Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 сен 2025, 17:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 452, 453, 454, 455, 456, 457, 458 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 16:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Айлатана
Спасибо, Наташа!

И еще :-) Я вчера была именно той ведьмой, которая зимой ходит с голыми лодыжками :-) Николя вчера примерз, а мне норм, только руки заморозила. Кто терморегулирует? Я терморегулирую :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 17:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Вчера был 27, а сегодня 28 день моего рекавери.

Что я могу сказать? Рекавери life is not a bed of roses. Совсем. Периодически много тревоги, нужно проходить поставленные челленджи, делать это совсем некомфортно.

Если сравнивать с тем, что было на "типа ИП" в августе, то тогда все проходило гораздо проще. А почему? Потому что круто обложиться комфортной и нетревожащей едой, типа обезжиренного творога с сухами, сырников из обезжиренного творога, фруктов, макарох и тефтелек. А остальная еда, на которую когда-то были срывы? А, ее нет в нашей картине мира, сделаем вид, что она не нужна, ее не хочется. Да, конечно :facepalm:

Я не могу себя строго судить за те размышления, потому что я тогда еще и не знала, что есть рекавери. Если и делала какие-то мелкие шажки по избавлению от расстройства - уже хорошо.

Сейчас мои шаги гораздо масштабнее (потому и результаты более заметны). Я не должна останавливаться и осваивать всю еду, которая когда-то тревожила.

Иногда думаешь: уж вот на этом-то меня точно не циклит. Покупаешь - и понимаешь, да, циклит! Так у меня случилось с печеньем. Я не думала, что так уж сильно его люблю, поэтому не покупала. А когда купила, то осознала, что боюсь съесть больше, чем несколько штук. Ну - что поделать, тогда прорабатываем вопрос и включаем печенье с молоком в обязательную программу.

Ах да - про напитки. Я писала -больше никаких напитков с сахзамом. Меня беспокоили любые содержащие калории напитки - от яблочного шорле с 27 кк до молочных коктейлей. Поэтому я намеренно покупала такие напитки - попрактиковав пару дней шорле, я перешла на сок, а с сока - на какао. Главное - не задумываться - просто лить, без рассуждений. Лить и пить. И повторить.

Аппетит у меня большой. Меня не тянет практически ни на какую домашнюю еду - мой максимум - это бутерброды себе сделать. Организм требует максимально энергонасыщенной пищи, какие крупы, какие овощи? Нафиг. Ему нужны углеводы и жиры. Максимум моего белка - это курицы гриль с сыром поесть. Все.

И это крайне логично - я восстанавливаюсь от дефицита. Поэтому требуется такая еда, на расщепление которой требуется меньше энергии, и которая сама больше энергетически насыщает. Да в конце концов, восстановление одних КД требует колоссальных усилий от организма, он, бедный, уже дней 20 пытается мне что-то выдать (я чувствую это и по ощущениям в теле, и по настроению), но все никак не может.

Бывают моменты тревоги, конечно - когда я начинаю себя сравнивать. Николя посмотрел вчера мой дневник и спросил - ты правда вчера 7 мороженых съела? А я обычно не концентрируюсь на таких вещах - внесла и забыла. А тут загрузилась. И мозг услужливо считанул, сколько было в тех мороженых. И прибавил, сколько еще было в чипсах, йогурте и рулете. Я начала паниковать - реально дышать стало тяжело, руки затряслись. Я начала думать - господи, ну почему я такая, откуда у меня такие огромные аппетиты, я неправильная! А потом - стоп, почему я неправильная? Вспомни минимумы в МинниМод. Ты ешь 3000+ (вероятно). Столько ест обычный человек. Ты восстанавливаешься, поэтому у тебя такой аппетит, и это счастье, что он есть! У других нет аппетита, нет энергии, нет КД, они теряют здоровье, потому что не едят достаточно и в них не лезет. В тебя лезет, твой организм отзывчивый, он хочет жить хорошо, разве это проблема?

СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 19:50 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,973

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour писал(а):
Потому что круто обложиться комфортной и нетревожащей едой, типа обезжиренного творога

о да, как верно! :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Gilmour писал(а):
Да в конце концов, восстановление одних КД требует колоссальных усилий от организма, он, бедный, уже дней 20 пытается мне что-то выдать (я чувствую это и по ощущениям в теле, и по настроению), но все никак не может.

Как хорошо, что ты чувствуешь идущие процессы. :-):
Выдаст обязательно, куда денется!!

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 20:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Айлатана
Цитата:
о да, как верно! :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

:a_g_a:
Поэтому каждый день, но что-то тревожащее делать. Для меня долгое время было целым делом - когда с Николя едим пиццу - взять себе больше 1 куска. Сейчас ем 2. Планирую в перспективе отнимать у него половину :-)

На новый году у меня будет честная кола. С сахаром. И майонезные салаты :a_g_a:

Цитата:
Как хорошо, что ты чувствуешь идущие процессы. :-):
Выдаст обязательно, куда денется!!

Наташ, самая проблема в том, что никто не любит жить в "зале ожидания". Меня жутко раздражает, что надо ждать, терпеть, не зная, что в итоге получится. Но...считаю дни, каждый день рекавери - мое личное достижение - протерпела, смогла, выполнила челленджи, переучивала мозг.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 20:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Gilmour
Gilmour писал(а):
На новый году у меня будет честная кола. С сахаром. И майонезные салаты

А ты различаешь на вкус колу и колу зеро? :sh_ok:
З.Ы. Я планирую колу зеро) и ни одного салата :-)
(вообще не буду ничего менять в меню на НГ. Обычное питание :a_g_a: )

СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 20:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Алва
Цитата:

Понятия не имею. Я так давно ее не пила, что уже забыла, какая она с сахаром. Но в детстве мне нравилось, поэтому думаю, что нормально зайдет.

Цитата:
З.Ы. Я планирую колу зеро) и ни одного салата :-)

Я на самом деле особо не задумывалась, что буду делать, но вышеперечисленные вещи пойдут из принципа и в пику расстройству.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 21:01 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 3
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 172

Награды: 1
Gilmour
Ленок, привет!
Фоточка классная, хоть зима у вас европейская, зато вид у тебя новогодний-новогодний :-): И выглядишь отлично!

По поводу рекавери - ну, тут я не спец, но если организм просит еды - ради Бога, ЕШЬ. И мороженку, и йогурт, и чипсы, и курицу гриль, и всё, чего душенька пожелает. :a_g_a: Без лишних заморочек.

Алва
Цитата:

Я, я различаю! :-) Предпочитаю вторую - после неё противного приторного привкуса нет (собственно, по этому критерию на вкус и различаю). И ещё после обычной колы, если я её много пью (а чувствую, на Новый год вся моя компашка будет потреблять её в огромных количествах), у меня наступает состояние, похожее чем-то на опьянение. После колы зеро такого нет.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 21:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Суровый Хомячок
Я вот тоже зеро предпочитаю))) А больше всего не люблю вишневую колу :-(

СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 21:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Суровый Хомячок
Машуль, спасибо большое)
Да, я ем, просто тревожно иногда. Но все пройдет со временем.

Я зирохи на всю жизнь уже налопалась, не, спасибо, больше на нее меня не уговорить :-)

Я больше не рискну что-то такое - с заменителями, обезжиренное и т.д., потому что в моем случае - это заигрывание с расстройством. Мне нужно от всего этого отвыкать насовсем.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2018, 12:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Всем привет))
Я не только читаю, но еще смотрю разные ютуб-каналы о рекавери.
Люблю видео Насти Чекмаревой - информативно и хорошая подача. Книгу ее было страшно и тяжело читать, а видео зашли, она позитивная и вдохновляющая. https://www.youtube.com/user/chuddika/featured
Еще замечательный канал https://www.youtube.com/user/ElisaFruitFly/featured
Это канал Элисы Орас, автора книги BrainwashED, о которой узнала от Насти. Очень много полезной информации, да и просто для поддержки люблю послушать.

Наташа-Айлатана, а ты какие-нибудь подобные каналы смотришь?
* Пробовала кое-что из немецких, но не зашло. Или я не нашла то, что нужно, или такого просто нет, но я видела много негатива в адрес МинниМод и агитацию за ИП и "о боже, надо восстанавливаться на здоровой пище, какой джанк-фуд!" Это не очень приятно.

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 452, 453, 454, 455, 456, 457, 458 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа