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
Elena Prekr. писал(а):
А мне кишки негде брать.... чем можно заменить?

Ленусик, вот в плёнке от рукава для запекания готовят:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=PkO3nIgr1Bo[/youtube]

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Elena Prekr. писал(а):
Массу наверное промиксовать можно

Ага, мне лень было.

_________________
Изображение
С25.03(133.1)до31.3.25-Точка Бай-хуэй
С1.04.25(132.2)до10.03.25-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг
С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин


Светлана


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 12513 ]  На страницу Пред.  1 ... 454, 455, 456, 457, 458, 459, 460 ... 1252  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AmazonBot, Baboom, BingBot, ClaudeBot, GoogleBot, MetaExternalAgentBot, NataschenN, SentiBot, ThinkBot, TrendictionBot, YandexBot


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB